Строительство Без волшебных пузырьков Штукатурные составы! Тепло и ярко! Петербургский стиль Кровельная медь. За новинками! Специальный материал Считать воду! Ветонит Ладожская вода Тепло вашему дому День кленового листа Вмс кровельная медь Строительные материалы Крыша над головой Пергамин от петровича Контроль без разрушений Альфапол Мебель Кабинет руководителя Эргономичная мебель Интерьер кабинета Место для сидения Домашняя экология Прихожие Железная дверь Кожанеая мебель Офисные тумбочки Рабочие столы Стеллажи Выбор дивана Типы офисов Президент-комплекты Эргономика |
Главная Строительство Экономика должна быть... Именно поэтому проведение специализированных выставок по лесопользованию стало насущной необходимостью. Очередная выставка Сиблесопользование-2001 является восьмой по счету, и участие в ней стало важной профессиональной традицией в деятельности лесопромышленного комплекса не только Иркутской области, но и ряда регионов Сибири и Дальнего Востока, а также некоторых центральных районов России.
В тематические разделы выставки традиционно войдут: лесоустройство, лесоразведение, мониторинг лесных ресурсов и лесопользования; инвестиционные проекты; лесозаготовки; деревообработка; оборудование и технологии для глубокой переработки древесины, перерабатывающих предприятий и лесопромышленных комплексов; продукция лесопромышленных комплексов (целлюлоза, бумага, фанера, древесно-волокнистые плиты, товары народного потребления); спецодежда, индивидуальные средства защиты; мебель.
Выставка проводится при поддержке администраций Иркутской области и города Иркутска, Торгово-Промышленной палаты Восточной Сибири, Межрегиональной ассоциации <Сибирское соглашение>, Союза лесопромышленников Иркутской области.
Площадь выставки составит примерно 2500 кв.м, ожидаемое количество участников - более 130 фирм и организаций.
В программе выставки: деловые контакты, встречи, переговоры, презентации новых технологий и оборудования, круглые столы по проблемам внедрения новых технологий в отраслях лесопромышленного комплекса Приангарья, сохранения и воспроизводства лесов сибирских регионов, консультации специалистов, конкурс на лучшего экспонента выставки.
тел. (3952) 35-45-37
ОАО ИМВК СибЭкспоЦентр
Отечественный и зарубежный опыт показывает, что вложение денежных средств в энергосберегающие технологии в 4-5 раз эффективнее их инвестирования в развитие новых энергетических мощностей. Но принятый и действующий Федеральный закон Об энергосбережении работает с натяжкой. Содержащийся в законе комплекс мер, в том числе и экономических, направленных на сокращение потребления топливно-энергетических ресурсов, носит скорее декларативный характер. С целью изменения существующей ситуации администрация Санкт-Петербурга неоднократно направляла свои предложения в Правительство РФ, вносила их для рассмотрения в соответствующий комитет Государственной Думы. Однако до настоящего времени каких-либо изменений в действующее законодательство внесено не было.
Результаты многочисленных исследований различных НИИ показывают, что в России в целом и в Санкт-Петербурге в частности удельный расход воды и тепла на каждого жителя города превышает среднеевропейский объем потребления этих ресурсов в 2-3 раза.
Основная цель, на достижение которой было направлено максимум усилий, может быть сформулирована так: получение объективной и достоверной информации о потребляемых энергоресурсах на всех уровнях их учета. Внедрение коммерческого учета, предусматривающее при определении размеров оплаты не только количество, но и качество отпускаемых ресурсов, способствует получению максимального эффекта от внедрения ресурсосберегающих мероприятий, в том числе путем экономии бюджетных средств.
Администрация Санкт-Петербурга при участии Центра проблем города ОЭЭП РАН разработала комплекс организационных мер, стимулирующих процесс энергоресурсосбережения.
В частности, с этой целью разработано положение о совершенствовании системы оплаты потребителями полученной питьевой и горячей воды и сброшенных сточных вод, которое позволяет создать механизм экономической заинтересованности у населения в установке приборов учета, срок окупаемости которых составляет 1-1,5 года. Результатом реализации этого нормативно-правового акта станет массовое оснащение квартир жилищного фонда Санкт-Петербурга приборами учета и снижение фактического потребления холодной воды до 200-300 тыс. куб. м в сутки, а также тепла на 10-15%.
Расчет за потребленные населением Санкт-Петербурга топливно-энергетические ресурсы и воду, который применяеется в настоящее время, основан на нормативном принципе. В итоге, потребитель не заинтересован не только в установке приборов учета, но и в снижении расхода потребляемых ресурсов и воды. Поэтому Администрацией Санкт-Петербурга разработан и экономически обоснован системный подход к решению этой проблемы, создающий экономический стимул населения города к участию в процессе оснащения своих жилищ приборами учета.
Предлагается порядок исчисления размера оплаты за полученную потребителями питьевую воду и сброшенные сточные воды от использования горячей воды закрепить отдельным Положением, упорядочивающим:
|
|