Главная  Строительство 

Адмиралтейский ждет инвесторов

По мнению специалистов, пробковые стены обладают и благоприятными биоэнергетическими свойствами, защищая человека от вредного воздействия геопатогенных зон и ослабляя уровень аномальных излучений. Часто применяют пробку и для отделки наружных стен, особенно в современных блочных домах.

 

(продолжение )

 

Также выпускаются декоративные настенные пробковые плитки, изготовленные из натуральной и (или) агломерированной пробки. Обработка покрытия - только шлифовка, дополнительная слабая пропитка лаком, а также вощение. Такие плитки не претерпевают каких-либо существенных изменений при длительной эксплуатации и стойки к воздействию химических веществ (обычные бытовые химические продукты, а также другие химсредства рядового использования). Еще один плюс - прекрасные антиконденсационные свойства. Вследствие своей пористой структуры пробка действует как великолепная защита от пара, препятствует возникновению конденсации, коррозии и плесени.

 

Чаще всего выпускаются настенные пробковые листы размером 600х300х3 мм, изготовленные из измельченной и спрессованной пробки и покрытые декоративным пробочным шпоном. Они выпускаются в двух вариантах: шлифованные и с дополнительной пропиткой из натурального воска. Благодаря уникальной структуре шпон не подвержен старению, не требует особого ухода, а также не впитывает посторонние запахи (например, сигаретный дым).

 

Для создания единого ансамбля в отделке фирмы выпускают пробочный... погонаж. На пробковой поверхности плинтуса никогда не появляются грязные подтеки из-за оседающей на влажных местах пыли. Для придания лучшей фактуры пробки поверхность покрывают бесцветным лаком. Пробковый плинтус обладает гибкостью, поэтому удобен при монтаже. Его, как плиты и плитки, укрепляют с помощью клея.

 

Многообразие пробковых интерьеров и свобода их сочетания дают огромные возможности дизайнерам. Плитки и плиты, кроме невысокой теплопроводимости, обладают так называемой собственной теплотой - при соприкосновении с поверхностью пробки мы чувствуем тепло.

 

Вот мы и подошли к следующему пункту нашего обзора - погонажным изделиям. Подобранные в тон стеновым и потолочным панелям и плитам, а также к ламинат-паркету плинтуса и декоративные раскладки оказывают незаменимую помощь в создании единого интерьера.

 

Плинтусы, галтели и т. д., и т. п.

 

Поэтому предпочтение отдается импортным изделиям. Плинтусы из массива ценных пород дерева (дуба, бука, ясеня, вишни, клена) производятся в несколько этапов. Сначала древесину просушивают (по отечественным стандартам ее влажность не должна превышать 8-10%, по европейским - 16%), затем профилируют, фрезеруют и в два слоя покрывают акриловым лаком. Так как лак высушивают под ультрафиолетом, то впоследствии ему не будут страшны прямые солнечные лучи.

 

Традиционный погонаж выпускается из дерева, и это в первую очередь относится к плинтусу. К сожалению, до сих пор ассортимент деревянных плинтусов от отечественных производителей имеет ограниченный набор профилей, большинство моделей не покрыты лаком (а это дополнительные расходы и усилия на лакировку) и не фрезерованы под клипсу (легкий и распространенный в последнее время способ крепежа).

 

Самым распространенным материалом на российском рынке является дуб, который составляет порядка 60% от общего количества породистых плинтусов. Кроме экологической чистоты (что для дерева вполне естественно), дуб выгодно отличается от других сортов древесины прочностью и долговечностью.

 

Профили деревянных плинтусов не имеют крепежных реек. Некоторые модели снабжены каналом под кабель. Есть варианты из массива с вырезом по всей длине с лицевой стороны, прикрытым планочкой (для крепления саморезами).

 

Есть две технологии производства шпона. Согласно обычной, шпон снимается по спирали: ствол дерева раскручивают и резаком, длина которого соответствует длине ствола, снимают тонкую стружку. В результате получается цельное полотно с равномерным рисунком. Японская технология предусматривает тонкое разрезание дерева вдоль ствола с последующим склеиванием пластин на тканевой основе. В этом случае рисунок получается неравномерный, а места стыков нередко очень заметны.

