Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Виктория_25 |
Отправлено: Sep 8 2009, 03:24 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 9 Пользователь №: 26 Регистрация: 8-September 09 |
У меня вот такая йогуртница Tefal:
Хотела поинтересоваться у пользователей такого чуда, в течении какого времени данная (возможно другая) йогуртница приготавливает вам йогурт. Вопрос возник, поскольку никак не могу отрегулировать оптимальное время приготовления, иногда йогурт получается кислый, как кефир, а иногда похож на ряженку! Возможно у кого-то есть свой рецептик, приготовления йогуртов? |
Виктория_25 |
Отправлено: Sep 11 2009, 10:20 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 9 Пользователь №: 26 Регистрация: 8-September 09 |
Пока не нашла пользователей йогуртниц, поделюсь рецептами йогуртов (методом проб и ошибок):
1. В ёмкость залить 1 л молока (лучше подходит молоко длительного хранения), довести до кипения. 2. Охладить до 38-40 3. Перелить молоко в йогуртницу, внести 1/4 кофейной ложки закваски (50 гр. живого йогурта или того, что получится после первого приготовления из сухой закваски) и перемешать до полного растворения. 4. Через 20-30 минут снова перемешать и оставить часов на 5 в йогуртнице. Я пока пробовала только лакто- бактерии, на вкус получается как ряженка, можно добавлять сахар, джем, ягоды и фрукты после того, как йогурт готов. |
t-a-n-y-a |
Отправлено: Sep 16 2009, 10:25 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 5 Пользователь №: 150 Регистрация: 16-September 09 |
А мне из Италии передала в подарок йогуртницу непонятоной фирмы с инструкцией на итал. языке. Из того что смогла перевести понятно что способ как и вашей йогуртницы, но непонятно только что такое живой йогурт и где брать закваску?
|
Auri |
Отправлено: Sep 24 2009, 02:57 AM
|
Прапорщик Группа: Super moderator Сообщений: 35 Пользователь №: 199 Регистрация: 24-September 09 |
Закваски продаются отдельно, выбор достаточно большой. Не на каждом углу, конечно, но найти можно. В крайнем случае - поискать в интернете.
|
Sandra |
Отправлено: Sep 25 2009, 06:24 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 16 Пользователь №: 12 Регистрация: 8-September 09 |
У меня тоже йогуртница Tefal, йогурты делаю по рецепту с сайта института молока и мяса (покупаю у них закваски). Включаю йогуртницу в 22-00, а утром примерно в 8-00 все уже готово. За 4 месяца работы йогуртницы только один раз йогурт не получился.
|
Sergo678 |
Отправлено: Oct 29 2009, 04:12 AM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 63 Пользователь №: 209 Регистрация: 24-September 09 |
А вот раньше в деревнях бабульки делали кислое молоко или простоквашу, это разве не тот же самый йогурт, только без итальянских анотаций и без тефалевских понтов?
-------------------- Эксклюзивный подарок для вашего ребенка |
Pol_Anka |
Отправлено: Oct 30 2009, 03:00 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 5 Пользователь №: 73 Регистрация: 11-September 09 |
У меня немного другая йогуртница, если честно думала дело во мне, что у меня руки как то не от туда растут, что получается далеко не йогурт. Может просто у нас нет именно тех продуктов из которых может получится нормальный йогурт. Я для себя решила, уж лучше магазинный, его хоть есть можно!
|
Нэнси |
Отправлено: Mar 15 2011, 01:07 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 7 Пользователь №: 293 Регистрация: 16-October 09 |
Купила йогуртницу Мулинекс. Очень довольна, такие вкусные йогурты получаются, и полезные. В магазинах то ничего нормального не купишь. Могу посоветовать владельцам йогуртниц - попробуйте приготовить на топленом молоке - получается такая вкуснятина!
|
Artem |
Отправлено: Mar 20 2011, 05:46 PM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 87 Пользователь №: 241 Регистрация: 26-September 09 |
Расскажите пожалуйста неграмотному, что такое йогуртница? Что она делает с молоком? Йогурт без йогуртницы сделать никак не получится? А не важнее ли для йогурта настоящее молоко и самое главное, специальная закваска? Вот для кефира нужна особая закваска, без которой кефир из молока не выйдет, наверное и для йогурта нужно что-то подобное?
|