Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Milli |
Отправлено: Sep 15 2009, 12:35 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 21 Пользователь №: 81 Регистрация: 11-September 09 |
Может быть кто-то знает, какие модели компьютерных столов и кресел лучше всего подходят тем людям, которые вынуждены много времени проводить за работой? Интересует удобство в первую очередь для кистей рук и спины. Почему-то именно эти части тела у меня больше всего устают. Ну, и рабочая поверхность у стола должна быть не маленькой. Я ко всему прочему ещё и учусь, поэтому мне нужно где-то раскладываться со своими записями и книгами.
|
R.M.Gellar |
Отправлено: Sep 15 2009, 03:50 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 120 Регистрация: 14-September 09 |
Очень интересный вопрос , я столкнулся с ним при переходе на новое место работы , где задачей в общем-то было сидеть и печатать .
Существует наука эргономика , которая занимается именно данной проблемой . Существуют даже программки в которые необходимо ввести ваши данные , а они в свою очередь выдают результат , по которому можно выбрать рабочее место . Я попробую найти такую , если найду , отвечу в ЛС. |
Speculum |
Отправлено: Sep 15 2009, 09:28 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 114 Регистрация: 14-September 09 |
Тут советы простые: когда набираете текст, руки должны быть навесу, тогда они болеть не будут (при условии соответствия высоты стола вашему креслу). Ну а кресло лучше с высокой спинкой, подлокотниками и с возможность регулировки высоты.
-------------------- "... действуй, начинай жить!!" |
IGarry |
Отправлено: Sep 15 2009, 09:39 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 9 Пользователь №: 97 Регистрация: 13-September 09 |
При работе с компьютером нужно соблюдать несколько правил, необходимых для сохранения здоровья. Во-первых, нужно держать спину прямо и головой не тянуться к компьютеру, тогда усталость и нагрузка на позвоночник будет меньше. Для этого необходим стул поворотный с регулируемым по высоте сидением. Во-вторых, при работе за компьютером должен быть правильно настроен монитор и расположен напротив прямо сидящего человека, чтобы не уставала шея. Чаще моргайте при работе с компьютером - смачивается глаз и не позволяет подсыхать роговице. И в третьих, кисти рук не опускайте на стол, на клавиатуре должны быть только пальцы. Думаю у Вас всё получиться удачи и здоровья в нечеловеческих компьютерных условиях.
|
Ходок |
Отправлено: Sep 15 2009, 09:39 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 13 Пользователь №: 104 Регистрация: 13-September 09 |
Думаю, что удобство - категория индивидуальная и соответственно мебель надо подбирать для себя. Знаю, что столы для компьютеров Икеа удобны...
-------------------- Дорогу осилит идущий... |
Tween |
Отправлено: Sep 15 2009, 10:04 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 122 Регистрация: 14-September 09 |
По своему опыту работы с компьютером не могу уверенно утверждать за руки, должны ли висеть локти, или же наоборот, должны находиться на столе. Одно точно могу сказать - стульчик должен быть удобный, с высокой спинкой, на всю спину. Требований к столу я не предьявляю - это компенсируется возможностью стульчика изменять высоту. Я сам по себе человек подвижный, вернее долго не могу сидеть в одном положении, поэтому я часто меняю высоту - это позволяет уменьшить нагрузку на спину, шею, и на те же руки. Я бы посоветовал особое внимание уделить выбору стульчика
|
diviner |
Отправлено: Sep 16 2009, 10:34 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 154 Регистрация: 16-September 09 |
Локти висеть не должны однозначно - очень устают. Если есть место на столе, то им лучше лежать, если нет - держать на весу выше кистей.
Кресло должно быть обязательно с подлокотниками и спинкой во всю спину. И, конечно, стол и кресло должны быть отрегулированы по пользователю, как минимум стол. |
gerMAN192 |
Отправлено: Sep 24 2009, 08:53 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 202 Регистрация: 24-September 09 |
Доброе время суток уважаемые форумчане. С проблемой выбора стола знаком. Долгое время не мог определиться с выбором модели столика. За все это время проанализировав рынок компьютерной мебели выявил для себя основные требования к удобному, компактному и уютному рабочему месту. Вот что из этого получилось:
Проектировал лично(карандашиком на листке бумаги). По рисунку мастер изготовил этот чудесный уютный компьютерный столик. Спасибо за внимание. |
Auri |
Отправлено: Sep 24 2009, 11:10 PM
|
||
Прапорщик Группа: Super moderator Сообщений: 35 Пользователь №: 199 Регистрация: 24-September 09 |
Не только эргономика - есть ещё советские книжки по научной организации труда - когда и компьютеров то не было, так вот там расписано, как должно быть организовано рабочее место. Спинка стула должна быть удобной, все необходимые материалы - быть на расстоянии протянутой руки. Свет должен падать слева. |
||
Chilenita |
Отправлено: Oct 18 2009, 04:07 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 17 Пользователь №: 75 Регистрация: 11-September 09 |
А все забыли, что существуют специальные ортопедические стулья, для людей, просиживающих за компьютером не один час. На счет стола точно не знаю, есть ли такие или нет
|
Страницы: (2) [1] 2 |