Строительство Без волшебных пузырьков Штукатурные составы! Тепло и ярко! Петербургский стиль Кровельная медь. За новинками! Специальный материал Считать воду! Ветонит Ладожская вода Тепло вашему дому День кленового листа Вмс кровельная медь Строительные материалы Крыша над головой Пергамин от петровича Контроль без разрушений Альфапол Мебель Кабинет руководителя Эргономичная мебель Интерьер кабинета Место для сидения Домашняя экология Прихожие Железная дверь Кожанеая мебель Офисные тумбочки Рабочие столы Стеллажи Выбор дивана Типы офисов Президент-комплекты Эргономика |
Главная Строительство Финны выходят на панели Оптимальные показатели теплоемкости и теплопроводности делают гипсоволокнистые листы идеальным материалом для устройства и обогреваемых оснований пола. В офисах компании ТИГИ-Кнауф рынок инг вы можете посмотреть макет обогреваемого пола на основе гипсоволокнистых листов с использованием пленочного электрообогревателя. Итак, применение ГВЛ имеет ряд неоспоримых преимуществ, главные из которых необходимо еще раз подчеркнуть:
Выпущен альбом Полы жилых и общественных зданий со сборными стяжками из ГВЛ, разработанный ЦНИИПромзданий в 1999 году. В нем содержатся конструктивные решения и рабочие чертежи узлов полов, предназначенных для применения в означенных сооружениях.
- высокая скорость монтажа ГВЛ (до 60 кв. м в день при работе бригады из двух человек), что особенно важно при ремонте и реконструкции помещений; - монтаж ГВЛ представляет собой несложный процесс, легко выполняемый без применения специальной техники;
- ГВЛ - экологически чистый материал, имеющий сертификат пожарной и радиационной безопасности, гигиеническое заключение; - ГВЛ производства КНАУФ, при качестве не уступающем зарубежным аналогам, значительно ниже по цене;
- полное отсутствие мокрых процессов позволяет проводить работы по устройству сухих оснований пола из ГВЛ в любое время года (в том числе и в холодный период) с незакрытыми тепловыми контурами зданий;
- выпускаемые типоразмеры ГВЛ и элементов пола дают возможность работать с минимальными отходами;
- использование ГВЛ обеспечивает высокую степень звукоизоляции от ударного (Lw=55 дб) и воздушного (Rw=58 дб) шума;
- легкость конструкций из ГВЛ (меньше 25 кг/кв. м) позволяет выравнивать полы при реставрации зданий с ослабленными перекрытиями;
- высокая контактная прочность ГВЛ (твердость по Бринелю 22 МПа (220 кг/кв. см) обеспечивает долговечность конструкции.
- высокие теплоизоляционные свойства ГВЛ (коэффициент теплопроводности - 0,22-0,3 Вт/мC) создают комфортные условия в жилых помещениях даже при тонких финишных настилах (например, линолеум без слоя утеплителя);
Московский ЦНИИЭП Жилища разработал рекомендации по конструкции пола с применением гипсоволокнистых листов и выполнил опытные работы и натурные испытания по оценке качества этих полов, установлению акустических характеристик, определению трудоемкости и технико-экономических показателей. Устройство пола было проведено на междуэтажном перекрытии из железобетонных панелей толщиной 140 мм жилого дома серии П-46 в Зеленограде (Московская обл.). Результаты испытаний продемонстрировали, что основание пола из ГВЛ компании КНАУФ отвечают требованиям СНиП II-12-77 Защита от шума по звукоизоляции от воздушного и ударного шумов.
Строителями Российской Федерации и стран СНГ (Белоруссии, Казахстана, Грузии) опробованы разработанные одним из московских НИИ технологии использования гипсоволокнистых листов. В процессе работы найдены наиболее целесообразные технические решения, выявлены новые достоинства материала.
Таким образом, основание сухого пола из ГВЛ, как свидетельствует практика строительства новых и реконструкции старых зданий, является наиболее простой и универсальной конструкцией, позволяющей не только создать комфортные условия для проживания, но и соблюсти при этом все требования СНиП по звукоизоляции, деформации и эксплуатационной практичности при использовании любого из известных напольных покрытий.
Сухое сборное основание пола из гипсоволокнистого листа благодаря технической поддержке проектных и исследовательских институтов широко применяется строителями уже во многих городах России и СНГ. Он поставляется также в Германию. ГВЛ производства компании Авангард КНАУФ сертифицирован как по российскому ГОСТу, так и по немецкому DIN. В качестве новинки КНАУФ суперпол был представлен на январской международной строительной выставке Бау 2001 в Мюнхене, где получил высокую оценку немецких специалистов.
