![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
selug |
Отправлено: Aug 16 2010, 09:41 PM
|
![]() Прапорщик ![]() Группа: Members Сообщений: 35 Пользователь №: 66 Регистрация: 11-September 09 ![]() |
При выборе холодильника, насколько важную роль для потребителя играет известность марки? Бренд - это гарантия качества?
|
oleana |
Отправлено: Aug 17 2010, 08:51 AM
|
![]() Генерал ![]() Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 ![]() |
Почти всегда - да! Если это действительно вещь "от производителя", а не подделка. Обычно бренд сразу видно по цене.
|
lisss |
Отправлено: Aug 20 2010, 10:15 AM
|
||
![]() Старший ![]() Группа: Members Сообщений: 48 Пользователь №: 61 Регистрация: 10-September 09 ![]() |
А вот Стинол или Минск это бренды? По-моему да ![]() ![]() -------------------- |
||
oleana |
Отправлено: Aug 20 2010, 05:35 PM
|
![]() Генерал ![]() Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 ![]() |
Например, сравните при тех же технических характеристиках и габаритах датский Vestfrost и Indesit. По-моему, даже в Дании самой не все себе могут этот самый Vestfrost позволить...Или шведский RosenLew. По-моему, купленные ещё в 80-ые "пашут" до сих пор. Это бренды!
|
Artem |
Отправлено: Aug 21 2010, 03:28 AM
|
||
![]() Капитан ![]() Группа: Members Сообщений: 87 Пользователь №: 241 Регистрация: 26-September 09 ![]() |
Бренд, это имя, на которое предприятие работало в течении долгих лет, чтобы затем имя работало на него. Поэтому "Минск" (а теперь "Атлант") это бренд, а "Samsung" ни разу не бренд, если говорить о холодильном оборудовании. Опытные высококвалифицированные работники, отработанные технологии, долголетний опыт работы с холодильной техникой это то, что есть у Атланта и чего нет у корейских фирм. Как бы корейцы не пыжились, какие бы чудеса изворотливости не проявлял их маркетинг, а белорусские холодильники все равно лучше ![]() Посему, нужно четко разграничить понятие "бренд" для разных видов товаров. Нужно смотреть, давно ли занимается предприятие выпуском той или иной техники. Если совсем короткий срок, лет 10-20, то как бы не надрывалась реклама, называя технику брендовой, в магазине лучше пройти мимо нее. |
||
oleana |
Отправлено: Aug 21 2010, 08:40 PM
|
Я подумаю, брать ли "Samsung", всё таки, это имя давно на рынке, пусть и по другой сфере. Не будут они себе вредить, отличаясь низким качеством. Просто в этой сфере есть элита и "для всех".
|
nikolaos |
Отправлено: Jan 13 2011, 09:09 PM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 328 Регистрация: 13-January 11 ![]() |
Тоже не так давно задавался подобным вопросом. Недели две по магазинам ходил приценивался и определялся с маркой! В итоге остановился на "Indesit". Стиральная машина этого же бренда уже 4-ый год работает и никаких проблем! Вот, наверное, потому и остановил свой выбор на этом бренде! А ещё и на бонус "нарвался" 60 банок пепси в подарок дали!
![]() -------------------- Моя подработка 2000-3000 рублей в месяц за 5 минут в день! |
muroshnichenko |
Отправлено: Jan 14 2011, 07:00 PM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 329 Регистрация: 14-January 11 ![]() |
Я бы советовала, брать холодильники марок ( НОРД, СНАЙГЕ,ИНДЕЗИТ,)эти марки холодильников есть у моих знакомых и близких .Некто не жалуется, очень довольны,у же много лет.
|
lisss |
Отправлено: Jan 18 2011, 05:46 PM
|
||
![]() Старший ![]() Группа: Members Сообщений: 48 Пользователь №: 61 Регистрация: 10-September 09 ![]() |
Ну а я знаю Стинол купленный еще в начале 90-ых, и за меньшие деньги, чем Vestfrost, и который точно так же пашет без всяких проблем. Так что смысл переплачивать? За что? За имя? -------------------- |
||
miroha |
Отправлено: Mar 13 2011, 02:45 PM
|
||
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 334 Регистрация: 13-March 11 ![]() |
Норд- это впустую выброшенные деньги, тк лет через 6- 7 он внизу будет весь ржавый. Снайге да он еще в советское время славился качеством, и шел на импорт. Но я все же склоняюсь к европе. Я фанатею от фирмы Gorenje, они на рынке больше 50 лет и техника очень надежная. К тому же сборка у нас не делается, как например у Боша или Вирпула. Наши пока еще хорошей сборке не обучены. А просто заплатить за буквы Indezit, который собирался под Москвой смысла не вижу. Если брать то только европейскую сборку. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |