Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
selug |
Отправлено: Aug 16 2010, 09:41 PM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 35 Пользователь №: 66 Регистрация: 11-September 09 |
При выборе холодильника, насколько важную роль для потребителя играет известность марки? Бренд - это гарантия качества?
|
oleana |
Отправлено: Aug 17 2010, 08:51 AM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
Почти всегда - да! Если это действительно вещь "от производителя", а не подделка. Обычно бренд сразу видно по цене.
|
lisss |
Отправлено: Aug 20 2010, 10:15 AM
|
||
Старший Группа: Members Сообщений: 48 Пользователь №: 61 Регистрация: 10-September 09 |
А вот Стинол или Минск это бренды? По-моему да Зато цена на них вполне гуманная. Да и кстати, на счет холодильников, ни разу не видел не брендированных холодильников. Все известные фирмы. Хоть бы посмотреть на какой-нибудь Повасоник -------------------- |
||
oleana |
Отправлено: Aug 20 2010, 05:35 PM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
Например, сравните при тех же технических характеристиках и габаритах датский Vestfrost и Indesit. По-моему, даже в Дании самой не все себе могут этот самый Vestfrost позволить...Или шведский RosenLew. По-моему, купленные ещё в 80-ые "пашут" до сих пор. Это бренды!
|
Artem |
Отправлено: Aug 21 2010, 03:28 AM
|
||
Капитан Группа: Members Сообщений: 87 Пользователь №: 241 Регистрация: 26-September 09 |
Бренд, это имя, на которое предприятие работало в течении долгих лет, чтобы затем имя работало на него. Поэтому "Минск" (а теперь "Атлант") это бренд, а "Samsung" ни разу не бренд, если говорить о холодильном оборудовании. Опытные высококвалифицированные работники, отработанные технологии, долголетний опыт работы с холодильной техникой это то, что есть у Атланта и чего нет у корейских фирм. Как бы корейцы не пыжились, какие бы чудеса изворотливости не проявлял их маркетинг, а белорусские холодильники все равно лучше Бош тоже нормальное оборудование выпускает, только цены у них немного того... неслабые... очень неслабые. Посему, нужно четко разграничить понятие "бренд" для разных видов товаров. Нужно смотреть, давно ли занимается предприятие выпуском той или иной техники. Если совсем короткий срок, лет 10-20, то как бы не надрывалась реклама, называя технику брендовой, в магазине лучше пройти мимо нее. |
||
oleana |
Отправлено: Aug 21 2010, 08:40 PM
|
Я подумаю, брать ли "Samsung", всё таки, это имя давно на рынке, пусть и по другой сфере. Не будут они себе вредить, отличаясь низким качеством. Просто в этой сфере есть элита и "для всех".
|
nikolaos |
Отправлено: Jan 13 2011, 09:09 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 328 Регистрация: 13-January 11 |
Тоже не так давно задавался подобным вопросом. Недели две по магазинам ходил приценивался и определялся с маркой! В итоге остановился на "Indesit". Стиральная машина этого же бренда уже 4-ый год работает и никаких проблем! Вот, наверное, потому и остановил свой выбор на этом бренде! А ещё и на бонус "нарвался" 60 банок пепси в подарок дали!
-------------------- Моя подработка 2000-3000 рублей в месяц за 5 минут в день! |
muroshnichenko |
Отправлено: Jan 14 2011, 07:00 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 329 Регистрация: 14-January 11 |
Я бы советовала, брать холодильники марок ( НОРД, СНАЙГЕ,ИНДЕЗИТ,)эти марки холодильников есть у моих знакомых и близких .Некто не жалуется, очень довольны,у же много лет.
|
lisss |
Отправлено: Jan 18 2011, 05:46 PM
|
||
Старший Группа: Members Сообщений: 48 Пользователь №: 61 Регистрация: 10-September 09 |
Ну а я знаю Стинол купленный еще в начале 90-ых, и за меньшие деньги, чем Vestfrost, и который точно так же пашет без всяких проблем. Так что смысл переплачивать? За что? За имя? -------------------- |
||
miroha |
Отправлено: Mar 13 2011, 02:45 PM
|
||
Солдат Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 334 Регистрация: 13-March 11 |
Норд- это впустую выброшенные деньги, тк лет через 6- 7 он внизу будет весь ржавый. Снайге да он еще в советское время славился качеством, и шел на импорт. Но я все же склоняюсь к европе. Я фанатею от фирмы Gorenje, они на рынке больше 50 лет и техника очень надежная. К тому же сборка у нас не делается, как например у Боша или Вирпула. Наши пока еще хорошей сборке не обучены. А просто заплатить за буквы Indezit, который собирался под Москвой смысла не вижу. Если брать то только европейскую сборку. |
||
Страницы: (2) [1] 2 |