Главная  Строительство 

Водно-дисперсионные системы


 

 


– Кирилл, откуда возникла идея открытия Зала элитных кровель и фасадов?

– Следует отметить, что открытию Зала элитных кровель и фасадов способствовали несколько факторов. Во-первых, активно развивается рынок строительных товаров, и потребитель уже созрел, чтобы приобретать элитные товары для загородного домостроения. Если в начале 90-х годов XX века потребители заботились о приобретении дорогих автомобилей и обустройстве квартир, позднее люди стали задумываться о строительстве загородных домов и ландшафтном дизайне. В наши дни многие стали уделять внимание качественным элитным материалам для внешней отделки загородного строения.

 

21 сентября 2006 года торговая сеть  ТОП ХАУС – Лучшее для загородного дома открыла первый в Санкт-Петербурге Зал элитных кровель и фасадов. Наш сегодняшний гость – коммерческий директор компании ТОП ХАУС Кирилл Войтон.

 


– Расскажите, пожалуйста, какие товарные группы представлены в Зале элитных кровель и фасадов.

 

Во-вторых, потребитель прекрасно понимает, что кровля и фасад формируют облик дома. За уютную атмосферу дома отвечает не только  интерьер, но и  внешний вид здания, что в купе создает целостное впечатление. Соответственно, чем выше стоимость дома, тем дороже кровельные и фасадные материалы, которые и относятся к элитным, благодаря сочетанию безупречного качества и высокой стоимости. В-третьих, в этом году наша компания отметила свое десятилетие. Мы уже созрели для того, чтобы увеличивать долю дорогих материалов. Закономерным этапом развития явилось открытие Зала элитных кровель и фасадов. К тому же продавать элитные кровельные и фасадные материалы – это особое искусство, которым  владеют наши квалифицированные менеджеры.

 

– В Зале представлен широкий ассортимент кровельных и фасадных материалов. С некоторыми из них потребитель знаком уже достаточно давно, а некоторые являются сравнительно новыми для нашего рынка. К элитным кровельным материалам, известным российскому потребителю, традиционно относятся: серии битумной черепицы Tegola и Icopal, натуральная керамическая черепица Erlus и Braas, фальцевая кровля и металлочерепица Ruukki, а также композитная металлочерепица с гранулатом натурального камня компании Mespanotile, которая по соотношению цена-качество с каждым годом все больше завоевывает внимание потребителей. Наряду с этим все более популярными становятся появившиеся  относительно недавно на отечественном строительном рынке кровельная медь КМЕ и OUTOKUMPU, а также природный кровельный сланец Rathscheck Schiefer.

 


 


– Рассматривая выставочную  экспозицию,  я обратила внимание на сланец. Честно говоря, я не видела в Ленинградской области объектов, покрытых сланцевой кровлей. Считаете ли Вы, что российский потребитель готов приобретать этот материал. 

 

Облицовке фасада также уделяется немалое внимание. Хорошо известным и традиционным способом отделки является керамический облицовочный кирпич, представленный в Зале элитных кровель и фасадов такими марками, как Wienenberger (бельгийского и немецкого производства), Roben, ABC. Передовые технологии современного общества диктуют моду и создают новые фасадные материалы, такие как искусственный камень Eurokam, фактурные штукатурки Atlas, а также рельефно-облицовочные панели, имитирующие камень, кирпич, дранку Тоp Stone и Nailite. Следует отметить, что зимой мы планируем расширение экспозиции элитных кровельных и фасадных материалов и открытие еще одного зала на Якорной,

 

– Отвечая на этот вопрос, необходимо отметить, что сланец является недешевым продуктом, который при этом достаточно сложен в монтаже. Мы не надеемся, что он станет достаточно популярной и часто приобретаемой товарной группой. В перспективе, он может использоваться не только в частном домостроении, как, например, при возведении клубных поселков, включающих в себя несколько домов, но также для реконструкции кровель в историческом центре Санкт-Петербурга.

 


 


– Я заметила, что на церемонии открытия было много строителей. С чем это связано?

 

Преимущества сланца заключаются не только в отличных технических характеристиках, но и в том, что сланцевая кровля – классическая и выдержанная. Она говорит о неком статусе и мировосприятии её владельца, о  яркой индивидуальности и безупречном стиле строения. 

 

– В России, как и на Западе, строители, а также архитекторы и проектировщики, являются своеобразными лидерами мнений, влияющими на принятие решения о покупке того или иного материала для загородного домостроения. Мы пригласили профессионалов своего дела, которые в состоянии осуществить качественный монтаж любого вида элитного кровельного материала, и поэтому не будут отговаривать клиентов от его приобретения. К тому же, мы осознаем, что именно эти люди помогают продвигать элитные кровельные и фасадные материалы, поскольку именно они непосредственно взаимодействуют с уже имеющимися клиентами, а также занимаются активным поиском новых.

 


 


– Как Вы видите перспективы развития рынка элитных строительных материалов и место компании ТОП ХАУС в нем?

 


– Какие особые условия будут предоставлены клиентам Зала элитных кровель и фасадов?

