Главная  Строительство 

В дрездене возводят свой «храм христа спасителя»


 

 

Компания «Оптирок – максит Груп» уже много лет занимает ведущее поло

 

ДОВЕРЯЙТЕ КАЧЕСТВУ!

 

жение на рынке сухих строительных смесей. Одна из наиболее популярных групп материалов компании, из представленных на рынке – это шпаклевки и штукатурки для стен и потолков. Являясь наиболее сложными по изготовлению данный вид смесей требует высококачественного сырья, строгого соблюдения рецептуры и процесса изготовления.

 


 

«Ветонит ЛР Хард» обладает повышенными прочностными характеристиками и подходит

 

Материалы «Ветонит» зарекомендовали себя как надежная и долговечная продукция, высокое качество которой подверждено временем. Компания «Оптирок – максит Груп» постоянно отслеживает растущий спрос потребителя и ведет работу по усовершенствованию своей продукции. Три последние новинки в ассортименте «Ветонит»— «Ветонит ЛР Хард», «Ветонит ЛР Файн» и «Ветонит ТТ Лайт».

 

для общественных зданий, а особенно – школ, детских садов и других помещений, стены которых подвергаются механическому воздействию в результате активных игр детей. «Ветонит ЛР Хард» заменяет шпаклевку, усиленную волокнистой сеткой.

 


 

«Ветонит ТТ Лайт» является усовершенствованной штукатуркой «Ветонит ТТ». Она обладает повышенным содержанием воздуха, что делает ее более легкой и удобной в работе. Выход готового материала на 20% больше, чем у аналогов. Штукатурка отличается высокой прочностью и эластичностью и позволяет наносить слой от 5 до 30 мм за один раз.

 

«Ветонит ЛР Файн» обладает более мелкой фракцией, чем ее предшественники – 0,2 мм и создает «зеркальную» поверхность, которую можно окрасить даже акриловой краской. Благодаря своему идеально белому цвету и гладкой поверхности шпаклевка «Ветонит ЛР Файн» дает возможность сэкономить на более дорогом материале – краске.

 

Внимание! Компания «Оптирок – максит Груп» объявляет акцию:

 

Подготовила Алина ЧИЖОВА

 

 

Петербург и Дрезден – города-побратимы. Нас объединяет многое, в том числе и судьба в годы войны: оказавшись по разные стороны линии фронта, оба города сильно пострадали. Ленинград почти три года подряд обстреливался немецкой артиллерией и подвергался бомбардировкам с воздуха, а Дрезден был практически стерт с лица земли всего за одну ночь, показавшуюся его жителям настоящим адом. Это произошло в феврале 1945 года, когда город стал целью налета англо-американской авиации.

 

В Дрездене возводят свой «храм Христа Спасителя» При упоминании Дрездена у нас часто возникает ассоциация с Дрезденской картинной галереей и другими памятниками искусства. Но этот красивый немецкий город высокой культуры, который через два года отпразднует 800-летний юбилей, многое повидал на своем веку, и сейчас переживает практически второе рождение.

 

Самая большая церковь

 

Сохранившиеся фотографии воссоздают ужасную картину: кажется, безжизненные руины улиц и мертвые, сгоревшие коробки домов невозможно вернуть к жизни. Однако Дрезден повторил судьбу разрушенных ленинградских пригородов: как птица-феникс, он восстал из пепла. Возрождение его памятников продолжается до сих пор.

 

Во время англо-американской бомбежки 13 14 февраля 1945 года церковь поначалу чудом уцелела. Но город горел, и от сильного жара здание церкви, построенное из песчаника, стало быстро разрушаться, превратившись в конце концов в груду обломков. Почти полвека ее развалины служили напоминанием об ужасах лихолетья.

 

Долгие годы символом города служила знаменитая церковь Девы Марии, известная миру как Фрауэнкирхи (Frauenkirche). Она была построена по проекту архитектора Георга Бэра в 1726 1743 г.г. и считалась самой большой протестантской церковью в Европе, чем саксонцы очень гордились.

 

Восстановление Фрауэнкирхи имеет для современной Германии немалое политическое

 

После Второй мировой войны Восточная Германия начала постепенное восстановление города, но церковь все еще оставалась в руинах. В 1966 году было принято решение объявить эти руины Монументом Мира. Развалины после этого не трогали несколько десятков лет, до объединения двух Германий.

