Главная  Строительство 

Для защиты тепловых труб, и не только


 

Профилированные мембраны PM- многофункциональная система защиты, гидроизоляции и дренажа Профилированные мембраны- одно-, двух-, трехслойные рулонные материалы, главным

 

Основные функции, которые выполняют профилированные мембраны в строительстве:

 

составным элементом которых, является слой из прочного полужесткого полиэтилена с выступами в форме полусфер высотой 8 или 20 мм.

 

-гидроизоляция (самостоятельная или дополнительная);

 

-механическая защита поверхности;

 

-вентилируемая воздушная прослойка

 

-равномерное распределение давления;

 

;

 


 

Профилированные мембраны используются прежде всего для защиты фундаментов и фундаментов стен, в качестве подготовительных слоев, укрепления склонов и грунта, при создании мусорных свалок, садово-парковом оформлении, озеленении крыш, при строительстве мостов, туннелей, плоских кровель, промышленном строительстве, строительстве трубопроводов, санации старых зданий, защите от наводнений, дорожном строительстве, устройстве промышленных полов.

 

-любая комбинация вышеперечисленных функций.

 

-оптимальная способность горизонтального и вертикального отвода воды;

 

Преимущества профилированных мембран:

 

-высокая прочность на разрыв и сжатие, позволяющее противостоять повреждениям из-за движения грунта, засыпки котлована, корней;

 

-технология воздушного зазора уравнивает давление влаги, предотвращает возникновение разрушительного гидростатического давления; -оптимальное распределение давления, отсутствие точечных нагрузок;

 

-улучшенная звуко- и теплоизоляция защищаемой поверхности;

 

-улучшенная вентиляция внутренних поверхностей, что позволяет конструкции быстро высыхать;

 

-допускает использование неровных поверхностей;

 

-улучшенная защита от передачи вибрации через конструкцию;

 

-легкость и быстрота в установке, немедленная эффективность;

 

-укладка осуществляется в любых погодных условиях;

 

-предоставляется гарантия на 20 лет от деградации в нормальных условиях

 

-возможность горизонтальной и вертикальной укладки;

 

PM 8 N Bl – однослойная;

 

Многофункциональная система защиты, гидроизоляции и дренажа на основе профилированных мембран состоит из: Мембраны

 

PM 20 S H – однослойная;

 

PM 8 N Br – двухслойная;

 

PM Drain-Tec – двухслойная (мембрана + геотекстиль);

 

PM 20 SW – однослойная;

 

Аксессуары

 

PM Geo-Tec – трехслойная (пленка +мембрана + геотекстиль

 

Защитный профиль – для защиты воздушного зазора между мембраной и поверхностью от попадания почвы;

 

Гвозди и шайбы – для крепления мембран к поверхности;

 

Отсечная рулонная гидроизоляция

 

Бутилкаучуковые ленты – для гидроизоляции стыков полотен мембран

 

Санкт-Петербург, Ириновский пр, д.1, 4 этаж (Главное здание)

 

PM SB – однослойная пленка (ПВД). Для предохранения каменной кладки и фундамента от поднимающейся влаги.

 

местные тел. 2140, 2141, 2142

 

т/ф: (812) 336 45-85 (многоканальный)

 

 

ДЛЯ ЗАЩИТЫ ТЕПЛОВЫХ ТРУБ, И НЕ ТОЛЬКО Кому не приходилось видеть клубы пара, выходящие из-под земли? Эти совсем не природные горячие «гейзеры» появляются иной раз в самых неподходящих местах, обозначая места разрушения тепловых сетей. Чтобы этого не происходило, специалистами НПК «Вектор» в рамках федеральной «Комплексной программы повышения надежности и экономичности тепловых сетей на основе увеличения рабочего ресурса» был разработан спектр полимерных антикоррозионных покрытий для трубопроводов тепловых сетей.

 

 

В настоящее время долговечность отечественных тепловых сетей не превышает 12 15 лет. При этом доля общих потерь тепла в системах централизованного теплоснабжения в России по вине труб, составляет, по меньшей мере, 20 25 % отпускаемого тепла, что в 3 4 раза превышает аналогичный показатель в зарубежных странах.

