Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
oleana |
Отправлено: Aug 24 2010, 12:45 AM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
Кто занимается консервацией, наверняка, не восторге от долгой процедуры стерилизации банок путём кипячения в кастрюле. Громоздко и неудобно! Нет ли уже чего-то более компактного и безопасного, но эффективного? "Нагреватели" для банок существуют?
|
нюсичка |
Отправлено: Aug 24 2010, 08:47 PM
|
Полковник Группа: Members Сообщений: 149 Пользователь №: 71 Регистрация: 11-September 09 |
В духовке многие банки стерилизуют. Сразу банок шесть вмещается, десять минут в тепле (+180) и банки стерильные. Я над паром банки держу. Духовки нет, вот и паром балуюсь...
|
oleana |
Отправлено: Aug 25 2010, 10:15 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
Пустые? Это понятно. Я их часто просто кипятком наполняю, да выливаю. А вот полные баки, уже с консервацией? Я только один метод и знаю - также на водяной бане кипятить. Очень утомляет! |
||
нюсичка |
Отправлено: Sep 8 2010, 09:24 PM
|
Полковник Группа: Members Сообщений: 149 Пользователь №: 71 Регистрация: 11-September 09 |
А... я думала вы имели в виду стерилизацию "до". А с икрой или с соком яблочным банки я тоже по старинке в кастрюлю ставлю на полотенце и кипячу. А по другому как?
|
oleana |
Отправлено: Sep 9 2010, 09:57 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
Есть же нагреватель для детских бутылочек. Неужели ничего нельзя изобрести для облегчения женского труда с этими банками? Сделать хотя бы под самые громоздкие, 3-х литровые! |
||
Artem |
Отправлено: Sep 10 2010, 08:40 PM
|
||||
Капитан Группа: Members Сообщений: 87 Пользователь №: 241 Регистрация: 26-September 09 |
Вы только представьте, сколько места на кухне займет отдельное устройство для нагрева трехлитровых банок с закатываемыми консервами А насколько громоздко будет такое устройство, если оно будет рассчитано на 3-5 банок сразу? При этом оно мало где еще будет применимо, а бачки, большие кастрюли, в них еще холодец варить можно |
||||
oleana |
Отправлено: Sep 14 2010, 10:21 PM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
Да мне бы и для одной баки хватило! Но чтобы не как ещё при царе Горохе, с этими тряпками, паром на всю кухню в жару! Где же технический прогресс?!:)
|
нюсичка |
Отправлено: Sep 15 2010, 08:19 PM
|
Полковник Группа: Members Сообщений: 149 Пользователь №: 71 Регистрация: 11-September 09 |
Так технический прогресс и есть. Ни кто в мире не консервирует! Ни кто! Одни мы (женщины СНГ) консервируем овощи и фрукты на зиму, а все свежие продукты в магазинах покупают...
|
oleana |
Отправлено: Sep 16 2010, 09:15 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 304 Пользователь №: 45 Регистрация: 9-September 09 |
Так уж и "никто"? Нет, они тоже, пусть и не закаточными машинками, с винтовыми крышками, но тоже что-то закрывают. Варенье хотя бы. Вот его-то не надо стерилизовать! Сахару побольше - и готово! |
||
Artem |
Отправлено: Sep 18 2010, 10:57 AM
|
||
Капитан Группа: Members Сообщений: 87 Пользователь №: 241 Регистрация: 26-September 09 |
Ну так спасибо большое нашим женщинам, что не дают нам пропасть холодными зимами, не позволяя грызть отмоченные в химикатах фрукты из магазинов! По правде говоря, маринады я сам закатываю, огурчики, помидорчики, грибочки а супруга только варенья и салаты. На самом то деле все консервируют, американцы живущие в собственных домах точно этим занимаются, пройдитесь по американским форумам домохозяек с помощью переводчика, много интересного прочитаете. Теперь насчет приспособлений для домашнего консервирования. Есть такие, но, как я уже говорил, размеры их поражают, поскольку они представляют собой емкости по 40 и более литров, рассчитанные на стерилизацию сразу трех-четырех трехлитровых банок. Не знаю у кого как, а у нас такую посудину хранить негде. Большое достоинство стерилизаторов, то, что они работают по принципу автоклава (скороварки), за счет повышенного давления в них кипящая вода и пар нагреваются градусов до 120. Высокая температура позволяет сократить время обработки трехлитровых банок с консервами до 10 минут, когда в обычных условиях стерилизация может занять до 40 минут и более. Еще один плюс, отсутствие пара на кухне, стерилизатор герметично закрывается на время обработки и пар из него не попадает в атмосферу кухни. |
||