Главная  Строительство 

«отечественные строительные материалы»: повод для оптимизма

и горами мусора летом, непролазными сугробами зимой. Неудивительно, что в начале ХХ века многие столичные архитекторы пытались сделать его сферой приложения своих творческих сил.

 

Судьба «петербургской Сахары» Территория Марсова поля долгое время представляла собой огромное неблагоустроенное пространство в самом центре Петербурга— с клубами пыли

 

Один из проектов переустройства Марсова поля предусматривал постройку здесь величественного здания Государственной думы. Был даже объявлен конкурс, победителем

 

Власти столицы не раз задумывались о том, как облагородить Марсово поле, на котором проводились военные смотры, летом катались велосипедисты, зимой устраивался каток, а на Пасху и Рождество проводились народные гуляния, строились балаганы и аттракционы. Одним из предложений было устроить на Марсовом поле, вытоптанном солдатскими сапогами и конскими копытами за многие годы проводившихся тут парадов и учений, красивый парк. Наверху ответили: ни в коем случае нельзя занимать этот участок земли, это место необходимо для экстреннейших занятий и случаев.

 

которого стал архитектор Дмитриев— строитель здания Петровского городского училища на Петербургской стороне, в котором ныне находится Нахимовское училище. Согласно другому замыслу, на Марсовом поле предполагалось выстроить грандиозное и достойное столицы здание Дворца правосудия, перед которым можно было бы установить памятник царю-освободителю Александру II. Однако и этот проект остался на бумаге.

 


 

1909 году и затем перевезено в Севастополь, второе, предназначавшееся для модного тогда катания на роликовых коньках, появилось в 1910 году.

 

Вместо всего этого на Марсовом поле появились два здания— деревянная панорама Севастопольская оборона и железобетонное здание скетинг-ринга. Первое было построено в

 

1913 году известный в ту пору петербургский литератор Николай Брешко-Брешковский.— Задует ветер, поднимается такая пыль, как в Сахаре. Да если бы еще пустырь продолжал оставаться пустырем— была бы хоть какая-нибудь, скажем, дикая оригинальность. Посреди одной из главнейших европейских столиц— гигантский квадрат, весь в песке и буграх. Но даже этот самый квадрат умудрились обезобразить двумя бородавками. Зданием скетинга и круглой, как цирк, панорамой.

 

Сегодня Марсово поле— грязный, неопрятный пустырь,— писал в

 

Тем не менее, ничего монументального на Марсовом поле так и не успели построить, и в марте 1917 года пустынная площадь стала местом захоронения сотен жертв февральской революции. Похоронить их именно на Марсовом поле, а не на Дворцовой площади, как предполагалось вначале, предложил писатель Максим Горький. Его поддержал архитектор Иван Фомин. Он утверждал, что грандиозность события требует величественного памятника, лучшим местом для которого была бы гигант-ская площадь.

 

Многие горожане были крайне недовольны, что вместо Дворца правосудия на Марсовом поле появился Дворец пьяноблудия, как они называли скетинг-ринг. Обозреватель Петербургской газеты возмущался, что под флагом скетинг-ринга вырос грандиозный ресторан для всепьянейшего препровождения времени с шампанским на десятках столиков, с отдельными кабинетами и с торговлей до часа ночи. Давно ли выступала Академия художеств за сохранение стильности старого Петербурга? И вот теперь испорчена красивейшая часть старого города. Ресторан-монстр заслонил вид, с одной стороны, на Летний сад и Инженерный замок, с другой— на Мраморный дворец. Представители архитектурного мира столицы говорили о том, что Марсово поле может стать одной из жемчужин Петербурга, и предлагали воздвигнуть на нем такие сооружения, каких это пространство заслуживало по красоте положения и по грандиозности территории. Иначе пройдет несколько лет, и на бывшем Царицыном лугу вырастет целый цветник ресторанов-монстров, и он превратится в веселый ресторанный городок,— выражала опасения одна из газет.

