Главная  Строительство 

Буры и сверла evn для россии и европы


 

 

 

ЛенНИИпроект организовал уже пятый семинар по данной тематике. Подобные мероприятия проходили в 2000, 2001, 2003 и 2005 годах. В этот раз на семинаре присутствовало 85 человек. Приехали представители из 22 городов России: Армавира, Архангельска, Великого Новгорода, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Калуги, Кемерово, Кирова, Костромы, Краснодара, Омска, Орла, Перми, Рязани, Саратова, Хабаровска, Читы, Южноуральска, Ярославля. На протяжении двух дней было заслушано 15 докладов и сообщений. В завершение семинара состоялся «круглый стол» на тему «Повышение качества проектов электрооборудования зданий. Основные требования экспертизы».

 

Современное здание можно сравнить со сложным инженерным оркестром, где первую скрипку играют электрические сети, электрооборудование. В стенах ОАО «ЛенНИИпроект» – ведущего проектного института в строительной отрасли – состоялся семинар, посвященный электроснабжению зданий и сооружений.

 

По словам представителя Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга А.Л. Жданова, требования, предъявляемые к проектировщику, чрезвычайно просты. Экспертная организация рассматривает проектную документацию, утверждаемую часть рабочего проекта. Таким образом, в состав пакета документов по части электроснабжения должны входить все необходимые схемы, чертежи, расчеты, обосновывающие те или иные принятые проектные решения.

 

На сегодняшний день, отмечают ведущие специалисты института, наиболее важные задачи в проектировании – это качество подготовленных проектов, время на их разработку и максимальное удовлетворение желаний заказчика. В последнее время при согласовании проекта возникает ряд трудноразрешимых вопросов. В рамках «круглого стола» на профессиональном уровне обсуждались проблемы, наиболее актуальные для заказчиков, проектировщиков и специалистов в области электроснабжения. На вопросы участников семинара попытались ответить представители надзорных, экспертных, контролирующих, согласующих организаций.

 


 

Первое, с чего начинается рассмотрение любого проекта, отмечает представитель Главного управления государственной экспертизы РФ А.В. Толбузин, это задание на проектирование. К сожалению, в большинстве случаев его подготовку заказчики поручают проектной организации. Поэтому задание носит неконкретный характер, возникает ряд недоразумений. Второе – соответствие проекта техническим условиям. Это основное требование. К примеру, блестяще сделанный проект внутреннего электроснабжения жилого дома получает отрицательное заключение при отсутствии внешнего электроснабжения. «Мы не имеем права выдавать положительное заключение на проект, у которого нет внешних инженерных систем, внешнего электроснабжения. Это первое, обязательное условие», – отметил А.В. Толбузин.

 

Далее проверяется соответствие требованиям нормативных документов. Нередко проектировщики ссылаются на давно аннулированные нормы. Третья важная составляющая, согласно новой системе регулирования, – электробезопасность. Ведь от электроснабжения зависит работа пожарной сигнализации, систем автоматизации, диспетчеризации и других инженерных сетей.

 

Хотя технические условия, которые выдает энергосбытовая организация, достаточно типовые, по словам представителя Петроэлектросбыта И.Ю. Бородина, при необходимости можно подать запрос на получение частных технических условий. В этом случае на основании предпроектных разработок будут выданы технические условия для данного конкретного проекта.

 

Таким образом, сегодня в городе налицо отсутствие источников питания, имеющих необходимую резервную мощность, а потому, отмечают специалисты Ленэнерго, необходимо ориентироваться на возведение новых подстанций, что определено соглашением Петербурга и РАО «ЕЭС России». Основные сроки строительства источников питания намечены на 2008–2010 годы.

 

В целом, отмечают специалисты ОАО «Ленэнерго», в настоящее время подключение новых объектов связано с выполнением значительного объема работ. Крупный жилой комплекс в Санкт-Петербурге подразумевает среднюю нагрузку около 3 тыс. кВт. Такие объекты, в соответствии с техническими условиями, зачастую требуют строительства распределительно-трансформаторных подстанций и прокладки новых питающих линий. Это связано с тем, что городские сети, появившиеся в период массовой жилищной застройки 1980-х годов, полностью исчерпали свой ресурс и выдержать дополнительные нагрузки уже не в состоянии.

