Главная  Строительство 

Покрытия от «топаз плюс» – надежно и долговечно!


 

 

Начиная с 2003 года реконструкцией Апраксина двора занимается созданное специально для этой цели Агентство по реконструкции и развитию (АРР) Апраксин двор. Между Агентством и КУГИ был заключен договор по реконструкции объектов на территории комплекса до 2010 года, а также согласована программа реконструкции инженерных сетей и не подлежащих сносу построек. За последние три года была завершена реконструкция 11 корпусов, 3.5 млн долларов потрачено на строительство инженерных сетей, отремонтировано 30% систем водоснабжения и канализации. Сейчас более 50% всех торговых площадей находятся в частной собственности. Ассоциацией арендаторов и предпринимателей Апраксин двор и АРР Апраксин двор были найдены инвесторы, готовые профинансировать дальнейшие мероприятия по инженерному обеспечению. Исходя из темпов работы, утвержденная Администрацией города концепция реконструкции комплекса Апраксина двора должна была быть реализована в течение двух-трех лет. Но на сегодняшний день работы, проводимые АРР Апраксин двор, остановлены. Деятельность инвесторов, имеющих заключенные договоры и вложивших значительные средства в реконструкцию, – парализована. В чем же причина?

 

С недавнего времени остановлены работы по реализации концепции инвестиционного развития Апраксина двора, территория которого является охранной зоной. Последние решения администрации города могут поставить под угрозу права представителей малого и среднего b2b а. Не потеряем ли мы, жители Петербурга, доступный торговый центр?

 


 

Дело в том, что в настоящее время, в Правительстве города обсуждается новая идея реконструкции Апраксина двора. В планах – проложить улицу перпендикулярно улице Зодчего Росси от площади Ломоносова через Апраксин двор к Садовой. Рассматривается возможность снести все здания «Апрашки» и построить на их месте современный многофункциональный торгово-развлекательный комплекс и большую парковку на тысячу мест. Застройщика предполагается выбрать на конкурсе. В настоящее время, по заказу КГИОП проводится историко-культурная экспертиза зданий и территории Апраксина двора.

 

Сейчас Апраксин двор живет слухами о сносе. Здесь царит напряженная психологическая обстановка. Как заявил на пресс-конференции Алексей Шабасов, генеральный директор ОАО Агентство по реконструкции и развитию Апраксин двор, снос построек внутри комплекса – невозможен. Это похоже на первоапрельскую шутку, – заметил он. При этом г-н Шабасов подчеркнул, что комплекс Апраксин двор, занимающий 14 га в центре города, является памятником архитектуры, здесь был возведен первый Пассаж в Петербурге, многие постройки находятся под охраной КГИОП. Кроме того, Апраксин двор – это целый организм, где люди работают уже по 15 лет, не многие заводы могут похвастаться сегодня такими показателями.

 

Не грозит ли новая концепция ущемлением прав представителей малого b2b а и не потеряют ли горожане доступный торговый центр? Эти вопросы обсуждались на состоявшейся недавно в ИА Росбалт пресс-конференции.

 

Кстати, уличный вещевой рынок в новой концепции обустройства комплекса вообще не фигурировал. Уличная торговля должна была уйти в галереи и павильоны. По словам Юрия Козлова, руководителя Ассоциации арендаторов и предпринимателей Апраксин двор, работники рынка составляют не более 2000 человек, и они со своим товаром спокойно могут разместиться внутри торговых помещений.

 

С недавнего времени любимый горожанами рынок меняется прямо на глазах. Решены трудные организационные и финансовые вопросы. Мероприятия, запланированные концепцией развития территории, Агентство по реконструкции и развитию Апраксин двор выполнило на 60%. Передача комплекса инвестору-монополисту и разработка нового проекта, предусматривающего снос существующей застройки, – делают бессмысленными уже сделанные предпринимателями вложения и большие затраты бюджетных средств. По мнению Ассоциации арендаторов и предпринимателей Апраксин двор, петербуржцам «Апрашка» нужна в таком виде, как сейчас. В данном микрорайоне достаточно торговых и развлекательных комплексов высокого уровня – Гостиный двор, Пассаж, центр «ПИК» на Сенной площади, рукой подать до Невского с его кинотеатрами, бутиками, кафе. А такого комплекса, как Апраксин двор, рассчитанного на средний класс и малоимущее население, в городе больше нет. Кроме того, по мнению Ассоциации, комплекс Апраксин двор имеет неповторимый облик и своеобразную ценность, которая после реконструкции значительно возрастет. Таких старинных кварталов очень много в Европе, и они пользуются большой популярностью у местного населения и туристов.

