Строительство Без волшебных пузырьков Штукатурные составы! Тепло и ярко! Петербургский стиль Кровельная медь. За новинками! Специальный материал Считать воду! Ветонит Ладожская вода Тепло вашему дому День кленового листа Вмс кровельная медь Строительные материалы Крыша над головой Пергамин от петровича Контроль без разрушений Альфапол Мебель Кабинет руководителя Эргономичная мебель Интерьер кабинета Место для сидения Домашняя экология Прихожие Железная дверь Кожанеая мебель Офисные тумбочки Рабочие столы Стеллажи Выбор дивана Типы офисов Президент-комплекты Эргономика |
Главная Строительство Управа на управдомов
Доверяйте качеству Известный производитель сухих строительных смесей под торговой маркой «Ветонит» и «Серпо», финская
Таким образом, с 1 января 2005 года популярные сухие смеси «Ветонит» и «Серпо» производит компания «МАКСИТ» (прежде «Оптирок»).
компания «Оптирок» объявила о смене своего названия на «МАКСИТ». Изменение названия связано с тем, что крупные европейские производители строительных материалов: «Оптирок», «Беамикс» и «МАКСИТ», уже несколько лет входившие в концерн «Хейдельберг Цемент», приняли решение о едином названии для всех трех компаний, а именно: «МАКСИТ ГРУП».
Качество материалов также постоянно улучшается. Ежегодно совершенствуется рецептурный состав уже известных и хорошо зарекомендовавших себя на рынке материалов: «Ветонит КР», «Ветонит ЛР+»,
Помимо названия компании изменился и внешний вид упаковки. Он стал более ярким и динамичным.
«Ветонит 3000», «Ветонит Реновейшн Фикс2» и многих других.
«Ветонит ЛР Файн»— с ее более тонкой фракцией, чем у шпаклевок «Ветонит КР» и «Ветонит ЛР+»;
Также компания «МАКСИТ» (прежде «Оптирок») выпустила новые сухие смеси с улучшенными характеристиками:
Новая водонепроницаемая штукатурка на цементной основе «Ветонит ТТ Лайт» дает новые возможности для оштукатуривания до 30 мм за 1 нанесение. Причем смесь намного легче, чем у «Ветонита ТТ».
«Ветонит Ваатери Файн»— с армирующим стекловолокном, позволяющим устраивать высокопрочную, беспыльную и бесшовную стяжку на бетонном основании любого возраста и прочности, а также на более сложных основаниях.
Если в вашем доме протекает крыша, а коммунальные службы ничего не предпринимают – можно подать в суд. И даже выиграть дело. Главное – знать, как составить иск и к кому обратиться за юридической помощью.
Управа на управдомов
В течение 6 лет кровля дома № 84/86 по Малому проспекту Петроградской Стороны была причиной того, что квартиру жильцов заливало водой. Неоднократные обращения в различные инстанции (ЖЭС № 4, ГУЖА и Администрацию Петроградского района, а также Комитет по содержанию жилищного фонда Администрации Санкт-Петербурга) с просьбами устранить причины протечек результатов не принесли. При этом должностными лицами ЖЭС № 4 были составлены акты, подтверждающие объём повреждений в квартире Строгановой и Бутович: пострадали комната, кухня и коридор.
В мировом суде судебного участка № 154 Санкт-Петербурга закончилось разбирательство гражданского дела против ГУ «Жилищное агентство Петроградского административного района Санкт-Петербурга». Строганова Любовь Васильевна и Бутович Евгений Николаевич предъявили иск о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда из-за регулярных протечек в их квартиру с кровли.
Справка. Санкт-Петербургская Региональная общественная организация «Гражданская Общественная Защита» («ГРОЗА») была создана в феврале 2003 года. Объединение юристов и журналистов «ГРОЗА» помогает жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области через суд отстоять права, нарушенные жилищно-коммунальными и иными государственными службами, в том числе и права, нарушенные незаконным строительством. К настоящему моменту юристами общественной организации «ГРОЗА» выиграно в судах 46 дел на общую сумму более 650 тыс. рублей, подготовлено и принято судами еще более 350 исков на общую сумму более 3 млн. рублей, составлено более 550 жалоб в различные инстанции.
Определив с помощью специалистов одной из коммерческих ремонтных организаций города стоимость восстановительного ремонта квартиры, жильцы затапливаемой квартиры при поддержке юристов общественной организации «ГРОЗА» подали исковое заявление в суд.
С ГУЖА Петроградского района в пользу Строгановой и Бутович было предписано взыскать сумму в размере 23967 рублей в счёт компенсации материального ущерба за повреждение их квартиры. Также ГУЖА обязали выплатить 2000 рублей в пользу каждого истца в качестве компенсации морального вреда.
Для начала, необходимо сделать копии справок о характеристике жилого помещения (форма 7) и о регистрации (форма 9). Для нанимателей неприватизированных жилых помещений нужна копия ордера на квартиру, а для собственников – копии документов, подтверждающих право собственности на квартиру (свидетельство о государственной регистрации права собственности, договор купли-продажи или мены).
Что же нужно для того, чтобы подать в суд на ваше домоуправление?
Для определения суммы материального ущерба необходимо представить копию сметы на восстановительный ремонт пострадавших помещений (составляется ремонтно-строительными организациями). Важно не забыть также о копии документов, подтверждающих право ремонтно-строительных организаций на составление такой сметы. Сюда входит лицензия или выписка из устава организации.
Естественно, вами предоставляется копия акта о заливе, составленного представителями обслуживающей дом организации либо, в том случае, если от составления акта они уклоняются,— иными коммерческими эксплуатационными организациями, координаты которых можно узнать по «Жёлтым страницам» или через справочные телефонные службы (09, 009).
Все указанные документы подаются в суд в двух экземплярах (один для суда, второй – для ответчика), оригиналы документов остаются у вас. Исковое заявление подписывается всеми истцами и также подаётся в суд в двух экземплярах.
И, наконец, для подтверждения того, что вы исправно оплачивали свое заливаемое недвижимое имущество, предоставляются копии счёт-квитанций об оплате коммунальных услуг (за несколько последних месяцев) и, если имеется в наличии— копия договора на техническое обслуживание квартиры.
|
|