Главная  Строительство 

Малярный инструмент в разрезе

ATLAS WODER S

 

Всем давно известно, что вода и камень точит. А вот как уберечь этот самый камень, из которого сложены и фундамент дома, и подвал, и балкон, и терраса - знают не все. Поэтому наш разговор сегодня пойдет о двух водонепроницаемых смесях польской компании АTLAS, которые станут вам верными помощниками в борьбе с излишней влагой. Итак, разрешите представить: ATLAS WO

 

Известно, что большинство оснований, с которыми мы имеем дело в строительстве, это стены из керамических, бетонных или гипсовых материалов, минеральная штукатурка, бетонный пол, а также плиты из материалов древесного происхождения. Все они имеют основное свойство: пористую структуру и высокую пропускаемость воды.

 

Эта водостойкая минеральная смесь предназначена для того, чтобы уплотнить и надежно защитить стены, подвергающиеся постоянному воздействию влаги.

 

Словом, проникновение влаги в основание может быть очень опасным, а в итоге может привести к увлажнению стен, развитию грибков, плесени и бактерий, а также к возникновению протечек воды, которые, вымывая частички раствора, разрушают стену.

 

А если при этом в помещении повышенная влажность или есть непосредственный контакт с водой (ванные, душевые, а также бассейны) то вдвойне плохо. Кроме того, воздействию воды также подвержены и подземные элементы здания - подвалы, фундаменты, особенно при высоком уровне грунтовых вод. Чрезмерное увлажнение конструкции фундаментов и подземных стен здания может привести к их протеканию и значительному ухудшению термоизоляционного коэффициента конструкции в целом.

 

Водостойкая, эластичная минеральная смесь ATLAS WODER S решает проблему неплотности основания и предназначена для выполнения изоляционных слоев строительных элементов. По сравнивнению с различными видами рулонных и каландрированных пленок, битумных мастик и других материалов, водостойкие минеральные смеси являются более эффективными покрытиями, которые защищают от влаги.

 

Как этого избежать?

 

ATLAS WODER S уплотняет пористые минеральные основания как внутри, так и снаружи здания. Так же, как и многие другие смеси фирмы ATLAS, он прост в применении. Раствор сохраняет свои свойства в течение 2 часов, а потребительская прочность приобретается через 3 дня. Раствор наносят двумя слоями на подготовленное соответствующим образом основание. Первый слой всегда наносится кистью, очередные - при помощи кисти или стальной терки.

 

Этот продукт представляет собой смесь цементов высокого качества, порошкообразных смол нового поколения, минеральных заполнителей, а также модифицирующих средств. Он характеризуется хорошей адгезией к минеральным основаниям, эластичностью и минимальной линейной усадкой. Существенным преимуществом гидроизоляции из модифицированных минеральных смесей является то, что ее можно применять для создания покрытий на цоколях, например, из керамических плиток (на клеевых растворах или с применением специальных цокольных штукатурок).

 

ATLAS WODER E

 

Если вы защищаете основание от грунтовой влаги, общая толщина слоев должна составлять, как минимум, 1,5 мм. При просачивании воды - толщина слоя должна быть, как минимум, 2 мм, а для сдерживания давления воды - 3 мм. Правильно выполненное водостойкое покрытие выдерживает давление до 5 м столба воды. После схватывания на покрытие для дополнительной защиты от повреждения нанесите штукатурку или уложите керамику.

 

ATLAS WODER E производится в виде однородной пасты, готовой к непосредственному применению. После открытия ведерка его содержимое нужно перемешать для получения однородной консистенции (рекомендуется применение дрели с низкими оборотами).

 

Другой продукт фирмы ATLAS. Это эластичная масса на основе искусственных веществ, предназначеная для уплотнения пористых минеральных оснований, а также гипсокартонных плит. Кроме того, служит для защиты от влаги фундаментов, подвалов, балконов, террас.

 

Поверхности, уплотненные массой, необходимо в течение трех дней оберегать от действия воды под напором. Слой, образовавшийся после схватывания массы со стеной, оштукатуривают, полы - покрывают напольными покрытиями.

 

ATLAS WODER E применяется внутри и снаружи зданий, на стенах и полах. Основание под ATLAS WODER E должно быть подготовленным: крепким, стабильным и чистым. Масса наносится, как минимум, двумя слоями. Причем, второй слой наносится после полного высыхания первого (примерно через три часа).

 

После уплотнения поверхности стен масса ATLAS WODER E укладывается на поверхность пола аналогичным образом.

