Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
oleana |
Отправлено: Aug 20 2010, 09:50 PM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
Только читала, что есть такое чудо, можно делать сухофрукты в домашних условиях. Пробовала и на солнце и в духовке сушить абрикосы - плесневеют!
|
нюсичка |
Отправлено: Aug 27 2010, 09:45 PM
|
Полковник Группа: Members Сообщений: 149 Пользователь №: 71 Регистрация: 11-September 09 |
А что это за чудо техника? Я не знаю про такую. У нас если выглянуть в окно, так абрикосы у людей сохнут на простынях. Ещё в духовке можно сушить, но там целая наука... долго.
|
oleana |
Отправлено: Aug 28 2010, 08:53 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
Я так понимаю, как электродуховка с вентиляцией, выставляющая нужный температурный режим, с таймером по виду фрукта..Наверное, что-то типа коптильни. |
||
нюсичка |
Отправлено: Sep 8 2010, 09:29 PM
|
Полковник Группа: Members Сообщений: 149 Пользователь №: 71 Регистрация: 11-September 09 |
Ну а чем в таком случае это чудо приспособление отличается от духовки обыкновенной? Выходит, что всё то же самое?
|
oleana |
Отправлено: Sep 9 2010, 09:20 PM
|
||
Вы пробовали в духовке абрикосы сушить? Вместо кураги у меня получилось "не пойми" что и ушло в мусорку. А здесь обещают всё по науке - конвекционный обдув, оптимальный режим, время заданное.. |
||
Artem |
Отправлено: Sep 10 2010, 08:53 PM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 87 Пользователь №: 241 Регистрация: 26-September 09 |
В камере духовке скапливается влага выпариваемая из фруктов и ягод, в духовке они сварятся, но не высохнут. Для сушки яблок, груш, слив и абрикосов мои родители использовали сетку из нержавейки устанавливаемую на газовую плиту на длинных стойках (около полуметра), зажигался самый слабый огонек на конфорках. Потоком теплого воздуха уходящего в вытяжку над плитой фрукты достаточно хорошо высушивались. Потом уже их на ветерок, на веранду в деревенском доме или на лоджию в городской квартире для досушивания. Сейчас такие приспособления (сетки) в продаже тоже есть, видел недавно в хозмаге.
|
нюсичка |
Отправлено: Sep 28 2010, 08:45 PM
|
Мне кстати совсем недавно подсказали рецепт как засушить (завялить) абрикосы. Надо в сиропе проварить абрикосы минуту,потом дать сиропу стечь и затем уже в духовке сушить.
|
oleana |
Отправлено: Sep 30 2010, 01:29 PM
|
||
Хороший способ, но это скорее, на цукаты уже похоже, а не на курагу, в сиропе варить, сахар как консервант, точно не заплесневеют. |
||