 

Известно, что трубы в системе теплоснабжения – самое уязвимое звено. Проложенные под землей стальные трубы теплосетей приходят в негодность за считанные годы. Агрессивная среда почвенных вод, высокие температуры, давление транспортируемой горячей воды, беспощадная коррозия металла приводят в полную негодность многие километры дорогостоящих подземных коммуникаций.

 


 

Как показывает статистика, основной причиной высокой повреждаемости теплопроводов является наружная коррозия труб, на долю которой приходится до 80% от общего числа повреждений. Контакт почвенных вод с металлической поверхностью труб в присутствии кислорода воздуха быстро делает свое дело. Процесс разрушения металла протекает с нарастающей скоростью, сопоставимой разве что со скоростью разрушения в растворах кислот.

 

Одним из наиболее эффективных способов защиты тепловых труб от коррозии считается использование специальных покрытий, предназначенных для предотвращения прямого контакта металла труб с почвенными водами. В настоящее время в качестве таких материалов чаще всего используются различные покрытия на битумной основе, а также разнообразные полимерные покрытия из эпоксидных, кремнийорганических, органосиликатных материалов или их композиций. Однако и им присущи некоторые недостатки (небольшой срок службы, сложность технологии и дополнительная обработка).

 

Так при эксплуатации в условиях города у бетонов скорость коррозии достигает 15 20 мм в год, а толщина трубы из углеродистой стали уменьшается на 0.3 0.5 мм ежегодно.

 

В качестве основы новых защитных композиций, разработанных НПК «Вектор», были использованы полиуретановые системы. Сегодня полиуретаны благодаря своим свойствам и возможностям получения многообразных модификаций используются в самых различных сферах – от производства обуви, до создания конструкций искусственного сердца. Нашли они свое применение и в системах теплоснабжения.

 

Новинка в теории…

 

Важным преимуществом новых антикоррозионных и гидроизоляционных композиций является возможность нанесения на обрабатываемую поверхность без специальной подготовки. Покраска может осуществляться в широком интервале температур (от -10 до +80 С) и при любой влажности воздуха. При этом покрытие наносится в 2 3 слоя (в том числе и на ржавую поверхность) как ручным, так и механическим способом.

 

Разработка специальной рецептуры на базе полиуретановых систем позволила добиться весьма высоких защитных характеристик покрытия «Вектор» и одновременно упростить технологию использования нового материала.

 

Как показали испытания ВНИПИЭнергопром, долговечность новых композиций «Вектор» составляет от 18 до 25 лет. Новое покрытие отличается хорошей прочностью сцепления с защищаемыми металлическими и бетонными поверхностями, высокой термостойкостью. Оно соответствует всем требованиям, предъявляемым к антикоррозионным покрытиям теплопроводов.

 

Получаемые покрытия обладают высокими антикоррозионными и гидроизоляционными характеристиками. Они имеют достаточно высокую прочность и хорошо выдерживают эксплуатационную температуру от -35 до +170 С.

 

Эти показатели сегодня подтверждаются и на практике. Еще в 1996 году композиции «Вектор» были впервые использованы на отдельных участках тепловых сетей г. Москвы. В качестве объектов были выбраны действующие участки трубопроводов, находящихся в тепловых камерах. Именно эти участки, согласно статистике, наиболее подвержены коррозионному воздействию (до 70% от всех коррозионных дефектов в сетях).

 

При почти двукратном увеличении ресурса защитного покрытия стоимость работ с применением новинки не превышает затрат на антикоррозионную обработку теплопроводов другими известными материалами. А это означает, что без удорожания стоимости прокладки теплопроводов практически вдвое можно увеличить продолжительность цикла перекладки труб при значительном сокращении расходов на проведение текущих и аварийных ремонтов. …И на практике

 

Эти показатели, а также простота использования и относительно невысокая цена новинки обрисовывает дальнейшие перспективы ее внедрения в системах теплоснабжения. Более широкое использование покрытий «Вектор» позволит значительно увеличить ресурс вновь прокладываемых и эксплуатируемых тепловых трасс, ощутимо снизить расходы на проведение текущих и аварийных ремонтов.