 

ATLAS WODER E применяется и для уплотнения гипсокартонных плит. После приклеивания профилированных уголков массу ATLAS WODER E распределяют в углах стен, а также в местах соединения гипсокартонных плит при помощи малярного валика или кисти. Затем приклеивают уплотняющую ленту. Смесь накладывается на края ленты и тщательно втапливается при помощи гладкой стальной терки. После приклеивания всех уголков и уплотняющих лент массу ATLAS WODER E распределяют по всей поверхности гипсокартонных плит.

 

 

Валиком из поролона окрашивают поверхности только водно-клеевыми составами. Для масляных красок, эмалей и лаков такой валик не подходит, поскольку растворители, входящие в их состав, разъедают поролон. Более того, на окрашенной поверхности могут оставаться кусочки этого материала.

 

Валик из полиакрила используется для нанесения красок на водной основе или красок с ограниченным содержанием растворителей. Валики из полиэстера применяются для нанесения дисперсионных красок, красок для стен и потолков.

 

- жесткое крепление (неразъемное) - рукоятка намертво прикреплена к насадке. После того как насадка изнашивается, она выбрасывается вместе с рукояткой;

 

Не менее важна и конструкция самого валика. Рукоятка должна быть прикреплена к насадке таким образом, чтобы насадка легко вращалась (накатывала), легко снималась или при необходимости заменялась. Крепления же бывают следующих видов:

 

- каркасная система. Каркасные рукоятки используются многократно, для них существуют специальные валики без ядра, которые попросту надеваются сверху.

 

- система с соединительной муфтой. В данном случае в каждую насадку встроен элемент, удерживающий рукоятку, - соединительная муфта. Эта система рассчитана на рукоятки-бюгели со стержнем 6 мм и 8 мм. После износа валика рукоятка еще многократно используется;

 

Валик-ножницы - благодаря своей хитрой конструкции, незаменим при окрашивании различных труб, ограждений балконов, лестничных ограждений и пр. Для окраски труб годятся также валики с тремя подвижными кольцеобразными насадками из полиамида. Если же при нанесении вязких материалов появились воздушные пузырьки, то на помощь придут спецвалики.

 

Используются и специальные валики. Например, угловые и филенчатые из полиамида. Название говорит само за себя - первые используются для накатки внутренних углов, а с помощью последних очень удобно наносить филенки: не нужно вырезать трафареты или мастерить специальную линейку.

 

Комбинация различных видов насадок с различной техникой работы позволяет достичь разнообразия декоративных рисунков и структурности поверхностей.

 

Существует большой выбор инструментов для нанесения различных материалов с декоративным эффектом. Среди них - рельефные валики из резины с 18 видами дизайна для обработки штукатурок и густых красок, валики из мольтопреновой губки с порами различной величины, натуральные губки для достижения самых различных эффектов.

 

При завершении работ валик тщательно промывают, отжимают и высушивают. Затем его аккуратно заворачивают в пергамент и помещают в сухое место.

 

Опять-таки, обращаем ваше внимание на правильность ведения работ с валиками. Сейчас в магазинах продается специальная ванночка с отжимной решеткой, на которую можно положить валик в перерывах между работой. Кроме того, можно завернуть насадку в ветошь, смоченную в воде (если использовались клеевые, известковые или казеиновые растворы); если применялась краска, то ветошь пропитывают керосином, скипидаром или растворителем. Для меньшего испарения влаги завернутый валик рекомендуют упаковать в полиэтиленовый пакет.

 

- Во время малярных работ часто приходится снимать с кисти излишки краски. Кусок проволоки, загнутый с двух концов и плотно надетый на края ведра с краской, может быть одновременно и подставкой для кисти, и кистеочистителем.

 

Если у вас ремонт на носу и вы хотите сделать его своими силами, то все равно обратитесь за советом к опытному маляру. Удачи!

 

- Кусок старой велосипедной камеры, перехваченный резиновым кольцом, отлично служит временным хранилищем малярных кистей.

 

- Не кладите кисть рядом с банкой, а держите ее всегда опущенной в краску. Для этого запаситесь металлическим прутком и просверлите в ручке кисти несколько отверстий. По мере уменьшения краски в банке, переставляйте пруток в другое отверстие.

 

- Чтобы отмыть малярную кисть от краски, можно воспользоваться небольшим полиэтиленовым пакетом. Опустите в него кисть и залейте ее растворителем. Закрепите верхнюю часть пакета на ручке кисти резиновым кольцом. Таким образом удастся надолго сохранить растворитель.

