Строительство Без волшебных пузырьков Штукатурные составы! Тепло и ярко! Петербургский стиль Кровельная медь. За новинками! Специальный материал Считать воду! Ветонит Ладожская вода Тепло вашему дому День кленового листа Вмс кровельная медь Строительные материалы Крыша над головой Пергамин от петровича Контроль без разрушений Альфапол Мебель Кабинет руководителя Эргономичная мебель Интерьер кабинета Место для сидения Домашняя экология Прихожие Железная дверь Кожанеая мебель Офисные тумбочки Рабочие столы Стеллажи Выбор дивана Типы офисов Президент-комплекты Эргономика |
Главная Строительство Чего не хватает современным зодчим?
В этой статье разговор пойдет не о простой стали, а о стали с полимерным покрытием, которая незаменима при возведении торговых и спортивных комплексов, рыночных павильонов, бензозаправок и других быстровозводимых зданий и конструкций. Кроме того, этот материал востребован производителями сэндвич-панелей, фасадных систем, профилированного листа, металлочерепицы и т.д. Это не удивительно: листы оцинкованной стали с полимерным покрытием надежны, долговечны, и главное, их уже не нужно красить!
Представить нашу жизнь без этого материала попросту невозможно. Его название давно уже стало синонимом прочности и надежности. Легче назвать ту сферу человеческой деятельности, где не используется этот металл. Вы уже, наверняка, догадались, что речь идет о стали?
Еще хуже дело обстоит с полимерным покрытием стального листа сомнительного качества. Спустя какое-то время оно может начать расслаиваться. В образовавшийся зазор между сталью и ее защитным покрытием неминуемо попадет влага, и тогда постепенно начнется процесс разрушения металла – коррозия. Даже если пластик не потрескается, он может неожиданно поменять цвет, начать выгорать, а то и вовсе отслаиваться пятнами, придавая только что возведенному объекту неопрятный обшарпанный вид.
Однако наивно было бы полагать, что сталь априори материал неизменно высокого качества, а значит, нет никакой разницы, где и у кого вы ее купили. К сожалению, многие участники строительного процесса начинают понимать разницу между сталью и качественной сталью слишком поздно, когда она уже находится на объекте, и когда начинают «вылезать» серьезные проблемы. Например, если сталь не соответствует необходимым показателям по текучести, то со временем при эксплуатации уже готового изделия может образоваться, так называемый, линзообразный эффект. Изделие попросту поведет!
Опыт работы компании, поставщики с безупречной репутацией, грамотный подход к делу являются гарантией того, что приобретенные материалы будет отличать стабильно высокое качество, надежность и долговечность. Производитель стального листа с полимерным покрытием дает 15-летнюю гарантию неизменности параметров качества своего изделия. А на деле срок безупречной службы этих материалов в несколько раз больше.
Именно поэтому крупные участники строительного рынка к выбору стали подходят сегодня очень серьезно и доверяют решение этой задачи только серьезным компаниям. В частности, это компания SLP, которая, работая на рынке с 1993 года, является на сегодняшний день одним из крупнейших поставщиков импортной стали с полимерным покрытием. Основные страны-производители предлагаемой SLP продукции – Финляндия, Швеция, Франция.
Кроме того, представители скандинавских заводов поддерживают свои гарантии в России. Это значит, что они никогда не откажутся от решения проблемы, возникшей (если это подтвердит специальный лабораторный анализ) по причине производителя. Чего, к сожалению, нельзя сказать о некоторых малоизвестных и сомнительных производителях стали. Именно поэтому компания SLP отказалась от работы с «серыми» производителями. Они не могут гарантировать ни качество своей продукции, ни замену брака при возникновении проблем.
Компания SLP не просто посредник между производителем и потребителем продукции. Она имеет свой склад и специальное оборудование, что позволяет ей оперативно решать все вопросы заказчика, начиная от нарезки стали в нужный ему размер или в штрипсы, и заканчивая оперативной доставкой продукции на площадку клиента в максимально сжатые сроки. Компания SLP практикует гибкую систему оплаты, и старается по всем вопросам идти навстречу клиентам, не догоняя, а опережая их ожидания.«Быть на шаг впереди ваших ожиданий» - такой подход использует компания SLP при работе со своими клиентами.
Естественно, достижение высокого качества продукции невозможно без использования новейших технологий, современного оборудования и отработанной системы менеджмента качества производства, что сопряжено с определенными затратами. А значит, качественная сталь по определению не может быть дешевой. Дешевой может быть только подделка, затраты на ремонт и замену которой обойдутся потребителю гораздо дороже покупки оригинального продукта. И, тем не менее, цена на сталь, которую предлагает компания SLP, успешно конкурирует на рынке с отечественными стальными листами с полимерным покрытием, при значительном отрыве от них в области качества.
