Главная  Строительство 

Петербургский стиль в опасности

«Насос-гомогенизатор роторно-пульсационного типа НГД» предназначен для тонкого перемешивания эмульсий или суспензий самого различного назначения (разнообразных гелей, паст, кремов, смазок) с одновременным перекачиванием приготовленного продукта.

 

Насос НГД: две операции в одном Недавно на московском предприятии «Промбиофит» было разработано и освоено в производстве оборудование, способное объединять две технологические операции: получение и перекачку продукта.

 

Процесс приготовления этих дисперсных систем и их подача (транспортирование) являются весьма важными технологическими этапами, в том числе и на малых и средних предприятиях. При этом качественный состав конечного продукта и затраты, связанные с его получением и перекачкой (нередко больших объемов), во многом зависят от выбора способов и оборудования для проведения этих операций. Поэтому понятен интерес, который проявляют и хозяйственники, и специалисты к новинкам в этой области.

 

Разнообразные по составу и свойствам жидкие дисперсные среды – эмульсии и суспензии – широко используются в строительстве: в производстве ремонтно-отделочной и лакокрасочной продукции, горюче-смазочных материалов и товаров бытовой химии.

 

Насос представляет собой гидродинамическое устройство, сочетающее в себе свойства роторно-пульсационного аппарата и центробежного насоса.

 

Особенности новинки

 

Благодаря использованию специальных торцевых износостойких уплотнений из карбидокремниевой керамики обеспечивается высокая эксплуатационная надежность. При работе с агрессивными жидкостями или продуктами, в состав которых входят абразивные частицы, конструкция уплотнения дополняется специальным защитным устройством.

 

Благодаря своим конструктивным особенностям новинка имеет ряд преимуществ перед отечественными и зарубежными аналогами. Во-первых, за счет особенностей конструкции высокая степень измельчения достигается за меньшее время и при более низкой мощности. Во-вторых, насос позволяет работать с довольно вязкими, густыми продуктами.

 

Для удобства в работе насос может быть снабжен специальным разгрузочным или загрузочным устройствами. Первое облегчает процесс работы с вязкими жидкостями и разгрузку емкости при перекачивании готового продукта. Второе предназначено для удобства загрузки и быстрого растворения используемых сухих веществ (в зависимости от состава и назначения – порошков, крахмала, сахара, яичного порошка, красящих пигментов и т.д.)

 

Насос снабжен регулируемыми по высоте ножками, которые облегчают стыковку с рабочей емкостью. Разъемная конструкция удобна для ремонта и упрощает эксплуатацию. Агрегат имеет быстросъемные соединения, что облегчает техобслуживание и позволяет проводить монтаж устройства без специального слесарного инструмента.

 

В настоящее время разработан и освоен в производстве типоряд насосов в зависимости от вязкости выпускаемого продукта и требуемой мощности (от 2.2 до 11 кВт).

 

Все это делает НГД универсальным устройством, которое можно использовать в самых различных технологических процессах и сферах производства.

 

Области применения

 

Насосы-гомогенизаторы серии НГД весьма компактны по размерам. Занимая площадь примерно 0.3 м2, высота – не более 0.4 м, производительность – от 7 до 26 м3/ч, обеспечиваемый напор – от 25 до 38 м вод. ст., рабочий диапазон температур приготавливаемой эмульсии или суспензии довольно широк – от 10 до 980 С.

 

Насос рекомендован для применения в самых различных производствах, там, где используются технологические операции получения и подачи эмульсий и суспензий (разнообразных гелей, кремов, паст, мазей). Он найдет применение в строительных, пищевых, фармацевтических, парфюмерно-косметических производствах. В частности – в производстве разнообразной ремонтно-отделочной и лакокрасочной продукции, при металлообработке, в производстве пищевой и химической продукции, керамики, бумаги, пластмассы, различных смазочно-охлаждающих жидкостей, пестицидов, строительных битумов и т.д.

 

Отечественная новинка прошла полный цикл испытаний и сертифицирована.

 

Конструкция насосов-гомогенизаторов выполнена во взрывобезопасном исполнении, а наличие широкого модельного ряда позволяет выбрать устройство для обработки среды требуемой вязкости и производительности.

 

Весьма подходящим может стать использование новинки и в технологических процессах получения водотопливных эмульсий. (В настоящее время разработчиками подготовлена программа соответствующих испытаний). Это может быть выгодно с экономической точки зрения. Ведь, как известно, использование в качестве топлива таких составов (в частности, мелкодисперсной водно-мазутной эмульсии) позволяет заметно (до 20 25%) повысить эффективность и экономичность отопительных систем, что актуально, к примеру, для жилищно-коммунальной сферы (котельных, автономных отопительных систем).

 

В настоящее время новинка уже используется в строительной отрасли, в ряде отраслей промышленности и сельского хозяйства для приготовления и перекачки самых различных по составу и свойствам эмульсий и суспензий.

 

Насос серии НГД, разработанный на московском предприятии «Промбиофит», неоднократно представлялся на крупных отечественных и международных выставках.