329-92-29, 279-84-43
Материал предоставлен компанией ТИГИ-КНАУФ рынок инг
На одном из семинаров ЛенНИИпроекта известная финская компания Thermisol представляла продукцию, которая очень заинтересовала собравшихся здесь специалистов. Речь идет о сэндвич-панелях Изора.
Виктор Маслаков
Панели Изора - это легкие сэндвич-панели, для облицовки которых применяются различные материалы, а утеплителем служит прочный и жесткий пенополистирол (плотность 20кг/м3), известный как отличный теплоизолятор. Компанией производятся различные виды панелей - стеновые, кровельные, облицовочные, а также специального применения для сборно-разборных модулей (таковые, например, финны использовали при строительстве научно-исследовательских станций и мест проживания в Антарктиде). Максимальная длина EPS - 12 м, максимальная ширина - 1,2 м. Специалисты Политехнического университета и Технического исследовательского центра Финляндии позаботились о долговечности этого материала при эксплуатации. Это стало возможным за счет термообработки пенополистирола - в итоге коэффициент его ползучести стал в несколько раз ниже, чем у других панелей с утеплителем из пластика. Кроме того, долговечность панелей Изора обеспечивают и различные покрытия. Например, у стеновых строительных панелей внутренняя и наружная поверхности выполнены из тонколистовой оцинкованной стали толщиной 0,5 мм с полимерным покрытием, таким как пластизоль, поливинилхлорид, пластик PVF, гипсокартон. Кровельные панели имеют покрытия из алюминия, нержавейки и фанеры.
Компания ThermiSol Finland Oy была основана в 1962 году как предприятие, специализирующееся на производстве и обработке пенополистирола EPS. С 1972 года фирма начала производить сэндвич-панели Изора. Довольно быстро эта продукция завоевала внутренний рынок Финляндии и вышла на международный, выдержав испытания временем и заполучив международные сертификаты: качества ISO 9000, ISO 14001 и, между прочим, российские сертификаты - соответствия от Госстроя, пожарной безопасности от МВД и гигиенический от Минздрава РФ. В настоящее время годовой оборот ThermiSol составляет $ 20 млн. 60% от объема продаж приходится непосредственно на финский рынок, 40% выпускаемой продукции реализуются в странах Балтии и Швеции.
Бессмертный материал
Генеральный представитель ThermiSol Oy в Петербурге Марина Борейшо назвала стоимость сэндвич-панелей - $ 20-22 за 1 кв. м.
Область применения сэндвич-панелей ThermiSol достаточно обширна. В Финляндии этот материал применялся при строительстве водонапорной башни в Эспонлахти, исследовательской лаборатории Хортус в г. Каарина, спортивного комплекса Ярвеннпяя, пекарни Лейпори в г. Пори и др. Начиная с 1991 года панели Изора применяются также и для реконструкции предприятий пищевой промышленности: пищевых цехов, холодильников и зданий морозильников, складских помещений. К достоинствам этих сэндвич-панелей можно отнести и то, что здания из них можно демонтировать, сохранив их целостность и использовать вновь на другом объекте. Сам пенополистирол может быть полностью переработан - чистый изоляционный материал готовых панелей можно измельчить и использовать повторно, смешав с сырьем. Таким образом может быть решена важная экологическая проблема утилизации отслуживших панелей.
По словам Марины Борейшо, пенополистирол EPS на сегодняшний день - самый широко используемый в мире синтетический теплоизоляционный материал. Этому способствуют, в частности, такие его качества, как отсутствие токсичности, удобство в обработке и нечувствительность к влажности. Так, теплопроводность EPS - в зависимости от толщины, составляет 0,031-0,034 W/mK (что выгодно отличает его от тепловаты), влагопоглощение - 4% объемных за год при полном погружении в воду. Панели Изора способны выдерживать перепады температур от -70оС до + 70оС, благодаря специальной структуре - закрытым порам,в которых изолирующей средой является воздух. Небольшой вес панелей Изора является серьезным подспорьем при их сборке и монтаже. Размеры пазогребневого соединения очень точные, и поэтому при стыковке совершенно исключены зазоры и щели. Влагонепроницаемость швов достигается за счет особенности конструкции - загнутому металлическому листу и использованию герметизирующей мастики.
|
|