Главная  Строительство 

Ванны... из дерева


 

Сегодня виниловым сайдингом уже никого не удивишь. В настоящее время сайдинг производится во многих странах мира, но в первую очередь – в США. И это неудивительно, так как именно в Штатах впервые появилась виниловая вагонка (сайдинг). Поскольку о преимуществах этого известного фасадного покрытия уже давно известно, многие стали делать упор не на качество самого материала, а на оборудование, производящее виниловый сайдинг.

 

Как же уберечься от разноречивой информации и выбрать «правильный» сайдинг, спросите вы? Выход только один – приобретать виниловый сайдинг только у проверенных временем производителей. В нашем городе наиболее известна торговая марка VARIFORM (США).

 

Давайте разберемся. В термин «оборудование» входит не только сама линия (экструдеры), но и вся цепочка производства, начиная от всех компонентов для выпуска и заканчивая упаковкой продукции и контролем качества, а также опыт и накопленные и постоянно совершенствующиеся технологии. Поэтому естественно, что американский сайдинг по своим характеристикам и гарантиям намного превосходит материал многих конкурентов.

 


VARIFORM – это самый высокий стандарт качества

Весь ассортимент продукции VARIFORM выпускается на четырех заводах в США. На предприятиях выпускается самый большой ассортимент винилового сайдинга, от эконом-серий (VARITEK) до эксклюзивного (Timber Oak, Victoria Harbor, Camden Pointe, Board&Batten). Например, марка Timber Oak привлекает покупателя текстурой реального дерева (дуб, ель, сосна и т. д.), серия Board&Batten придает фасаду особую привлекательность четкими вертикальными линиями из доски и рейки, а замковая система Point-Lock позволяет сайдингу Camden Pointe выдерживать ветровую нагрузку в 265 км/час!

 

VARIFORM (VARIous FORMs of plastics) производит только высококачественный виниловый сайдинг более 40 лет и по праву считается пионером в этой индустрии. И этот титул VARIFORM заслужил по праву за отличные качества сайдинга – имеет высокую прочность, легко выдерживает удары стихии, морозостойкий (до –60оС), не выцветает на солнце, имеет большой ассортимент текстур, полностью пожаробезопасен (не поддерживает горение), абсолютно безвреден для человека и окружающей среды… Список достоинств можно продолжать. На российский рынок VARIFORM пришелболее 10 лет назад, и за все это время не было ни одной (!) рекламации от российского потребителя.

 


 

 


VARIFORM – это 50 лет гарантии на всю продукцию!

Компания VARIFORM сегодня – это не только проверенное качество, но и заслуженное доверие как профессиональных строительных компаний, так и конечных потребителей.

 

VARIFORM – это богатейший ассортимент панелей и текстур
VARIFORM тестирует всю свою продукцию как в процессе производства (проверка «лазером» толщины и цвета панели), так и перед погрузкой дистрибьютерам. При выходе с линии тестируется каждая 10-я коробка, и товар тщательно проверяется в заводской лаборатории. VARIFORM также гарантирует неизменность цвета панелей сайдинга, независимо в каком году они были произведены заводом. Вся продукция обеспечивается гарантийными обязательствами заводов.

 


VARIFORM – это качество, гарантия, сервис. Ваш дом заслуживает лучшего!

 

Так что лучше довериться старой русской пословице, которая гласит: «Старый друг лучше новых двух»! Поэтому, позвонив по телефону (812) 327-81-91, вы сможете получить самую полную информацию о сайдинге VARIFORM и сделать правильный выбор.

 

 


 

 

Почему-то считается, что вода и дерево не вполне совместимы. А ну-ка вспомним древние кадушки, бочонки и корыта. А из какого материала с незапамятных времен делалась русская банька? Ну что, вы все еще считаете деревянную ванну нонсенсом или все-такизаконным потомком своих архаичных предков.

 

В современной ванной комнате уже много лет идет негласная борьба между необходимой практичностью и желаемыми дизайнерскими изысками. Когда верх берет вторая тенденция, в ванной появляется нечто из ряда вон выходящее. Одним из ярчайших примеров такого рода может служить ванна, выполненная из массива натурального дерева.

 


 

Ванна для императрицыКак это ни странно звучит, именно те материалы, которые считаются сейчас эксклюзивными и необычными, на заре зарождения банной культуры как раз и были нормой для создания ванн. Тысячелетиями чаши для купания изготавливались из камня, дерево же вообще было распространенным ширпотребом. Со временем его заменили более подходящие для этой цели материалы, как казалось, окончательно и бесповоротно....

 

Конечно, дерево не слишком подходит для изготовления сантехники, однако общая тенденция жертвовать большей функциональностью в пользу эффектного внешнего облика вернуло массив ценных пород деревьев в оборот.

 

Деревянных ванн не чурались даже августейшие особы. В 1748 году в Петергофе знаменитый архитектор Растрелли соорудил купальню (ныне – Банный корпус дворца Монплезир). Там же в 1765 году для Екатерины II начали устройство деревянного бассейна с подъемным дном, в который из залива поступала морская вода. Позднее, в 1800 году, над деревянной ванной установили высокую золотую колонну с вододействующим шаром наверху (говоря по-современному – душем).

 

Деревянные – стильные

 

Сыграли роль и изменение общего мировоззрения, стремление внести в свою жизнь больше естественности и, конечно же, мода на все натуральное. В результате дерево оказалось великолепной приманкой для избалованного потребителя. Возможность иметь в своей ванной комнате редкую и стильную, по-настоящему знаковую вещь полностью компенсировало некоторую непрактичность и сложности в уходе.

