Главная  Строительство 

Застройщики становятся меценатами

15 кондиционеров нового модельного ряда установили в городской больнице №46 им. св. Евгении, на базе которой существует лечебно-диагностический центр для жителей блокадного Ленинграда, а также в детском отделении НИИ онкологии в больнице поселка Песочный. Учреждения для благотворительности подсказала меценатам В.И.Матвиенко. Кроме того, онкологическое отделение является федерально значимым объектом для социальной помощи.

 

C кислородом по жизни Представители двух крупнейших компаний, занимающихся кондиционированием помещений, – «Климат Проф» и Panasonic провели благотворительную акцию “Наполните жизнь кислородом”.

 

Кондиционеры разделили по 7 и 8 штук соответственно на каждое заведение. Надо сказать, что новые модели кондиционеров Panasonic CS-XE9CKE и CS-XE12CKE не просто охлаждают воздух. Они обогащают его кислородом, что очень важно для больных людей. Используя специальную мембрану, данные модели обеспечивают в воздухе помещения концентрацию кислорода не менее 21%, а это соответствует показателям естественного свежего воздуха.

 

Дышите, на здоровье

 

Каждый такой кондиционер стоит около 1,5 тысячи долларов, монтаж обходится в среднем в 250 долларов. По словам С.Б. Кожевникова, представителя компании Panasonic, им «просто приятно это делать» – помогать людям, к тому же это прекрасная возможность «привлечь внимание других b2b менов». Компания «Климат Проф», 15 лет успешно действующая на рынке Санкт-Петербурга и России, не первый раз принимает участие в подобной акции. На их счету поддержка различных фестивалей и чемпионатов, а также стипендиальная программа для 19 одаренных школьников-сирот из Москвы.

 

Большинство помещений представляют собой замкнутое пространство, и с потреблением воздуха концентрация кислорода в помещении снижается. Когда она становится ниже 18%, вы начинаете чувствовать дискомфорт. Внешний блок генератора кислорода O2 Shower забирает воздух с улицы и пропускает его через встроенную мембрану, повышая концентрацию кислорода до уровня 30%. Затем обогащенный кислородом воздух с помощью вакуумного насоса подается на внутренний блок и далее – в помещение. В результате концентрация кислорода поддерживается на уровне 21% и выше. Более того, катехиновый фильтр удаляет вредные примеси в воздухе и нейтрализует около 98% вирусов, а ионизатор освежает воздух, оказывая благотворное влияние на самочувствие. Кондиционер экологически безвреден, так как содержит озонобезопасный 410 фреон.

 

Больница св. Евгении была основана в 1894 году по ходатайству Евгении Максимилиановны, принцессы Ольденбургской. Открылось учреждение в 1900 году и состояло из терапевтического и хирургического павильонов, а также амбулаторной лечебницы для малоимущих. В 20-е годы больница, переименованная в честь Свердлова, обслуживала членов партактива. В период Великой Отечественной войны на базе учреждения развернули эвако-госпиталь для офицеров Ленинградского и Волховского фронтов. С 1993 городской больнице №46 вернули имя св. Евгении.

 

Кондиционеры нужны, как воздух

 

Рады подарку и в НИИ онкологии им. проф. Н.Н.Петрова. Институт был открыт еще в 1927 году, а в 1966 на базе НИИ было создано одно из первых в стране отделение детской онкологии, принимавшее детей со всего Союза. По качеству и результатам лечения отделение (одно из трех в городе) не уступает немецким и другим западным учреждениям.

 

В настоящее время в лечебно-диагностическом, реабилитационном и научном центре, созданном в 2000 году, могут проходить лечение до 300 пациентов. А всего он обслуживает около 7 тыс. больных, в том числе ветеранов. Конечно, заметила главврач, этих кондиционеров недостаточно для всего центра, но «все равно много». С помощью альпинистов кондиционеры установили в операционной, отделении стоматологии, эндоскопии, лаборатории, в зале лечебной физкультуры и подобных помещениях.

 

Отделение рассчитано на 25 коек. Детей, как и прежде, везут со всей России, ведь лечение в клинике бесплатное. Заведующий отделением Ю.А. Пунанов подчеркивает, что онкологическим больным, долгое время находящимся в стационаре, прежде всего, «нужен нормальный быт и свежий воздух».

 

По статистике на 100 тысяч петербуржцев приходится 17 18 раковых больных. Это не самая низкая цифра, однако, 70 75% из них излечиваются. Больших успехов медики достигли в лечении лейкозов.

 

 


 

 

«Наш дом – своего рода музей под открытым небом, доступный для всех желающих, - говорит один из обитателей дома на Тбилисской, создатель «Театра камней» скульптор Валерий Бытка. – Недаром каждое воскресенье мы устраиваем здесь день открытых дверей, когда любой может прийти к нам в гости, увидеть сад скульптур и наши мастерские».

