Главная  Строительство 

Инновационные системы от illbruck

Эта церемония примечательна тем, что ее лауреатом стала женщина – подданная Великобритании, родившаяся в Ираке. Днем позже в Эрмитажном театре Заха Хадид прочитала свою «звездную» лекцию, на которой представила наиболее интересные и впечатляющие проекты.

 

Знаковое для современного мирового зодчества событие произошло в Санкт-Петербурге. Эрмитажный театр стал местом проведения церемонии вручения Прицкеровской премии 2004 года.

 


 

Ежегодно престижную международную премию в области архитектуры присуждает жюри, состоящее из самых авторитетных архитекторов, критиков и b2b менов.

 

По традиции, страна и место вручения премии каждый год меняются. Церемонии в разные годы проходили в Версале, Венеции, Музее Метрополитен в Нью-Йорке, Национальной художественной галерее и Белом доме в Вашингтоне и т.д. В 2003 году премия вручалась в Королевском дворце в Мадриде, где церем

 

Из числа многочисленных номинантов выбирается работающий архитектор, чей талант, художественное видение и преданность своей профессии позволили создать и воплотить в жизнь проекты, представляющие собой существенный вклад в улучшение жизненной среды.

 

онию открывали король и королева Испании. В этом году для проведения церемонии был выбран Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге, что «свидетельствует об участии нашего города в мировом архитектурном процессе», как отметила в своей приветственной речи Валентина Матвиенко.

 


 

Эта церемония примечательна тем, что впервые за время существования премии ее лауреатом названа женщина – Заха Хадид, подданная Великобритании, родившаяся в Ираке. Естественно, что эта премия была не первым достижением, которого она добилась в архитектуре, но, безусловно, одной из самых значимых наград. Заха Хадид – почетный член Американской академии искусств и Американского института архитектуры, победитель ряда международных конкур

 

Не упустил возможности сделать комплимент архитектуре города председатель жюри Прицкеровской премии Лорд Ротшильд: «Мы особо рады, что церемония вручения самой высокой международной архитектурной награды проходит в этом году в Санкт-Петербурге – городе, знаменитом своей уникальной красотой с самого дня своего основания 300 лет назад».

 

сов. Вот некоторые из них: конкурс на проект оперы в Кардиффе (1994), центров современного искусства в Цинциннати, Огайо (1988) и в Риме (1999), клуба на вершине горы в Гонконге (1983) , научного центра в Вольфсбурге (2000), расширение музея в Копенгагене (2001) и автоцентра BMW в Лейпциге (2002).

 


 


 

Среди реализованных Захой Хадид проектов наиболее известны пожарная станция компании Витра (1993–1999), Зона разума под Куполом Миллениума (1999), вокзал и автостоянка на окраине Страсбурга (2001), трамплин в И

 

В ходе своей лекции в Эрмитажном театре Заха Хадид представила наиболее интересные и впечатляющие проекты. Один из основополагающих принципов – максимально использовать ландшафт. Наложение на него архитектурных форм, синтез форм между собой, наложение новых и старых элементов друг на друга – по словам самой Захи Хадид, суть ее архитектуры.

 

нсбруке, Австрия (2002). Также она является автором оформления выставки «Великая утопия» в Музее Гуггенхайм, Нью-Йорк и интерьера ресторана в Саппоро.

 

Работая над последн

 

Отсюда сходящиеся и расходящиеся линии пандусов, переходов и уровней, включение здания в несколько уровней, а не в одну систему. В итоге получается ломаная конструкция, которая, по мнению архитектора, должна отразить вписанность зданий в различную среду. Для офисов Заха Хадид предлагает использовать открытую геометрию, изгибы и прозрачные интерьеры.

 

ими проектами, архитектор задалась целью достичь абстракции, при которой любые балки становятся самодостаточными элементами, организовать пространство таким образом, чтобы интерьеры передавали плотность строения и непрерывный поток движения. На ее взгляд, крайне важно удовлетворить задачам не только здания, но и местности. «Сам ландшафт дает ключ к решению архитектурного проекта», а профессионалу остается создать динамичное пространство с разными уровнями и перегородками.

 


 

Как можно убедится, в этом году лауреатом Прицкеровской премии стала архитектор-абстракционист, которая пытается отойти от организованных интерьеров и создавать самые необычные и интересные конструкции. Но даже звезда мирового зодчества сталкивается с непониманием и осуждением своих архитектурных решений: «Всегда когда хочешь сделать что-нибудь оригинальное, тебя за это наказывают». Так что не бойтесь экспериментировать со своим интерьером, может быть, и ваши смелые идеи будут оценены по достоинству.

