Главная  Строительство 

Фасады и их окраска


 

 

Особое внимание профессионалов хотелось бы обратить на такой материал, как SCHÖNOXSEB. Он не имеет аналогов на строительном рынке России.

 

Одной из актуальных проблем, возникающих в процессе строительства и ремонта, является необходимость выравнивания полов. Даже самые качественные напольные покрытия хорошо ложатся только на гладкую поверхность. Современный строительный рынок предлагает множество вариантов выравнивающих материалов. Все большую популярность приобретают наливные полы - самовыравнивающиеся растворы на основе сухих смесей. В этой статье речь пойдет о некоторых продуктах от SCHÖNOX (Германия).

 

Состав применяется для внешних и внутренних работ, для устройства конструкционных стяжек и «плавающих стяжек» на изоляционных материалах, а также для всех систем обогрева пола.

 

SCHÖNOXSEB - это быстротвердеющий и быстросохнущий концентрат профессионального применения для подготовки стяжек (до 100 мм) классов прочности - 20, 30 и 40 МПа (метрология: Н/мм2 = 1 МПа), с разбавлением песчано-гравийной смесью (ПГС, фракции 0-8 мм) до пропорции 1:6.

 

Например: смешивая материалы в пропорции 1:6, мы получаем стяжку для пола в жилых и коммерческих помещениях. Уменьшив долю содержания песка до пропорции 1:5, можно готовить стяжки для полов с повышенной нагрузкой или бассейнов. А, изменив соотношение до пропорции 1:4, гарантированно можно использовать полученную смесь для устройства полов на автопарковках и в заводских цехах с сильной нагрузкой. Причем, основной количественный компонент для приготовления рабочей смеси - это самый обычный песок, имеющий весьма низкую цену.

 

Основным преимуществом концентрата SCHÖNOXSEBявляется возможность производить стяжки для различных условий эксплуатации полов. Универсальность достигается очень просто – за счет изменения пропорции смешивания концентрата SCHÖNOXSEBс песком.

 

Ну и, наконец, уникальный состав концентрата SCHÖNOXSEBделает его быстросохнущим и позволяет уже через 70 часов укладывать на него финишное покрытие. Кроме того, внушительную экономию времени на производство работ дает возможность укладывать стяжку SCHÖNOXSEB до 100 мм за один слой.

 

Немаловажным преимуществом SCHÖNOXSEBявляется и то, что готовую смесь можно использовать как внутри, так и снаружи помещений, поскольку материал обладает морозоустойчивостью и гидрофобными свойствами. А устойчивость к агрессивным средам (кислоты, щелочи) позволяет применять SCHÖNOXSEBдля полов в лабораториях и на гальванических производствах.

 

 

Ниже приводится ица, в которой сравниваются основные параметры SCHÖNOXSEB с усредненными характеристиками других смесей, применяемых для устройства стяжек.

 

 

Параметр

 

 

SCHÖNOXSEB

 

 

Другой материал

 

 

Расход, кг/кв. м на 1 мм толщины слоя

 

 

0,26 – 0,4

 

 

1,6 – 2,0

 

 

Толщина наносимого слоя, мм

 

 

10 – 100

 

 

До 80

 

 

Время «жизни» раствора, мин.

 

 

60

 

 

15 - 40

 

 

Полное высыхание

 

 

От 1 до 3 дней

 

 

От 1 до 3 недель.

 

 

Выдерживает давление, Н/кв. мм

 

 

От 20 до 58

 

 

От 20 до 32

 

При подготовке раствора необходимо четко следовать инструкции. Сухую смесь перемешивают с помощью электродрели со специальной насадкой. На этом этапе очень важно правильно выбрать соотношение воды и смеси. Излишек жидкости ведет к уменьшению прочности покрытия, недостаток - к ухудшению текучести раствора. Чтобы избежать появления сгустков смеси, следует обязательно засыпать смесь в емкость с водой, а не наоборот. Полученную массу выдерживают в течение 3-5 минут, а затем вновь перемешивают. С этого момента раствор считается готовым к применению.

