Строительство Без волшебных пузырьков Штукатурные составы! Тепло и ярко! Петербургский стиль Кровельная медь. За новинками! Специальный материал Считать воду! Ветонит Ладожская вода Тепло вашему дому День кленового листа Вмс кровельная медь Строительные материалы Крыша над головой Пергамин от петровича Контроль без разрушений Альфапол Мебель Кабинет руководителя Эргономичная мебель Интерьер кабинета Место для сидения Домашняя экология Прихожие Железная дверь Кожанеая мебель Офисные тумбочки Рабочие столы Стеллажи Выбор дивана Типы офисов Президент-комплекты Эргономика |
Главная Строительство Встроенные пылесосы – без шума и пыли Именно концепция развития жилищной политики рассматривалась на заседании Российского Союза строителей, который проходил в рамках 13-го Международного строительного форума Интерстройэкспо. Национальный проект Доступное и комфортное жилье – гражданам России, этапы и механизмы реализации целевых подпрограмм – вот основные темы, которые обсуждали профессионалы.
Мы считаем, что дом – наша крепость, и с тревогой ждем, когда что-то да рухнет. Мы думаем, что квартира в центре – это все, что нам нужно, а по ночам мечтаем о даче. Мы против построек, нарушающих стиль города, но башня Газпрома послужит доказательством того, что «мы имеем ту архитектуру, которую заслуживаем». Мы не верим, что государство нам поможет, но нас интересует его жилищная политика.
«Важно понимать, – поясняет г-н Кокарев, – что не все городские очередники получат бесплатные квартиры. Бесплатным, или социальным жильем будут обеспечены льготные категории (в новом Жилищном кодексе четко определены эти категории).
Сложнейшая и затратная проблема, буквально головная боль города – наличие фондов коммунального заселения. По словам заместителя председателя Жилищного комитета Ивана Кокарева, в городе насчитывается чуть более 120 тысяч коммунальных квартир. Большая половина всех обитателей коммуналок (57%) стоят на очереди, прося, а то и требуя у государства улучшить свои жилищные условия. Правительство обещает разобраться с этой проблемой к 2011 году.
– Молодежи – доступное жилье. Планируется, что к 2012 году 3 тысячи семей станут счастливыми обладателями квартиры или хотя бы комнаты;
Нельзя представить себе обобщенный образ городского очередника, мечтающего решить-таки квартирный вопрос. Очередь – это структура неоднородная, как в социальном, так и в демографическом плане. Поэтому помогать всем будут по-разному. За счет средств бюджета планируется расселение аварийного ветхого фонда. Только специалисты могут признать объект таковым. Ежегодно правительство формирует адресный перечень аварийных домов. Планируется, что с этой проблемой строители, чиновники и собственно сами жильцы справятся к 2010 году. Тем, кто находится не в таком бедственном положении, государство готово помочь материально в рамках реализации целевых подпрограмм. Пока их три:
– Развитие долгосрочного жилищного кредитования. На сегодняшний день насчитывается более 30 банков, готовых выдать ипотечный кредит сроком до 30 лет. (Государство по-прежнему настаивает на том, что это единственный выход, если ты не слишком беден и не особо богат и твое жилье не занесено специалистом в ветхий аварийный фонд.)
– Жилье работникам социальной сферы. Цифры здесь впечатляют больше – 7 тысяч семей до 2015 года обретут новый дом;
Государственная помощь будет предоставляться в виде субсидий на компенсацию части стоимости жилья (до 30%).
В общем, работа в этом направлении ведется: цели намечены, механизмы реализации определены. Лишится ли Петербург «почетного» звания «коммунальной столицы» – покажет время. А пока остается делить жилплощадь с многочисленными соседями и ждать расселения-переселения в отдельную квартиру. И не факт, что после долгожданного переезда вы не затоскуете по коммунальному очагу и с ностальгией не вспомните утреннюю очередь в ванную. И захотите чего-то другого.
«Проблема всех регионов – обеспечение постоянного подключения сданных домов к электроэнергии, – говорит генеральный директор Российского союза строителей Михаил Викторов. – В Петербурге нам удалось при прямой поддержке губернатора свести на нет проблему сроков подключения, перевести ее в предсказуемое русло. Несколько лет назад время подключения уже построенного дома составляло год-два. Нам удалось достичь компромисса на уровне подписания двух регламентов взаимоотношений с энергетиками и тепловиками и сократить сроки подключения в 2 раза».
645,2 тыс. жителей города стоят на очереди по улучшению жилищных условий.
Сейчас:
Мировой практикой доказано, что добиться абсолютной чистоты на все 100% может только встроенная система пылеудаления, то есть при помощи встроенного пылесоса.
Без пищи можно обойтись 30 дней, без воды 3 дня, а вот без воздуха и 3 минуты протянуть проблематично. В жизни человека значение воздуха, особенно чистого, огромно. Понятно, что пыль в помещении – это плохо. Бороться с этим злом можно старым и привычным способом – вооружившись метлой и мокрой тряпкой, или включив в розетку обычный пылесос. Но!
А как же водяной фильтр, спросите вы? Ответ простой. Если фильтр ничего не пропускает, то пылесосить уже невозможно. На уровне здравого смысла мы понимаем, что если бы мировой океан забирал на себя всю земную пыль (а это сотни миллионов тонн), то хватило бы недели, чтобы превратить его в зловонное болото.
К сожалению, после уборки обычным пылесосом пыли не только не становится меньше, напротив – ее концентрация в воздухе многократно увеличивается! Аллергологи утверждают, что после такой уборки микропыль висит в воздухе 6-8 часов и оседает с «черепашьей» скоростью порядка 40-50 см в час. К чему это приводит? К аллергическим реакциям и приступам астмы у тех, кто подвержен подобного рода заболеваниям, общему ухудшению состояния здоровья, ослаблению иммунитета и работоспособности. По самым скромным подсчетам специалистов, в суточный рацион человека, находящегося в плохо убранном помещении, попадает одна, а то и две столовых ложки пыли.
Поэтому еще в пятидесятые годы прошлого века в Америке и Европе стали отказываться от применения обычных пылесосов, заменив их централизованными системами пылеудаления. Или, как их чаще всего называют – встроенными пылесосами.
Выхлоп любого встроенного пылесоса обязательно выводится на улицу. Вам только остается вставить шланг в пневморозетку, и встроенный пылесос начинает работать, безжалостно уничтожая при вашем участии опасные для здоровья микрочастицы, грязь и пылевых клещей.
По сравнению с обычным пылесосом, подобная встроенная система пылеуборки мощнее в 5-7 раз и при этом потребляет значительно меньше электроэнергии. Никакого секрета здесь нет: в обычных пылесосах 80% мощности тратится на то, чтобы прогнать воздух через многочисленные фильтры, а во встроенных - она расходуется исключительно на всасывание. Вам больше не надо таскать за собой по всей квартире (и особенно по лестнице) ревущий и достаточно тяжелый аппарат, который постоянно застревает в проемах, бьется о мебель, задевает стены и в самый неподходящий момент норовит въехать в любимую напольную вазу. Не нужно больше еженедельно вытряхивать пыль из мешка: многолитровый мусоросборник встроенного пылесоса достаточно менять раз в полгода.
Более 99% собранной пыли оседает в мусоросборнике силового агрегата, а остальная часть (менее 1%) самых мельчащих частиц, которые не в состоянии уловить ни один фильтр любого пылесоса, через выхлоп выбрасываются на улицу, где они практически сразу нейтрализуются под действием ветра, дождя или снега. Чем дольше вы убираете, тем чище становится воздух.
О неприятных звуках двигателя, напоминающих бормашину, можно забыть раз и навсегда: так как силовой агрегат расположен в закрытом подсобном помещении, работающая система практически не будет вас беспокоить. Уборкой можно заниматься даже тогда, когда в комнате спит любимый малыш. Вы просто носите легкий (около килограмма) шланг с нужной насадкой из одного помещения в другое и получаете истинное удовольствие от обычно утомительной процедуры уборки, обеспечивая практически идеальную чистоту.
Встроенные пылесосы на сегодняшний день выпускают около двух десятков фирм. Особое место на мировом рынке занимает канадская компания HUSKY, продукция которой по своим функциональным возможностям не имеет аналогов и отличается от других брендов широким модельным рядом, способным удовлетворить самые разные запросы.
Встраиваемые пылесосы HUSKY по своим возможностям разделяются на четыре основных типа:
Все встроенные пылесосы HUSKY, которые условно можно разделить по назначениею на профессиональные, полупрофессиональные и бытовые, отличаются большой мощностью, малым весом (6-14 кг), компактными размерами, высокой надежностью (прослужит вам верой и правдой 25-30 лет), качеством (полная гарантия от 5 лет) и, что тоже очень важно, улучшенным дизайном.
Встроенные пылесосы класса «Эксклюзив» для комбинированной уборки с автосбросом – это чудо уборочной техники, представляющие собой систему, которая засасывает воду и пыль, смешивает их и сбрасывает в канализацию. При этом у владельца такой диковинной техники контакт с пылью будет полностью отсутствовать, так как мусор из пылесоса не нужно выбрасывать и все будет происходить автоматически.
Противоаллергенные встроенные пылесосы HUSKY VIP класса предназначены не только для сухой, но и влажной уборки помещений. Та же система воздуховодов легко превращается в сантехническую систему, по которой всасывается через тот же шланг пыль, грязь, моющие растворы и просто вода. Немаловажная деталь – системами такого класса можно без проблем собирать строительный мусор.
Инжектор подключается к системе холодного (горячего) водоснабжения, в него ставится баллон 1.5-2 литра с чистящим раствором. И все! Инжектор автоматически регулирует концентрацию чистящего раствора (в среднем 1:80), который подается к водорозетке. Главное, вовремя заменить опорожненную емкость с чистящим средством новым баллоном фирменного раствора.
В режиме «моющий встроенный пылесос» можно рядом с пневморозеткой установить водорозетку и использовать принцип уборки три в одном – одновременно всасывать моющий раствор, разбрызгивать его при необходимости и сушить убираемую поверхность. Удобнее всего – комбинированная розетка: подключив к ней шланг, вместе со стандартной функцией уборки можно регулировать подачу чистящего раствора, поступающего от инжектора к водорозеткам.
Установить встроенный пылесос можно как в квартиру – маломерку, так и в b2b -центр или гостиницу – все зависит от типа силового агрегата и его мощности. Специалисты помогут рассчитать необходимую мощность в зависимости от площади и определить количество пневморозеток. Удачи!
За рубежом дома проектируются сразу с централизованной системой пылеудаления. Нашим соотечественникам, решившим воспользоваться благами цивилизации, лучше всего сделать это до чистовой отделки помещений. Тогда систему воздуховодов встроенного пылесоса можно будет спрятать под полом, в стене или под навесным потолком. Впрочем, если помещение уже отделано, трубы можно просто проложить вдоль стен или закрыть их коробом.
|
|