В ассортименте компании сталь различной толщины и с различными полимерными покрытиями, такими как PVDF, ПУРАЛ, ПЛАСТИЗОЛЬ, МАТОВЫЙ ПОЛИЭФИР, ПОЛИЭФИР, ЛАМИНАТ. Все они имеют свою специфику и рекомендованы для применения в тех или иных сферах строительства. Подробнее об их особенностях, а также рекомендации по выбору оптимального для ваших целей покрытия, вы можете обсудить со специалистами компании SLP, которая является надежным экспертом в мире стали.
Отлично налаженная логистика позволяет компании SLP слаженно работать со всеми регионами России и постоянно расширять во всей стране свою дилерскую сеть. Так, представительства компании есть в таких городах, как Волгоград, Екатеринбург, Сургут, Тюмень, Ханты-Мантийск и т.д. Среди заказчиков компании SLP и такие крупные объекты, как гипер рынок ы, здания социального назначения, крупные спортивные сооружения, складские терминалы, фабрики и заводы.
Тел.: (812) 337-25-02, 337-25-03, 540-12-86
Острому и болезненному вопросу о современном строительстве в историческом центре Петербурга были посвящены выставка и конкурс «Связь времен» в музее Набокова, что на Большой Морской. Устроило акцию общественное движение «Живой город», известное своей неутомимой деятельностью по защите исторического наследия Северной столицы.
Впрочем, дело ведь не только в архитекторах: они, что называется, люди подневольные. Сегодня заказчики диктуют свои вкусы и правила, поэтому фактически их представления формируют современную городскую среду.
Конечно, можно ссылаться на природный консерватизм петербуржцев, не приемлющих новаций; на то, что и век назад, в эпоху «строительной лихорадки», новые здания в историческом центре вызывали недовольство горожан. Но градостроительные и архитектурные ошибки даже через полтора века не перестают быть таковыми. К примеру, так и не прижился «дом-петух» возле Александринки, а дом на Манежной площади, закрывший вид на Михайловский замок, так и остался бельмом на глазу. Раз сегодня можно учиться на чужих ошибках, то зачем же делать собственные, пытаясь изобрести велосипед?
По мнению историка архитектуры Михаила Микишатьева, беда авторов многих современных построек в центре города, пытающихся подражать историческому окружению, – в невнимании к деталям. «Раньше каждый сантиметр был на счету, весь фасад был тщательно проработан, – отметил он. – А теперь дом смотрится вроде бы неплохо, но выполнено все грубо и упрощенно. А ведь в архитектуре есть свои приемы, требующие неукоснительного исполнения. Такое впечатление, что все упирается в безволие, вялость, неспособность довести до конца, а порой и явную неграмотность авторов».
Что же касается исторических аналогий, то, как подчеркнул искусствовед Михаил Золотоносов, в свое время и Исаакиевский собор вызывал споры, но тогда не было еще законченной архитектурной среды, не существовало охранной зоны и идеологии сохранения исторического пространства. «Современным архитекторам не хватает скромности, – считает искусствовед. – Они могли бы вести себя скромнее, а не претендовать сразу же на роль классиков».
«От архитектуры никуда не деться – она формирует наше жизненное пространство, среду обитания, – подвела итог дискуссии координатор «Живого города» Юлия Минутина. – Если непонравившиеся книги можно не читать, картины не смотреть, а музыку не слушать, то архитектуру невозможно просто взять и отставить в сторону. Поэтому хотелось бы, чтобы архитекторы прислушивались не только к заказчику, но и к мнению простых горожан, живущих в нашем городе».
Автор проекта, архитектор Евгений Подгорнов, удостоился почетного диплома победителя. Он отметил, что самое сложное в осуществлении любого проекта – сделать все именно так, как намечалось. «Можно спроектировать все, что угодно, но надо еще и довести до ума», – отметил он. Так и с домом на Подрезовой улице: у заказчика не хватило денег на орнамент в стиле модерн. Кроме того, жильцы едва не испортили его фасад, пожелав застеклить балконы, причем, как водится, каждый на свой вкус. Однако их все-таки убедили не делать этого, хотя один балкон со стороны двора отстоять не удалось.
Очень важно, что в голосовании участвовали обычные горожане, а вовсе не специалисты в области архитектуры. Всего проголосовало около трехсот петербуржцев, из них больше всего (почти 40%) отдали свое предпочтение дому в стиле северного модерна на Петроградской стороне – на Подрезовой улице, 18.
|
|