Главная  Строительство 

Кровельная медь. благородный металл для благородных домов

К преимуществам кирпича можно отнести его натуральность, экологическую чистоту и надежность. Это является актуальным не только для строительства жилых помещений, но и общественных зданий. Продукция концерна, по словам представителей компании, обеспечивает тепло- и звукоизоляцию, прочность, аккумулирование тепла и, тем самым, оптимальный энергетический баланс строения. Расходы на отопление в доме, построенном из этого кирпича, снижаются и без дополнительных мер по улучшению теплоизоляции. Поэтому кирпич подходит для климатических условий севера. Он хорошо переносит механические нагрузки, не требует тщательного ухода и является экономически выгодным.

 

Кирпичи – это надежность. Надежность – это на века В Петербургском строительном центре прошел очередной семинар, посвященный презентации продукции концерна Wienerberger. Cегодня этот концерн, начавший свою деятельность в Австрии в 1819 году, считается одним из крупнейших производителей кирпича – марка TERCA известна во многих странах. Wienerberger, ранее работавший на коттеджном рынке, расширяет свою деятельность, стараясь завоевать успех в области строительства мало- и многоэтажных домов, сетей крупных и средних магазинов.

 

Компания постоянно работает над расширением ассортимента предлагаемой продукции. Помимо традиционного красного оттенка Wienerberger предлагает российским покупателям широкий выбор цветов: от темно-коричневого до многочисленных оттенков белого и желтого. Так, например, добавляя в глину известковую муку, получают кирпич желтого цвета, иногда с розоватым оттенком. Соединения железа в глине придают керамическим кирпичам красный оттенок, а для получения коричневого используют специальные добавки, такие как марганец. Новшеством на петербургском рынке являются пестрые кирпичи, представленные также в многочисленной цветовой палитре. «Тлеющий уголь», «Пламя», «Морошка» и другие расцветки отличаются эффектом цветовых переливов, который получают, нанося красящие вещества с помощью пульверизатора.

 

На вкус и цвет…

 

Из глубины веков

 

Предлагаемые керамические кирпичи различаются и по типам поверхностей. Выбор между структурами поверхности открывает большие возможности для строительного дизайна. Например, свет по-разному ведет себя на гладкой, шероховатой, каре, колотой и антично-колотой поверхностях. В ассортименте керамических кирпичей имеются также различные фигурные кирпичи, позволяющие достигать неповторимых результатов не только в решении фасадов, но и при создании других наружных и внутренних конструкций. Закругленные кирпичи и кирпичи со скошенными углами могут с успехом применяться в оконных и дверных проемах, для строительства карнизов и колонн, а также для возведения оград и заборов.

 

Для крыши дома своего

 

На семинаре была представлена еще одна разновидность кирпичей, изготовленных вручную, аналоги которых использовались тысячелетиями. Их создавали для английского рынка, однако, благодаря своим качествам, они завоевали популярность и в России. Стильные кирпичи придают фасаду благородный старинный вид, а большое разнообразие форм и размеров позволяют реализовать самые сложные архитектурные идеи.

 

KORAMIC ценится среди европейских архитекторов и строителей по одной простой причине: 120-летний опыт промышленного производства керамической черепицы гарантирует качество и постоянное развитие изделий. KORAMIC имеет 25 производственных линий в 6 государствах и торговые представительства в большинстве стран Европы. Продукция экспортируется во все Северные страны, Россию, страны Балтии, Польшу, Украину, Данию и Голландию. Черепица сочетает в себе много удачных строительно-физических характеристик. Изделие устойчиво к воздействиям окружающей среды, и имеет большой срок службы. Оно изготовлено из синей глины, образование залежей которой датируется более чем 500 млн. лет. Черепица производится поштучно путем прессования в гипсовой форме и обжига при температуре около 1000 Сº. Постоянный контроль за качеством на всех стадиях производства обеспечивает полную однородность материала и идентичные свойства выпускаемой продукции.

 

Кроме кирпича на семинаре была представлена еще одна продукция компании Wienerberger – кровельная черепица KORAMIC.

 

В заключение хочется привести высказывание специалиста концерна Wienerberger: «Керамика – есть керамика, и надежность – один из основных ее факторов». Россия, и в частности Санкт-Петербург с его климатическими условиями, не пугают представителей компании, ведь у них есть возможность доказать на практике, что концерн выпускает прочный, красивый и надежный продукт.

 

Черепица также имеет большие цветовые вариации. Естественный цвет изделия после обжига – коричнево-красный, который со временем немного темнеет. Другие цвета придаются черепице при помощи нанесения специального минерального слоя ангоба (смешанная с водой порошкообразная глина, в которую добавлены различные минеральные вещества, дающие при обжиге соответствующий тон). Черепица с ангобом своего цвета не меняет.

 

 


 

 

Благородный металл для благородных домов

 

Кровельная медь.

 

Если говорить о кровельных материалах, а именно об этом пойдет речь в данной статье, то любой профессионал скажет Вам, что лучше меди может быть только медь. Окончательное решение, конечно же, принимаете Вы, мы же можем только рассказать, почему специалисты рекомендуют благородный металл, а также, почему с давних времен именно медь выбирали в качестве кровельного материала при возведении роскошных дворцов и величественных храмов.

 

Собственный дом. Кто не мечтает об этом? Красивый, уютный, удобный, надежный, и чтобы цена соответствовала качеству. Будет ли он таким, зависит от многих факторов: от Ваших пожеланий и пожеланий Ваших близких, от бюджета, от профессионализма нанятых специалистов и, конечно же, от качества используемых материалов.

