Строительство Без волшебных пузырьков Штукатурные составы! Тепло и ярко! Петербургский стиль Кровельная медь. За новинками! Специальный материал Считать воду! Ветонит Ладожская вода Тепло вашему дому День кленового листа Вмс кровельная медь Строительные материалы Крыша над головой Пергамин от петровича Контроль без разрушений Альфапол Мебель Кабинет руководителя Эргономичная мебель Интерьер кабинета Место для сидения Домашняя экология Прихожие Железная дверь Кожанеая мебель Офисные тумбочки Рабочие столы Стеллажи Выбор дивана Типы офисов Президент-комплекты Эргономика |
Главная Строительство Царский юбилей под знаком экономии С каждым годом увеличивается число участников и посетителей выставки. Многие фирмы-производители из разных городов будут демонстрировать здесь свою продукцию и предлагать новые технологические разработки не в первый раз, потому что именно они заинтересованы в установлении новых деловых контактов. Все больший интерес к продвижению своей продукции на новые рынки проявляют воронежские строительные компании. Заметно повышается активность различных издательских фирм, освещающих деятельность строительной отрасли.
С 12 по 14 марта 2003 года в Воронеже состоится шестнадцатая межрегиональная выставка Строительство. В качестве организаторов экспозиции выступает выставочная фирма Вета при поддержке администрации Воронежской области и города Воронежа и ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ Центрального Федерального округа Центрально-Черноземная.
На стендах будущей выставки будут представлены крупнейшие фирмы-производители, которые выпускают всевозможные обогреватели, дверные блоки, кондиционеры, отопительные котлы, измерительное оборудование, ковровые покрытия, отделочные материалы, строительные конструкции и многое другое. Живой интерес, особенно среди посетителей-специалистов, вызывает деловая программа, в рамках которой будут проведены семинары, круглые столы и научно-практические конференции.
В предыдущей выставке Строительство. Город. Экология, проходившей в Воронеже в ноябре прошлого года, принимали участие около 100 фирм из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Саратова, Ставрополя, Старого Оскола, Тамбова и многих других городов России и ближнего зарубежья. Широкий ассортимент выставленной продукции позволил посетителям найти как необходимые в повседневной жизни товары (замки, краски, сантехнику, инструменты, электрические розетки и выключатели), так и эксклюзивные (бассейны, сауны, очистительные системы для помещений и комплектующие к ним).
ВФ Вета, г. Воронеж,
Выставочная фирма Вета приглашает к участию в 16-й межрегиональной строительной экспозиции всех желающих. Официальное открытие выставки состоится 12 марта 2003 года.
Тел.: (0732) 51–20-12, 77–48-36
ул. Пушкинская, 13, оф. 210
Internet:
E-mail:
Сургут по праву называют большой строительной площадкой Урала. За годы освоения нефтегазовых месторождений здесь был создан один из крупнейших в Западной Сибири строительных комплексов. Сегодня в округ направляется около 6% общероссийского объема капитальных вложений, 82% из них идут на строительство объектов производственного назначения. Кроме того, за последние несколько лет на 90% возрос объем жилищного строительства.
С 26 по 29 марта 2003 года в Сургуте будет проходить 6-я Специализированная выставка Стройэкспо. Строительные материалы. По уже сложившейся традиции данная экспозиция проводится при активном участии мэра города Сургута Александра Сидорова.
В рамках выставки пройдут ставшие традиционными семинары и круглые столы, затрагивающие актуальные проблемы строительной отрасли. Также состоится конкурс по разделам Материалы для наружной отделки зданий, Лакокрасочные материалы, Системы отопления, вентиляции и кондиционирования, по окончании которого будут вручены золотые медали за лучший товар, технологию и услугу.
С каждым годом становится все более очевидным, что данная экспозиция— не просто очередное мероприятие, а один из крупнейших проектов подобной направленности, ориентированный на развитие строительной индустрии и поддержку отечественных производителей. Выставка Стройэкспо. Строительные материалы – это реальное место, где, с одной стороны, производители и потребители могут найти взаимовыгодные для себя контакты внутри одного макроэкономического пространства. А с другой стороны, потенциальные инвесторы могут на деле убедиться, что строительный комплекс нашего округа – это жизнеспособный, бурно развивающийся организм, сотрудничество с которым может приносить реальные ощутимые результаты.
Окружной выставочный центр Югорские Контракты,
Мы уверены, что выставка продемонстрирует ноу-хау строительной индустрии, предоставит возможность профессионального общения и обмена опытом, а участие в данной экспозиции принесет Вам множество новых деловых контактов и выгодных контрактов!
(3462) 32–34-53, 32–08-29, 32–34-51, 36–07-84
Тел./факс в г. Сургуте:
Internet:
E-mail:
К сожалению, он стал примером того, как хотелось получить непревзойденный результат, обойдясь малыми средствами. О предстоящем юбилее много говорили несколько лет, но, как это часто бывает, непосредственные приготовления проходили в последнюю неделю перед торжеством – в «пожарном порядке».
Девяносто лет назад, в конце февраля 1913 года, торжественно отмечался грандиозный юбилей— 300-летие царствования Дома Романовых. Для Петербурга самым злободневным вопросом стало украшение Петербурга в дни предстоящего юбилея.
Еще за год до юбилея Городская дума образовала специальную юбилейную комиссию под председательством графа А.А.Бобринского. Она обратилась к известным художникам и архитекторам— Н.Лансере, И.Фомину, В.Щуко и др., которым «было предложено фантазировать в каком угодно масштабе, не стесняясь стоимостью декоративных сооружений и их громоздкостью. Лишь бы вышло эффектно, величественно и красиво!»
«Если бы прошли наши проекты,— сокрушался Лансере,— Петербург был бы украшен колоссальными арками, колоннадами и скульптурами. Невский проспект предполагалось по всей длине украсить арками, стягами, временными памятниками». «Что можно сказать по сокращению расходов? – вопрошал Шуко. – Жаль, и больше ничего. Не выйдет так грандиозно, как мы предполагали».
Однако, когда проекты были представлены в комиссию, архитекторам заявили, что та сумма, которая требуется на их осуществление – 400 тысяч рублей, слишком велика. «Но нам управа предложила не стесняться в средствах»,— возразили авторы. «То было первоначально, а теперь решено – подешевле»,— ответили в комиссии и предложили уложиться в 60 тысяч рублей. Услышав такое решение, авторы отказались работать дальше. Чтобы замять скандал, комиссия комиссия уговорила их согласиться на 100 тысяч рубей.
Поэтому от первоначальных проектов украшения Петербурга пришлось отказаться, и управа поручила заняться этим вопросом городским архитекторам. «С лихорадочной поспешностью готовится Петербург к юбилейным торжествам,— писала одна из газет. – Первенствующая столица желает блеснуть в предстоящие юбилейные дни праздничным убранством».
Однако вскоре выяснилось, что и сумма в 100 тысяч рублей лопнула, как мыльный пузырь. Когда в начале 1913 года в городском общественном управлении состоялось особое заседание по вопросу об украшении Петербурга, речь пошла о том, как бы украсить получше, а денег израсходовать поменьше. В результате от запрашивавшихся 100 тысяч рублей управа оставила только 50 тысяч.
Особое внимание было обращено на здание городской думы. Фасад был задрапирован материей, а гранитная лестница превращена в огромный балдахин, увенчанный царской короной. По всему Невскому и Большой Морской – непрерывная цепь флагов и электрических «лампионов», в Исаакиевском сквере – павильон.
Старший архитектор городской управы Шмеллинг признавал, что сумма в 50 тысяч рублей, конечно, более чем скромна для художественного украшения «первенствующей столицы империи», но «мы, кажется, справились удачно с этой задачей». Надо отдать должное – ему удалось почти из ничего создать многое.
Напротив Казанского собора выстроили шатер, увенчанный царской короной. На углу Малой Конюшенной и Невского появилось здание наподобие греческого храма, украшенное розами и флагами, в котором было выставлено громадное полотно художника Порфирова «Иван Сусанин».
Украсились флагами и электрическими гирляндами Знаменская площадь, Казанская площадь и Екатерининский сквер. На Полицейском мосту по четырем его углам поставили обелиски с барельефами Петра I, Екатерины II, Александра I и Александра II.
В воздухе витало множество юбилейных замыслов: некоторые депутаты Государственной думы предлагали по поводу юбилея построить новое здание для думы под названием «Романовский дворец». Правда, от этой затеи решили все-таки отказаться и истратить полтора миллиона рублей на ремонт Таврического дворца, где заседала дума. Согласно другому грандиозному проекту, юбилей предлагалось отметить созданием первой городской колонии для рабочих, устроенной по типу западно-европейского «города-сада».
Частные учреждения по собственному почину украшали свои дома. Особенно красивы были Пассаж и банки, блестяще иллюминованы и украшены также все русские и иностранные заводы и фабрики вверх по Неве. Над украшением города работало несколько тысяч человек. Спрос на обойщиков и декораторов в эти дни резко возрос.
|
|