Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
oleana |
Отправлено: Mar 9 2010, 11:05 AM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
А какой ремонт? Просто заменить эту заднюю стенку? Кстати, она может треснуть из-за неправильного монтажа, перетянули гайки, а не из-за неправильной эксплуатации.Кстати, кто-то знает максимальный вес "загрузки" холодильника? Сколько кг полка выдерживает?? |
||
нюсичка |
Отправлено: Mar 11 2010, 10:41 AM
|
Полковник Группа: Members Сообщений: 149 Пользователь №: 71 Регистрация: 11-September 09 |
Так это в инструкции по эксплуатации холодильника написано. У меня на одну полку спокойно ставятся четыре трёх литровые банки с консервацией. Если вдруг сразу много банок приходится открывать, то я их в холодильник ставлю. И полки в моём холодильнике стеклянные (прочное стекло).
А менять заднюю стенку холодильника, это же полностью разобрать разворотить холодильник ..? |
oleana |
Отправлено: Mar 12 2010, 11:09 AM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
Надо инструкцию почитать! Такое интересное, оказывается, там пишут! Не думаю, что будут весь холодильник "курочить" из-за задней стенки. Хотя...от конструкции зависит. Чтобы заменить стенку, надо снять агрегат (компрессор). А можно ли будет снять агрегат, не сливая фреон? |
||
Artem |
Отправлено: Mar 13 2010, 11:37 AM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 87 Пользователь №: 241 Регистрация: 26-September 09 |
При таких обширных повреждениях холодильнику скорее всего светит замена, а не ремонт. Компрессоры меняют, испарители тоже, всякую мелочь вроде уплотнителей, термодатчиков и блоков управления. Внутренний кожух очень габаритная часть холодильника, вряд ли поставляется даже авторизованным сервисным предприятиям. Хотя, может быть я ошибаюсь.
|
oleana |
Отправлено: Mar 13 2010, 11:41 AM
|
Да, это надо отвезти в гарантийную мастерскую в надежде на экспертизу в твою пользу. Чтобы деньги вернули или поменяли на новый.... Вот думаю, может быть при транспортировке так холодильник "приложили". что трещина пошла. Пусть и не сразу, но проявилось! Поди теперь, докажи!
|
нюсичка |
Отправлено: Mar 14 2010, 10:08 AM
|
Полковник Группа: Members Сообщений: 149 Пользователь №: 71 Регистрация: 11-September 09 |
Думаю, что бесплатно не сделают ремонт. И кстати, я внимательно тот холодильник с трещиной рассмотрела, там задняя стенка сплошная с боковыми! Придётся либо клеить, либо точно всю конструкцию менять. Стенки плавно переходят задняя в боковую, как литая конструкция.
|
oleana |
Отправлено: Mar 15 2010, 10:22 AM
|
||
Да уж! А трещина очень широкая, через всю стенку, и расходящаяся (с ответвлениями). Можно, в крайнем случае, использовать степлер, скобами скрепить..Не уверена, правда, не треснет ли пластик еще больше... |
||
lisss |
Отправлено: May 26 2010, 02:57 PM
|
||
Старший Группа: Members Сообщений: 48 Пользователь №: 61 Регистрация: 10-September 09 |
Не выйдет. В этом случае только замена задней стенки помочь может, в противном случае герметизация холодильника пропадет, и он будет охлаждать не только свои внутренности, но и всю квартиру. -------------------- |
||
oleana |
Отправлено: May 27 2010, 08:08 PM
|
||
В этом же случае получается, что придется менять весь "задник"холодильника. Т.е. половину холодильника, что ли? Наверно, есть смысл подумать о покупке нового... |
||
нюсичка |
Отправлено: May 28 2010, 05:10 AM
|
Точно, скорее всего новый покупать будут. Пока эту трещину большим скотчем заклеили. Не знаю на сколько хватит скотча, но пока что держится на стенке.
|
Страницы: (2) 1 [2] |