Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
нюсичка |
Отправлено: Apr 13 2010, 08:14 AM
|
Полковник Группа: Members Сообщений: 149 Пользователь №: 71 Регистрация: 11-September 09 |
А зачем масло, сыр и молоко в морозильнике хранить? Может я чего то не знаю, но по моему эти продукты хранятся в холодильнике (и не долго).
|
Artem |
Отправлено: May 22 2010, 01:58 PM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 87 Пользователь №: 241 Регистрация: 26-September 09 |
Сливочное масло в при 24 градусах ниже нуля хранится до года, не теряя своих свойств. Сыр хранить не пробовал, я не любитель сыра. Молоко в морозильнике хранить не стоит, после размораживания оно расслаивается, эмульсии как таковой уже не будет, будет водичка с остатками того, что раньше было молоком.
|
oleana |
Отправлено: May 23 2010, 03:41 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
Сливочное масло и сыр храню в морозилке. Ни с тем, ни с другим никаких качественных изменений (вкус) не ощущаю. Молоко (2.5.% жирности) прекрасно неделю хранится. Размораживаю его резко - держа в кипятке (оно в пакете или тетрапаке) где-то 20 минут. Никакого расслоения не наблюдается! Мне удобно, я посещаю супермаркет 1-2 раза в неделю. |
||
нюсичка |
Отправлено: May 23 2010, 05:52 PM
|
Полковник Группа: Members Сообщений: 149 Пользователь №: 71 Регистрация: 11-September 09 |
А я люблю всё свежее. Поэтому и масла покупаю понемногу. А молоко так вообще через день покупаю, но не магазинное а домашнее.
А не убивает ли всю полезность молочных продуктов морозилка? |
oleana |
Отправлено: May 24 2010, 03:47 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
А что там убивать? Кальций, жир? Мне проблематично в большом городе искать домашнее молоко непонятно от какой коровы. По крайней мере полуфабрикаты мы не едим, и то хорошо! За все приходится платить! Для меня морозильная камера просто палочка-выручалочка! Что я всегда только парное покупаю - мясо для шашлыков, никакой морозилки! |
||
Artem |
Отправлено: Jul 30 2010, 09:02 AM
|
||
Капитан Группа: Members Сообщений: 87 Пользователь №: 241 Регистрация: 26-September 09 |
Нет, в отличии от тепловой обработки замораживание не оказывает воздействия на клеточную и молекулярную структуры продуктов питания. Практически все полезные свойства замороженных продуктов сохраняются. |
||
oleana |
Отправлено: Jul 30 2010, 09:58 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
Этим и пользуемся! Ну. нет времени у плиты стоять каждый день. Один выходной. как правило, "убивается" на кухне, готовые продукты порционно замораживаются. Клубнику и зелень заморозили, но клубника уже "ушла". Бросали ее вместо льда в вино для охлаждения. Жара! |
||
Sedaia |
Отправлено: Jan 21 2011, 07:20 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 331 Регистрация: 15-January 11 |
Про молоко и заморозку его я вам точно скажу - не стоит этого делать. Я пыталась - плохой продукт получается.
В частном доме нужен и подвал, и холодильник, и морозильная камера. У меня это все есть, и еще бы парочку морозилок завела. Помимо мяса хочется заморозить и грибы, и ягоды, и овощи. |
Artem |
Отправлено: Feb 6 2011, 01:54 AM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 87 Пользователь №: 241 Регистрация: 26-September 09 |
Тут знаете как, молоко молоку рознь. То, что продается в маркетах, смесь сухого молока и сои, они после заморозки-размораживания в вкусовых качеств не теряют, потому как не имеют их изначально. Если заморозить натуральное молоко, то конечно же и вкус и консистенция пострадают. Натуральное молоко превращается в воду с плавающими в нем хлопьями, вкус становиться водянистым.
|
Страницы: (2) 1 [2] |