Строительство Без волшебных пузырьков Штукатурные составы! Тепло и ярко! Петербургский стиль Кровельная медь. За новинками! Специальный материал Считать воду! Ветонит Ладожская вода Тепло вашему дому День кленового листа Вмс кровельная медь Строительные материалы Крыша над головой Пергамин от петровича Контроль без разрушений Альфапол Мебель Кабинет руководителя Эргономичная мебель Интерьер кабинета Место для сидения Домашняя экология Прихожие Железная дверь Кожанеая мебель Офисные тумбочки Рабочие столы Стеллажи Выбор дивана Типы офисов Президент-комплекты Эргономика |
Главная Строительство «петербург - наш общий дом»
О неуклонном интересе к выставке свидетельствует возрастающее год от года количество участников – инвестиционных и девелоперских компаний, консалтинговых фирм, банковских и финансовых институтов. По сравнению с предыдущим годом, в 2008-м выставочные площади MIPIM увеличились на 2,3 тыс. кв. м и составили 26,8 тыс. кв. м, число стран-участниц возросло до 85.
На протяжении последних 19 лет важнейшим событием в мире недвижимости является Международная выставка инвестиций в недвижимость MIPIM в Каннах (Франция). Петербург ежегодно принимает в ней активное участие, а началось это сотрудничество с далекого 1998-го.
Во время работы Международной выставки инвестиций в недвижимость 11-14 марта 2008 года на стенде Санкт-Петербурга состоялись переговоры с представителями более чем 150 компаний. В состав делегации вошли вице-губернаторы Юрий Молчанов и Александр Вахмистров, чиновники комитетов Администрации, депутаты Законодательного собрания, специалисты инвестиционных, строительных, консультационных и юридических фирм.
С момента проведения прошлой MIPIM был зафиксирован очередной всплеск интереса к развитию недвижимости в нашем городе. Помимо реализации ярких точечных проектов, Петербург уверенно вступил на путь комплексного освоения и развития территорий, даже находящихся в центральной части города (реконструкция Апраксина двора, реконструкция комплекса зданий Военно-транспортного университета железнодорожных войск и военных сообщений и многие другие проекты). Сегодня практически все крупные проекты реализуются именно на конкурсной основе, что является одной из самых ярких отличительных характеристик ситуации, сложившейся в нашем городе.
Выставочный стенд Санкт-Петербурга площадью 166 кв. м с прилегающей террасой в 42 кв. м располагался в новом павильоне «Леринс» Дворца фестивалей. Официальное открытие стенда и павильона состоялось 11 марта.В этом году на стенде размещались макеты и информация о проектах развития территорий: обустройство западной части Васильевского острова, включая строительство морского пассажирского терминала; возведение многофункционального комплекса Балтийская жемчужина; преобразование территории острова Новая Голландия; проект развития аэропорта Пулково (макет) и Апраксина двора. Сфера образования, культуры и спорта была представлена такими проектами, как строительство кампуса Высшей школы менеджмента СПбГУ, сооружение второй сцены Мариинского театра и нового футбольного стадиона. Посетители смогли ознакомиться и с девелоперскими проектами: строительством жилого комплекса Юнтолово (компания ГлавстройСПб), многофункциональных комплексов Морские башни («АТ-Альянс») и Новая Англия («Нов-А»); общественно-делового центра Невская Ратуша («Охта Групп»); комплекса Петровский Арсенал в Сестрорецке (Сестра Ривер Девелопментс) и гостиницы Сытнинская (Фонд имущества Санкт-Петербурга). Традиционно были представлены программа размещения объектов гостиничной инфраструктуры и программа развития Петербурга как туристического центра. Инвестиционный потенциал представленных на выставке проектов по сравнению с прошлым годом увеличился на 10% и оценивается примерно в 11 млрд. долларов.
Также в этом году были сформированы предложения для компаний-инвесторов с просьбой о помощи в разработке концепции стенда, на что откликнулись многие фирмы. Мы совершили достаточно смелый шаг - привлекли для реализации наших идей английскую компанию BUTTON, известного в мире разработчика дизайна стендов. И будем в дальнейшем только наращивать свою планку, – подытожил Андрей Рудашевский.
О подходе правительства Петербурга к формированию экспозиции в 2008 году рассказал журналистам Андрей Рудашевский, генеральный директор СПб ГУ Агентство прямых инвестиций. Данная компания - профильное подразделение Комитета по инвестициям и стратегическим проектам - отвечала в этом году за продвижение инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга. Агентству предстояло изменить концептуальный подход к формированию экспозиции. Один из девизов при представлении проектов звучал так: Мы – открытый город и, сохраняя старое, мы – создаем новое. Исходя из этого разрабатывалась концепция стенда. В демонстрации проектов были задействованы новейшие технологии, благодаря чему экспозиция вызвала большой интерес.
