Строительство Без волшебных пузырьков Штукатурные составы! Тепло и ярко! Петербургский стиль Кровельная медь. За новинками! Специальный материал Считать воду! Ветонит Ладожская вода Тепло вашему дому День кленового листа Вмс кровельная медь Строительные материалы Крыша над головой Пергамин от петровича Контроль без разрушений Альфапол Мебель Кабинет руководителя Эргономичная мебель Интерьер кабинета Место для сидения Домашняя экология Прихожие Железная дверь Кожанеая мебель Офисные тумбочки Рабочие столы Стеллажи Выбор дивана Типы офисов Президент-комплекты Эргономика |
Главная Строительство Новости кга Во время пребывания в нашем городе Николай Павлович посетил около 20 исторических и культурных памятников, среди которых: Российский Государственный академический театр драмы им. А. С. Пушкина, Российская национальная библиотека, Дворцовая площадь, Адмиралтейство, Александровский парк, а также аварийный участок Кировско-Выборгской линии метрополитена, Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений и участок строительства КАД (в районе Горской).
В конце ноября Санкт-Петербург с рабочим визитом посетил председатель Госстроя России Николай Кошман. Целью его поездки послужило осуществление контроля за подготовкой объектов Госстроя России к празднованию 300-летия северной столицы.
По словам Н. Кошмана результаты осмотра показали, что наряду с благополучными объектами, в городе есть и те, на которых работы ведутся неудовлетворительно. Например, во время реставрации и ремонта в историко-архитектурном заповеднике Петропавловская крепость и в Ботаническом саду деформировался фундамент в соседнем здании, в котором находится Театр Музыкальной комедии. Зато заметно отличается в положительную сторону по качеству и срокам поведения работ реставрация, проводимая в Петродворце и в Константиновском дворце в Стрельне.
В ходе визита Николай Кошман встретился с губернатором Петербурга Владимиром Яковлевым, с полномочным представителем президента РФ по Северо-Западному федеральному округу Виктором Черкесовым, с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым, а также с представителями городской администрации и руководителями строительного комплекса и ЖКХ. Своими впечатлениями от увиденного председатель Госстроя России поделился и с представителями СМИ на пресс-конференции, организованной в Международном пресс-центре 300 лет Санкт-Петербургу.
Что касается линии размыва метро, то там сбоев нет. Во многом благодаря тому, что на объекте применяется уникальная технология, уже апробированная в Москве. Она позволяет вести работы качественно и задействовать при этом небольшое количество строителей и не так много средств, как при обычном способе проходки, когда используется замораживание, отбойные молотки, развал. К концу нынешнего года метростроевцы обещают произвести сбойку тоннелей, а к концу следующего - открыть движение. На будущий год для осуществления этих целей уже выделено 700 млн. рублей.
В тяжелейшем положении сейчас находится Комплекс защитных сооружений. Ситуация здесь осложнена тем, что генеральный подрядчик растерял почти все, что было: нет 4 бетонных заводов, железнодорожного подъездного пути, 500 вагонов, 600 основных видов строительной техники, причалов: В последнее время здесь осуществляется только откачка воды из котлованов и охрана оборудования. Остановка данного производства может привести к тому, что через 2 - 3 года оно не будет отвечать стоящим перед ним требованиям. На данный момент выделена бюджетная сумма в 250 млн. рублей, есть предворительная договоренность о кредите от Европейского Банка Развития. Теперь нужно выбрать подрядчиков, иностранного партнера и в ближайшее время представить пересмотренный проект по организации работ, поскольку последняя корректировка проводилась в 1996 году.
В завершение встречи с журналистами Николай Кошман сказал: Юбилей города - это хороший повод для того, чтобы обратить на себя внимание и привести состояние культурного центра в соответствие с мировыми требованиями. Ведь почти каждое здание Петербурга является не только отдельным градостроительным объектом, но и нуждается во внимании реставраторов. Уникальные объекты требуют особого отношения, и технологического, и финансового. Причем не только в преддверии 300-летия города, но и после окончания юбилейных торжеств.
Участников пресс-конференции очень интересовал вопрос финансирования объектов после празднования юбилея города. Николай Кошман заверил всех присутствующих в том, что те объекты, государственным заказчиком которых выступает Госстрой и другие министерства, включены в план подготовки к 300-летию Санкт-Петербурга и будут профинансированы на 100%. Что касается последующих лет, то скорее всего будет разработана отдельная программа совместной деятельности. К тому же не стоит забывать о таких объектах, как: Шереметьевский дворец, особняк Шувалова, театр драмы им. А.С.Пушкина, Смольный собор, требующиех дополнительного вложения денег. И правительство будет изыскивать возможности для решения этих задач - заявил председатель Госстроя.
Новое жилье у метро ЗвезднаяООО «Фирма «ЛЭК-ИСТЭЙТ» планирует построить 8 жилых домов у станции метро «Звездная». Новое жилое образование разместится в центральной части микрорайона, ограниченного проспектом Космонавтов и улицами Пулковской, Звездной и Орджоникидзе.
Высота домов – в диапазоне от 10 до 24 этажей. Общая площадь зданий составит около 161 тысячи м²; общая площадь 2580 квартир (из них 1675 однокомнатных, 514 двухкомнатных и 391 трехкомнатная) – 110 тысяч м². Вновь возводимый жилой фонд рассчитан на проживание 3876 человек.
Отведенные под застройку земельные участки общей площадью 4,86 га находятся в собственности ООО Фирма ЛЭК-Истэйт. Новый проект выполнен авторским коллективом ООО Росар под руководством А. С. Хруцкого. Серийным (серия 600.11) будет только одно из восьми жилых зданий, остальные – кирпично-монолитными.
В районе озера Долгое появится спортивный комплексООО Макромир намеревается выстроить новый досугово-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс на Долгоозерной улице, неподалеку от ее пересечения с проспектом Авиаконструкторов. Общая полезная площадь сооружения составит 24254 м².
На дворовой территории будут выделены места для парковки 248 автомобилей. Рациональная планировка позволит сделать это не в ущерб отдыху взрослых и детей, а площадь зеленых насаждений составит более 25 % от всего участка.
При комплексе предусмотрена гостевая стоянка на 148 мест. Дизайн-проект разработан архитекторами московской компании Энергогазсбыткомплект-строй под руководством Милодрага Цвийича. Архитектурное решение построено на сочетании простых геометрических объемов и контрасте глухих и остекленных поверхностей.
В цокольном этаже разместятся: гараж, гардеробы и две дискотеки; в первом— Интернет-кафе, Клуб литераторов, Спортивный клуб, ресторан и магазины. Во втором— несколько спортивных залов и еще один ресторан; в третьем – боулинг, бильярдная, фитнесс-центр и салон красоты.
|
|