 


 


 

Итак – используя концентрат SCHÖNOXSEBдля заливки пола, потребитель получает качественный результат, изрядно экономит время, а универсальность в применении продукта избавляет от необходимости держать на своем складе запас других готовых сухих смесей, которые к тому же занимают намного больше места, нежели концентрат SEB.

 

 Разработка и внедрение новейших технологий в области строительной химии - важнейший аспект деятельности AKZONOBEL. Предприятия, входящие в подразделение AKZONOBEL, именуемоеBUILDINGADHESIVES, выпускают продукцию премиум-класса для профессионального использования - сухие строительные смеси, шпатлевки, продукты по уходу за деревянными полами, грунтовки и клеи таких торговых марок, как SCHÖNOX, SYNTEKOиCASCO. Это материалы высочайшего качества, которые превосходно зарекомендовали себя на строительных рынках России и мира на протяжении уже нескольких десятилетий.

 

И в заключение немного информации о производителе описанных выше продуктов. Торговая марка SCHÖNOX принадлежит концерну AKZO NOBEL, крупнейшему химическому концерну мира. В России хорошо известны торговые марки, выпускаемые концерном: Pinotex, Sadolin, Sikkens, Crown, Marshall, Glasurit, Levis, Dulux и многие другие.

 

 Стабильное высокое качество SCHÖNOX подтверждено сертификатом DIN EN ISO 9001:2000, а экологичность продукции и ответственное отношение производителя к сохранению окружающей среды и здоровья потребителей - сертификатом DIN EN ISO 14001.

 

Предприятие SCHÖNOX (Германия) является центром разработки инновационных технологий в области применения порошковой продукции. Под этой торговой маркой выпускаются материалы для устройства оснований полов, стен и потолков: нивелирующие смеси, грунтовки, шпатлевки, ремонтные составы, мембраны для гидроизоляции, клеи и затирки.

 

Технологические программы SCHONOX предназначены, прежде всего, для профессионалов. Заинтересованность в использовании программ SCHONOX проявляют строительные организации, которые заботятся о собственном положительном имидже и своей репутации в качестве надежных партнеров.

 


 

Ассортиментный состав группы материалов SCHÖNOX предполагает целый набор продуктов, разных как по стоимости, так и по назначению. Данные материалы позволяют заливать ровные, качественные и долговечные полы, производить полноценный ремонт ответственных конструкций и строить прочные бассейны. Разнообразие линейки SCHÖNOX включает в себя и такие ремонтные составы, которые позволяют не снимать поврежденные поверхности, а просто заливать поверх них специальную смесь.

 

Компания «АЛЬТ-Икс», более шестнадцати лет работающая в сфере поставок высококачественных строительных и отделочных материалов, совместно с концерном AKZO NOBEL планирует уже в текущем сезоне вывести на рынок Санкт-Петербурга всю новую линейку строительных смесей SCHÖNOX.

 

Всю необходимую информацию, а также подробные консультации Вы можете получить у специалистов Центра Красок Sadolin.

 

Компания «АЛЬТ-Икс», следуя своему главному принципу совместного решения задач, стоящих перед клиентом, в полном объеме использует свои сервисные потенциалы. Квалифицированные специалисты компании «АЛЬТ-Икс» не только знакомят клиентов с технологиями и помогают выбрать правильный вариант смеси, но и с готовностью продемонстрируют SCHÖNOX в действии на объекте потенциального заказчика. При этом заказчик не платит ни за выезд специалистов на объект, ни за используемые материалы.

 

Тел. (812) 380-45-45

 

СПб, Седова, 10

 

 

 

e-mail:

 

На сегодняшний день оригинальную продукцию линейки SCHÖNOX в Санкт-Петербурге можно приобрести только в Центре Красок Sadolin.

 

Также для Вашего удобства на сайте действует раздел “Технические консультации”, где Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы о ремонтных и отделочных работах, а также об особенностях работы с различными лакокрасочными материалами. Технологи Центра Красок Sadolin помогут решить именно Вашу задачу.