 

- Краска или клей, а также кисть, которой работают, не засохнут, если воспользоваться следующим приспособлением. У полиэтиленовой банки отрежьте горловину, переверните ее, вставьте в ту же банку, после чего вставьте в эту конструкцию кисть. В этом положении кисть и краску держите при хранении. Для работы горловину снимите, после чего кисть свободно войдет в банку.

 

- Для побелки потолка не всегда под рукой оказывается кисть с длинной ручкой. В таких случаях обычную кисть насаживают на длинную палку. Можно сделать это так: конец палки спилить под углом 30° и надеть на нее отрезок резинового шланга. В шланге проделать два отверстия и вставить в них ручку кисти. Так крепить гораздо надежней, чем прикручивать веревкой.

 

- Если у вас есть несколько небольших плоских кистей, а для малярных работ понадобился флейц, то вы можете сделать его сами. Возьмите две плоские кисти и соедините их, крепко зажав между двумя фанерными накладками и прибив мелкими гвоздями.

 

- Красить кистью с вылезающим волосом - сущее мучение. Сделайте хомутик по размеру кисти, наденьте его на обойму, зажимающую волос, и крепко стяните болтом. Выпадение волосков из кисти прекратится.

 

- Потолок в кухне или ванной комнате можно окрашивать с помощью малярного валика, ручка которого удлинена алюминиевой трубкой или подходящей палкой. Чтобы при этом уберечься от капель краски, закрепите под валиком небольшой жестяной поддон.

 

- Чтобы после пользования валик с краской не засыхал, его удобно хранить в высоком узкоцилиндрическом стакане. Стакан изготовляют из обрезка трубы или жести. Валик помещают в футляр и заливают краской или олифой.

 

- Несколько капель клея, закапанные в просверленное в обжимном кольце кисти отверстие, также приостановят процесс выпадения волосков.

 

- Поролоновая кисть несколько более сложной конструкции, чем представленная выше, хорошо зарекомендовала себя при побелке потолков. Такая кисть не оставляет полос, с нее почти не капает, она ровно растирает побелку. Ширина кисти 20 см, для жесткости под поролон подкладывается листовая резина.

 

- Из куска поролона, зажатого в жестяном держателе, получается удобная кисть. Ею хорошо растушевывать краску, она не оставляет полос. Мыть ее не надо - засохший поролон просто заменяется новым.

 

- Известно, что малярная кисть может служить долго, если каждый раз, закончив работу, ее тщательно отмывать в растворителе и теплой воде с мылом или стиральным порошком. А если ее после этого еще и как следует расчесать редким гребнем, кисть станет как новая.

 

- Очистить кисть от лака, которым покрывали пол, не так просто. Нужны органические растворители, а они редко бывают под рукой. Советуем после работы с лаком кисть поместить на сутки в воду. Лак хотя и затвердеет, но будет рыхлым и легко удалится с кисти.

 

В поисках нужного малярного инструмента можно заглянуть в такие крупные магазины, как Максидом, Рыбинская, Искрасофт, а также посетить следующие фирмы: АЛЬТ-Икс (Sadolin), Континент (DUFA), Кристалл (Color-Expert), Новакор, СКС, ТИГИ-Компэк..., перечень можно продолжать.

 

Как правило, малярный инструмент изготавливают те фирмы, которые производят лакокрасочные материалы. Например, компания ТЕКС, крупнейший производитель ЛКМ в Северо-Западном регионе, является одним из основных поставщиков малярного инструмента на петербургский рынок. Предприятие предлагает широкий ассортимент кистей и валиков от таких производителей, как ANZA (Швеция), Westex (Германия), а также ведущих производителей С.- Петербурга.

 

Публикация подготовлена по материалам Профессионал-Центра, фирмы Текс, издания Мастер-маляр (Изд. Цитадель, Москва), компании Стройэкспо Строй b2b рынок .

 

Подробную информацию о предлагаемом ассортименте малярных инструментов вы можете также узнать на страницах нашего еженедельника в 1 томе в разделе Лакокрасочные материалы.

 


Малярный инструмент в разрезе. Канцерогенны ли минераловатные плиты?. Кольцевая автодорога - процесс пошел!. И на суше, и на море защитимся от коррозий. Кольцевая автодорога - процесс пошел!. «транспрогресс» расширяет производство в 2008 году. Хочу жить в ванной! (ii). Французский опыт питерских девелоперов. На малой садовой появился фотограф. бронзовый. <народный умелец> в гавани.

Главная  Строительство 



0.0015

 
Яндекс.Метрика