 

 Как и многие архитекторы, Заха Хадид занимается прикладным искусством. Ее работы – обитые красной кожей диваны и столовое серебро для фирмы Sawaya and Moroni – предметы, похожие на ее архитектуру в миниатюре.

 

 

Компания Illbruck уже более полувека развивает свою деятельность в трех направлениях: «Изоляционные системы», «Акустика&Дизайн» и «Санитарная техника», предлагая комплексное ноу-хау в строительстве. Фирма разрабатывает и производит эффективные и экономичные изоляционные системы для оконных, фасадных, кровельных монтажных строительных швов. Как рассказали на семинаре, Illbruck предлагает материалы документально подтвержденного качества: все производимые продукты подвергаются независимому контролю. Являясь поставщиком комплекса материалов для нового строительства и санации зданий, Illbruck предоставляет архитекторам и проектировщикам свои изделия в комбинации с технической поддержкой, которая удовлетворяет требованиям современного рынка. Компания может оказывать услуги широкого диапазона: от стадии проектирования и разработки продукта или узла до внедрения и проверки качества на конкретном объекте. Система «I3»

 

Инновационные системы от Illbruck В Петербургском строительном центре (ул.Торжковская,5) компания Illbruck впервые провела семинар, посвященный инновационным изоляционным системам для окон, фасадов, кровель и внутренней отделки.

 

Система «I3» может давать экономию затрат на обогрев до 100 евро в год. Шесть компонентов для внешнего и внутреннего уровня изоляции, а также теплозвукоизоляционный компонент позволяют выбрать комбинацию материалов в соответствии с любой монтажной ситуацией. Дефекты в изоляции швов из-за применения некачественных или несоответствующих материалов могут проявляться не сразу, поэтому 10-летняя функциональная гарантия на «I3» говорит об уверенности компании Illbruck в своем товаре. «Изнутри плотнее, чем снаружи»

 

Фирма Illbruck стала первым производителем, создавшим систему изоляции оконных швов «I3», сертифицированную Институтом Оконной Техники в г.Розенхайм (Германия). Как рассказали на семинаре, данная система полностью отвечает европейским и российским техническим нормам по энергосбережению (ГОСТ 30971 2002).

 

Как правильно подобрать ленты Компания предлагает большой выбор оконных лент. При выборе размеров предварительно сжатых уплотнительных лент необходимо замерить ширину уплотняемого стыка. Выбор глубины шва зависит от качества его стенки. Если она грубая или шероховатая (например, поверхность штукатурки), то необходима более широкая лента, чем при гладкой поверхности. По условиям визуальной эстетики ленту следует прокладывать на 1 2 мм вглубь от внешней кромки шва. Перечислим некоторые виды оконных лент.

 

Надежное уплотнение стыка – это эффективное взаимодействие внешнего, среднего и внутреннего уровней изоляции. Оптимальный результат, как рассказали на семинаре, может быть достигнут только в случае, когда эти уровни соответствуют принципу «изнутри плотнее, чем снаружи», образуя единую систему уплотнения. Только такое уплотнение, по мнению сотрудников компании, позволяет избежать негативных последствий влияния влаги на строительные конструкции – образования плесени и грибков, и создает здоровый климат внутри помещений. Материалы внешнего уровня, защищающие стык от погодных факторов, являются паропроницаемыми. Защита пространства среднего уровня между оконным профилем и стеной осуществляется при помощи тепло- и звукоизоляционного материала. Для отделения климатических условий помещений от наружных— «по ту сторону окна», применяются пароизоляционные материалы. В результате, теплый и относительно влажный комнатный воздух не проникает внутрь шва и не охлаждается. Это препятствует к образованию конденсата, который разрушает конструкции и снижает теплопроводность.

 


 

Illmod eco представляет собой предварительно сжатую уплотнительную ленту с пропиткой на основе акрилат-полимера. Она служит для защиты от влаги швов и

 

Сжатая пропитка ленты Illac служит для защиты от шума, пыли, сквозняка и потери тепла. Illac подходит для использования в шовных конструкциях, например, в оконных соединениях.

 

стыков в оконных, металлических, деревянных и контейнерных конструкциях. Преимуществом Illmod I является специальная пропитка в полипропиленовой пленке. Зона отрыва пленки при монтаже обозначена перфорированным швом. Крепление пленки осуществляется с помощью самоклеющейся полосы.

