Строительство Без волшебных пузырьков Штукатурные составы! Тепло и ярко! Петербургский стиль Кровельная медь. За новинками! Специальный материал Считать воду! Ветонит Ладожская вода Тепло вашему дому День кленового листа Вмс кровельная медь Строительные материалы Крыша над головой Пергамин от петровича Контроль без разрушений Альфапол Мебель Кабинет руководителя Эргономичная мебель Интерьер кабинета Место для сидения Домашняя экология Прихожие Железная дверь Кожанеая мебель Офисные тумбочки Рабочие столы Стеллажи Выбор дивана Типы офисов Президент-комплекты Эргономика |
Главная Строительство Провинция переходит в наступление Первое место заняли: научно-производственное предприятие Буревестник, станкостроительный завод Свердлов, мелькомбинат Предпортовый, Научно-исследовательский институт электрофизической аппаратуры им. Д. В. Ефремова. На первом месте также организация НОРМЕД, коммерческо-производственная фирма Альтернатива Синицы, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. Дипломы за второе место получили: предприятие Источник, Научно-производственное объединение Керамика, кондитерская фабрика им. К. Самойловой, фабрика Невская косметика, кондитерский комбинат Азарт.
Центр испытания и сертификации Тест-Санкт-Петербург подвел итоги конкурса на соискание премии Петербурга за качество 2000 года. Заявки на участие подали 80 предприятий и организаций, из них 18 претендентов сделали это повторно. На днях были названы победители в этом престижном конкурсе.
На третьем месте-предприятие Меджик Системс, косметическая фабрика Грим, фабрика Пекарь, ГП Невамашсервис. Кроме того, за активное участие в конкурсе отмечены ряд предприятий, в частности, молкомбинат Петмол, Пельменный комбинат № 1, предприятие Прогресс-сервис.
Аналогичными грамотами отмечены ресторан Соль и перец фирмы Гелион, Совет по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга, специализированное строительно-монтажное объединение ЛенСпецСМУ, универмаг Большой Гостиный Двор.
Волгострой-2000 разделил в этом году свою арену с Национальной выставкой Великобритании и прошел чрезвычайно успешно. Он практически ни в чем не уступал большим московским и питерским строительным выставкам. Это может быть связано с тем, что Тольятти собирается занять позицию одного из деловых центров Поволжья. На это направлен, например, проект возведения крупного выставочного комплекса, готового принимать у себя экспонентов из других стран. Возможно, именно в преддверии этого строительства Волгострой-2000 и пользовался такой популярностью.
Трудно спорить с утверждением, что практически вся деловая жизнь России сосредоточена в столице. Даже Петербург, носящий титул культурной столицы, в этом смысле довольно слабый конкурент Мос-кве. Что уж говорить о российской глубинке? А ведь оказывается, что и в небольших городах иногда происходят события, достойные внимания. Одно из них прошло в Тольятти в конце сентября.
Фирмы в основном были британские, но также и отечественные - тольяттинские и самарские. Несколько гостей прибыли из Москвы, а Петербург представляли всего три предприятия: питерское отделение финской фирмы Scanmix, компания Реал и журнал Петербургский строительный рынок.
Приоритетным направлением выставки было капитальное строительство, и фирмы-участницы представили все то, что необходимо для строительства и ремонта. Посетители смогли увидеть всевозможные строительные конструкции и механизмы, технику, инструменты, отделочные материалы, системы вентиляции, отопления, энерго- и водоснабжения, канализации, инженерно-техническое оборудование, системы безопасности. Дело также не обошлось без участия компаний, занимающихся ландшафтным проектированием, дизайном интерьера и сооружением бассейнов и бань.
Провинциальная выставка не слишком-то заинтересовала столичных b2b менов. Это понятно: у них уже заведены связи и знакомства во всех интересующих их отраслях. Для них участие в подобных меро-приятиях - скорее имиджевые акции, нежели реальная необходимость. Другое дело - фирмы небольших городов. В провинции крупный b2b только зарождается, и участие в международных выставках для молодых компаний просто необходимо.
Scanmix приехал на выставку с целью поддержать свою тольяттинскую фирму Осень. Интересен тот факт, что обе строительные компании представляли один и тот же продукт - сухие строительные смеси и кроме них похвалиться этим товаром практически никто не мог.
Реальная цель деловых кругов Тольятти, которой они добиваются проведением этой выставки - открытие коммерческого, экономического представительства посольства Великобритании в регионе. Но после первого подобного мероприятия о результатах b2b мены говорить не торопятся. Они надеются провести в родном городе, по крайней мере, еще две выставки. Первая была ознакомительная, вторая поможет наладить партнерские связи и отношения, а третья станет завершающей, когда в регионе появятся совместные предприятия, представительства. После этого выставка переедет в другой город.
Возможность проводить вместе с Волгостроем-2000 Национальную выставку Великобритании далась Тольятти нелегко. Для того чтобы убедить британских коллег в том, что Тольятти - достойное место для проведения такого широкомасштабного меро-приятия, российским b2b менам пришлось постараться: доказать инвестиционную привлекательность региона и даже реализовать в городе ряд совместных проектов. В итоге в этом году выставка Великобритании впервые была проведена не в областном центре. До этого она трижды проходила в Нижнем Новгороде и два раза в Екатеринбурге.
|
|