 

Медь (лат. Cuprum, букв. «руда с Кипра») – один из семи металлов, известных с глубокой древности. Из-за своей пластичности, ковкости, а главное, устойчивости к коррозии он широко применялся для различных хозяйственных целей: из него делали посуду, орудия для обработки земли, боевое оружие, иглы, топоры, музыкальные инструменты, украшения и талисманы.

 

Самое главное достоинство медной крыши – ее надежность. Это один из самых прочных и долговечных кровельных материалов. Она будет защищать Ваш дом от ультрафиолетовых лучей, от снега и дождя, от любого ненастья не менее 100 150 лет, сохранит его уют и тепло для Ваших детей и внуков. Самый впечатляющий пример – крыша Хильдесхаймского собора в Германии, которому ни много ни мало, 700 лет. За счет чего медная кровля так долго сохраняет свои свойства?

 

Однако медная крыша отличается надежностью не только благодаря своей природной химической устойчивости. Ее долговечность обусловлена также особенностью укладки. От рулона меди можно отрезать кусок, который покроет скат по всей длине, что позволяет снизить до минимума количество стыков. А именно они часто являются слабым местом и могут стать причиной протечки. Стыки между листами соединяются с помощью вертикального двойного фальца – одного из самых надежных способов соединения (см. рис. 1).

 

Сегодня ценятся те же качества этого металла, что и много лет назад. Благодаря своей природной химической устойчивости, медной крыше не страшен капризный климат Северной столицы. Кто, если не петербуржец, оценит это качество по достоинству. Металл сам позаботится о себе, покрывшись через некоторое время так называемой патиной – тончайшим слоем окислов, образующихся на поверхности медных предметов под влиянием кислорода, углерода, кислот и солей. Патина не только не портит металл, а, наоборот, предохраняет его от дальнейшего окисления, сохраняет его на века.

 

Герметичность такой крыши равна герметичности консервной банки. Воде через шов не пробраться, а сама медь воду не впитывает, в отличие от некоторых других более дешевых кровельных материалов.

 


 

Помимо надежности и экономичности, медная крыша обладает еще одним непререкаемым достоинством – за счет своих необычных свойств она подчеркнет индивидуальность Вашего дома. Медь очень пластичный металл. Поэтому она одинаково подойдет и для строго гладкого ската, и для крыши с замысловатыми изгибами. Никаких ограничений. Полная свобода мысли, свобода фантазии. А удивительная изменчивость меди доведет работу до совершенства. Золотистая на первых порах, через 15 20 лет она превратится в бирюзовую или изумрудную – настоящий гимн благородству и изысканности.

 

Еще одно достоинство кровельной меди, существенное для рачительных хозяев,— ее экономичность, как ни странно это может звучать. Во-первых, она служит дольше, чем большинство других материалов, и ее не придется менять каждые 15 лет. Благородный металл не ржавеет, не осыпается. И вообще не доставляет никаких хлопот своему хозяину. Во-вторых, медную крышу не нужно красить. Патина, о который мы говорили выше, возьмет на себя все обязанности краски – защитит кровлю от разрушения, сэкономив деньги и нервы владельца. В-третьих, даже в случае повреждения не придется менять ни крышу целиком, ни ее часть. Изъян можно будет легко запаять или залудить. Никто и не заметит, что еще совсем недавно крыша была повреждена. В-четвертых, во время укладки крыши не потребуется никаких дополнительных комплектующих – все можно будет сделать из меди. А немногочисленные куски металла, которые, возможно, останутся по окончании работ, можно будет сдать в переработку. Когда же срок медной крыши истечет – лет через 100 – снятые листы цветного металла можно будет сдать на переплавку, так как за время их эксплуатации медь не изменит своих свойств и не потеряет ценности.

 

Кроме того, медная кровля – это еще и престижно. Кровельная медь— в большей степени российское явление. Далеко не каждый в Европе и Америке может себе позволить крышу из меди. Однако для тех, кто ценит надежность и качество, выбор очевиден. Она— показатель высокого статуса владельца, верный признак успеха. Не случайно многочисленные старинные дворцы и храмы крылись именно этим материалом. Среди архитектурных шедевров, покрытых медью – собор Парижской Богоматери, Новодевичий монастырь, Казанский собор, Строгановский и Мраморные дворцы. Проверенная временем, эта традиция поддерживается и сегодня. Действительно, благородный металл для благородных домов.

 

И все это без всякого вреда природе. Всем, кому важно собственное здоровье и здоровье близких, будет интересно узнать, что медь – экологически чистый металл. Она нейтральна к окружающей среде и абсолютно безвредна для здоровья. К тому же, ее не придется дополнительно обрабатывать, а Вам и Вашим родным не придется вдыхать едкие пары сохнущей краски, дышать пылью, когда рабочие будут устранять ржавчину и снимать старую краску.

 

Москва: (095) 917 33-88

 

Санкт-Петербург: (812)971 71-00

 

e-mail:copper@vms.ru

 

www.superkrovlya.ru

 


Монтажная пена: вариантов много – выбор один. Из жизни «зимогоров». Инновационные системы от illbruck. Застройщики становятся меценатами. Плитонит. за равенство полов! ...а также стен и потолков. Держите ноги в тепле, а голову в холоде. Развязок становится больше. Долевой суррогат. Штукатурные составы knauf. Петербургский стиль в опасности. Специальный материал для специализированных помещений. Ладожская вода лучше невской?. Тепло вашему дому.

Главная  Строительство 



0.0011

 
Яндекс.Метрика