Главная  Строительство 

Вентилируемые фасады


 

 

Тематика «Балтийской Строительной Недели» охватывает все аспекты строительства. Акценты сделаны на демонстрации строительных материалов, интерьеров, архитектурных решений. Открытую площадь выставочного комплекса займут компании, представляющие строительную технику и оборудование. В этом году посетителям предлагается также новый раздел: горная техника, который, непременно, привлечет заслуженное внимание.

 

Строительный рынок Северо-Западного региона активно развивается. Вместе с ним активно развиваются и строительные выставки. Традиционно, в начале осени, с 10 по 13 сентября в Санкт-Петербурге состоится 12-я Международная специализированная выставка «Балтийская Строительная Неделя», которая в этом году объединит и представит более 700 компаний из России и еще 20 стран мира.

 

Посетители с легкостью смогут найти новую продукцию по стикерам с логотипом конкурса или со словом «Новинка», а специальный раздел в каталоге выставки осветит представленные здесь инновации.

 

Выставка избрала правильный путь развития, способствуя внедрению новых технологий в нашу жизнь. Общеизвестен факт, что вывод новой продукции – всегда затратное дело, требующее больших финансовых вложений. Прийти на помощь компаниям в решении вопроса оптимизации затрат при выпуске новой продукции смогли организаторы «Балтийской Строительной Недели», которые воспользовались преимуществами выставок и предложили комплексно продвигать интересы фирм- участниц. В третий раз в рамках выставки совместно с Петербургским строительным центром проводится конкурс «Инновация», который позволяет специалистам оценить новинки отрасли за последний год. В рамках конкурса отечественные и зарубежные производители представят свои новые технологии, материалы, разработки и оборудование.

 

Конференцию откроет Выездное расширенное заседание Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете Государственной Думы РФ по строительству и земельным отношениям, на котором будут обсуждаться вопросы развития архитектуры и градостроительной политики Российской Федерации. Участие в рабочей программе форума примут главы администраций, министерств, профильных комитетов из более чем 20 регионов России, представители архитектурных, реставрационных мастерских, строительных, проектных компаний, дилеры, дистрибьюторы строительных материалов и технологий. Для работы в форуме официальные делегации направят следующие субъекты РФ: Москва, Архангельская, Владимирская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Нижегородская, Оренбургская, Саратовская, Смоленская, Псковская, Томская области, Алтайский край, Республики Карелия, Мордовия, Удмуртия, Ханты-Мансийский АО.

 

Во время работы выставки пройдет II Международный форум градостроительства и архитектуры «ADIALOG 2008», который объединит экспозицию и конференцию. На конференции будут затронуты наиболее актуальные вопросы современного развития градостроительной деятельности и формирования архитектурного облика городов России, своим богатым опытом в области реализации проектов поделятся известные зарубежные архитекторы. Среди приглашенных участников – всемирно известные зодчие: Заха Хадид (Zaha Hadid Architects – Великобритания), Рем Колхас (Remment Koolhaas – Голландия), Мартин Робейн (AS.Architecture-Studio – Франция), Манфреди Николетти (Manfredi Nicoletti – Италия), Пауль Шредер (f s - architekten – Германия), Эрнст-Ульрих Тиллманс (4a Architekten – Германия), Жоао Санта-Рита (Santa-Rita Arquitectos - Португалия), Даниэль Гарбовиц (Gabellini Sheppard – США), а также главные и ведущие архитекторы городов России, представители b2b -структур, вузов. Конференция состоится в форме диалога представителей административных, властных структур с представителями строительного b2b а и общественных организаций.

 

Традиционным коллективным стендом на выставке «Балтийская Строительная Неделя» будут представлены предприятия малого b2b а, специально для которых проводится семинар-совещание «Развитие малого b2b а в строительстве».

 

Организаторами форума являются компании «ARTINDEX» и «Примэкспо».

 

Добро пожаловать на ведущую осеннюю строительную выставку!