 

значение. Сегодня здесь отходят от послевоенного «комплекса вины» за преступления нацистов и все больше говорят о том, что немецкий народ также оказался пострадавшей стороной. Судьба главного храма Дрездена становится символом германской трагедии в годы войны, а его восстановление – знаком возрождения новой Германии, претендующей на лидерство в объединенной Европе.

 


 

На официальном уровне решению о восстановлении церкви явно поспособствовал пример

 

Как феникс из пепла

 

Москвы, где в это время уже активно шли работы по воссозданию Храма Христа Спасителя. Но при работах в Москве ничего общего с тем старым храмом, который стоял когда-то, не было. Мощный современный бетонный каркас, повторяющий силуэты церкви, одели в мрамор и другие современные материалы. Да и холм, на котором когда-то стоял храм, заменили мощным стилобатом, внутри которого расположилась еще одна церковь.

 


 

«Вечерний звон»

 

Немцы решили пойти по другому пути, а именно – воссоздать церковь максимально приближенно к оригиналу. Сейчас церковь восстанавливают не только по сохранившимся чертежам и по старой технологии. Было также принято решение использовать тот же материал, который использовали когда-то при первом строительстве – песчаник. И, наконец, самое главное: в теле нового здания оставили около трети уцелевших фрагментов и блоков, сохранившихся после пожара 1945 года.

 


 

Рядом с восстанавливаемой церковью установили импровизированную деревянную колоколенку с колоколом. Это самый старый и единственный

 

После Первой мировой войны, в 1925 году, колокол был перемещен в кирху (церковь) деревни Диттманн под Фрайбергом и оставался там до 1998 года, поэтому и пережил лихолетье. В 1998 году колокол был возвращен в Дрезден. Сейчас он терпеливо ждет окончания работ, чтобы занять свое прежнее место на колокольне.

 

сохранившийся колокол набора из четырех колоколов Фрауэнкирхи. Весь набор датировался 1732 годом. Сохранившийся же колокол был отлит в 1518 году и в Дрезден прибыл в 1556 году в качестве подарка курфюста Августа. Колокол долгие годы звонил в церкви-предшественнице Фрауэнкирхи. Когда же была возведена последняя, он был перенесен в нее и дополнен тремя другими колоколами.

 

Строительные леса сняли уже в 2002 году. Сейчас идут заключительные работы на куполе храма, и активно ведется отделочный этап реставрации внутри церкви. Все работы должны быть полностью закончены в 2005 году.

 

Всего у восстановленной Фрауэнкирхи должно быть 8 колоколов, включая единственный сохранившийся колокол Maria. Среди колоколов самым большим считается Jesaja (Исайя), называемый праздничным. Его вес достигает 1750 кг. И церковь, и концертный зал

 

В год 800-летия Дрездена многочисленные гости из различных стран мира будут любоваться не только Дрезденской галереей, Театром оперы и балета и Королевским замком, но и «фениксом из пепла» – храмом Фрауэнкирха.

 

Интересно, что восстановленная Фрауэнкирха будет использоваться не только как культовое здание, но также и как концертный зал. Еще на стадии строительства церкви здесь проходили музыкальные представления. Первые музыканты выступали для строителей Фрауэнкирхи. Сейчас концерты в храме – явление постоянное.

 

Автор выражает благодарность С. Глезерову

 

Сегодня Дрезден показывает Петербургу наглядный пример восстановления утраченных шедевров архитектуры практически «с нуля». Этот опыт может очень пригодиться и нашему городу, поскольку подобное происходит и в Петербурге. Почти полностью построена заново Колонна Славы на Измайловском проспекте, не за горами и восстановление Спаса-на-Сенной. Пример Дрездена, города-побратима, еще раз доказывает, что утраченные памятники архитектуры можно и нужно возвращать к жизни.

 


Строительная неделя в сокольниках. Фабрика «звезд», или хиты этого сезона!. За кирпичом – на «победу». Для защиты тепловых труб, и не только. Девелопмент в законе. Сплитер – камень, имитирующий натуральный. Панцирные покрытия. новое эффективное средство от коррозии. Katepal ruflex – правильный выбор!. Эстонские окна – самые деревянные. Тепло и ярко? легко!. Кровельная медь. благородный металл для благородных домов. Не бойтесь считать воду!. Как отремонтировать город?.

Главная  Строительство 



0.0009

 
Яндекс.Метрика