Главная  Строительство 

Комплексная механизация от кнауф


 

 


Дверь нараспашку…

Распашные двери – наиболее традиционные и распространенные. С ними мы имеем дело каждый день. Такие двери подвешены на петлях и открываются от себя или на себя. Они бывают одностворчатые, двустворчатые и реже полустворчатые. Одностворчатые двери могут открываться направо и налево, что важно учитывать при покупке, поскольку от этого зависит комплект петель и замков. Если при открывании двери на себя петли окажутся справа – дверь правая, если слева – дверь левая.

 

Межкомнатные двери определяют сообщение между разными функциональными помещениями одного помещения, служат условным обозначением внутренних границ квартир, офисов, магазинов. Поэтому здесь для фантазии дизайнера большое раздолье. Если входные двери почти всегда распашные, то межкомнатные более разнообразны по способу открывания: распашные, раздвижные, складные…

 


Две половинки целого…

 

Сегодня в продаже можно встретить двери с четвертью. Это значит, что на торцах дверного полотна выбрана четверть, которая перекрывает щель между полотном и коробом двери. Обычно такие двери снабжаются еще уплотнителями и специальными регулируемыми петлями, обеспечивая, таким образом, хорошую звукоизоляцию. Это бывает нелишним, например, в детских комнатах – чтобы дети не мешали родителям отдыхать, а родители детям – спать. Распашные двери могут быть как с порогом, так и без него. В современных конструкциях встречается автоматически опускающийся порог, что повышает звуко- и теплозащитные характеристики дверей.

 

Качающиеся двери – это разновидность распашных дверей. Только открываются они в обе стороны, как при входе в метро. Конечно, большим спросом они не пользуются, но могут быть уместны в той же детской – чтобы ребенку не приходилось дотягиваться до ручки, а легче было открыть, толкнув ее. Удобна такая дверь и для домашних животных – если ваша собака не ограничена в своих передвижениях по дому, будьте уверены, возможности качающейся двери она освоит очень быстро.

 


 

У распашных дверей есть один недостаток, они требуют определенного пространства для открывания, а это не всегда удобно, особенно в тесных помещениях. Поэтому на свет появились двери раздвижные и складные. Эти виды дверей дают возможность создания необходимых интерьеров, увеличивают трансформируемость помещения, с их помощью легко осуществлять перепланировку внутреннего пространства как жилых домов, так и общественных помещений.

 

Конюшенные двери – еще одна разновидность распашных. Они состоят из двух половинок, верхней и нижней, имеющих свои собственные петли и замки. Такие двери очень популярны на Западе, а у нас их часто можно увидеть в барах. Поставить конюшенную дверь имеет смысл, если дома есть маленький ребенок: нижняя часть, как калитка, перегораживает ему путь в нежелательную зону, например, на кухню, и в то же время занятая готовкой мама может разговаривать с ним через открытую верхнюю створку.

 


 


Экономя пространство…

 

Такие двери могут быть сдвигающимися (то есть из одного полотна) или раздвигающимися (из двух). Направляющая, по которой они движутся, может крепиться как к стене, так и к потолку над проемом. Еще удобнее с точки зрения освобождения пространства, когда дверь задвигается внутрь стены. Но такое решение требует довольно значительных дополнительных работ, особенно если дверь состоит из двух полотен, уходящих в противоположные стороны проема.

 

Раздвижные двери или иначе, двери-купе экономят пространство, но их основная функция – зонировать помещения. Особенно если учесть, что в отличие от дверей распашных они могут иметь значительную протяженность.

 


 

Раздвижные двухстворчатые двери могут иметь как одну направляющую для обеих створок, так и две, причем для каждой из створок варианты направления движения могут быть различными, что зависит от типа конкретной конструкции. Они могут крепиться на верхней, нижней или сразу двух направляющих. Двери на нижней или на двух направляющих более устойчивы, но зато получается порожек. Хотя при желании его можно утопить в пол. Щели между стеной и дверным полотном обязательно должны закрываться специальными щеточками для обеспечения звукоизоляции и защиты от пыли внутренних пустот. Раздвижные механизмы могут иметь различную конструкцию, в зависимости от веса дверной створки, а для задвигания дверей в стену разработаны специальные коробки. Ручки и запорные механизмы раздвижных дверей, существенно отличаются от тех, которые используют для распашных дверей. Двери нестандартных размеров изготавливают под конкретный заказ.