 

Масштабная рекламная кампания охватывает всю Россию. Большой интерес к событию наблюдается со стороны зарубежных фирм. Несомненно, выставка «Балтийская Строительная Неделя» станет заметным событием в Северо-Западном регионе России. Ожидаемое количество посетителей – свыше 30000 российских и зарубежных специалистов.

 

Оргкомитет:

 

Подробную информацию и пригласительный билет можно получить на официальном сайте выставки:

 

Факс: +7 (812) 380 6001

 

Тел.: +7 (812) 380 6004, 380 6005

 

 


 

 

Учитывая это обстоятельство, Росстрой внес в СНиП II-3-79 Строительная теплотехника принципиальные поправки. Согласно им изменились нормы общего термического сопротивления ограждающих конструкций для строящихся и находящихся на реконструкции зданий. Например, для Центрального и Северо-Западного регионов они устанавливают значение не ниже 3,2 кв. м*оС/Вт. В переводе на русский язык это означает, что падение температуры при прохождении тепла через стену, плотность которой равна единице, должно быть не меньше 3,2°С.

 

Из года в год горожане сталкиваются с, казалось бы, необъяснимым явлением: батареи в доме горячие, работают электрообогреватели и газовые конфорки, а в квартире все равно холодно. Причина же лежит на поверхности в буквальном смысле слова. То есть тепло уходит через наружные стены дома из-за их низкого термического сопротивления.

 


Was ist das?

Само понятие вентилируемый фасад возникло в Германии. Едва появившись в России, вентилируемые фасады сразу завоевали популярность как у архитекторов и строителей, так и среди заказчиков. И тому есть свои причины, о которых пойдет речь ниже. Сначала же попытаемся дать четкое определение, что подразумевается под словосочетанием вентилируемый фасад.

 

Выполнение этого требования за счет увеличения толщины стен практически невозможно: ибо тогда толщина стен из железобетона должна быть не менее 6 м, а из полнотелого кирпича – не менее 2,3 м! Но выход из положения есть. Теперь толщина внешних стен назначается исходя только из требований прочности. Необходимое же термическое сопротивление обеспечивают различные ограждающие конструкции, в том числе и так называемые вентилируемые фасады.

 

Подоблицовочная конструкция может крепиться как на несущую, так и на самонесущую (в каркасном варианте) стену, выполненную из различных материалов (бетон, кирпич). Применяют вентилируемые фасады не только в новом строительстве, но и при реконструкции старых зданий.

 

Навесной вентилируемый фасад представляет собой конструкцию, состоящую из материалов облицовки (плит или листовых материалов) и подоблицовочной конструкции. Последняя крепится к стене таким образом, чтобы между защитно-декоративным покрытием и стеной оставался воздушный промежуток. Для дополнительного утепления наружных конструкций между стеной и облицовкой может устанавливаться теплоизоляционный слой – в этом случае вентиляционный зазор оставляется между облицовкой и теплоизоляцией.

 


Подоблицовочные конструкции

Основное предназначение подоблицовочных конструкций заключается в следующем: закрепить плиты облицовки и теплоизоляции к стене так, чтобы между теплоизоляцией и отделочной панелью остался вентиляционный промежуток. При этом все соединения осуществляются механически.

 

Использование навесных конструкций позволяет, с одной стороны, одеть фасад в современные отделочные материалы, а с другой – улучшить теплотехнические характеристики ограждающей конструкции и защитить ее от вредных атмосферных воздействий.

 

Подоблицовочная конструкция состоит из кронштейнов, которые крепятся непосредственно на стену, и несущих профилей, устанавливаемых на кронштейны. На несущие профили, образующие каркасную систему, с помощью специальных элементов крепежа монтируются плиты (листы) облицовки.

