Главная  Строительство 

«альфапол» – защити себя сам

Вы

 

“ЛОФТ”-ИНТЕРЬЕР: СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ БУРЖУАЗИИ

 

никогда не задумывались над тем, по какому принципу мы обновляем интерьер в квартире? В основном, мебель приобретается постепенно. Безусловно, можно не отказываясь от старой обстановки, дополнять ее новыми деталями. Главное при этом – не забывать о целостности оформления вашего жилища. Стиль, который точно не даст о себе забыть – оригинальный “лофт”-интерьер, о котором мы расскажем в этой статье.

 


 

От классики до эклектики

 

Мебельных магазинов и салонов теперь много, и в каждом из них обязательно найдется вещь, которая нравится настолько сильно, что хочется обязательно ее приобрести. Но это как с гардеробом – если не думать о сочетаемости, можно попасть впросак. Ведь согласитесь, не совсем комфортно бывает находиться в квартире, где на комоде середины XVIII века красуется современная лампа, а на потертом старинном ковре установлен домашний кинотеатр стального цвета.

 

Здесь существуют прямые углы и ампирные узоры, которые не мешают делу, даже наоборот – помогают. Тут главенствует давно забытая гармония и английские традиции. Совершенно нелишни большие зеркала, расположенные либо строго в центре комнаты, либо во всю стену. Настоящий консерватизм ценен также и в выборе обоев: хороши будут вертикальные полосы или частый синий узор. Уместны большие кровати и миниатюрная техника, максимально заретушированная различными гардинами и занавесями. Нелишни кактусы, фикусы и другие зеленые насаждения.

 

Если вы хотите придерживаться одного стиля, вам подойдет самый распространенный вариант – классический интерьер.

 

Самое важное – не бояться вносить изменения, экспериментировать с перестановками. Тут все как в конструкторе – под рукой всегда есть детали, из которых создаются различные варианты.

 

Если же вам хочется чего-нибудь эдакого, эклектичного – то тут к вашим услугам одноименный стиль. Тогда появляется редкая возможность сочетать комод двадцатых годов с пластиковыми звездами обоев и зигзагообразными креслами.

 

“Лофт” – стиль будущего Некоторые считают, что такого стиля и нет вовсе. И что Нью-Йорк – это город, в котором смешиваются все стилевые направления. Однако существует некий стереотип: когда мы думаем о Нью-Йорке и характерном для него стиле, мы, прежде всего, представляем себе (не без помощи голливудских кинокартин) стекло, сталь и ошеломляющий вид из окон на соседние небоскребы.

 

“Не то, – скажете вы, – все равно хочется чего-то новенького…” И тут мы можем направить ваш взор в сторону нью-йоркского стиля, который в нашей стране становится популярнее день ото дня. Что же это такое?

 

Нью-йоркский стиль действительно существует, и именуется он словом “лофт”. В переводе с английского языка “лофт” обозначает верхние апартаменты, но сам стиль может присутствовать практически в любом помещении. “Лофт” имеет чисто американское происхождение и берет свое начало от многоэтажных парцеллированных фабричных построек, складов и мастерских. Идея использования заброшенных мануфактур под жилье и рабочие помещения возникла уже в сороковых годах в фабричном районе Манхэттена.

 

И это, в общем-то, близко к истине. Атрибуты типичной нью-йоркской квартиры – огромные стеклянные стены-окна где-нибудь на 22-м этаже, из которых открывается великолепная панорама города. Комнаты словно парят над городом. Интерьер подчеркнуто аскетичен. Хайтековская неброская эффектность. Все очень удобно и эргономично.

 

Справка: Энди Уорхолл (1928 1987 г.г.) – пожалуй, самый радикальный, значительный и известный американский художник. Его откровенно заимствованные и растиражированные изображения Мэрилин Монро, Элвиса Пресли, кока-колы и американского доллара буквально встряхнули мировое искусство. Это была эпоха 60-х годов с их вулканическим всплеском молодежной энергии, жаждой обновления, активизацией массовой культуры и появлением поп-арта. Именно эта Америка стала главным героем произведений Уорхолла, принесших ему славу первой среди художников суперзвезды.

 

Известнейшим из архитекторов и дизайнеров, начавших активно развивать “лофт-тенденцию”, был основоположник поп-арта Энди Уорхолл, прославившийся фабрикой на Восточной 47-й улице в Манхэттене.

 

При использовании фабричных зданий для жилья возникла новая форма организации жилища: внутреннее пространство представляет собой единый объем, практически отсутствуют

 

Популярность Уорхолла была невероятной. На одной из выставок он даже выставил себя самого как свое произведение. Энергия Уорхолла проявляла себя в самых различных сферах, являя новый тип современного художника. Его бесчисленные шелкографии, длящиеся десятками часов фильмы, вездесущий, постоянно включенный магнитофон, созданный им журнал Interview, где звезды берут интервью у звезд, его Фабрика, как он именовал свою студию – все это Уорхолл.

 

изолированные помещения за исключением подсобных и санузлов. Архитектура здания, большие остекленные поверхности, металлические балки, стойки и несущие конструкции, а также размах помещений (как по площади, так и по высоте) придают жилищу своеобразную атмосферу.

 


 

“Лофт” сегодня

 

Часто “лофты” используются хозяевами квартиры не только для жилья. Их площадь, нередко доходящая до нескольких сотен квадратных метров, позволяет создавать смешанную форму обитаемого пространства (бюро/ателье/квартира), идеальную для свободных художников. Нечто среднее между мастерской художника-авангардиста и складским помещением.

 

Все это несколько непривычно для человека с традиционными представлениями об уюте: здесь мало уголков, замкнутых пространств, зато много свободы и воздуха. Это жилье для современной, открытой, прозрачной жизни.

 

Сегодняшний “лофт” – это что-то вроде пентхауса для богемы. Практически от входа открывается панорама всей квартиры, и по диагонали можно увидеть самый дальний угол гостиной. Все хозяйственные помещения, не требующие дневного света, сосредоточены при входе. Тут же и небольшая кухня, отделенная барной стойкой.

 

Кухня в помещении – далеко не главное. В основном весь набор кухонного обихода состоит из компактного уголка со встроенной техникой или специального шкафа-трансформера (его называют американской кухней), куда без проблем умещаются плита, раковина и посуда. Кухня – это барная стойка с ее обязательными атрибутами – кофеваркой, бокалами для шампанского или вина. Мягкий пуф, напольная ваза или милые хозяйскому сердцу безделушки, небрежно расставленные в подчеркнуто аскетичной обстановке, поддерживают атмосферу богемной

 

Предполагается, что хозяин такого жилища – если не холостяк-плейбой, то уж, по крайней мере, артистический персонаж или гостеприимная супружеская пара увлекающаяся коллекционированием произведений искусства. Небольшая часть – “privacy” – выгорожена для сна, остальное предназначено практически для чего угодно: спальня – для хозяина, все остальное – для гостей.

 

Мебель здесь к месту

 

тусовки.

 

Подобная стильная мебель вручную изготавливается в Лос-Анджелесе и с успехом может быть названа голливудской. Сразу бросается в глаза, насколько элегантно вписываются в просторный “лофт” все эти яркие диваны, кресла, напоминающие цветы, безупречно гладкие столы, кубистские комоды и ковры самых удивительных форм и расцветок. Можно встретить и совершенно необычные решения – кресла с гнутыми спинками, повторяющими изгибы тела, в которых так удобно полулежать; столы и пуфы с едиными элементами оформления, которые, как фрагменты мозаики, составляют единую стилевую картину квартиры. Часто такая мебель заказывается одному производителю. Все необходимое для воплощения идеи – от каркаса мебели до ее обивки – производится на одной фабрике. Поэтому покрытие корпусной мебели будет в точности подходить по цвету к ковру и покрывалу на кровати, а габариты мебели рассчитают в точном соответствии с пространством, на котором эта мебель будет размещена. Фантазию не сдерживает ничто, кроме законов дизайна и эргономики. В отдельных случаях мебель почти и не требуется: достаточно бросить на пол несколько

 

Что касается мебели, то предпочтение отдается лаконичным моделям ярких цветов. В их дизайне используются идеи известных архитекторов и художников. Материалы соответствуют моде: несовместимое с первого взгляда сочетание натуральных материалов с пластиком и нержавеющей сталью.

 

“Лофту” и стены помогают

 

подушек и пространство как будто оживает в ожидании гостей.

 

Но при всем лаконизме деталей и почти незаметной отделке здесь все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Минимализм обстановки и строгий дизайн часто компенсируется использованием выразительных и дорогих, преимущественно натуральных материалов. Например, мебель в доме может быть выполнена из довольно редкого тюльпанного дерева с красивой текстурой. Пол в зоне кухни и столовой выкладывают “состаренной” плиткой из природного камня.

 

Отделка стен и потолка исключительно однотонная: металл, стекло, цвета холодных оттенков. Никаких гардин и штор, в лучшем случае – жалюзи или затемненные стекла. Внутреннее пространство выглядит скромным фоном для изысканных вещей, оно словно отступает на второй план.

 

Однотонные стены – удобные выставочные площади, на которых удачно смотрится современное искусство. В богемном “лофте” уместно появление компьютерной репродукции знаменитой картины, поданной так, словно она гордость владельца и атрибут фирменного стиля.

 

Серый потолок с технологичными светильниками тоже не так прост, как кажется. На потолке можно проложить шины, по которым будут “двигаться” лампочки. Их можно поворачивать в нужном направлении. Это специальный “выставочный” свет: большие пространства белых стен хорошо подходят для коллекции живописи. Не случайно такие квартиры часто стилизованы под галерею.

 

Нью-Йоркский стиль давно популярен во всем мире. Входит он в моду и в Москве и в Санкт-Петербурге. Здесь уже можно встретить магазины, клубы и кафе, в которых дизайнеры удачно обыграли особенности бывших технических и складских помещений, превратив их в своего рода “фишку” заведения. Проникает “лофт” и в частный интерьер. Этот стиль остается современным благодаря двум обязательным условиям – постоянному изменению деталей и творческой сущности хозяев. Если вы уверены в своем художественном вкусе, смело выбирайте стиль “лофт”.

 

Как сотворить “лофт”

 

Для начала снесите все стены, кроме тех, что отделяют санузел. Если у вас есть дверь с матовым стеклом, она подойдет для ванной; если под потолком окошко, не замазывайте его краской. Прозрачность – основной принцип этого стиля.

 

Итак, вам надо сделать несколько шагов, которые способны превратить вашу обыкновенную квартиру в “пристанище Энди Уорхолла”.

 

Одну стену смело закрывайте книжными шкафами и удобными навесными полками для декоративных вещей. Полки должны быть непременно открытыми. Количество шкафов и другой мебели – минимальное.

 

Затем покрасьте стены в яркие цвета. Если при разрушении стен стала видна кирпичная кладка, ни в коем случае не маскируйте ее – она придаст вашему жилищу дерзкий оригинальный вид.

 


 

Если места достаточно, можно

 

Дизайнеры напоминают, что основные материалы “лофта” – стекло и металл. Осветительные приборы, отвечающие этому требованию, найти довольно легко, но необходимо следить, чтобы мебель с ними гармонировала.

 

установить на полу авангардную инсталляцию либо большой светильник. Если пространства не хватает, повесьте картины в стиле поп-арт. Можете скопировать знаменитую банку Энди Уорхолла или этикетку безызвестного печенья. Увеличьте собственную черно-белую фотографию и раскрасьте в невероятные цвета. Подыскав в журналах картинки поярче и покрупнее, вы можете легко склеить ретро-коллаж. Все это вполне будет соответствовать выбранному стилю.

 

Если вы готовы на все, чтобы сделать свой интерьер непохожим на другие, попробуйте создать классический черно-белый “лофт”. Ему свойственны декоративные ткани под зебру и далматинца, шахматная клетка из плитки, монохромные фотографии.

 

Можете также использовать железные лестницы и шесты от детского спортивного уголка. Они выглядят очень эффектно и необычно, к примеру, на кухне. Некоторые дизайнеры предлагают вешать на перекладины полотенца или зонты, но здесь главное – не перегружать интерьер деталями.

 


 

Самый простой и “лофтовый” способ преобразить старую мебель до неузнаваемости – сшить чехлы из парусины, денима, хлопка или льна. Чтобы

 

Если оконные проемы намного меньше заводских, а пейзаж за окном не столь урбанистичен, как того требует нью-йоркский стандарт, повесьте жалюзи.

 

смотрелись современно и стильно, на них пришивают джинсовые карманы, аппликации и крахмалят “до хруста”.

 

Основная идея “лофта” – свет и открытость пространства. Если вам импонируют эти качества – дерзайте, а если нет – для вас существует множество других стилей. Браться за проект интерьера только потому, что он моден, не стоит. Ведь ваша квартира должна, прежде всего, гармонировать с вашим внутренним миром. Удачи!

 

Забудьте о том, что вы когда-то расставляли мебель по углам. “Лофт” отличается еще и тем, что позволяет человеку двигаться вдоль стен. В середине помещения располагается какой-нибудь диванчик, стол или даже кухонная плита.

 

 

Быстрые темпы роста числа источников электромагнитных полей привели к резкому возрастанию количества людей, подвергающихся воздействию электромагнитных полей технических средств в условиях профессиональной деятельности и в быту. Электромагнитное загрязнение становится одной из главных экологических проблем современности.

 

«АльфаПол» – защити себя сам Покупая квартиру, офис, завод или выбирая земельный участок под застройку, важно выявить и снизить влияние геопатогенных зон, нейтрализовать электромагнитные поля, создаваемые линиями электропередач (ЛЭП), силовыми трансформаторами, кабельными сетями, электротехническим оборудованием зданий. Также немаловажно защититься от электромагнитных излучений радиочастотного диапазона базовых станций мобильной связи, средств телевидения, радиовещания, радиолокационной техники.

 

Из истории известно, что при строительстве Петербурга под контролем Петра I выполнялись работы по выбраковке «гиблых» мест. Для поиска приглашали рудознатцев–лозоходцев из Германии и с Урала. Дворцы и храмы никогда не строили на «гиблых» местах.

 

Среда обитания, насыщенная электромагнитными излучениями, рассматривается медиками как неблагоприятная для здоровья человека. Отрицательно влияет на здоровье и проживание в геопатогенных зонах, связанных со строением земной коры (тектонические нарушения, карстовые пустоты, пересечение энергетических сеток Хартмана–Кури, наличие овражно-балочной сети и потоков подземных вод).

 

Клиническими исследованиями установлено, что воздействие электромагнитных излучений технических средств, геопатогенных зон, ослабленного и искаженного магнитного поля Земли вызывает снижение работоспособности, нарушения сна, памяти, внимания. Влияние на организм человека указанных факторов проявляется заболеваниями центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, иммунитета, нарушением функции репродуктивной и эндокринной систем.

 

Не секрет, что сегодня жилищное и промышленное строительство ведется большей частью без учета сложения степени опасности вышеперечисленных факторов. Не учитывается также вредное воздействие на здоровье человека ослабленного и искаженного естественного геомагнитного поля. Последнее связано с использованием в строительстве многотонных каркасов из металлической арматуры.

 

Промышленный выпуск строительных материалов на основе шунгита открывает широкие возможности защитить человека от электромагнитных полей, статических электрических полей, отрицательного воздействия геопатогенных зон и радона.

 

Учеными многих стран ведутся исследования по созданию нейтрализаторов вредных излучений, а также поиск надежных систем защиты от электромагнитных полей. Впервые в мировой практике фирмой «АльфаПол» на основе шунгитовых пород и магнезиального вяжущего созданы и запатентованы сухие строительные смеси для покрытия пола, стен и потолка. Согласно экспертному заключению ГУ Северо-западный Научный Центр гигиены Минздрава РФ, созданные материалы являются эффективным средством защиты от электромагнитных полей радиочастотного диапазона. Смеси безопасны для здоровья, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение.

 

По вопросу поставок материалов и консультациями обращайтесь в офис предприятия-изготовителя. Приглашаем к работе дилеров в регионах.

 

Фирма владеет уникальной методикой комплексного обследования как отдельных помещений, так и больших территорий. Высококвалифицированные специалисты выполнят измерения электромагнитных полей, подготовят заключение, дадут рекомендации для минимизирования воздействия, выполнят работы по экранировке помещений.

 

ООО «АЛЬФА-ПОЛ»,

 

Россия, Санкт-Петербург,

 

(812) 371 99-77; 373 92-92; 371 97-96; т./ф. 371 62-90

 

ул. Ленсовета 5,

 

http://alfapol.ru

 

e-mail: alfapol@alfapol.ru

 


Долевой суррогат. Штукатурные составы knauf. Петербургский стиль в опасности. Специальный материал для специализированных помещений. Ладожская вода лучше невской?. Тепло вашему дому. Слагаемые успеха. «отечественные строительные материалы»: повод для оптимизма. Variform – высокая мода для фасада дома. Водостоки scala plastics: надежно, красиво, долговечно. «альфапол» – защити себя сам. Выставка «жкх россии» -инструмент реформы жкх страны. Кондиционеры: сделай правильный выбор.

Главная  Строительство 



0.0012

 
Яндекс.Метрика