Главная  Строительство 

Slp – всегда на шаг впереди


Относительная новинка…

 

Пресс-центр Правительства Ленинградской области организовал рабочую поездку для журналистов в город Кириши. Киришский район является крупным энергопромышленным центром Ленинградской области. Удельный вес производства промышленной продукции муниципального образования составляет более 15% от всего объема продукции области. В ходе мероприятия представители СМИ посетили такие крупные объекты, как Киришское ДСК, ООО ПО Киришинефтеоргсинтез, а также ООО Первый деревопропитывающий завод.

 

ЗАО Киришский домостроительный комбинат был образован в 1969 году на базе завода железобетонных изделий. Важным этапом в производстве комбината стало строительство домов со сборно-монолитным каркасом. Монолитное строительство в северном регионе носит сезонный характер, так как зимой высокого качества в монолите достичь довольно сложно. В этом случае возникает опасность промерзания стен, образования мостиков холода и пр. Это является одной из причин, почему каркасное домостроение стало достаточно бурно развиваться. В 2005 году на Киришском ДСК были запущены новые технологические линии мощностью 45 тыс. кв. м жилья в год. Объем инвестиционных вложений в данное производство составил порядка 40 млн. рублей.

 


 

Технология включает линии по изготовлению преднапряженных плит, перекрытий, изготовлению колонн, преднапряженных ригелей, а также линии по заготовке проволоки и канатов. К существенным преимуществам сборно-монолитных зданий относятся снижение стоимости строительства несущих конструкций здания до 35 %, а также уменьшение веса несущих конструкций до 40%.

 

Новая линия - адаптированный к российским условиям аналог французской технологии. В Европе по ней строят около 4 - 5 лет. В России существует порядка 30 - 40 подобных заводов, но в Северо-Западном регионе ЗАО Киришский ДСК стал пионером.

 

Отсутствие сварных соединений упрощает процесс сборки каркаса, не требует высокой квалификации рабочих, а универсальность элементов позволяет использовать их практически при любых архитектурных решениях. Высота этажа при производстве зданий по новой технологии не имеет ограничений и зависит лишь от прочностных характеристик колонн.

 

Среди плюсов методики стоит отметить также широкие возможности перепланировки помещений в период проектирования, строительства и даже эксплуатации. При желании, стены, за исключением наружных, можно сломать и модифицировать пространство по своему усмотрению.

 

В 2006 году в г. Кириши по новой технологии было начато строительство 8-ми этажного жилого дома. Этот первый, пробный объект, рассчитан под коммерческое жилье. На согласование проекта, по словам генерального директора ЗАО Киришского домостроительного комбината Владимира Кокшарова, ушло почти 1,5 года. Стоимость 1 кв. м в новом доме составляет около $100 Примерно $700 - ценность самой коробки и $200-300 уйдет на восстановление теплотрассы, санацию водопровода и пр. Сдача объекта намечена в 2007 году.

 

Наружные стены домов, возводимых по этой методике, выполнены из монолитного пенобетона. Влагостойкий гипрок используется в качестве отделочного материала для внутреннего помещения и одновременно служит опалубкой для монолитного пенобетона. При необходимости, вместо гипрока возможно использование газобетонных блоков.

 


Усилим дерево пропиткой!

 

В целом, после внедрения технологии каркасно-монолитного домостроения потенциал предприятия значительно увеличился. В будущем планируется возводить до 100 тыс. кв. м в год: 60 тыс. кв. м панельных домов и 40-45 тыс. кв. м каркасных. Это, отмечает Владимир Кокшаров, достойный вклад в программу доступное жилье.

 

В рамках мероприятия журналисты посетили расположенный в промышленной зоне города ООО Первый деревопропитывающий завод - самое молодое и в то же время одно из наиболее мощных предприятий по производству деревянных пропитанных опор. Завод был основан в 2005 году на территории бывшего Биохимического завода. В основном, предприятие производит опоры для линий электропередач, изготавливает столбы для заборов. Его мощность составляет порядка 18000 кубометров пропитанной древесины в год.

 


 

Процедура пропитки проходит в несколько этапов. Для начала заготовки опор проходят окорку и механическую обработку поверхности. После этого происходит сортировка заготовок по размеру и отправка на сушку. Процесс естественной сушки (на складе) длится около сезона, в сушильной камере это время сокращается до 7 дней.

 

Известно, что при эксплуатации дерева в контакте с почвой, идет постоянное воздействие влаги, микроорганизмов, кислорода. В результате непропитанная опора из сосны простоит около 7-8 лет. Пропитка древесины, отмечает генеральный директор предприятия Владимир Поздникин, позволяет значительно продлить срок ее жизни. В контакте с почвой обработанная древесина служит порядка 40 лет. Срок службы железобетонных опор, используемых для линий электропередач, к примеру, составляет приблизительно 33 года.

 

Сегодня в России пропитанные деревянные опоры активно применяются лишь при строительстве распределительных сетей. Тем не менее, методика широко известна в Европе.

 

Высушенные до 25% влажности, заготовки опор подвергаются окончательной механической обработке поверхности, затем загружаются для пропитки в автоклав. Процесс пропитки осуществляется при высоком давлении 2%-ным хромомедномышьяковым раствором. Таким образом, в составе пропитки – 98% воды и 2% действующих, активных веществ. Далее производится фиксация.