Заманчивой перспективой стать авторами Гимна заинтересовались как профессиональные поэты и композиторы, так и обычные горожане. Тем более что ИСГ Невский Синдикат установила призовой фонд конкурса, который составил 5000 $. Обладателю первой премии и звания Лауреата будут вручены 3000 $, остальным четырем Дипломантам — по 500$ соответственно. Я восприняла слово строитель немножко шире, чем просто профессию человека, который строит дома, — объяснила мотивы создания своей песни композитор Н. Русу-Козулина, ставшая одной из финалисток конкурса. — Все мы строители нашего будущего. Мне показалось, что обязательно нужно написать Гимн, воспевающий Труд и Величие, нацеленный на будущее, на строительство нашего замечательного города.
Сама идея конкурса принадлежит Андрею Бакланову, президенту инвестиционно-строительной группы Невский синдикат. Он сказал, что идея родилась буквально на кухне, за столом, но так получилось, что она стала светлым объединительным моментом в строительных кругах города. По словам Андрея Петрова, гимн строителям наиболее логичное действо с точки зрения истории города, ведь основатель Санкт-Петербурга Петр I был строителем. Андрей Павлович даже предложил проигрывать новый гимн с 7.55 до 8.00 на всех строительных площадках города.
Песни были разосланы по всем крупным строительным компаниям, где они долго и серьезно обсуждались. В голосовании приняли участие более тысячи человек лично, а также фирмы, которые просто звонили и сообщали о своем выборе (последними пришли более 500 голосов от профсоюзов). Интересно, что мнения жюри и строителей полностью совпали. Вот почему практически единогласно лучшим произведением была признана песня Петербург — наш общий дом в исполнении солистов театра Рок Опера. Почетное же второе место осталось за композицией Вира! (получившей в народе второе название Гимн у костра), которую спели Дмитрий Шагин и хор Митьков. По всей видимости, она тоже будет иметь успех у строителей. Однако многие финалисты считают, что организаторы конкурса неверно поставили цель: написать именно гимн. Гимн — это очень узкий музыкальный жанр, создающийся по строгим правилам. Если разобраться, то произведение-победитель требованиям гимна не совсем соответствует. Корректнее все же было бы говорить о написании не гимна, а просто песни о строителях. Но, как бы там ни было, произведения-победители уже полюбились строителям и наверняка будут звучать на многих стройплощадках города.
За четыре месяца на конкурс было прислано более 140 произведений. Жюри проделало огромную работу по прослушиванию, осмысливанию и отбору лучших композиций. В деятельности комиссии принимали активное участие композитор В. Плешак, поэт В. Максимов, бард О.Митяев. То, что на участие в конкурсе откликнулись и профессиональные поэты и композиторы, и барды, и любители песенного жанра, говорит о самом главном — о том, что к профессии строителя (и не просто строителя, а созидателя) начинает появляться интерес, — сказал на пресс-конференции А. Вахмистров. — Вопросам созидания, развития мы всегда уделяем большое внимание во всех аспектах нашей жизни. И даже в таком минимальном аспекте, как профессия. Это говорит об уважении к созиданию, к трудной профессии строителя. Согласно установленным правилам конкурса 4 декабря прошлого года на заседании жюри были выбраны 5 лучших гимнов: Строители (музыка И. Крестовский, стихи Д. Панфилов), Построим дом! (музыка Н. Русу-Козулина, стихи С. Лаевский), Город нашей судьбы (музыка и стихи С. Гринберг), Вира! (музыка С. Тинт, стихи А. Плешак), Петербург — наш общий дом (музыка Е. Рушанский, стихи Н. Голь). В январе-феврале в студии была выполнена их профессиональная запись и выпущен музыкальный диск, тираж которого составил 1000 экземпляров.
«Петербург — наш общий дом»(музыка Е. Рушанский, стихи Н. Голь, исполняют солисты театра “Рок-Опера”)
Презентация Гимна строителей Санкт-Петербурга состоится 22 апреля этого года на открытии III Международного строительного форума и крупной строительной выставки Интерстройэкспо. А первое исполнение песни в городе предполагается устроить на следующий день, в рамках открытия фестиваля Петербургская музыкальная весна, посвященного 300-летию города.
И не зря горды своим трудом.
В жизни мы – не гости и не зрители,
Петербург – наш общий дом.
Мы – санкт-петербургские строители,
Истину, с которой не сойти.
Нам недаром деды завещали
Нужно эти стены возвести.
Чтобы стены в доме помогали,
Кладка не рождается сама.
Зданья без строителей не строятся,
Петербургские дома.
Словно на парад рядами строятся
Трудного и славного пути.
Мчатся дни, но мы всегда вначале
Нужно эти стены возвести.
Чтобы стены в доме помогали,
|
|