 

 


 

 

Президент Всемирного клуба петербуржцев, директор Государственного ЭрмитажаМихаил Пиотровский полагает, что «сегодняшняя ситуация с архитектурными новациями и архитектурной жизнью Петербурга в целом обретает некоторые характерные черты. Появляется ненадлежащая резкая политизация вопросов, касающихся данной сферы». Для Санкт-Петербурга, как объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, чрезвычайно важно обратить внимание на все архитектурные огрехи и приложить максимум усилий для их исправления, - убежден он.

 

Из года в год участники Всемирного клуба петербуржцев обсуждают проблемы градостроительной и архитектурной жизни Северной столицы, ведут острую полемику об ее успехах и ошибках. Во время очередного заседания они назвали объекты, которым решено присудить «Знак соответствия» и номинировать на занесение в Белую, Красную, Черную и Серую книги.

 

На присуждение «Знака соответствия» и внесение в Белую книгу номинированы: Музей истории Сбербанка РФ (Думская башня); скульптуры «Гребец», «Слепой», «Агитатор»; памятник генералу Брусилову; памятник Анне Ахматовой; краеведческий музей в Кронштадте; здание ВТБ на Большой Морской; комплексная реконструкция исторических объектов промышленной архитектуры на Митрофаньевском шоссе и на Боровой улице.

 

Всемирный клуб петербуржцев внедрил систему общественной оценки градостроительной, архитектурно-художественной деятельности в Санкт-Петербурге. Объекты-достижения, созданные в соответствии с петербургскими традициями архитектуры и градостроительства, удостаиваются «Знака соответствия» (золотой квадрат с вытесненным числом «122,5», что обозначает высоту шпиля Петропавловского собора и является символическим числом Всемирного клуба петербуржцев) и заносятся в Белую книгу – книгу обретений. Напоминания о вероятных ошибках, утратах, недостаточно обоснованных решениях содержит Красная книга – книга предостережений. Для объектов, возведенных в последнее время, но не соответствующих духу и традициям Петербурга и созданных с грубыми градостроительными и архитектурными нарушениями: искажением масштабов застройки основных пространств, перспектив, набережных, площадей, парков, ценных городских видов отведена Черная книга – книга утрат. Печален тот факт, что сегодня Красная и Черная книги вызывают куда больше реакции, чем книга Белая. В этом году правлением клуба рассматривается вопрос по созданию Серой книги – книги сомнений, куда войдут объекты, построенные в результате волюнтаристских решений, полностью противоречащих мнению профессионалов и общества. Яркий тому пример – каток на Дворцовой площади.

 

Общественность обеспокоена судьбой Фрунзенского универмага и ДК им. Ленсовета, участью Сестрорецкого инструментального завода им. Воскова, планом реконструкции архитектурного ансамбля на площади Победы. Идет острая дискуссия по вопросу модификации колористического образа Петербурга и изменения цвета важнейших архитектурных ансамблей.

 

В Красную книгу планируется занести два объекта: высотное строительство в курортной зоне и плавучий фонтан в акватории Невы. «Высотное строительство в курортной зоне Петербурга противоречит всякой логике, - возмущается директор Института искусств СПбГУ Иван Уралов. - Видовые квартиры на высоте 25-30 этажей среди сложившейся малоэтажной застройки выглядят дико. Чудовищнее «Графа Орлова», рекламируемого в качестве выдающегося комплекса по комфорту и по красоте, придумать что-либо сложно, мы становимся свидетелями прививания дурного и несвойственного Санкт-Петербургу московского вкуса». Также специалист призвал обратить особое внимание на проект освоения подземного пространства на площади Восстания и на планы городской администрации по сооружению «Невского тоннеля», который собираются проложить вдоль исторических набережных Невы.

 


Красная книга

План реконструкции стадиона им. Кирова; планы проектирования и строительства 300-метрового высотного здания на Малой Охте напротив ансамбля Смольного; план проектирования и реконструкции Новой Голландии; проект строительства жилого дома с музейным хранилищем в Михайловском саду; опыт строительства торгового центра вблизи Казанского собора

 


Белая книга

Музей воды; жилой комплекс «Евросиб»; наземный вестибюль ст. м. «Крестовский остров»; Ладожский вокзал; храм Рождества Пресвятой Богородицы; художественная решетка ансамбля Смольного со стороны Смольной наб.; Ушаковская транспортная развязка; Благовещенский мост; бюст-памятник А.С. Пушкину у ИРЛИ РАН

 


Кабель, который ждали. Техника для механизации строительных работ кнауф пфт: выбор за вами!. «строй мир» в тольятти. Многообразный мир кровли. «почему женщина на бочке?»…. Плитонит. за равенство полов! ... а также стен и пот. Комфортная среда – увлажнители. Pinotex – проверено временем. Без волшебных пузырьков. В дрездене возводят свой «храм христа спасителя». За новинками – в стамбул. «ветонит». доверяйте качеству. Профессиональная линия гаммы alpa.

Главная  Строительство 



0.0008

 
Яндекс.Метрика