Reply to this topicStart new topicStart Poll

Для консервирования.

, "Нагреватели" для банок.
oleana
Отправлено: Aug 24 2010, 12:45 AM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 304
Пользователь №: 45
Регистрация:
9-September 09



Кто занимается консервацией, наверняка, не восторге от долгой процедуры стерилизации банок путём кипячения в кастрюле. Громоздко и неудобно! Нет ли уже чего-то более компактного и безопасного, но эффективного? "Нагреватели" для банок существуют?
PMEmail Poster
Top
нюсичка
Отправлено: Aug 24 2010, 08:47 PM
Quote Post


  Полковник
*

Группа: Members
Сообщений: 149
Пользователь №: 71
Регистрация:
11-September 09



В духовке многие банки стерилизуют. Сразу банок шесть вмещается, десять минут в тепле (+180) и банки стерильные. Я над паром банки держу. Духовки нет, вот и паром балуюсь... cool.gif
PMEmail Poster
Top
oleana
Отправлено: Aug 25 2010, 10:15 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 304
Пользователь №: 45
Регистрация:
9-September 09



QUOTE (нюсичка @ Aug 24 2010, 08:47 PM)
В духовке многие банки стерилизуют. Сразу банок шесть вмещается, десять минут в тепле (+180) и банки стерильные. Я над паром банки держу. Духовки нет, вот и паром балуюсь... cool.gif

Пустые? Это понятно. Я их часто просто кипятком наполняю, да выливаю. А вот полные баки, уже с консервацией? Я только один метод и знаю - также на водяной бане кипятить. Очень утомляет! huh.gif
PMEmail Poster
Top
нюсичка
Отправлено: Sep 8 2010, 09:24 PM
Quote Post


  Полковник
*

Группа: Members
Сообщений: 149
Пользователь №: 71
Регистрация:
11-September 09



А... я думала вы имели в виду стерилизацию "до". А с икрой или с соком яблочным банки я тоже по старинке в кастрюлю ставлю на полотенце и кипячу. А по другому как?
PMEmail Poster
Top
oleana
Отправлено: Sep 9 2010, 09:57 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 304
Пользователь №: 45
Регистрация:
9-September 09



QUOTE (нюсичка @ Sep 8 2010, 09:24 PM)
А... я думала вы имели в виду стерилизацию "до". А с икрой или с соком яблочным банки я тоже по старинке в кастрюлю ставлю на полотенце и кипячу. А по другому как?

Есть же нагреватель для детских бутылочек. Неужели ничего нельзя изобрести для облегчения женского труда с этими банками? Сделать хотя бы под самые громоздкие, 3-х литровые! huh.gif
PMEmail Poster
Top
Artem
Отправлено: Sep 10 2010, 08:40 PM
Quote Post


  Капитан
*

Группа: Members
Сообщений: 87
Пользователь №: 241
Регистрация:
26-September 09



QUOTE (oleana @ Aug 24 2010, 12:45 AM)
Кто занимается консервацией, наверняка, не восторге от долгой процедуры стерилизации банок путём кипячения в кастрюле. Громоздко и неудобно!

QUOTE (oleana @ Sep 9 2010, 09:57 PM)
Есть же нагреватель для детских бутылочек. Неужели ничего нельзя изобрести для облегчения женского труда с этими банками? Сделать хотя бы под самые громоздкие, 3-х литровые! 


Вы только представьте, сколько места на кухне займет отдельное устройство для нагрева трехлитровых банок с закатываемыми консервами smile.gif А насколько громоздко будет такое устройство, если оно будет рассчитано на 3-5 банок сразу? При этом оно мало где еще будет применимо, а бачки, большие кастрюли, в них еще холодец варить можно smile.gif
PMEmail Poster
Top
oleana
Отправлено: Sep 14 2010, 10:21 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 304
Пользователь №: 45
Регистрация:
9-September 09



Да мне бы и для одной баки хватило! Но чтобы не как ещё при царе Горохе, с этими тряпками, паром на всю кухню в жару! Где же технический прогресс?!:)
PMEmail Poster
Top
нюсичка
Отправлено: Sep 15 2010, 08:19 PM
Quote Post


  Полковник
*

Группа: Members
Сообщений: 149
Пользователь №: 71
Регистрация:
11-September 09



Так технический прогресс и есть. Ни кто в мире не консервирует! Ни кто! Одни мы (женщины СНГ) консервируем овощи и фрукты на зиму, а все свежие продукты в магазинах покупают... cool.gif
PMEmail Poster
Top
oleana
Отправлено: Sep 16 2010, 09:15 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 304
Пользователь №: 45
Регистрация:
9-September 09



QUOTE (нюсичка @ Sep 15 2010, 08:19 PM)
Так технический прогресс и есть. Ни кто в мире не консервирует! Ни кто! Одни мы (женщины СНГ) консервируем овощи и фрукты на зиму, а все свежие продукты в магазинах покупают... cool.gif

Так уж и "никто"? Нет, они тоже, пусть и не закаточными машинками, с винтовыми крышками, но тоже что-то закрывают. Варенье хотя бы. Вот его-то не надо стерилизовать! Сахару побольше - и готово!
PMEmail Poster
Top
Artem
Отправлено: Sep 18 2010, 10:57 AM
Quote Post


  Капитан
*

Группа: Members
Сообщений: 87
Пользователь №: 241
Регистрация:
26-September 09



QUOTE (нюсичка @ Sep 15 2010, 08:19 PM)
Так технический прогресс и есть. Ни кто в мире не консервирует! Ни кто! Одни мы (женщины СНГ) консервируем овощи и фрукты на зиму, а все свежие продукты в магазинах покупают... cool.gif

Ну так спасибо большое нашим женщинам, что не дают нам пропасть холодными зимами, не позволяя грызть отмоченные в химикатах фрукты из магазинов! По правде говоря, маринады я сам закатываю, огурчики, помидорчики, грибочки wink.gif а супруга только варенья и салаты. На самом то деле все консервируют, американцы живущие в собственных домах точно этим занимаются, пройдитесь по американским форумам домохозяек с помощью переводчика, много интересного прочитаете.

Теперь насчет приспособлений для домашнего консервирования. Есть такие, но, как я уже говорил, размеры их поражают, поскольку они представляют собой емкости по 40 и более литров, рассчитанные на стерилизацию сразу трех-четырех трехлитровых банок. Не знаю у кого как, а у нас такую посудину хранить негде. Большое достоинство стерилизаторов, то, что они работают по принципу автоклава (скороварки), за счет повышенного давления в них кипящая вода и пар нагреваются градусов до 120. Высокая температура позволяет сократить время обработки трехлитровых банок с консервами до 10 минут, когда в обычных условиях стерилизация может занять до 40 минут и более. Еще один плюс, отсутствие пара на кухне, стерилизатор герметично закрывается на время обработки и пар из него не попадает в атмосферу кухни.
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0083 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]