Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Artem |
Отправлено: Apr 14 2010, 04:05 AM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 87 Пользователь №: 241 Регистрация: 26-September 09 |
Прочитал про насадку, вспомнилась одна интересная штуковина, каковая водилась на кухне у моих родителей. Этакая чаша на ножках, состоящая из раздвижных перфорированных лепестков, по виду напоминавшая небольшую параболическую антенну когда была открыта или бутон цветка в полуоткрытом состоянии. Вкладывалась в скороварку и выполняла в ней функцию подставки для приготовления продуктов на пару, раздвижной была для того, чтобы вставить ее можно было в посудину любого размера. Ею почти не пользовались, очень трудно было мыть замысловатую раздвижную конструкцию.
А от чугунной сковороды я бы не отказался, в области блинов считаю себя профессионалом и хочу обзавестись профессиональным же оборудованием, к которому чугунную сковороду отношу Есть из нержавейки с приваренным алюминиевым дном, не нравится она мне, плохо распределяется тепло. Есть еще алюминиевая, тоже не очень, замечаю иногда следы на обжариваемых продуктах как будто оставленные этим мягким металлом. При случае обязательно приобрету сковороду из чугуна, только чтобы потолще была, как можно более массивная. |
oleana |
Отправлено: Apr 29 2010, 04:59 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
Есть у меня такая насадка, специально, чтобы пищу на пару готовить. Так сказать, основа диетического питания. И была только раз "в деле". А сковорода у меня чугунная массивная, от бабушки. Это вещь! |
||
lisss |
Отправлено: Apr 30 2010, 04:33 PM
|
||
Старший Группа: Members Сообщений: 48 Пользователь №: 61 Регистрация: 10-September 09 |
Ну такую еще и в качестве оружия использовать можно А что же вы не доверяете новомодным сковородам с тефлоновым и иже с ними покрытиями? На мой взгляд очень удобные вещи. -------------------- |
||
константин |
Отправлено: May 1 2010, 05:39 PM
|
Старший Группа: Members Сообщений: 43 Пользователь №: 291 Регистрация: 12-October 09 |
Чугун он и в африке чугун, такая сковорода нужна обычно когда у себя на кухне орудуешь, а если где в столовке, то к вечеру руки отвалятся.
|
oleana |
Отправлено: May 2 2010, 05:53 PM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
Уж в столовых обычно все сковороды алюминиевые! Чугун же хрупкий, пару раз в столовой. да об каменный пол..А дома и формы , и сковорода есть с тефлоновым покрытием, плоская. специально для блинов. Купила для дочки, у нее не хватает сил с чугуном ворочаться. А я обычно так на двух сковородках и жарю блины - быстро получается! На чугунной чуть медленнее процесс идет!
|
Страницы: (2) 1 [2] |