 

Помимо топлива, отмечает инженер технического отдела ООО КИНЕФ, завод занимается производством ароматических углеводородов. Основная продукция в этой области - бензол.

 


Запускаем гидрокрекинг

В этом году отметил свой юбилей ООО ПО Киришинефтеоргсинтез (ООО КИНЕФ). Предприятию исполнилось 40 лет. Специалисты компании провели для представителей СМИ обзорную экскурсию по территории завода.

 

 


 

 

Сталь – это тот материал, который используется практически во всех сферах человеческой деятельности. В строительстве сталь незаменима. Это и неудивительно, ведь листы оцинкованной стали с полимерным покрытием надежны, долговечны, и главное, их уже не нужно красить.

 

В последнее время в нашем городе стремительно растут быстровозводимые здания – современные торговые и спортивные комплексы, рыночные павильоны, бензозаправки, гипер рынок ы. Многие из них строятся из материала, название которого уже давно стало синонимом прочности и надежности, а именно – из стали.

 

Именно поэтому к выбору стали необходимо подходить очень серьезно, и доверять решение этой задачи только серьезным фирмам. Компаний, которые хорошо зарекомендовали себя на строительном рынке, имеют устойчивую деловую репутацию и работают с брэндовыми производителями, очень мало. В частности, одним из крупнейших поставщиков импортной стали с полимерным покрытием является компания SLP, которая работает на российском рынке с 1992 года и уже успела показать себя с самой лучшей стороны.

 

Однако наивно было бы полагать, что сталь всех производителей неизменно одинакового хорошего качества, и нет никакой разницы, у кого вы ее купили. К сожалению, многие участники строительного процесса начинают понимать разницу между сталью и сталью высокого качества слишком поздно, когда она уже находится на объекте и когда появляются серьезные проблемы. Например, если сталь не соответствует необходимым показателям по текучести, то со временем при эксплуатации уже готового изделия может образоваться так называемый линзообразный эффект. Изделие попросту поведет!

 

Среди стран-производителей предлагаемой SLP продукции – Финляндия, Франция, Швеция, Австрия и др. Компания занимается поставкой профлиста, металлочерепицы, легких прогонов, фасадных кассет, термопрофилей, водостоков таких фирм, как Poimukate, Weckman, PREFA. Также SLP поставляет сталь высокого качества от фирм Myriad, Ruukki, Corus.

 


 

Фирмы, с которыми взаимодействует SLP, имеют мировое имя, они соблюдают стандарты качества и обладают всеми необходимыми гарантийными сертификатами. Например, компания PREFA имеет уникальный опыт в сфере переработки алюминия среди ведущих производителей алюминиевых кровель. Кровли PREFA долговечны и являются составной частью безупречно согласованной программы кровельных систем, результатом непрерывных исследований и практических испытаний ведущего австрийского производителя кровель. Специальный сплав алюминия обеспечивает всем основным кровельным материалам PREFA – алюминиевым листам и алюминиевым гонтам – 40-летнюю гарантию от излома, появления ржавчины и обледенения в естественных погодных условиях. Строительные материалы фирмы PREFA изготовлены из высококачественного экологически чистого алюминия, что позволяет отнести изделия данной фирмы к элитным.

 

Производители стального листа с полимерным покрытием дают 15-летнюю гарантию неизменности параметров качества своего изделия. Однако на деле срок безупречной службы этих материалов в несколько раз больше. Кроме того, производители стали, с которыми сотрудничает SLP, никогда не откажутся от решения проблемы, возникшей (если это подтвердит специальный лабораторный анализ) по вине производителя.

 

Опыт работы компании SLP, поставщики с безупречной репутацией, грамотный подход к делу – являются гарантией того, что приобретенные материалы будет отличать стабильно высокое качество, надежность и долговечность. Среди заказчиков компании SLP организации, которые строят гипер рынок ы, здания социального назначения, крупные спортивные сооружения, складские терминалы, фабрики и заводы. Отлично организованная логистика позволяет компании SLP слаженно работать со всеми регионами России и постоянно расширять дилерскую сеть по всей стране. Так, представительства компании есть в Волгограде, Екатеринбурге, Сургуте, Тюмени, Ханты-Мансийске и др. За плечами SLP немало поставок, в том числе на объекты крупнейших российских и зарубежных фирм, таких как пивоваренная компания Балтика, фабрика молочной продукции Кампина, чаеразвесочная компания Липтон, финский концерн Несте и др. Одним из последних примеров такого сотрудничества стали отгрузки материалов на строительную площадку шведского гипер рынок а IKEA.

 


 


Важнейшие векторы строительной политики. Алютех представляет.... «александрийские двери» – непревзойденное качество. Если на фасаде выступила соль.... «эх, дороги!», или отчет кбдх. Ванны... из дерева. Хрущевки снесут на радость строителям?. Инновационные технологии в строительстве. Стройиндустрия тормозит развитие строительства?. Перепланировка: невозможное становится возможным. Клей для керамогранита от «петромикс». Ceresit: тепло даже зимой. Названо имя строителя года.

Главная  Строительство 



0.0011

 
Яндекс.Метрика