 

Минусы раздвижных дверей – они пропускают свет, запахи и звуки гораздо легче распашных, потому что между дверным полотном и коробкой образуются немалые щели. Да и покорежить их можно без особого труда. Последствия не заставят себя ждать: они начнут дребезжать, двигаться неровно, рывками, а то и вовсе их может переклинить. И виноват в этом будет раздвижной механизм. Поэтому выбирать его нужно с особенным тщанием, не забыв уточнить у продавца срок гарантии. При этом цены на двери-купе выше, чем на обычные, распашные.

 

Бывают еще раздвижные перегородки, хотя кардинальных различий между ними и дверями-купе нет. Основное принципиальное отличие: если закрывается дверной проем – то это дверь, если перегораживается целая комната – это перегородка.

 


Гармошка, книжка…

 

Раздвижные двери – идеальное решение для зонирования смежных помещений, например, кухни и гостиной, объединенных в студию.

 

Складные двери – лучший вариант, если квартира небольшая и дорога каждая пядь. Это - подарок для оригиналов и любителей экзотики в интерьере. Они состоят из отдельных секций, соединенных между собой стальными пружинами, прикрепленными к шарнирным планкам. Дверь из двух створок обычно называют книжкой, когда створок более двух – такие двери называют гармошкой. Книжкой пользоваться удобнее, чем гармошкой, поскольку в ее направляющем полозе движется только один ролик. Но если выступание полотна двери за пределы проема абсолютно неприемлемо, оптимальным будет применение гармошки.

 


 

Недостаток – весьма ограниченный эксплуатационный ресурс большинства моделей таких дверей. Рассчитывая на небольшой вес конструкции, производители используют максимально простые и дешевые раздвижные механизмы. При этом не учитываются такие нагрузки, как случайные рывки при попытке открыть заевшую дверь. Двери-гармошки наиболее часто применяют для хозяйственных, кладовых и подсобных помещений, гардеробных комнат, реже их используют в качестве межкомнатных дверей.

 

Ряд конструкций дверей-гармошек обеспечивает достаточно высокие показатели по звукоизоляции. Такие двери могут быть глухими или застекленными, с жесткими или гибкими шарнирами. Как правило, двери-гармошки подвешиваются к верхнему направляющему рельсу, но при необходимости может быть установлен и нижний рельс. Высота дверей данного типа может быть адаптирована к дверным проемам или к высоте потолка (под заказ).

 

И купе и гармошки особенно удобны там, где имеются пространственные ограничения, когда полотно распахнутой двери снижает функциональность перемещения. Они хороши также в случаях, когда хозяева не придерживаются четкого зонирования, и хотели бы периодически создавать свободное перетекание пространства из одного помещения в другое.

 


 

Публикация подготовлена по материалам сайта Строй b2b рынок .

 

Какую бы модель вы ни выбрали, не забывайте основное правило профессионалов – все двери, которые видны одновременно, должны быть в одном стиле. Разноголосица очень портит впечатление целостности интерьера. Удачи!

 

 


 

В наши дни, когда экономическое развитие страны и собственные достижения позволяют все большему числу людей считать себя успешными, мы все сильнее привыкаем в повседневности жить по цивилизованным стандартам. Достойные автомобили, квартиры, отдых и прочие атрибуты общества с развитой экономикой стали привычными для многих, в том числе и для специалистов, занятых в строительном b2b е. Однако приметы цивилизации слишком медленно проникают в область материального производства, особенно это касается строительной отрасли. Новые материалы уже прочно вошли в обиход российских строителей, а вот что касается технологий, а главное организации строительного процесса – ситуация пока далека от требований времени.

 

А ведь хочется и деньги заработанные получить, и с заказчиком отношения не испортить, да и сделать бы хорошо, чтобы потом не было претензий и не пришлось бы возвращаться и переделывать. Приятно, когда тебя считают надежным партнером.

 

Сегодня мы поговорим об отделке, о том, как сделать этот процесс более цивилизованным и эффективным, как вырваться вперед в непрерывной гонке современной конкуренции. Отделка – завершающий этап любого строительства, и, когда дело доходит до нее, обычно срок сдачи объекта либо уже через пару дней, либо вообще прошел несколько дней назад, а нужно еще как минимум заштукатурить все стены и залить стяжку. Заказчик недоволен, город грозит крупными штрафами, в общем, ситуация тяжелая.