 

Как показала 8-летняя эксплуатация, и сегодня покрытия «Вектор» не утратили своих защитных характеристик. К настоящему времени ни в одной из тепловых камер (а их более 1000) не зарегистрировано ни одной аварии по причине наружной коррозии труб.

 

Грунт «Вектор-1025» разработан для защиты трубопроводов тепловых сетей, и для обработки поверхности труб перед заливкой пенополиуретановой изоляцией. Покрытие может использоваться также в качестве грунта под большинство ЛКМ для защиты от атмосферной коррозии любых металлоконструкций.

 

В настоящее время специалистами предприятия разработана целая серия модификаций новых покрытий семейства «Вектор», предназначенных для антикоррозийной защиты металлоконструкций и самых различных условий их эксплуатации.

 

Гидроизоляция «Вектор-1214 Б» – применяется в условиях повышенной температуры и влажности атмосферы. Наиболее эффективно это покрытие может быть использовано в качестве паро-и гидроизоляционного покрытия по бетонным поверхностям в сочетании с армирующим материалом.

 

Покрытие «Вектор-1214» разработано как специальное химстойкое средство по грунту «Вектор-1025» Оно может применяться также как самостоятельное защитное покрытие.

 

Наконец, покрытие «Вектор-1236». Это своего рода универсальное покрытие применяется как самостоятельное покрытие для поверхностной защиты практически любых металлоконструкций от атмосферной коррозии (особенно дымовых труб). Использование его в сочетании с грунтом «Вектор-1025» позволяет еще больше увеличить срок службы защитного покрытия.

 

Еще одна модификация – покрытие «Вектор-1253» специально предназначено для защиты наружных газопроводов от атмосферной коррозии. Оно разработано с учетом всех особенностей эксплуатации трубопроводов этого вида.

 

Разработчики считают (и это подтверждается на практике), что новинка найдет применение не только в системах теплоснабжения. Новое защитное покрытие с успехом применяется с целью для антикоррозионной защиты самых различных объектов, эксплуатируемых в условиях открытой атмосферы – различных строительных конструкций, металлических опор, разнообразных металлоконструкций городского хозяйства, фасадных газопроводов, опорных столбов городского освещения и т.д.

 

В настоящее время новые антикоррозионные покрытия «Вектор» сертифицированы и рекомендованы к практическому применению (СНиП 41 02-2003 «Тепловые сети», а также «Типовая инструкция по защите трубопроводов тепловых сетей от наружной коррозии» РД 153 34.0 20.518 2003). Таким образом, разработанные антикоррозионные, влагозащитные покрытия «Вектор» найдут самое широкое применение при прокладке новых тепловых сетей, для обработки действующих теплопроводов в доступных местах, при аварийно-восстановительных работах труб в местах локальных раскопок. Покрытие можно использовать для обработки тепловой изоляции теплопроводов (в том числе и с пенополиуретановой оболочкой) с целью создания надежной гидроизоляции труб.

 

Сегодня уже накоплен опыт практического применения антикоррозионных составов «Вектор» более чем в 20 городах России (в первую очередь на тепловых сетях), который подтверждает высокую эффективность использования новинки.

 

Новинка была неоднократно представлена на крупных отечественных и международных выставках, в том числе на выставке «Москва – энергоэффективный город», где вызвала большой интерес специалистов и участников. Недавно, представленная на «Международном конгрессе, посвященном 100-летию теплофикации и централизованного теплоснабжения в России», новая отечественная разработка была отмечена специальным дипломом.

 


Новый взгляд на кухню. «красная книга» для рыбацкого. Искробезопасные и антиэлектростатические полы альфапол&qu. «умный дом» в россии становится популярнее. Строительные проблемы. Выставка-смотр госзаказ. Академия сна. Риск – благородное дело... страховщиков!. Если без моря жизнь не в радость….

Главная  Строительство 



0.0008

 
Яндекс.Метрика