 

 


 

 


 

Рапира – одна из крупнейших на Северо-Западе компаний по производству и реализации кабельной и электромонтажной продукции, а также крепежных деталей и инструментов для современных строительных технологий. В сентябре компания приступает к серийному производству наиболее востребованных позиций буров и сверл хорошо известной на рынке Евросоюза фирмы EVN. Данная фирма была приобретена компанией «Рапира» в 2005 году. Часть оборудования для производства буров SDS+ установлена в России (новый корпус в промзоне Янино). Там уже начался выпуск наиболее ходовых на рынке буров и сверл. Оборудование для производства остальной продукции установлено в Lievestuore (Финляндия) и будет введено в эксплуатацию в 2007 году.

 

Аналогичный подход к выбору производителей применяется при реализации крепёжных деталей и инструмента (SORMAT, MUNGO и др.). До 2004 года компания эксклюзивно поставляла на рынок буры и свёрла известной в Европе финской фирмы EVN SYSTEM. В отличие от буров большинства фирм, способных просверлить до нескольких десятков отверстий, буры EVN способны просверлить в черном финском граните или бетоне М500 до 200 отверстий одинакового качества. Их надежность и долговечность объясняется тем, что для изготовления буров и сверл используется высококачественная сталь из Великобритании, твёрдосплавные наконечники швейцарской фирмы CERATIZIT (лидера в этой сфере производства), а также уникальные технологии и оборудование.

 

Компания Рапира была создана 9 декабря 1993 года. Более 12 лет она реализует кабельную и электромонтажную продукцию ведущих европейских и российских производителей. Благодаря такому подходу к выбору производителей фирма лидирует в области реализации продукции завода Севкабель (NYM, СИП, бронекабель), LEGRAND (более 16 000 наименований электротехнических изделий), RuVinil, ПКФ «SK-Plast» (гофрошланг). С 1998 года компания имеет собственное производство электромонтажных щитов (г. Пушкин).

 

Для справки:

 

В сентябре первая партия буров SDS+ поступила в сеть магазинов и департаменты оптовых продаж компании Рапира.

 

EVN – брэнд, хорошо известный в 16 странах Европы и в ближайшем будущем руководство Рапиры планирует сохранить пропорцию продажи буров и сверл: 70% продукции будет поставляться в страны Евросоюза, а 30% – реализовываться на российском рынке.

 


 

Санкт-Петербург: Чкаловский пр. 42, тел.: (812) 230-97-16, 235-28-91

 

Департаменты оптовых продаж «Рапира»:

 

Ростов-на-Дону: Портовая ул. 33, тел.: (863) 299-94-77, 299-94-76

 

Москва: 2-я Пугачёвская ул. 10, тел.: (495) 797-81-69, 161-31-98

 

СПб, Луначарского пр, 72, т/ф: 599-8051, 599-8052

 

Магазины компании «Рапира»:

 

СПб, Перекупной пер, 6, т/ф: 380-9365, 380-9375

 

СПб, Звенигородская ул, 2, т/ф: 315-0132, 325-7496

 

СПб, Ивановская ул, 30, т/ф: 267-3113

 

СПб, Чкаловский пр, 25, т/ф: 235-0493

 


«эх, дороги!», или отчет кбдх. Ванны... из дерева. Хрущевки снесут на радость строителям?. Инновационные технологии в строительстве. Стройиндустрия тормозит развитие строительства?. Перепланировка: невозможное становится возможным. Клей для керамогранита от «петромикс». Ceresit: тепло даже зимой. Названо имя строителя года. Рельефные краски и декоративные штукатурки. Газонные цирюльники. Чистота alpийских красок. Теория дерева на практике.

Главная  Строительство 



0.0011

 
Яндекс.Метрика