Главная  Строительство 

«петербург - наш общий дом»


 

 

О неуклонном интересе к выставке свидетельствует возрастающее год от года количество участников – инвестиционных и девелоперских компаний, консалтинговых фирм, банковских и финансовых институтов. По сравнению с предыдущим годом, в 2008-м выставочные площади MIPIM увеличились на 2,3 тыс. кв. м и составили 26,8 тыс. кв. м, число стран-участниц возросло до 85.

 

На протяжении последних 19 лет важнейшим событием в мире недвижимости является Международная выставка инвестиций в недвижимость MIPIM в Каннах (Франция). Петербург ежегодно принимает в ней активное участие, а началось это сотрудничество с далекого 1998-го.

 

Во время работы Международной выставки инвестиций в недвижимость 11-14 марта 2008 года на стенде Санкт-Петербурга состоялись переговоры с представителями более чем 150 компаний. В состав делегации вошли вице-губернаторы Юрий Молчанов и Александр Вахмистров, чиновники комитетов Администрации, депутаты Законодательного собрания, специалисты инвестиционных, строительных, консультационных и юридических фирм.

 


 


 

С момента проведения прошлой MIPIM был зафиксирован очередной всплеск интереса к развитию недвижимости в нашем городе. Помимо реализации ярких точечных проектов, Петербург уверенно вступил на путь комплексного освоения и развития территорий, даже находящихся в центральной части города (реконструкция Апраксина двора, реконструкция комплекса зданий Военно-транспортного университета железнодорожных войск и военных сообщений и многие другие проекты). Сегодня практически все крупные проекты реализуются именно на конкурсной основе, что является одной из самых ярких отличительных характеристик ситуации, сложившейся в нашем городе.

 


 

Выставочный стенд Санкт-Петербурга площадью 166 кв. м с прилегающей террасой в 42 кв. м располагался в новом павильоне «Леринс» Дворца фестивалей. Официальное открытие стенда и павильона состоялось 11 марта.В этом году на стенде размещались макеты и информация о проектах развития территорий: обустройство западной части Васильевского острова, включая строительство морского пассажирского терминала; возведение многофункционального комплекса Балтийская жемчужина; преобразование территории острова Новая Голландия; проект развития аэропорта Пулково (макет) и Апраксина двора. Сфера образования, культуры и спорта была представлена такими проектами, как строительство кампуса Высшей школы менеджмента СПбГУ, сооружение второй сцены Мариинского театра и нового футбольного стадиона. Посетители смогли ознакомиться и с девелоперскими проектами: строительством жилого комплекса Юнтолово (компания ГлавстройСПб), многофункциональных комплексов Морские башни («АТ-Альянс») и Новая Англия («Нов-А»); общественно-делового центра Невская Ратуша («Охта Групп»); комплекса Петровский Арсенал в Сестрорецке (Сестра Ривер Девелопментс) и гостиницы Сытнинская (Фонд имущества Санкт-Петербурга). Традиционно были представлены программа размещения объектов гостиничной инфраструктуры и программа развития Петербурга как туристического центра. Инвестиционный потенциал представленных на выставке проектов по сравнению с прошлым годом увеличился на 10% и оценивается примерно в 11 млрд. долларов.

 

Также в этом году были сформированы предложения для компаний-инвесторов с просьбой о помощи в разработке концепции стенда, на что откликнулись многие фирмы. Мы совершили достаточно смелый шаг - привлекли для реализации наших идей английскую компанию BUTTON, известного в мире разработчика дизайна стендов. И будем в дальнейшем только наращивать свою планку, – подытожил Андрей Рудашевский.

 

О подходе правительства Петербурга к формированию экспозиции в 2008 году рассказал журналистам Андрей Рудашевский, генеральный директор СПб ГУ Агентство прямых инвестиций. Данная компания - профильное подразделение Комитета по инвестициям и стратегическим проектам - отвечала в этом году за продвижение инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга. Агентству предстояло изменить концептуальный подход к формированию экспозиции. Один из девизов при представлении проектов звучал так: Мы – открытый город и, сохраняя старое, мы – создаем новое. Исходя из этого разрабатывалась концепция стенда. В демонстрации проектов были задействованы новейшие технологии, благодаря чему экспозиция вызвала большой интерес.

 

 


У петербургских строителей теперь есть свой Гимн. Итоги музыкального конкурса, проходившего в преддверии празднования юбилея северной столицы, были подведены 20 марта в Международном пресс-центре 300 лет Санкт-Петербургу. Обязанности председателя жюри исполнял председатель Союза композиторов Петербурга Андрей Петров, строителей представлял вице-губернатор нашего города Александр Вахмистров.

 

 

Заманчивой перспективой стать авторами Гимна заинтересовались как профессиональные поэты и композиторы, так и обычные горожане. Тем более что ИСГ Невский Синдикат установила призовой фонд конкурса, который составил 5000 $. Обладателю первой премии и звания Лауреата будут вручены 3000 $, остальным четырем Дипломантам — по 500$ соответственно. Я восприняла слово строитель немножко шире, чем просто профессию человека, который строит дома, — объяснила мотивы создания своей песни композитор Н. Русу-Козулина, ставшая одной из финалисток конкурса. — Все мы строители нашего будущего. Мне показалось, что обязательно нужно написать Гимн, воспевающий Труд и Величие, нацеленный на будущее, на строительство нашего замечательного города.