 

 


 

 

ООО Топаз плюс предлагает несколько линеек продукции: «синтетическая программа», «минеральная программа» и «зимняя программа». «Синтетическая программа» включает в себя акрилатную водно-дисперсионную краску Силакра-Ф-экстра, а также закрепляющие грунты по штукатурке, цементно-известковую шпатлевку Силакра-02Ш, пропитку под краску Силикат-01, состав для улучшения водоотталкивающих свойств основания, составы для биоцидной обработки основания.

 

Компания Топаз плюс уже более 15 лет производит лакокрасочную продукцию для фасадов и интерьеров. На предприятии также выпускается ряд вспомогательных материалов, позволяющих качественно подготовить основания под окраску и обеспечить долговечность покрытия.

 

Особо можно выделить фасадную силиконовую краску на водной основе Силакра-Ф-силикон. КГИОП разрешает использовать ее на объектах реставрации. Силиконовую краску применяют в случаях неполного удаления старого окрасочного покрытия - даже тогда получается покрытие с высокой паропроницаемостью и хорошими водоотталкивающими свойствами.

 

В «минеральную программу» входят такие краски, как Силакра-2 – одноупаковочная силикатная краска и Силакра-известковая – известковая краска, готовая к употреблению. В качестве вспомогательных материалов здесь используются известковая шпатлевка Силакра-03Ш, чисто минеральные закрепляющие грунты для известьсодержащих оснований.

 

Компания выпускает краски для внутренних работ – их ассортимент позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант с учетом потребностей и возможностей заказчика.

 

Ремонт зданий зачастую продолжается и в зимний период. Специально для таких случаев выпускается неводная акриловая фасадная краска Силакра-АК (на основе акриловых смол РLIOLIT), позволяющая проводить окрасочные работы при температуре до -10оС. Она поставляется в комплекте с закрепляющим грунтом Силакра-АК-0 Для сырых оснований можно использовать наполненный грунт Силакра-АК-01Н.

 

Отдельно отметим силикатно-дисперсионный состав Силикат-01П, выпускаемый в промышленных масштабах на предприятии. Он предназначен для укрепления поверхности бетонного пола.

 

ООО Топаз плюс предлагает ряд вспомогательных материалов, которые позволят увеличить долговечность минеральных оснований. Так, Силакра-влагозащита и Силакра-супервлагозащита позволяют решать проблемы, связанные с влажностью и проникновением влаги внутрь подложки. Они могут использоваться как самостоятельно, так и в схеме окраски. Все пропитки наносятся на сухие и чистые поверхности способом мокрый по мокрому (бетон, кирпич, дерево, минеральные штукатурки, шпатлевки, шифер, ДСП, ДВП, гипрок и др., кроме металла).

 

Для защиты строительных материалов от биохимической коррозии на предприятии разработаны и производятся антисептики: Силакра-Антиплесень - для минеральных подложек, таких как бетон, кирпич, штукатурка, шифер и др.; Силакра-антиплесень-Д - для деревянных поверхностей.

 

Пропитка хорошо смачивает и легко впитывается в поверхность бетона. Нанесение ее на слабые, пористые поверхности снижает скорость и величину водопоглощения (капиллярное водопоглощение для оснований с прочностью 19-20 МПа за 24 часа снижается в 2-3 раза). Фиксируется поверхностное упрочнение образцов при их пропитывании составом Силикат-01П, существенно (в 2 раза) снижается истираемость образцов (по ГОСТ 13087). В сочетании с усиленным гидрофобным эффектом пропитка уменьшает разрушение бетонной поверхности под воздействием воды и растворенных в ней коррозионно-активных агрессивных веществ.

 

Силикатная краска Силакра-2 применялась на объектах Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей, Екатеринбурга и Мурманска. Известковую краску использовали в Павловске и Петергофе. Силиконовая краска Силакра-Ф-силикон нашла применение при ремонте гостиничного комплекса в Выборге. С помощью материалов «зимней программы» приведены в порядок фасады многих зданий в Санкт-Петербурге и пригородах.

 

География объектов, где применяется продукция марки Силакра, довольно широка. Водно-дисперсионная краска Силакра-Ф-экстра использовалась на многих объектах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ею окрашены здания в городах Ханты-Мансийск, Чита, Елабуга, Архангельск.

 


Удача для дачи. Простые решения проблем водоснабжения. Виниловые «одежды» для дома. Доступность и комфорт – вещи несовместимые?. Как не превратить памятник в надгробие?. В питере появилась радуга. Уникальные лифты мира. Рынок жилья пошел на взлет. Глобал-сталь: европейский стандарт!. Важнейшие векторы строительной политики.

Главная  Строительство 



0.001

 
Яндекс.Метрика