 

 

Выставка Отечественные строительные материалы пользуется уважением как у властных структур Москвы, традиционно считающих ее «своей», так и у профессионалов, для которых участие в ОСМ служит показателем успешности.

 

Ежегодная выставка Отечественные строительные материалы, прошедшая в СК Олимпийский, была в 2004 году юбилейной – пятой. Мероприятие было организовано при участии Госстроя РФ, правительства Москвы и Московской области, и компании Евроэкспо.

 

Роскошные деревянные двери и окна, высококачественные керамика и сталь, новые оригинальные строительные технологии, необычные материалы, огромный спектр лаков, красок, сухих смесей – среди стендов ОСМ слова Покупайте российское выглядели не пропагандой, а единственно разумным советом людям, обращающим внимание на соотношение цены и качества.

 

Участниками в этом году, как всегда, стали лидеры российского рынка строительных материалов. Большинство тех, кто выставил свои стенды в Олимпийском в прошлом году, были там и на этот раз. Более 400 компаний из 38 регионов России разместились на площади 11 тыс. кв. м, чтобы представить свои последние разработки, мало уступающие аналогам западного производства.

 

Экспозиция сопровождалась и другими интересными для профессионалов мероприятиями: семинарами и научными конференциями для специалистов разных направлений, вручением дипломов по десяткам номинаций. Стоит посмотреть, что думают сами участники выставки Отечественные строительные материалы.

 

Изюминкой выставочной программы этого года стал круглый стол Банковский инвестиции в лучшие проекты по производству строительных материалов и разработке технологий с участием представителей крупных банков. Он был посвящен теме финансирования и инвестиций предприятий-производителей стройматериалов и строительных технологий.

 

– На выставке Отечественные строительные материалы нам ежегодно сопутствует успех. Мы принимаем в ней участие с самого начала и еще ни разу не пожалели об этом. Наша компания неоднократно удостаивалась призов и дипломов за высокие достижения в области производства деревянных окон и дверей, признавалась лучшим производителем.

 

Агзамов В. Н., зам. генерального директора ЗАО Содружество (производство деревянных окон, дерево-алюминиевых межкомнатных дверей, лестниц):

 

Находим мы на этой выставке и частных заказчиков. В основном нашими услугами интересуются люди, строящие коттеджи. Это бывают очень сложные и интересные заказы, случается делать совершенно необычные окна, воплощать фантазии архитекторов. И еще один плюс: выставка дает возможность познакомиться с заказчиками и коллегами из других российских регионов. В свое время именно ОСМ помогла нам заключить контракты с фирмами на севере России. Мхитарян В.А., главный технолог компании Новые строительные технологии (производство оборудования для пенополиуретанов, пеноизола, стеклофибробетона, пенобетона, а также греющих кабелей, пневмовибраторов).:

 

Каждый раз мы привозим в Москву – наша компания базируется в Санкт-Петербурге – что-то новое, в том числе новые технологические решения. Приятно, что на выставке на нас обращают внимание, и мы получаем хорошие заказы. Вот, например, сейчас у нас в Москве четыре крупных объекта: Центральный телеграф на Тверской, огромный жилой комплекс на Воронцовских прудах, жилые дома в Кривоарбатском и Рогожском переулках.

 

Камынин С.В., зам. генерального директора ООО Талдом-Профиль (производство изделий для ограждающих конструкций зданий и сооружений из тонколистовой стали):

 

– Нам эта выставка нравится – надеюсь, что это мое признание не приведет к повышению арендной платы за участие! Почему нравится? Потому, что благодаря ей у нас появляются новые клиенты и увеличивается объем продаж. Есть, правда, отдельные бытовые проблемы, но их можно решить. Главный эффект от выставки, причем не краткосрочный, а долгосрочный – повышение числа клиентов. У нас продажи были в течение всего года. Не могу сказать, что очень большие, но достаточные для того, чтобы поучаствовать еще раз.