 


 

При выборе теплоизоляционного материала необходимо учитывать возможность возникновения мощных воздушных потоков в вентиляционном промежутке конструкции, которые могут привести к разрушению верхних слоев теплоизоляционного материала, если он слишком мягкий. Для защиты утеплителя можно применять ветрозащитную паропроницаемую пленку, использовать кашированные (уже с пленкой) плиты утеплителя или применять жесткие теплоизоляционные плиты.

 

Утеплитель фиксируется на наружной поверхности стены с помощью дюбелей, специальных профилей и т. п. В качестве утеплителя в вентилируемых фасадах чаще всего применяется минеральная вата, хотя иногда используют и стекловату. И тот и другой материалы являются неблагоприятной средой для образования плесневых и других грибков, а также обладают высокими тепло- и шумопоглощающими свойствами.

 

Крепление кронштейнов к стене обеспечивают специальные анкеровочные элементы. Тип дюбелей и шурупов, анкеров, их диаметр, глубина установки подбираются в зависимости от стены, в которую устанавливается данный крепежный элемент. Кронштейны могут образовывать необходимое расстояние между стеной и облицовочным материалом, что позволяет использовать утеплитель необходимой толщины.

 

Одними из основных элементов системы, призванных обеспечить надежное крепление подконструкции к несущему основанию, являются кронштейны. В зависимости от материала самой подоблицовочной конструкции они могут быть выполнены из алюминия, оцинкованной или нержавеющей стали.

 

Наилучшим вариантом является комбинированная конструкция, в которой к телу стены крепятся горизонтальные направляющие, а к ним – вертикальные направляющие, на которые ложится основная нагрузка от облицовочных плит. В такой конструкции происходит перераспределение нагрузки и не создается препятствий вертикальному воздушному потоку.

 

Еще один элемент подоблицовочной конструкции – фахверк, состоящий из антикоррозийных профилей. Такая несущая профильная конструкция бывает трех разных типов: горизонтальная, вертикальная и комбинированная (совмещенная).

 


Облицовочные изделия

Облицовочные материалы в конструкции вентилируемого фасада выполняют защитно-декоративную функцию. Они защищают утеплитель, подоблицовочную конструкцию и стену здания от повреждений и атмосферных воздействий. В то же время облицовочные панели являются внешней оболочкой здания, формируют его эстетический облик, являются как бы визитной карточкой дома.

 

Далее к несущим профилям крепится облицовка. Облицовочные панели с некоторой долей условности можно разделить на три группы: тяжелые (натуральные камни), легкие (керамогранит, цементно-волокнистые плиты и т. д.) и разного рода самонесущие металлические изделия.

 

Перечисленные выше материалы используются для производства следующих видов облицовочных изделий: крупноразмерных (высотой с этаж) и мелкоразмерных панелей, сайдинга (длинных узких наборных панелей), профилированных (волнистых) листов и кассет (объемных панелей из тонколистовых материалов).

 

В настоящее время существует большой выбор фасадных панелей для облицовки стен здания. Материалы, применяемые для изготовления панелей, могут быть самые разные, причем этот список постоянно пополняется: металлы, композитные материалы, бетоны, фиброцементы (цементно-волокнистые материалы), керамический гранит, а также стекла со специальным покрытием, ламинаты высокого давления и т. д.

 

Большое разнообразие отделочных материалов для навесных фасадов дает архитектору поистине безграничные возможности для решения эстетических задач.

 

Защитно-декоративные изделия могут имитировать традиционные материалы - камень, дерево, кирпич, а могут и наоборот – подчеркивать современность и необычность за счет применения металлов, ярких цветов, необычных фактур и т. п.

 


Рельефные краски и декоративные штукатурки. Газонные цирюльники. Чистота alpийских красок. Теория дерева на практике. Фэн-шуй в офисе. Всероссийский пробег multicar. Новые решения для влажных помещений. Секреты качественной окраски. Синдром больных зданий. Фэн-шуй: правильная дача. Высокопрочный пол всего за один день. «газпром-сити»: быть или не быть?. Obi идет в ленобласть.

Главная  Строительство 



0.0011

 
Яндекс.Метрика