 

В первый день июня в Коломягах торжественно отпраздновали столетие дома на Тбилисской улице, где ныне обитают деятели искусства из озерковско-коломяжской «Деревни художников». Это уникальное сообщество известно и признано не только в России, но и за рубежом.
Дом, открытый миру

Почти каждый из уголков «Деревни художников» – своего рода музей под открытым небом. Здесь, на Тбилисской, 41, расположились скульптурные мастерские, экспериментальная фотостудия и актерское объединение. Чердак дома, а также территория перед ним служат выставочными пространствами.

 

«Уникальность события состоит в том, что мы отмечаем юбилей не дворца, которых в Петербурге видимо-невидимо, а обычного жилого дома, к тому же еще и деревянного, почти чудом сохранившегося в городской черте, –подчеркивает Валерий Бытка. – Одновременно мы отметили и еще один юбилей – двадцать лет существования нашей мастерской в этих стенах. Сейчас начинается вторая молодость дома на Тбилисской».

 

Дом художников на Тбилисской известен коломяжским старожилам как «павловский», по имени его первого владельца. Это типичный образец дачной петербургской архитектуры начала ХХ века. Еще недавно таких больших домов с застекленными верандами было немало в здешних окрестностях. Теперь их уже можно пересчитать по пальцам.

 

Несколько лет назад судьба дома опять висела на волоске, и его снова удалось отстоять. Однако нет худа без добра: Северо-Западная строительная корпорация, рассматривавшая в 2004 году возможность сноса здания ради нового строительства (об этом, как отметил Валерий Бытка, узнали из конфиденциальных источников), теперь стала спонсором и партнером художников на Тбилисской, 4 Подобное меценатство со стороны b2b а по отношению к современному искусству – явление сегодня пока еще достаточно редкое.

 


«А вас еще не снесли?»

По словам Валерия Бытки, поводом для праздника явилось желание ответить всем и сразу на постоянно звучащий вопрос: «А вас еще не снесли?». Ведь дом предназначали к сносу еще в 1980-х годах, когда его расселили. Если бы не художники, которые выпросили бесхозное строение под мастерские, его бы уже не существовало.

 


Полезны друг другу

Коломяги сегодня являются любопытным примером меценатского отношения b2b а к искусству. Понятно, что сотрудничество получается взаимовыгодным: художникам требуется материальная поддержка, а застройщик заинтересован в том, чтобы обустраиваемый им уголок Петербурга носил черты эксклюзивности. Поэтому поддержка очагов современного искусства, тем более таких необычных, как в «Деревне художников», работает на имидж и репутацию корпорации, а в итоге и на привлечение новых клиентов-покупателей.

 

«Мы ставили перед собой задачу обратить на себя внимание, наладить контакт с застройщиками и доказать им, что нас трогать нельзя, поскольку мы – местная достопримечательность, – признается Валерий Бытка. – Задачу эту удалось выполнить, и теперь между нами и корпорацией сложились хорошие партнерские отношения. Обе стороны поняли, что могут быть полезными друг другу. Корпорация является теперь спонсором многих творческих мероприятий «Деревни художников». Кроме того, СЗСК выделила средства на ремонт нашего дома, а в качестве подарка к столетию проводит водопровод, которого у нас не было до сих пор, да и само финансирование юбилея дома на Тбилисской также лежит на корпорации. Сейчас мы готовимся к благоустройству «графского парка» и территории вокруг возводимого корпорацией «Дома Л». Идет совместное творчество, мы вместе творим новую коломяжскую историю».

 

По словам Валерия Бытки, праздник не случайно запланировали на 1 июня – День защиты детей. «Мы хотим, чтобы нас помнили наши дети, чтобы они хранили этот дом так, как мы его бережем, – подчеркивает скульптор. – Поэтому лейтмотив праздника – столетие дома глазами детей. Юные экскурсоводы водят гостей по саду и дому, а также участвуют в спектакле «Коломяжский метеорит» – доброй сказке о нашем доме».

 

«Участок с нашим домом находится в ведении Союза художников, и по договору мы являемся арендаторами до 2011 года, – говорит Валерий Бытка. – Поэтому наш столетний юбилей – это отчет и перед зрителями, и перед Союзом художников, и перед городом в том, что мы заботимся о нашем доме, бережем его. Мы не просто арендуем, эксплуатируем помещения, мы облагораживаем наше пространство».

 


На вкус и цвет товарища нет. Философия офисных перегородок. Дороги над невской водой. Структурное остекление – инновационный дизайн. Магнезитобетонные полы от полихим-пром. От дизайна до отделки. «мечел»: путь к успеху. Ипотечное кредитование для очередников.

Главная  Строительство 



0.0017

 
Яндекс.Метрика