 

Массив - материал дорогостоящий, и потому укладывают его исключительно с качественным натуральным паркетом. Гораздо дешевле обходится плинтус, изготовленный из массива ели или сосны, с оклейкой шпоном ценных пород.

 

Деревянные плинтусы (шпоночные или массивные) обычно приклеивают контактным клеем к ровной, чистой и сухой стене. Массив с вырезом и лицевой планкой прикручивают к стене саморезами. На клипсы древесину массива не крепят, поскольку со временем дерево может рассохнуться, изменить линейные размеры и сорвать крепежные клипсы. А вот для шпоночных плинтусов этот способ крепления подходит. Клипсы, кстати, предназначенные для крепления дерева, имеют не загнутые, а заостренные наконечники. Саморезами или шурупами их крепят к стене, затем на них набивают плинтус.

 

Готовый шпон, как правило, уже покрыт лаком, акриловым либо полиуретановым. Полиуретан лучше предохраняет древесину от механических повреждений, попадания влаги и УФ-воздействия, поэтому плинтус с таким покрытием несколько дороже акриловых. Существуют варианты с пробковым шпоном.

 

Как же выглядит, например, плинтус из МДФ? С лицевой стороны на основу под давлением и при высокой температуре наклеивается отделочный слой - пропитанная красителями бумага. А поверх бумаги - меламиновое покрытие, защищающее от образования устойчивых загрязнений и проникновения влаги. Меламин выдерживает воздействие ультрафиолета, поэтому не выцветает даже при попадании на плинтус прямых солнечных лучей, не притягивает пыль и считается гигиеничным. Расцветки отделки могут быть самые разные - от неярких однотонных до имитирующих натуральные материалы.

 

Но помимо погонажа из дерева, на строительном рынке можно встретить этот же отделочный материал из МДФ. На выбор предлагается более 20 типов древесных декоров (мрамор, дуб, бук, ясень, ольха, груша, дуб светлый, береза розовая и др.) в матовом, глянцевом или текстурном исполнении. Кроме того компании стали выпускать целые комплекты, в которые, помимо панелей, входят подобранные в тон плинтуса, галтели, наличники, специальные скобы и пр.

 

 

При резке МДФ-плинтус не крошится и не ломается. На ровную стену или декоративную облицовку саморезами закрепляются скобы с шагом 50-60 см. Они представляют собой загнутые вверх крючки, на которые затем плотно надевается плинтус. Концевые срезы прикрываются обычно пластиковыми заглушками, а угловые стыки - уголками. Благодаря такому способу крепления при последующем ремонте помещения плинтусы можно снимать, а затем снова ставить на место без ущерба для их внешнего вида. Цокольные планки, не имеющие крепежного канала, по всей площади просто приклеиваются на контактный клей.

 

Что такое плинтус, знают все. Такой популярностью в народе не может похвастаться ни одно другое погонажное изделие. Постараемся восполнить этот пробел.

 


Меламиновое покрытие можно мыть, используя мягкие моющие средства. Трудновыводимые пятна удаляются с помощью слабого растворителя. Ни в коем случае нельзя использовать сильный растворитель или абразивы.

 

Фигурный плинтус - элемент, используемый в качестве завершающей отделки между стеновыми панелями и полом. Идеально подходит к паркету.

 

Галтель - используется как завершающий элемент между стеновыми панелями и потолком, а также как элемент перехода между стеновыми панелями и другими отделочными материалами.

 

Цокольная планка (европлинтус) - используется как в качестве обычного плинтуса, так и в качестве декоративной планки.

 

Складной угол - универсальный элемент, применяющийся для зашивки внутренних и внешних углов помещений.

 

Наличники - используются в качестве накладных планок и применяются для различных видов декоративной отделки. Они прикрепляются на дверные и оконные рамы как внутри, так и снаружи дома, закрывают также места сопряжения разнородных материалов со стеновыми панелями и не портят антуража. Наличники бывают простыми, евростандарт, фигурными, арочными.