 

Сама идея конкурса принадлежит Андрею Бакланову, президенту инвестиционно-строительной группы Невский синдикат. Он сказал, что идея родилась буквально на кухне, за столом, но так получилось, что она стала светлым объединительным моментом в строительных кругах города. По словам Андрея Петрова, гимн строителям наиболее логичное действо с точки зрения истории города, ведь основатель Санкт-Петербурга Петр I был строителем. Андрей Павлович даже предложил проигрывать новый гимн с 7.55 до 8.00 на всех строительных площадках города.

 

Песни были разосланы по всем крупным строительным компаниям, где они долго и серьезно обсуждались. В голосовании приняли участие более тысячи человек лично, а также фирмы, которые просто звонили и сообщали о своем выборе (последними пришли более 500 голосов от профсоюзов). Интересно, что мнения жюри и строителей полностью совпали. Вот почему практически единогласно лучшим произведением была признана песня Петербург — наш общий дом в исполнении солистов театра Рок Опера. Почетное же второе место осталось за композицией Вира! (получившей в народе второе название Гимн у костра), которую спели Дмитрий Шагин и хор Митьков. По всей видимости, она тоже будет иметь успех у строителей. Однако многие финалисты считают, что организаторы конкурса неверно поставили цель: написать именно гимн. Гимн — это очень узкий музыкальный жанр, создающийся по строгим правилам. Если разобраться, то произведение-победитель требованиям гимна не совсем соответствует. Корректнее все же было бы говорить о написании не гимна, а просто песни о строителях. Но, как бы там ни было, произведения-победители уже полюбились строителям и наверняка будут звучать на многих стройплощадках города.

 

За четыре месяца на конкурс было прислано более 140 произведений. Жюри проделало огромную работу по прослушиванию, осмысливанию и отбору лучших композиций. В деятельности комиссии принимали активное участие композитор В. Плешак, поэт В. Максимов, бард О.Митяев. То, что на участие в конкурсе откликнулись и профессиональные поэты и композиторы, и барды, и любители песенного жанра, говорит о самом главном — о том, что к профессии строителя (и не просто строителя, а созидателя) начинает появляться интерес, — сказал на пресс-конференции А. Вахмистров. — Вопросам созидания, развития мы всегда уделяем большое внимание во всех аспектах нашей жизни. И даже в таком минимальном аспекте, как профессия. Это говорит об уважении к созиданию, к трудной профессии строителя. Согласно установленным правилам конкурса 4 декабря прошлого года на заседании жюри были выбраны 5 лучших гимнов: Строители (музыка И. Крестовский, стихи Д. Панфилов), Построим дом! (музыка Н. Русу-Козулина, стихи С. Лаевский), Город нашей судьбы (музыка и стихи С. Гринберг), Вира! (музыка С. Тинт, стихи А. Плешак), Петербург — наш общий дом (музыка Е. Рушанский, стихи Н. Голь). В январе-феврале в студии была выполнена их профессиональная запись и выпущен музыкальный диск, тираж которого составил 1000 экземпляров.

 

«Петербург — наш общий дом»(музыка Е. Рушанский, стихи Н. Голь, исполняют солисты театра “Рок-Опера”)

 

Презентация Гимна строителей Санкт-Петербурга состоится 22 апреля этого года на открытии III Международного строительного форума и крупной строительной выставки Интерстройэкспо. А первое исполнение песни в городе предполагается устроить на следующий день, в рамках открытия фестиваля Петербургская музыкальная весна, посвященного 300-летию города.

 

И не зря горды своим трудом.

 

В жизни мы – не гости и не зрители,

 

Петербург – наш общий дом.

 

Мы – санкт-петербургские строители,

 

Истину, с которой не сойти.

 

Нам недаром деды завещали

 

Нужно эти стены возвести.

 

Чтобы стены в доме помогали,

 

Кладка не рождается сама.

 

Зданья без строителей не строятся,

 

Петербургские дома.

 

Словно на парад рядами строятся

 

Трудного и славного пути.

 

Мчатся дни, но мы всегда вначале

 

Нужно эти стены возвести.

 

Чтобы стены в доме помогали,

 


Завтра начинается сегодня. Автоматическая система контроля и управления противодымной защитой «вэрс-асд». Исследования строительного рынка. итоги-2002. Тверь приглашает на эксполес-2003. Вентиляционные системы будущего. Электрооборудование от «энерго»: заземлите ваши проблемы!. Способы решения проблем влагозащиты и гидроизоляции строительных объектов. Пробка: другой альтернативы нет!. Развитие промышленности – основа процветания россии. «минитэкс» открыл новый центр. Арктическая свежесть воздуха. Mipim-2003. послесловие. Сделаем стекло безопасным.

Главная  Строительство 



0.0018

 
Яндекс.Метрика