Строительство Без волшебных пузырьков Штукатурные составы! Тепло и ярко! Петербургский стиль Кровельная медь. За новинками! Специальный материал Считать воду! Ветонит Ладожская вода Тепло вашему дому День кленового листа Вмс кровельная медь Строительные материалы Крыша над головой Пергамин от петровича Контроль без разрушений Альфапол Мебель Кабинет руководителя Эргономичная мебель Интерьер кабинета Место для сидения Домашняя экология Прихожие Железная дверь Кожанеая мебель Офисные тумбочки Рабочие столы Стеллажи Выбор дивана Типы офисов Президент-комплекты Эргономика |
Главная Строительство Сделаем стекло безопасным
Со 2 по 7 марта в Москве в КВЦ «Сокольники» прошла Одиннадцатая Международная строительная неделя, которая является одним из базовых выставочных мероприятий Госстроя России.
В этом году Строительная неделя объединила девять самостоятельных выставочных проектов, общей площадью около 33 тысяч квадратных метров, что в два с половиной раза превысило прошлогодние показатели. К пяти, ставшим уже традиционными выставкам: “Стройтех”, ISET (“Мир инструмента”), SWE (“Мир окон и дверей”), CAFLEX (“Мир ковров и напольных покрытий”), WALLDECO (“Декор стен, потолков”), добавились еще четыре: – ВЕТОNEX (“Цементы, бетоны в капитальном и ландшафтном строительстве”), RFI (“Кровля и изоляция”), BAUSTEIN (“Керамика и камень”), а также Салон “Свет в интерьере”.
Объединение выставок, принадлежащих одной отрасли – инновационный подход, разработанный КВЦ “Сокольники” и ЗАО “МВК”, который уже не раз оправдал себя. В этом году на выставках Недели удалось максимально консолидировать всех участников строительного рынка, не дав молодым, но перспективным направлениям, раствориться среди более развитых.
В 2003 году свою продукцию на выставках строительной недели представили около 600 российских и зарубежных компаний. Наиболее многочисленной среди иностранных участников оказалась турецкая делегация (более 20 компаний). Были также представлены фирмы из Германии, Нидерландов, Италии, Австрии, Китая, Македонии, Румынии, Финляндии, Польши, Беларуси, Украины и других стран. Однако основную долю экспонентов (более 80%) составили отечественные компании. Особенно широко в этом году были представлены российские регионы. Свою продукцию продемонстрировали компании из Санкт-Петербурга, Самарской, Свердловской, Рязанской, Волгоградской, Владимирской, Челябинской областей, республики Татарстан и многие другие. Надо сказать, что рязанские строительные компании оказались не только довольно многочисленными, они также выступили на выставке единой делегацией, а Администрация Рязанской области сама стала участником экспозиции.
Среди других событий Строительной недели стоит отметить тематические семинары и конференции, в том числе 1-ю международную конференцию, “Автоклавный ячеистый бетон: производство, проектирование, строительство, b2b ”, круглый стол на тему “Вопросы технического нормирования и стандартизации в строительстве. Развитие договорных отношений”, а также семинары по тематике проводимых в рамках Недели выставок. Кроме того, во время Строительной недели прошли конкурсы “Золотая рама”, “Лучшие обои- 2003” и другие.
География посетителей выставки еще более обширная. Как показали анкеты, заполненные во время Строительной недели на стенде издания “Строй b2b рынок ”, выставку посетили специалисты не только из регионов-участников. Здесь также побывали: специалисты из Сибири, с Дальнего Востока, Северного Кавказа. По результатам нашего анкетирования журнал “Строй b2b рынок ” будет отправлен в строительные фирмы, 58% из которых расположены в Москве и Московской области, 5% – за рубежом и 37% – в регионах России.
Материал подготовлен московским представительством ООО «Атлант-Строй»
Значительный рывок выставки, произошедший в этом году, и постоянное развитие строительной индустрии позволяют надеяться на то, что и в дальнейшем популярность Строительной недели в “Сокольниках” будет столь же высокой.
На встрече, на которой также присутствовали представители науки и городской администрации, обсуждались задачи, стоящие перед предприятиями отрасли по разработке и реализации целевых программ безопасного остекления и энергосбережения в Санкт-Петербурге.
11 марта в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли состоялось совещание руководителей предприятий, специализирующихся на переработке листового стекла и производстве светопрозрачных ограждений.
К примеру, в Москве при взрыве в подземном переходе под Пушкинской площадью погибли 13 и ранены (в основном осколками стекла) 120 человек. Вскоре после этого столичная Дума приняла Программу безопасного остекления московских зданий.
Для мегаполисов с большой плотностью населения, таких как наш город, сегодня большую опасность представляет угроза совершения террористических актов, случаев вандализма, техногенных и природных катастроф. Учитывая постоянно растущую площадь остекления зданий, а также увеличение количества сооружений с остекленными поверхностями, любое чрезвычайное происшествие чревато массовым поражением людей осколками битого стекла.
|
|