 

Все корабли, бороздившие просторы водной поверхности Земли, делались только из массива. Именно опыт корабелов взяли на вооружение производители современных деревянных ванн.

 


 

Особый шик заключается в том, чтобы сохранить дерево в его первозданной красоте, свести видимые покрытия к минимуму. Плавные и обтекаемые, эти ванны созданы из плотно прилегающих друг к другу фрагментов, гладко отполированы и в некоторых случаях дополнительно покрыты лаком. В результате они составляют абсолютно цельную структуру. Красивая фактура массива становится дополнительным декоративным фактором.

 

Нынче для их изготовления берутся только те породы дерева, которые обладают высокой устойчивостью к воздействию влаги, такие, как массив тикового дерева, махагон, венге, лиственница, то есть те, которые исторически наиболее ценились корабелами. Дорогая и сложная современная технология, с помощью которой ванны защищают от губительного воздействия влаги, разрабатывалась на основе премудростей обработки корпусов кораблей и яхт.

 

Сами ванны часто по своему виду напоминают изящные ладьи или яхты. Интересный факт – одна из итальянских фабрик, в свое время производившая яхты, переквалифицировалась в фирму по производству ванн!

 


 

Другим достаточно распространенным видом являются массивные прямоугольные ванны, выполненные из массива натурального дерева или из специально обработанной фанеры. На первый взгляд может показаться, что они не слишком удобны, однако это не так. Чтобы человек чувствовал себя комфортно внутри такой достаточно жесткой и глубокой прямоугольной конструкции, туда помещается плавно изогнутое ложе с подголовником.

 

Очень логично, что именно эта форма стала одной из самых любимых у дизайнеров. В целом же такие «плавучие помывочные емкости» особенно хороши для ванных комнат, выдержанных в столь популярных сейчас стилях дзен, эмбиент, минимализм. Обычно деревянную ванну устанавливают посередине ванной комнаты, часто на подиум, дабы она сразу обращала на себя внимание любого входящего.

 

Выглядят ванны этой конструкции более чем стильно и обычно выдержаны в жестком минимализме. Чаще всего они входят в состав дизайнерских коллекций, где помимо них присутствуют также деревянная раковина, поддон для душа, стеновые панели и аксессуары, что позволяет создавать полностью завершенный облик пространства ванной комнаты в целом.

 


 

Технология – и проста, и сложна…Технология изготовления ванн этого типа одновременно проста и сложна. С одной стороны, это прямые потомки бочки, так как представляют собой дно и борта из отдельных досок, скрепленных между собой медными или латунными обручами. Причем герметичность достигается в основном за счет точной подгонки всех деталей друг к другу, использование же современных герметиков является вспомогательным фактором. Способ влагозащитной обработки дерева здесь примерно тот же, что и у бочек.

 

Третий, наиболее распространенный тип ванн из дерева, кардинально отличается от всех предыдущих. В первую очередь тем, что в них главное не стильный, современный дизайн, а нечто прямо ему противоположное. Они нарочито архаичны, рустикальны, что привлекает не менее, а иногда и более чем изысканный, но холодноватый минимализм.

 

Форма ванн этой конструкции обычно круглая или овальная, что обусловлено особенностями производства. Ванны очень напоминают свой прообраз и кажутся гипертрофированными бочонками.

 


 

Недостатки и достоинстваОщущения, которые дарят водные процедуры в нежных и естественных объятиях деревянной ванны, не сравнимы ни с чем. Это действительно то, ради чего стоит пойти на некоторые расходы, определенные жертвы и усилия. Что может сравниться с удовольствием от прикосновения к коже полированного ценного дерева... Наслаждение усиливает тонкая эстетика происходящего. Ауру, которую излучает живой массив, невозможно имитировать или подделать. Вопреки распространенному мнению, в деревянную ванну теперь стало технически возможно встраивать гидро- и аэромассажные системы, а также оснащать ее хромотерапией.

 

Кстати, ванны и купели, созданные по образу и подобию бочки, оснащаются гидро- и аэромассажем, что придает им еще большую привлекательность. И, что особенно приятно, в первую очередь являются не дизайнерским капризом или стильным украшением интерьера, а достаточно утилитарной вещью, предназначенной для постоянной эксплуатации в обычном режиме.

 

С особой осторожностью следует подходить даже к выбору косметических средств. Ухаживать за ценным изделием и чистить его необходимо строго в соответствии с рекомендациями производителей. Собственно, для капитальных гигиенических омовений вообще предпочтительно иметь отдельную душевую кабину, а ванну оставить исключительно для удовольствия и релаксации и по возможности не эксплуатировать ее в жестком режиме. Как это ни странно звучит, она слишком хороша для своего прямого назначения, то есть просто для того, чтобы в ней банально мыться...

 


 

Публикация подготовлена по материалам сайта

 

Нельзя сказать, что сейчас дерево наряду с чугуном, акрилом и сталью является обычным материалом для изготовления ванн. Все-таки это несколько другая позиция, так сказать, изыск. Однако и особой экзотикой, редким исключением из общепринятых правил, как это было еще несколько лет назад, ванну из дерева уже считать нельзя.

 


Подвесной уют над головой. Современный офис. Зеркальный свод. Slp – всегда на шаг впереди. Прочти и штукатурь!. Паркет или массивная доска?. В ремонтную службу – с осторожностью!. Мебель в дачной гармонии. Хрущевки – сносить нельзя оставить. Конкурс риэлтеров: соревнуются сильнейшие. Высокая мода от изотерм. Какая кровля лучше?. Мебель на кухне.

Главная  Строительство 



0.0009

 
Яндекс.Метрика