 

Для нас важно, что это единственная выставка, где можно отделить реальных отечественных производителей от всевозможных закупщиков и перекупщиков, а также иностранных компаний. На мой взгляд, именно здесь каждый год происходит показ новых достижений, презентация новых фирм на нашем рынке, именно сюда давно работающие фирмы привозят свои новинки.

 

– Мы рассматриваем ОСМ как смотр достижений российского строительного b2b а и с удовольствием принимаем участие в ней уже четвертый год. Мы находим здесь подтверждение правильно выбранных путей развития.

 

В выставке мы участвуем, наверное, уже в пятый раз – со дня основания ЗАО Минеральная Вата (под этим названием компания Rockwool представлена в России). Участие в выставке привлекательно для нас, прежде всего, возможностью завязать контакты – в Москве, в других регионах. Впрочем, дело не только в этом. Любая солидная компания должна присутствовать на таких выставках. 

 

 Что касается нашей компании, то мы показываем что-то новое на этой выставке каждый год. На этот раз мы привезли сюда фасадные кассеты Хамелеон, меняющие цвет в зависимости от угла зрения и освещения, и надеемся, что это будет интересно. ОСМ – прекрасная возможность устроить презентацию этой новинки. Здесь мы можем увидеть и оценить достижения коллег и конкурентов. И организация выставки нас устраивает, особенно количество и уровень рекламы, посещаемость и главное – отдача. Каменев Р.Б., торговый представитель по Москве Rockwool – ЗАО Минеральная Вата (производство негорючей изоляции):

 

– Нам очень нравится участвовать в ОСМ. Мы здесь уже второй год и, наверное, будем участвовать и в дальнейшем. Я считаю, что это одна из самых удачных выставок по нашему профилю.

 

Генеральный директор ООО Азбука Комфорта (производство ограждающих конструкций из пластика, алюминия и стекла), Лебедев П.Н.:

 

Гулевская Татьяна, менеджер отдела продаж Мосстрой-31 (производство и реализация строительных материалов):

 

Приятно, что в выставке участвуют солидные компании. На открытии присутствуют представители областной администрации. Но главное для нас то, что это рабочее мероприятие с хорошей отдачей. Здесь собираются настоящие профессионалы, приходят серьезные заказчики. Между представителями разных компаний происходит обмен опытом. Чему-то, наверное, учим мы, чему-то иногда учат нас.

 

Аврамов С.В., зам. начальника отдела развития и продвижения компании Старатели (производство отделочных материалов):

 

– С тех пор, как я работаю в компании, мы всегда ежегодно участвовали в выставке ОСМ. Это первая большая выставка в начале года, и представители крупных строительных организаций «стекаются» именно сюда. Это главный плюс. В этот раз перед нами стоит задача представить наше новое направление – сэндвич-панели, а заодно показать и наши прежние разработки, познакомиться с людьми, приобрести новых заказчиков.

 

Лара ЛЕОНТЬЕВА

 

– Участвуем мы не первый год. Мероприятие это полезное и интересное, дающее много ценной информации и позволяющее завязать много хороших деловых контактов. Помогает представить те новые материалы, которые мы выпустили за год. Здесь четко определен потребитель: это строительные компании, работающие на внутреннем рынке на материалах российского производства. Что касается рабочей отдачи, то в прошлый раз наше участие в ОСМ оказалось настолько эффективным, что на этот раз мы даже увеличили свою выставочную площадь. Это, наверное, самый наглядный показатель.

 


Сплитер – камень, имитирующий натуральный. Панцирные покрытия. новое эффективное средство от коррозии. Katepal ruflex – правильный выбор!. Эстонские окна – самые деревянные. Тепло и ярко? легко!. Кровельная медь. благородный металл для благородных домов. Не бойтесь считать воду!. Как отремонтировать город?. Выход из «красного треугольника». День кленового листа. Крыша над головой. Как вы яхту назовете…. Газовые конвекторы robur – идеальное решение для отопления дома.

Главная  Строительство 



0.001

 
Яндекс.Метрика