 

Завершающая - элемент, предназначенный для придания интерьеру законченного вида, а также для сглаживания переходов между различными элементами декоративной отделки.

 

Публикация подготовлена по материалам ПГ СОЮЗ,

 

Конечно, тема сухого ремонта очень обширна. Все необходимое для ремонта и отделки Вы можете увидеть на страницах журнала Строй b2b рынок . Удачи!

 

Строй b2b рынок .

 

Профессионал-Центра, компании Стройэкспо

 

 

30 июня г-н Лукманов провел пресс-конференцию, на которой рассказал о перспективах развития Адмиралтейского района. В первую очередь это касается комплекса Сенная площадь. Сенная площадь, являющаяся важнейшим звеном в системе торговых зон Садовой улицы, вот уже 17 лет находится в очень неприглядном виде. В преддверии юбилея, к которому готовится Санкт-Петербург, необходимо вернуть былую привлекательность этой площади.

 

Адмиралтейский район - один из старейших районов центра Петербурга. Вопросы, которые необходимо там решать, достаточно сложные, серьезные и имеют общегородское значение. Два месяца назад главой территориального управления Адмиралтейского административного района был назначен Лукманов Юнис Халитович. Назначение это не случайно. Человек он молодой, энергичный, образованный и имеет опыт аналогичной работы - больше десяти лет руководил администрацией Фрунзенского района. Юнис Халитович гордится тем, что многие интересные инвестиционные проекты находили свое развитие именно во Фрунзенском районе, такие как Балканский торговый комплекс - первый комплекс такого рода в городе, магазин Мегамарт на ул. Фучика, первый в городе малоэтажный комплекс на ул. Бухарестской и первый многоярусный гараж-стоянка.

 

Уже этой осенью за вестибюлем метро откроется Сенной рынок-2, торговая площадь которого будет в 5,5 раз больше существующего Сенного рынка. Сейчас под данной территорией находятся подземные склады начала прошлого века. Они будут переоборудованы под гаражи, где смогут припарковаться до 600 автомобилей, без чего, согласитесь, торговые центры обходиться не могут.

 

В настоящее время с нее убрана надоевшая всем лотошно-киосковая торговля, хотя борьба с несанкционированной торговлей - дело очень сложное, и торговцы, по образному выражению Юниса Халитовича, как ртутный шарик перекатываются с места на место.

 

В 2005-07 году планируется построить еще одну станцию метро - Сенная-3 - переход на не существующую пока Фрунзенскую линию метро, таким образом под Сенной площадью будет крупнейший пересадочный узел в городе.

 

Приоритетной задачей к 2002 году является снос вентиляционной шахты в центре площади и замена ее на стандартный воздухозаборник. Новым украшением площади, ее архитектурной доминантой станет колонна на пересечении Московского проспекта и Садовой улицы, на создание проекта которой объявят конкурс. Поскольку стела появится на Пулковском меридиане, то на ней, вероятно, будут установлены городские часы. Однако идея установки колонны на пересечении двух таких оживленных магистралей вызывает трудности с прокладкой трамвайных путей: необходимо провести рельсы так, чтобы трамваи не стали причиной автомобильных пробок.

 

Не решен вопрос и с переносом террариума, который после пожара в зоопарке занимает здание бывшей Гауптвахты. Однако нет уверенности в том, что к 2003 году будет построено новое здание для змей и крокодилов и что обитатели террариума, наконец-то, обретут постоянное место жительства, освободив историческое здание на Сенной площади.

 

Всем известно, что вестибюль станции метро Сенная площадь стоит на месте взорванного в 1961 году храма Успения Пресвятой Богородицы или, как его называли Спас-на-Сенной, одной из крупнейших городских святынь. Давно и много говорят о необходимости воссоздания этой некогда крупнейшей городской святыни в первозданном виде, а после обрушения козырька вестибюля голоса эти усилились. То, что храм Сенной площади нужен, считают и церковь, и архитекторы, и губернатор, но вернуть его на прежнее место технологически невозможно, т. к. неизвестно, как скажется такая мощная нагрузка на тоннелях метро. Поэтому решено построить временную часовню на месте бывшего алтаря или колокольни.

