Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
dins1904 |
Отправлено: Jan 11 2010, 11:12 AM
|
||
Солдат Группа: Members Сообщений: 6 Пользователь №: 297 Регистрация: 21-October 09 |
Тогда, покупаете оптом штук 10 и наклеиваете лейбочки на каждую кофемолку, чтобы не перепутать. На самом деле, для измельчения перца лучше использовать специальные ручные приборы. При перегреве зерна тоже теряют свою ценность, а любой электроприбор будет перегревать перец... Кстати, не вижу ничего плохого, если к запаху кофе примешать другие специи. Вы просто не пробовали восточный кофе, куда добавляют и перец, и гвоздику, и кориандр. В Эмиратах вообще кофе без специй подают только приезжим, а особым изыском считается, если с вами сначала пообщались, а после вы разрешаете сделать кофе на усмотрение "повара". |
||
oleana |
Отправлено: Jan 12 2010, 02:11 AM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
А я-то думала, что в кофемашинах встроенная кофемолка, просто зерна засыпаешь, а в итоге - капучино! |
||
нюсичка |
Отправлено: Jan 20 2010, 09:06 AM
|
Полковник Группа: Members Сообщений: 149 Пользователь №: 71 Регистрация: 11-September 09 |
У меня есть кофемолка Бош, но я ею практически не пользуюсь. Кофе покупаю практически всегда уже молотый. А моя кофемолка почему то не только измельчает, но ка бы ещё и угорчяет вкус, не пойму почему. Может просто передерживаю кофе?
|
oleana |
Отправлено: Jan 21 2010, 08:06 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
Может быть, кофейные зерна были изначально пережаренными?? А кофеварка, вообще, с несколькими скоростями? Я просто визуально определяю степень помола. |
||
нюсичка |
Отправлено: Jan 22 2010, 10:19 AM
|
Полковник Группа: Members Сообщений: 149 Пользователь №: 71 Регистрация: 11-September 09 |
У меня есть кофеварка капельная (простенькая), а есть ещё и та, что на газу кофе варит (по гейзерному) типу. Так вот мне последняя больше нравится, вкус кофе чище.
|
Eruption |
Отправлено: Mar 22 2011, 01:59 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 10 Пользователь №: 333 Регистрация: 12-March 11 |
Может быть уже нужно выбирать не кофемолку, а кофеварку?
Ведь современные кофеварки сразу могут засыпаться зёрнами... Или так важно варить кофе в ручную? |
lisss |
Отправлено: Mar 23 2011, 12:54 PM
|
||
Старший Группа: Members Сообщений: 48 Пользователь №: 61 Регистрация: 10-September 09 |
Хм-м. Интересно, а как это варить кофе из не молотых зерен? Может быть вы имеете в виду кофеварку со встроенной кофемолкой? -------------------- |
||
Страницы: (2) 1 [2] |