 

Вариант первый, самый простой, но, к сожалению, пока еще самый распространенный – побольше штукатуров (в большинстве случаев гастарбайтеров), простейший цементный раствор – и вперед, процесс пошел. Но в этом варианте есть несколько явных минусов:

 

Что делать подрядчику?

 

А есть еще в-четвертых, в-пятых…

 

  • во-первых, людям надо платить, и с каждым годом все больше,в случае с привлечением сил гастарбайтеров существуют еще и проблемы с милицией;
  • во-вторых, использование большого количества рабочих на стройке приводит зачастую к очень большой «утруске» и «усушке» строительных материалов, в данном случае речь идет о волшебном растворении мешков с сухими смесями;
  • в-третьих, стройка выглядит, мягко говоря, нецивилизованно, грязи по колено, отходы производства приходится вывозить самосвалами, ну а о качестве конечного результата говорить не приходится, все как в прошлом веке. И если к моменту отделки объект еще не продан, то покупатель вынужден осматривать потенциальную покупку, испытывая дискомфорт от того, что его одежда и обувь быстро становятся такими же грязными, как и окружающий его пейзаж.
Это не способствует созданию благоприятного впечатления.

 

Основным звеном этого комплекса является знакомая уже многим строителям нашего города штукатурная машина фирмы PFT, позволяющая механизировать самые трудоемкие части штукатурного процесса – приготовление растворов и нанесение их на обрабатываемые поверхности. Главное достоинство применения штукатурных машин – производительность. Бригада из 4-5 обученных рабочих за смену выдает до 200-240 м2 высококачественной оштукатуренной поверхности. Штукатурные машины также незаменимы при устройстве наливных полов. В этом случае производительность машины возрастает до 85 л/мин, благодаря чему за смену можно получить до 400 м2 ровной поверхности основания пола.

 

Вариант второй, на наш взгляд, более перспективный, - механизация!!! C 2003 года компания КНАУФ предлагает широкий спектр техники для механизации строительных работ, а в 2005 году, на рынке Санкт-Петербурга был представлен новый продукт – комплекс полной механизации штукатурных работ, включающий в себя металлическую емкость (силос), заполненную сухой смесью на заводе, пневмотранспортную установку и штукатурную машину.

 

На наш взгляд, проблемы, о которых говорилось в начале этой статьи, в значительной степени решаются с помощью механизации и применения сухих строительных смесей для машинных работ.

 

Процесс полной механизации строительных работ организуется следующим образом. Силос емкостью 12,5 м³ или 22,5 м³, загруженный на заводе «КНАУФ ГИПС КОЛПИНО» сухой гипсовой штукатурной смесью МП-75 доставляется прямо на строительный объект. Сухая смесь с помощью пневмотранспортной установки доставляется к штукатурной машине практически на любой этаж, причем необходимый уровень сухой смеси в бункере штукатурной машины поддерживается автоматически. А штукатурная машина в непрерывном режиме смешивает сухую смесь с водой и подает готовый раствор на стену.

 

Теперь поговорим о практической стороне вопроса. Удивительным образом Северная столица оправдывает свою репутацию прогрессивного города. Конечно, штукатурные машины фирма КНАУФ предлагает уже 4 года, и они на сегодняшний день присутствуют в арсенале многих строительных и отделочный компаний. Однако, ПОЛНЫЙ комплекс механизации фирма КНАУФ предлагает меньше года и, несмотря на этот недолгий срок, можно назвать почти десяток крупных объектов в Санкт-Петербурге, отделочные работы на которых проводились или проводятся с помощью полного комплекса механизации КНАУФ.

 

Чистая стройка, 100% сохранность закупленных сухих строительных смесей, отсутствие погрузочно-разгрузочных работ и экономия места под складирование материала, большая экономия времени на отделку, сохранность материала, европейский уровень качества конечной отделки и, что зачастую очень важно, заметный рывок в восприятии потребителей, средств массовой информации и городского правительства – вот преимущества использования современных технологий.