 

Для быстрого и надежного, паронепроницаемого уплотнения оконных стыков применяется бутиловая оконная лента Fenster-Butylband. Она состоит из самоклеющейся пластичной бутил-каучуковой массы с высокой клейкостью. Лента может крепиться с помощью клейкой полосы, что делает ее абсолютно незаметной при окрашивании и оштукатуривании. Хорошая клейкость бутила не требует использования грунтовки ни на какой поверхности. Для уплотнения швов и соединений в металлических сооружениях, зимних садах, климатических и вентиляционных конструкциях подходит бутиловая лента Butylband Alu. Лента состоит из пластичной массы, кашированной с одной стороны прочной атмосферостойкой алюминиевой пленкой.

 

Лента Illrid изготавливается из виниловой пены с закрытыми порами. Лента используется для уплотнения стыков между строительными элементами, в соединениях из дерева, металла и в панельно-монолитных конструкциях. Данный вид отличается хорошей звукоизоляцией и устойчивостью к вибрациям, старению, воздействию ветра, дождя и ультрафиолета.

 


 

Пена для окон и дверей Оконная однокомпонентная пистолетная пена Fensterschaum является теплоизолирующим средством для стыков при монтаже оконных рам. Соответствующая требованиям MPA Winterschaum («зимняя пена») гарантирует надежную обработку даже при температурах ниже 0оС. Пена предназначена также для уплотнения пустот, утепления, изоляции и соединения швов. Она имеет высокую степень адгезии на

 

Противопожарная пистолетная пена Brandschutz-Pistolenschaum основана на модифицированном полиуретане и негорючем газе и предназначена для заполнения стыков и швов в местах с повышенными требованиями к пожарной безопасности. Двухкомпонентная монтажная пена предназначена для установки дверных блоков и деревянных дверных коробок. Уже через двадцать минут после применения пены можно навешивать дверь.

 

минеральные поверхности, дерево, металл и многие искусственные материалы.

 

Качественная герметизация

 

Очиститель Pistolenreiniger предназначен для удаления незатвердевшей PUR-пены из пистолета и адаптера. Он может также использоваться для удаления остатков свежей краски, воска, жира, масла и клея.

 

Силиконовая и акриловая продукция марки поставляется в различных цветовых вариациях. Не имеющий запаха силиконовый герметик FA 101 Fenster- und Anschlussgugen-Silikon используется для изоляции в стекольных и оконных конструкциях, а также для уплотнения стыков. Он имеет хорошие адгезионные качества в отношении большинства строительных материалов. Он препятствует образованию грибка и отличается повышенной износостойкостью. Герметик представлен 18 цветами: прозрачный, белый, жасмин, серебристо-серый, темно-дубовый и др.

 

К обширной программе изоляционных материалов Illbruck относится известная марка герметиков Perennator, применяемых для герметизации стыков окон, фасадов, крыш и для внутренних работ. Список продуктов Perennator включает силиконы, акрилы и принадлежности, которые были специально разработаны для различных сфер применения. Продукты Perennator соответствуют существующим нормам и отличаются высоким качеством.

 

Низкомодульный герметик NM 131 Naturstein-Silikon служит для герметизации проблемных материалов, таких, как мрамор или другие натуральные камни. Он не вступает в реакцию с натуральными материалами, характеризуется долговечностью и эластичностью. Устойчивостью к воздействию морской воды отличается ацетатный герметик Aq 201 Aquarium-Silikon. Продукт безвреден, поэтому предназначен для герметизации аквариумов, витрин и подводных стеклянных конструкций.

 

Быстро затвердевающий силиконовый герметик GS 221 Glasbau Silikon подходит для склеивания алюминиевых оконных конструкций, а также для обработки швов в профильных стеклянных конструкциях. Он прочен на срез и устойчив к старению и ультрафиолету. Для герметизации швов в санитарных помещениях применяется герметик SB 241 Sanitaer-Silikon, изготовленный из кислотного силикона. Продукт соответствует инструкции IVD-Merkblatt #3 и обладает противогрибковыми свойствами, что дает возможность использовать его даже в сырых помещениях.

 


Климат в доме под контролем. Кабель, который ждали. Техника для механизации строительных работ кнауф пфт: выбор за вами!. «строй мир» в тольятти. Многообразный мир кровли. «почему женщина на бочке?»…. Плитонит. за равенство полов! ... а также стен и пот. Комфортная среда – увлажнители. Pinotex – проверено временем. Без волшебных пузырьков.

Главная  Строительство 



0.0015

 
Яндекс.Метрика