Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
oleana |
Отправлено: Jan 9 2010, 09:53 AM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
Меня, наоборот, всегда "напрягала" готовка на электроплите из-за инерционности - пока дождешься разогрева "блина" до нужной температуры, потом выключаешь и надо сразу снимать, иначе все пригорит. Газ предполагает просто "быстрое реагирование".
|
Artem |
Отправлено: Mar 4 2010, 11:27 AM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 87 Пользователь №: 241 Регистрация: 26-September 09 |
На моей памяти не было никого, кто радовался бы переходу с газовой плиты на электрическую. Зато те, кто перебирался в квартиру с газовой плитой облегченно вздыхали, избавившись наконец от необходимости подбирать специальную посуду, и "шаманить" пытаясь уловить тонкую грань между обжариванием и обугливанием. Ну, может электрический гриль в духовке газовой плиты еще можно как то пережить, хотя меня и газовый гриль вполне устраивает.
|
oleana |
Отправлено: Mar 5 2010, 10:46 AM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
Был короткий, не очень положительный, опыт пользования электроплитой (в общежитии). Ну, понятно, общежитие, студенты, газобезопасность...А почему, вообще, отказываются подводить газ именно в жилые дома? А заранее ставят электроплиты?
|
Artem |
Отправлено: Mar 7 2010, 11:11 AM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 87 Пользователь №: 241 Регистрация: 26-September 09 |
Экономия на коммуникациях, другого объяснения нет. Электричество к дому будет подведено в любом случае, а отказавшись от прокладки газовой магистрали строители экономят круглую сумму. Да, что там экономят, у нынешних стройорганизаций зачастую просто не хватает средств, чтобы подвести нормальные коммуникации к строящимся на пустырях домах. Не хватает мощности газораспределительных станций в уплотняемых районах и строителям запрещают к ним подключаться. Короче, электроплиты, они не от хорошей жизни. Есть у нас в городе "экспериментальные" микрорайоны, построенные еще при советах, там сплошь электрические плиты. Риэлторы шарахаются от жилья в таких районах, очень трудно найти покупателя на квартиру без газа.
|
oleana |
Отправлено: Mar 9 2010, 11:22 AM
|
А я думала, что где-то электричество дешевле получается, по сравнению со стоимостью газа. Еще часто напирают на безопасность установки электроплит по сравнению с использованием газа в бытовых целях. Кстати, нагревательные колонки могут работать не только на газе? На электричестве тоже? Просто многие сразу делают ремонт и ставят бойлер себе такой. Поскольку летом приходится часто "сидеть" без горячей воды.
|
нюсичка |
Отправлено: Mar 10 2010, 10:32 AM
|
Полковник Группа: Members Сообщений: 149 Пользователь №: 71 Регистрация: 11-September 09 |
Понятное дело, газ в разы опаснее электричества. Хотя убить может и то и другое. У меня газовая плита. Но я бы не хотела заменить её на электрическую. Тогда мне пришлось бы страшные суммы платить за электричество.
|
mihasik |
Отправлено: Mar 16 2010, 10:25 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 312 Регистрация: 16-March 10 |
Работаю в газовой сфере. Помогу решить любую проблему с газом. тел. 8-903-198-25-52 Михаил.
|
константин |
Отправлено: Mar 31 2010, 06:50 AM
|
Старший Группа: Members Сообщений: 43 Пользователь №: 291 Регистрация: 12-October 09 |
Современные электроплитки, уже давно работают не просто на нагревательных элементах, а на всяческих излучениях и можно коснуться плитки не боясь обжечься.
|
oleana |
Отправлено: Apr 1 2010, 08:21 AM
|
||
Это с керамическим покрытием? ИК- излучение? Неужели поверхность соприкосновения с посудой абсолютно не обжигает? Как же тогда процесс приготовления происходит? Очень интересно! Я просто всегда имею дело только с газовой плитой. |
||
нюсичка |
Отправлено: Apr 1 2010, 08:55 AM
|
Полковник Группа: Members Сообщений: 149 Пользователь №: 71 Регистрация: 11-September 09 |
Не знаю, не знаю... Я видела электрическую плиту и во включенном состоянии от неё тепло исходит. Если руку подержать над нею. Как же нельзя обжечься, если тепло идёт от плитки..?
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |