Главная  Строительство 

Русский музей: сырость больше не грозит

2004 год продолжил эту традицию: крупнейшие предприятия черной и цветной металлургии, а также литейные, машиностроительные и инструментальные компании стали участниками международных специализированных выставок Металлургия, Литейное дело, Обработка металлов, Инструмент. Мартовские выставки, проходившие в выставочном комплексе Ленэкспо в Гавани, предоставили возможность всем участникам рынка наладить новые деловые контакты, презентовать свою продукцию, новые технологии и разработки, а также изучить конкурентную среду в преломлении к Северо-Западному региону Росси.

 

Мир металла в «Ленэкспо» За последнее десятилетие Санкт-Петербург не только вернул себе статус промышленного центра региона, но и стал самым металлоемким рынком на Северо-Западе России. Поэтому на выставки данной тематики в город съезжаются лучшие представители металлургической отрасли не только России, но и зарубежных стран.

 

Выставки металлургической тематики проводятся в Петербурге на протяжении последних пяти лет, и за это время зарекомендовали себя, как наиболее интересное выставочное мероприятие года Северо-Западного региона России. В этом году свою продукцию и услуги представили более 130 фирм из 10 стран ближнего и дальнего зарубежья. Металлургическое направление на выставках было представлено крупнейшими производителями черного и цветного металлов, среди которых «Евразхолдинг», Западно-Сибирский металлургический комбинат, Новокузнецкий металлургический комбинат, Нижнетагильский металлургический комбинат, Богословский алюминиевый завод, «Красный выборжец», Златоустовский металлургический комбинат, Кольчугинский завод по обработке цветных металлов и многие другие.

 

Мероприятия проводились при поддержке Министерства промышленности и энергетики РФ, Международного Союза металлургов, Российской ассоциации литейщиков, Администрации Санкт-Петербурга, Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Санкт-Петербурга.

 

Прошедшие выставки привлекли внимание целого ряда иностранных компаний. Фирмы дальнего зарубежья привезли на выставку оборудование, которое не имеет аналогов в странах СНГ, либо выпускается с более низкими техническими качествами. А некоторые из представленных образцов смогут служить ценным дополнением к оборудованию, производимому в странах СНГ. Оборудование для термической обработки металлов представили польские фирмы SECO/WARWICK и ELTERMA S.A., норвежская фирма ELKEM ACA представила на своём стенде программное и технологическое оборудование для литейных процессов. Большой интерес посетителей вызвали станки фирм ROBUR INTERNATIONAL (Италия) и KNOTH wefkeugmaschinen GmBH (Германия).

 

В этом году как никогда широко были представлены экспозиции машиностроительных компаний – Киевский станкостроительный концерн, «Станко-Балт», «ТВЦ Юнифос», Харьковский станкостроительный завод, «Реммаш СПб». Впервые на выставке была представлена объединенная экспозиция машиностроителей Республики Беларусь – «ВИСТАН», Завод «ВИЗАС», Гомельский завод станочных узлов, Гомельский станкостроительный завод им. С.М. Кирова, Гродненский завод токарных патронов «БЕЛТАПАЗ», Минский завод автоматических линий им. П. М. Машерова, Станкостроительный завод им. С.М. Кирова, Молодечненский станкостроительный завод, Кузлитмаш и другие.

 

Но выставки – это не только интересная экспозиция, но и насыщенная деловая программа. Традиционно в ее рамках прошли «круглые столы» и семинары, что позволило участникам реального сектора экономики за короткое время получить полномасштабную отраслевую информацию, поделиться накопленным опытом, скорректировать тактические и стратегические задачи своего b2b а.

 

За время работы экспозиции посетили более 4,500 посетителей-специалистов из 46 городов России и 14 стран ближнего и дальнего зарубежья – Беларуси, Украины, Молдовы, Эстонии, Латвии, Казахстана, Узбекистана, Польши, Германии, Италии, Монголии, Финляндии, Персии, США. Впервые в рамках выставок работала Биржа деловых контактов, здесь был налажен живой диалог между представителями промышленных предприятий Санкт-Петербурга и участниками выставок.

 

 

сырость больше не грозит

 

Русский музей:

 

Тестовые три месяца эксплуатации прибора дали хорошие результаты, и 24 марта он был запущен на постоянную работу. На пресс-конференции, посвященной данному мероприятию, рассказывали о принципах работы прибора и перспективах его применения в Петербурге.

 

В год 300-летия Санкт-Петербурга компания DryMaTec сделала Государственному Русскому музею подарок. Немецкая электрофизическая компания установила в подвальном складе музея прибор, позволяющий осушать помещения по новой технологии.

 

По словам заместителя директора Государственного Русского музея по административно-хозяйственным работам Юрия Королева, сухие подвалы— мечта жителей города, построенного на болоте: Любой владелец здания знает, что гидротехнические работы, выполненные традиционным способом,— весьма дорогостоящее мероприятие. При этом никто не может дать стопроцентной гарантии, что заводнение помещений не повторится. Потому сохранение заданного температурного режима в музейных условиях, борьба с сыростью, грунтовыми водами, грибком, плесенью требует больших финансовых затрат. Все эти проблемы хорошо известны сотрудникам Русского музея, ведь здание его находится в непосредственной близости от водных артерий.

 

Тест пройден

 

Здание заболевает

 

Принимая предложение немецких специалистов— установить прибор по осушению подвалов здания— руководство Русского музея шло на определенный риск, поскольку аналогичной технологии в России пока не существует. Зато в Европе уровень специалистов DryMaTec широко известен. Они зарекомендовали себя при устранении последствий наводнений в Праге и Дрездене летом 2002 года. Приборами компании были осушены подвалы музеев, библиотек, банков Германии, Франции и других стран Европы. Немецкая электрофизическая компания впервые в России показывает свои технические возможности. 21 декабря 2003 года оборудование компании заработало в подвале Русского музея. В результате трехмесячного эксперимента подвальные склады здания были полностью высушены. Технология, применяемая DryMaTec, заключается в том, что воде не дают возможности подниматься вверх по стенам. В результате ликвидируются основные причины разрушения здания: сырость, плесень и грибок. Стоимость таких работ на 30% меньше, чем выполнение традиционных гидроизоляционных.

 

Характерными симптомами имеющегося у здания заболевания является отваливающаяся штукатурка на нижней части стен, а также выступившие отложения солей, грибка и плесени. Длительное игнорирование данных проблем приводит к разрушению здания, а также пагубно влияет на здоровье людей.

 

Генеральным представителем компании DryMaTec в России является ООО Прометорг. Холдинг занимается осушением стен подвалов, зданий, страдающих от воздействия грунтовых вод.

 

Ремонт и реставрация, как считают представители компании, в этих случаях бесполезны, так как находящиеся внутри стен влага и соли уже через несколько месяцев сведут на нет все работы. На свежевыкрашенных стенах краска начинает набухать и отставать от штукатурки. Симптомы заболевания сырых стен пытаются, как правило, устранить традиционными химическими гидроизоляционными материалами. Это осуществляется как наружным способом— путем опрыскивания, оклеивания штукатуркой, так и внутренним— путем впрыскивания. По мнению специалистов ООО Прометорг, ни один из способов не дает 100% гарантии по устранению сырости в стенах. Кроме того, продолжительность такого вида работ весьма велика, так как предварительно требуется вырыть котлован по периметру всего здания, провести дренажные работы.

 

В первую очередь начинают страдать подвальные помещения, которые из-за сырости перестают использоваться как полезные площади. Затем сырость по стенам проникает на нижние этажи здания, где расположены жилые помещения. Так как эти помещения отапливаются, то начинается активный процесс испарения выделяемой влаги из стен. В плохо проветриваемых местах появляется плесень. На стенах начинает отставать краска, отваливается штукатурка, появляются следы соли. Из-за вредных испарений нарушается микроклимат. Люди, находящиеся в таких помещениях, начинают часто болеть.

 

Ущерб от влаги

 

Это возможно только в летний период времени. Да и не всегда приемлемо, так как к больному дому порой вплотную примыкают соседние здания. Для проведения землекопных работ необходимо получить массу разрешений и согласований, поскольку в земле, как правило, проложены коммуникации (газ, телефонный кабель и т.д.). Все вышеуказанное приводит к неоправданно высокой стоимости гидроизоляционных работ без гарантии дальнейшей сухости стен.

 

Поднимающаяся по стенам сырость, наряду с другими повреждениями от вертикального проникновения влаги, является основной причиной ущерба для поверхности зданий. Пористые и капиллярные строительные материалы наподобие губки впитывают воду. По капиллярам вода поднимается вверх по стенам. Затем она испаряется и оставляет в стенах растворенные соли. Вследствие мороза и соляной кристаллизации строительные материалы разрушаются.

 

При ремонтных работах в здании в первую очередь необходимо устранять причины различных повреждений. Зачастую вода с растворенными в ней солями вызывает различные деформации и дефекты конструкций.

 

Суть нового метода

 

В первую очередь необходимо создать препятствие доступу воды и растворенных солей. В ином случае разрушающее действие будет постоянно возрастать. Компания DryMaTec при помощи своего прибора гарантирует избавить помещение от влаги и предотвратить ее повторное появление.

 

Чтобы добиться естественного состояния, необходимо понизить линию потенциала. Это осуществляется при помощи специального прибора компании DryMaTec, который применяется в случае поднимающейся по стенам влаги. Для этого используется специальная антенна с потенциалом положительного напряжения, которая служит анодом (положительным полюсом). Грунт же и стены служат катодом. Поскольку электрический ток течет от минуса к плюсу, то ионы направляются по стенам к антенне с потенциалом и способствуют его понижению. Модулированная, тактовая и смешанная частота, поступающая в стены, ускоряет движение ионов и служит стабилизатором баланса потенциала. Это способствует удалению влаги из здания. В отличие от других электрических и электронных способов, метод DryMaTec оказывает влияние только на соли с отрицательными ионами. Положительно заряженные соляные ионы не затрагиваются и остаются в стенах.

 

Каменные стены в новом здании отделены от влажной сырой земли горизонтальной и вертикальной изоляцией. С течением времени изоляция частично разрушается под воздействием солей, стены сливаются с землей и впитывают в себя влагу, содержащую вредные соли. Научно доказано, что ионы вредных солей, такие как нитраты, хлориды, фосфаты и сульфаты, представляют собой отрицательно заряженные частицы. Следовательно, каменные стены, содержащие такие соли, также показывают отрицательное напряжение, как правило, до верхней линии воды. Это, в свою очередь, влияет на повышение уровня линии нулевого потенциала.

 

О перспективах Вячеслав Александров, председатель совета директоров холдинговой группы Прометорг, рассказал следующее: Применяемая технология основывается на методе электроосмоса, который известен уже более 30 лет. В нашей стране данный метод не получил широкого промышленного применения, и сегодня используется лишь отдельными кустарными способами, людьми, хорошо знающими химию и электрофизику. В Европе электроосмос стал активно использоваться с 90-х годов. Метод отлично зарекомендовал себя благодаря стопроцентной надежности. Он не зависит от погодных условий, и применим в любое время года. При этом не требуется проведение строительных работ. Перед установкой системы в подвальных складах Русского музея были произведены контрольные замеры влажности стен. Гигрометры оценили состояние как очень сырое. Через месяц после эксплуатации были произведены повторные замеры влажности. Стены высохли на 76%. Еще через месяц влажность пришла в норму. Опыт показал, что применяемая нами технология дает фантастические результаты. К нам поступает много заявок от частных лиц, хотя, конечно, интереснее работать с крупными корпоративными клиентами.

 

Прибор состоит из трех пластмассовых блоков, сделанных из поликарбоната. Размеры прибора— 480x120x120 мм, вес— 2,8 кг. Осушение при помощи прибора не наносит ущерба окружающей среде, осуществляется без химикатов и строительных работ, улучшает комнатный климат, гарантирует длительную и надежную сухость всего здания, экономит до 52% электричества. Прибор прошел проверки в известных лабораториях Европы и был признан безопасным. Кроме того, он имеет российский гигиенический сертификат безопасности. Мощность передачи прибора гораздо слабее мощности радио и мобильного телефона. Один прибор способен осушить 500 кв. метров помещения.

 


Кровельная медь. благородный металл для благородных домов. Не бойтесь считать воду!. Как отремонтировать город?. Выход из «красного треугольника». День кленового листа. Крыша над головой. Как вы яхту назовете…. Газовые конвекторы robur – идеальное решение для отопления дома. Новые рубежи материалов от ооо “топаз плюс”. Город с благоприятным климатом. «южный строительный форум» – инструмент профессиональной дружбы. Профессионалы выбирают кнауф. Гастарбайтеры прежних времен.

Главная  Строительство 



0.0015

 
Яндекс.Метрика