Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
нюсичка |
Отправлено: May 30 2010, 12:51 PM
|
Полковник Группа: Members Сообщений: 149 Пользователь №: 71 Регистрация: 11-September 09 |
У меня такой вопрос, а почему собственно еда портится в холодильнике? Если температура держится положенная (+8), то почему пища может скисать и пропадать?
|
Annat |
Отправлено: Jun 1 2010, 05:34 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 318 Регистрация: 28-May 10 |
Потому что у каждой пищи свои сроки хранения, и даже в холодильнике она может храниться только некоторое время. Еще может быть дело в холодильнике, попробуйте плотно ли закрываются двери.
|
oleana |
Отправлено: Jun 1 2010, 10:00 PM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
Ой, а я выставляю всегда +4 в основной камере, строго слежу, чтобы не выше. Еще не очень хорошо, если задняя стенка холодильника влажная. Холодильник должен быть сухой, без запахов посторонних. Все продукты желательно под крышками или пищевыми плёнками.
|
нюсичка |
Отправлено: Jun 3 2010, 01:27 PM
|
Полковник Группа: Members Сообщений: 149 Пользователь №: 71 Регистрация: 11-September 09 |
Плюс четыре? А это не сильно холодно? Я в инструкции вычитала, что необходимая температура - это плюс восемь. Вот я и выставила так.
|
oleana |
Отправлено: Jun 4 2010, 03:15 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
Я читаю на упаковках продуктов условия их сберегания (хранения). Там обычно нижний предел и есть +4. Иногда зелень даже примерзает к нижней стенке холодильника, может, это и перестраховка... |
||
Andre |
Отправлено: Jun 10 2010, 04:05 PM
|
||
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 32 Пользователь №: 184 Регистрация: 18-September 09 |
А Вы попробуйте в порядке эксперимента установить в холодильнике 4 градуса. Результат может оказаться просто-таки удивительным |
||
oleana |
Отправлено: Jul 12 2010, 07:13 AM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
Кстати, а что это за инструкция? Я свою нашла, там нет упоминания о +8 градусов в основной камере холодильника. А крышками Вы продукты прикрываете? |
||
oleana |
Отправлено: Jul 21 2010, 02:13 PM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
Сейчас в жару, волей-неволе приходиться выставлять большую мощность, т.е понижать температуру в холодильнике. Такой вот баланс, чтобы и продукты не портились, и холодильник не поломался.
|
lisss |
Отправлено: Jul 23 2010, 10:02 AM
|
||
Старший Группа: Members Сообщений: 48 Пользователь №: 61 Регистрация: 10-September 09 |
Минус 8, это та температура, которую холодильник держит при закрытых дверях. А чем чаще открываете холодильник, тем выше в нем температура, особенно в такую жару. -------------------- |
||
нюсичка |
Отправлено: Jul 23 2010, 10:51 AM
|
Полковник Группа: Members Сообщений: 149 Пользователь №: 71 Регистрация: 11-September 09 |
Минус восемь? В холодильнике плюс восемь, но ни как не минус. Иначе супы и борщи в лёд превратятся. Плюсовая температура в верхней части холодильника и в морозилке - минус.
|
Страницы: (2) [1] 2 |