Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

Новинки, облегчающие жизнь.

, Новые бытовые приборы на кухне.
Artem
Отправлено: Apr 14 2010, 04:05 AM
Quote Post


  Капитан
*

Группа: Members
Сообщений: 87
Пользователь №: 241
Регистрация:
26-September 09



Прочитал про насадку, вспомнилась одна интересная штуковина, каковая водилась на кухне у моих родителей. Этакая чаша на ножках, состоящая из раздвижных перфорированных лепестков, по виду напоминавшая небольшую параболическую антенну когда была открыта или бутон цветка в полуоткрытом состоянии. Вкладывалась в скороварку и выполняла в ней функцию подставки для приготовления продуктов на пару, раздвижной была для того, чтобы вставить ее можно было в посудину любого размера. Ею почти не пользовались, очень трудно было мыть замысловатую раздвижную конструкцию.

А от чугунной сковороды я бы не отказался, в области блинов считаю себя профессионалом и хочу обзавестись профессиональным же оборудованием, к которому чугунную сковороду отношу smile.gif Есть из нержавейки с приваренным алюминиевым дном, не нравится она мне, плохо распределяется тепло. Есть еще алюминиевая, тоже не очень, замечаю иногда следы на обжариваемых продуктах как будто оставленные этим мягким металлом. При случае обязательно приобрету сковороду из чугуна, только чтобы потолще была, как можно более массивная.
PMEmail Poster
Top
oleana
Отправлено: Apr 29 2010, 04:59 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 304
Пользователь №: 45
Регистрация:
9-September 09



QUOTE (Artem @ Apr 14 2010, 04:05 AM)
Прочитал про насадку, вспомнилась одна интересная штуковина, каковая водилась на кухне у моих родителей. Этакая чаша на ножках, состоящая из раздвижных перфорированных лепестков, по виду напоминавшая небольшую параболическую антенну когда была открыта или бутон цветка в полуоткрытом состоянии. Вкладывалась в скороварку и выполняла в ней функцию подставки для приготовления продуктов на пару, раздвижной была для того, чтобы вставить ее можно было в посудину любого размера. Ею почти не пользовались, очень трудно было мыть замысловатую раздвижную конструкцию.

А от чугунной сковороды я бы не отказался, в области блинов считаю себя профессионалом и хочу обзавестись профессиональным же оборудованием, к которому чугунную сковороду отношу smile.gif Есть из нержавейки с приваренным алюминиевым дном, не нравится она мне, плохо распределяется тепло. Есть еще алюминиевая, тоже не очень, замечаю иногда следы на обжариваемых продуктах как будто оставленные этим мягким металлом. При случае обязательно приобрету сковороду из чугуна, только чтобы потолще была, как можно более массивная.

Есть у меня такая насадка, специально, чтобы пищу на пару готовить. Так сказать, основа диетического питания. И была только раз "в деле". А сковорода у меня чугунная массивная, от бабушки. Это вещь! biggrin.gif
PMEmail Poster
Top
lisss
Отправлено: Apr 30 2010, 04:33 PM
Quote Post


  Старший
*

Группа: Members
Сообщений: 48
Пользователь №: 61
Регистрация:
10-September 09



QUOTE (Artem @ Apr 14 2010, 04:05 AM)
Прочитал про насадку, вспомнилась одна интересная штуковина, каковая водилась на кухне у моих родителей. Этакая чаша на ножках, состоящая из раздвижных перфорированных лепестков, по виду напоминавшая небольшую параболическую антенну когда была открыта или бутон цветка в полуоткрытом состоянии. Вкладывалась в скороварку и выполняла в ней функцию подставки для приготовления продуктов на пару, раздвижной была для того, чтобы вставить ее можно было в посудину любого размера. Ею почти не пользовались, очень трудно было мыть замысловатую раздвижную конструкцию.

А от чугунной сковороды я бы не отказался, в области блинов считаю себя профессионалом и хочу обзавестись профессиональным же оборудованием, к которому чугунную сковороду отношу smile.gif Есть из нержавейки с приваренным алюминиевым дном, не нравится она мне, плохо распределяется тепло. Есть еще алюминиевая, тоже не очень, замечаю иногда следы на обжариваемых продуктах как будто оставленные этим мягким металлом. При случае обязательно приобрету сковороду из чугуна, только чтобы потолще была, как можно более массивная.

Ну такую еще и в качестве оружия использовать можно smile.gif А что же вы не доверяете новомодным сковородам с тефлоновым и иже с ними покрытиями? На мой взгляд очень удобные вещи.


--------------------
PMEmail Poster
Top
константин
Отправлено: May 1 2010, 05:39 PM
Quote Post


  Старший
*

Группа: Members
Сообщений: 43
Пользователь №: 291
Регистрация:
12-October 09



Чугун он и в африке чугун, такая сковорода нужна обычно когда у себя на кухне орудуешь, а если где в столовке, то к вечеру руки отвалятся.
PMEmail Poster
Top
oleana
Отправлено: May 2 2010, 05:53 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 304
Пользователь №: 45
Регистрация:
9-September 09



Уж в столовых обычно все сковороды алюминиевые! Чугун же хрупкий, пару раз в столовой. да об каменный пол..А дома и формы , и сковорода есть с тефлоновым покрытием, плоская. специально для блинов. Купила для дочки, у нее не хватает сил с чугуном ворочаться. А я обычно так на двух сковородках и жарю блины - быстро получается! На чугунной чуть медленнее процесс идет!
PMEmail Poster
Top

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 [2]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0089 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]