– Раскрывая этот вопрос, следует отметить, что элитные кровельные и фасадные материалы являются специфическими товарами. Поэтому здесь речь идет не о предоставлении скидок и подарков, а об особом уровне обслуживания, который является одним из конкурентных преимуществ компании ТОП ХАУС. Хотя, следует отметить, что мы проявляем гибкость в работе с клиентами. Подтверждением этому будут служить специальные акционные цены. Возвращаясь к теме конкурентных преимуществ, следует сказать, что в компании ТОП ХАУС работают квалифицированные менеджеры, которые отвечают требованиям самых взыскательных клиентов. Нашу компанию отличают высокий уровень сервиса, комфортное общение, достойная экспозиция и предоставление широкого спектра услуг.

 

– Одна из основных задач компании ТОП ХАУС – быть лидером, не только по объему, но и по широкому ассортименту  качественных кровельных и фасадных материалов.  На наш взгляд в следующем году будет продолжаться активное развитие рынка элитных кровельных и фасадных материалов, а также повышение спроса на них по сравнению с этим годом, за счет повышения так называемой культуры использования дорогих материалов в загородном домостроении. Также задачами нашей компании являются повышение компетенции в вопросе элитных материалов, совершенствование уровня сервиса и налаживания процессов взаимодействия с различными группами общественности: от потребителей до проектировщиков. Мы бы хотели, чтобы компания ТОП ХАУС ассоциировалась с качественными товарами и услугами, и будем к этому стремиться.

 


 

В № 39 нашего журнала при подготовке материала «Одежда для дома от кутюр» вследствие технического сбоя была допущена ошибка в имени коммерческого директора компании «ТОП ХАУС» Кирилла Войтона. Приносим свои извинения!

 

Интервью проводила Анастасия ВЛАСЮК

 

 


 

 

В этом номере разговор пойдет о воднодисперсионных системах и сферах их применения.

 

Разработчик и производитель лакокрасочных материалов – ООО «Полихим-Строй+» – продолжает серию информационных материалов, где даются ответы на наиболее часто задаваемые вопросы наших потребителей.

 

В случае ВД этим связующим является либо латекс (так называют молокоподобные системы с очень малым размером частиц, находящихся в воде во взвешенном состоянии) либо водная дисперсия (сметаноподобная масса с более крупными частицами). Главное свойство латекса и дисперсий, применяемых в ВД-системах – это способность при определенной температуре образовывать сплошную пленку вследствие стекания-слияния (коалесценции) частиц полимеров.

 

Воднодисперсионные системы – обозначим их ВД – часто называют (по старой традиции) эмульсионными, и ошибки в этом нет. В любой краске важнейшим компонентом является связующие – это полимер или полимеробразующее (при высыхании) вещество.

 

В воде частицы полимера находятся во взвешенном состоянии и не оседают благодаря тому, что на их поверхности находятся плотно прилегающие к этой поверхности молекулы особых веществ, называемых поверхностно активными (ПАВ, типа мыл и стиральных порошков). ПАВ выбираются таким образом, чтобы они в исходном латексе энергетически эффективно держали частицы во взвешенном состоянии в воде, а затем, когда после нанесения на поверхность вода начнет испаряться, могли уходить в массу образующейся полимерной пленки, равно распределяться и растворяться в ней.

 

Стекание происходит потому, что для ВД-систем латексы и дисперсии выбирают таким образом, чтобы частицы полимеров которых при нужной температуре находились в особом подвижном физическом состоянии. Если при этой заданной температуре полимеры еще неподвижны, и их частицы не стекаются, то в систему добавляют небольшие количества специальных растворителей, называемых коалесцирующими добавками.

 

Из сказанного уже ясно, что представление о ВД-системах как о недостойных является заблуждением: если ПАВ выбран правильно, то на поверхности защитной пленки его уже нет, и пленка проявляет все химические и физические свойства полимеров, которые находились в виде частиц в исходных дисперсиях, латексах. Замечательным свойством таких пленок является их способность, благодаря распределенным в них молекулам ПАВ, дышать, т. е. пропускать молекулы газов, в том числе и воздуха. Кстати, лучшие современные фасадные краски, лучшие строительные грунтовки и шпатлевки – именно на ВД-основе.

 


 

Обычно ВД-системы содержат от 10 до 40% массы латексов или дисперсий. В системах для применения внутри помещения связующего меньше; для фасадных работ используют высокосодержащие  полимерпродукты, что способствует повышению, главным образом, водостойкости. Минимально допустимые температуры, при которых можно использовать ВД-системы – не ниже +8+10 оС.

 

Принцип изготовления ВД-систем заключается во введении в дисперсию и латекс различных твердых дисперсных наполнителей и пигментов. Роль наполнителей, как правило, – придание целевому материалу специальных свойств (более всего –водостойкости), роль пигментов – придания необходимого цвета и его оттенков. При изготовлении красок, шпатлевок, грунтовок в систему вводят дополнительное количество ПАВ, что способствует повышению стабильности – минимизации оседания частиц, как полимеров, так и всех твердых высокодисперсных материалов.

 

Материал подготовлен

 

В следующем номере мы поговорим о защите металла от коррозии.

 


Как купить и продать загородный дом. Материалы и оборудование для монолитного строительства. Статуэтка за вклад в ...промышленность. Непылящие промышленные полы от альфапол. Synteko – пол лаком не испортишь. «умный дом»: будущее становится реальностью. Ванная и кухня: от а до я. Ванная – гордость домовладельца. Трансвааль-парк будут восстанавливать весной. Диспоузеры - измельчающие мусор. Весь дом – одним щелчком!. Металлообрабатывающий «комплект». Крыши, которые притягивают взгляд.

Главная  Строительство 



0.0011

 
Яндекс.Метрика