 

 


 

 

Разумный заказ обычно оговаривает два главных параметра внешнего вида фасада после ремонта или реставрации: цвет или соотношение цветов и срок сохранности покрытия как такового и его цвета. Эти главные параметры предполагаются всей системой внешних защитных и декоративных слоев.

 

Какими только не бывают фасады: и по архитектуре, и по природе материала покрытия, и по предыстории (например, видам окрасочных материалов и их слоев). Зная соотношение требований к параметрам внешнего вида фасада и технических возможностей покрытий, можно рассчитывать на качественную окраску. 

 

Если же просто взять в руки кусочек отслоившейся пленки, можно легко убедиться, что толщина этой пленки много больше толщины красочного слоя. Последний, как правило образуется пленкой не более 100-микронной толщины (вид тончайшей папиросной бумаги). Отслаивающийся при шелушении слой достаточно массивен: обычно он имеет толщину тонкого картона, и его оборотная, внутренняя сторона по цвету не имеет ничего общего с внешней красочной поверхностью. Дело в том, что отшелушивающийся слой – это не что иное как шпатлевочная подготовка, изготовленная и нанесенная неправильно, без должного содержания связующего и предваряющего грунтовочного слоя. Кстати, если по такой поверхности повести ладонью или потереть каким-нибудь предметом, на поверхности контакта останутся следы нанесенной шпатлевки – это явление называют мелением (от слова мел, поскольку последний чаще всего и в больших количествах используется в рецептурах шпатлевок). Сшелушившийся слой часто с обратной стороны содержит фрагменты старой краски.

 

Часто можно увидеть в городе, как сшелушивается покрытие стены, придающее фасаду в целом неопрятный, а иногда и ветхий вид. Часто даже от специалистов - строителей можно услышать: краска облупилась. Причина такого явления имеет одну физическую природу – неправильно проведено скрепление слоев: штукатурного с конструкционным стеновым; шпатлевочного (выравнивающего) со штукатурным; внешнего лакокрасочного со шпатлевочным либо штукатурным, если шпатлевание не проводилось.

 

Что же делать? Как избежать описанных неприятностей? Во-первых, добиться монолитности, отсутствия меления шпатлевочного выравнивающего слоя. Во-вторых, – по возможности, – и под шпатлевку и по ней под краску наносить грунтовку. В-третьих, не оставлять на окрашиваемой поверхности плохо скрепленных с ней фрагментов прежних красочных покрытий.

 


 

Вот и возникает правильный ответ на вопрос о времени службы покрытия. Максимум – 8-10 лет; это когда здание стоит далеко от транспортных коммуникаций и загрязняется неинтенсивно. Чаще всего – это 5-7 лет (об этом свидетельствует статистика, которая по заверению наших классиков знает все!).

 

В оценке качества окраски фасадов бытует еще одна философская проблема: сколько времени должно работать фасадное покрытие. Известны попытки предлагать такие сроки эксплуатации, как двадцать или сорок лет. Это бессмыслица! Фасады перекрашивают чаще всего не потому, что покрытие утратило свои функции защиты и декора, а по другим причинам: возникла необходимость ремонта или изменения конструкционных особенностей стены; изменилась художественная концепция соотношения цветов в архитектурном ансамбле; наконец, стенка просто запачкалась, а технический комплекс мер по ее мытью (что вполне возможно) практически совпадает по цене с обновлением окраски, поскольку в ценовом объеме этих мер роль краски ничтожно мала.

 

Материал подготовлен Технологическим отделом ООО Полихим-строй+

 

Надеемся, что мы дали понятное разъяснения по данной проблеме. В следующем номере наш разговор пойдет о строительных грунтовках и сферах их применения. 

 


Ванны... из дерева. Хрущевки снесут на радость строителям?. Инновационные технологии в строительстве. Стройиндустрия тормозит развитие строительства?. Перепланировка: невозможное становится возможным. Клей для керамогранита от «петромикс». Ceresit: тепло даже зимой. Названо имя строителя года. Рельефные краски и декоративные штукатурки. Газонные цирюльники. Чистота alpийских красок. Теория дерева на практике. Фэн-шуй в офисе.

Главная  Строительство 



0.2879

 
Яндекс.Метрика