 

Таким образом, Сенная площадь представляет собой целый клубок взаимосвязанных проблем.

 

Разрабатывается проект создания пешеходной зоны, которая пройдет от Сенного рынка по Спасскому переулку и свяжет Сенную площадь с Исаакиевской, площадью Труда, Новой Голландией и Театральной площадью.

 

Макет реконструкции Сенной площадиЕще один важнейший вопрос не только для Адмиралтейского района, но и для всего города, который стоит на повестке дня уже в течение нескольких десятилетий и никак не может решиться, - это судьба Варшавского вокзала и прилегающей к нему территории. Недавно Комитетом по архитектуре и градостроительству был предложен новый вариант развития территории Варшавского вокзала. Вопрос этот неразрывно связан с прорезкой Измайловского проспекта в Новоизмайловский в обход здания вокзала справа, для чего требуется строительство навесных мостов над привокзальной площадью. Тогда Измайловский проспект сможет стать дублером Московского проспекта с развитой инфраструктурой и будет привлекателен для инвесторов, а пока нет инвестора, желающего реконструировать Варшавский вокзал под культурно-торговый центр.

 

Мариинский театр - еще один объект, находящийся под пристальным вниманием ТУ Адмиралтейского района. В соответствии с Постановлением Правительства создана специальная Федеральная программа для решения проблем этого уникального центра культуры. Согласно этим документам часть денег для развития и реконструкции театра выделяется из федерального бюджета, часть - из городского бюджета, а еще часть должна быть получена по кредитным линиям. Как только будет достигнута договоренность с банками, проблемы театра могут быть решены в течение года. В зоне развития Мариинского театра находятся Крюков канал, Дворец культуры Первой пятилетки, соседние школа и жилой дом, а также Новая Голландия. Новая Голландия в зоне внимания инвесторов с 1992 года. За этот период предлагались самые разные проекты по обустройству этого удивительного уголка Петербурга, но реальных шагов по воплощению задуманного не было. Самые смелые проектировщики предлагают построить для Мариинского театра еще одну сцену в Новой Голландии, возможно, даже на воде, в центре внутреннего пруда. Пока это фантастическая мечта не нашла воплощения в земных проектах.

 

Большое беспокойство вызывает территория улиц Шкапина и Розенштейна. Властям предстоит длительный процесс расселения, для чего требуется не менее 50 тыс. квартир. Развитие этой территории должно происходить в единой концепции, по единому проекту, под единым руководством, без разбивки на отдельные лоты.

 

Особо острая и сложная проблема Адмиралтейского района - это самый старый, аварийный жилой фонд в городе. Всего насчитывается 867 аварийных квартир, есть ряд брошенных, бесхозных домов. Администрацией района ведется большая работа по изучению, систематизации жилья. Темпы ремонта аварийной жилой площади должны возрасти в 1,5 раза, это реально.

 

Администрации района остается надеяться на то, что инвесторы, выбрав все аппетитные пятна для новой застройки, обратят-таки свой взгляд на крупные инвестиционные проекты Адмиралтейского района Петербурга.

 

Однако основная трудность заключается в том, что инвестиционная привлекательность района невелика по сравнению с другими старыми районами города - Центральным, Петроградским, Василеостровским, поэтому приходится очень бережно работать с инвестором, предоставлять различные льготы. Условия ремонта старого фонда - 50/50, т. е. из двух отремонтированных квартир одна отходит инвестору. При этом нужно сотрудничать с теми фирмами, которые имеют опыт работы с аварийными зданиями.

 


Сплошные плюсы пробкового пола. Книга жалоб в internet. Через экономию - к теплу. Финны выходят на панели. Вода и микроклимат в современном доме. Сохраняя архитектурные памятники. Трамвайные дедушки снова на линии. Российский лес и его проблемы. Дом вашей мечты находится в гавани. Датчане позаботятся о петербургских парках. Водосчетчик в доме - во благо потребителю. Дворец в стрельне обретет вторую жизнь. Подвалы спасут от затопления.

Главная  Строительство 



0.0017

 
Яндекс.Метрика