 


 

Строительные объекты, где на сегодняшний день можно увидеть силосы КНАУФ – это австрийская гостиница на площади Островского, аквапарк на Северном проспекте, жилой комплекс в г. Пушкин, жилые дома в Нейшлотском переулке и на Коломяжском проспекте, элитный дом на Песочной набережной «Омега Хаус».

 

В нее входили представители следующих компаний: ООО «Строймонтаж Электро», ООО «Петробалт», ООО «ЛЭК-Проект», ЗАО «ЛенСпецСМУ», ООО «Содружество», ЗАО «Стройимпульс», ООО «Унистрой», ООО «Центр Долевого Строительства», ООО «АСК», ООО «СК ИПС», ЗАО «БалтСтрой».

 

Не только оснащением строительных объектов отметила компания КНАУФ начало строительного сезона 200 В рамках программы по продвижению механизированных технологий в конце мая группа руководителей крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга и технических специалистов КНАУФ побывала в Германии.

 

Первый день российская делегации провела на заводе КНАУФ ПФТ в Ипхофене (Бавария). После приветственного слова руководителя отдела импорта г-на Бека, состоялась экскурсия по предприятию и небольшое теоретическое занятие в выставочном зале фирмы, где представлен весь спектр производимой техники. Из 30 машин питерские строители детально познакомились с тремя самыми распространенными и многофункциональными моделями. Кроме того, гостям представили новые разработки компании.

 

Небольшая, но насыщенная программа включала в себя следующие мероприятия.

 

Следующий день делегация провела на экскурсии в городе Нюрнберге, а в третий день поездки состоялась экскурсия на строительные объекты Аугсбурга, где ведутся работы с применением полного комплекса механизации КНАУФ.

 

После этого состоялась экскурсия на производство, конечным пунктом которой стал полностью автоматизированный склад компании. Эта экскурсия поразила всех членов делегации, так как подобный уровень автоматизации еще не встречается на российских предприятиях. Так, на гигантском складе здесь работает всегоодин человек. Этот сотрудник занимается введением в компьютер названий требуемых запчастей. Сразу после такого запроса, который обрабатывается компьютерной программой, специальный робот находит на нужных стеллажах необходимые коробки с деталями, привозит их работнику склада и отвозит коробку на место.

 

Сотрудники фирмы «Weissрutz Weiss» - одного из старейших партнеров КНАУФ – продемонстрировали российским гостям процесс оштукатуривания помещений в полном объеме. Так что питерские строители могли сравнить как это происходит в России и как в Германии. Не обошлось и без критики – немцы при оштукатуривании не используют маячки (только в ванных комнатах), а в российской строительной практике маячки устанавливаются во всех типах помещений.

 


 

По общему признанию и строителей и представителей фирмы КНАУФ, поездка оказалась не только познавательной и полной интересного общения между партнерами и конкурентами по рынку, но и на практике продемонстрировала преимущества механизированного нанесения строительных смесей. Становится понятно, что применение современных технологий в строительстве не только не дороже ручного труда большой бригады отделочников, но и значительнее быстрее по времени и качественнее по конечному результату.

 

Небольшие технологические разногласия не помешали российской делегации и немецкой принимающей стороне закончить споры за немецким пивом и молочным жареным поросенком.

 

ООО «КНАУФ рынок ИНГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

 

Хочется отметить, что компания КНАУФ добилась не только краткосрочных целей – увеличения объема продаж техники для механизации и смесей для механизированного нанесения – многие компании, принимавшие участие в деловой поездке, сделали заказы на технику сразу по возвращении в Санкт-Петербург. Главная цель таких поездок для компании КНАУФ, работающей на российском рынке более 10 лет и планирующей развиваться и дальше вместе с экономикой России, – это интеграция нашей страны в мировые стандарты качества строительства. И такие поездки – важный шаг в этом направлении!

 

 

Тел. (812) 718 8194

 


Металлообрабатывающий «комплект». Крыши, которые притягивают взгляд. Три пятилетки - только начало!. Гаражный вопрос. Кремнийорганические лакокрасочные материалы. Все грани декоративной штукатурки. Оставим город живым?. Петроэлектросбыт установит терминалы. Коломяжская «идиллия». Под знаком ипотеки. Эмали хв и хс. Часовня своими руками. О природе некоторых эффектов.

Главная  Строительство 



0.0011

 
Яндекс.Метрика