![]() |
Строительство Без волшебных пузырьков Штукатурные составы! Тепло и ярко! Петербургский стиль Кровельная медь. За новинками! Специальный материал Считать воду! Ветонит Ладожская вода Тепло вашему дому День кленового листа Вмс кровельная медь Строительные материалы Крыша над головой Пергамин от петровича Контроль без разрушений Альфапол Мебель Кабинет руководителя Эргономичная мебель Интерьер кабинета Место для сидения Домашняя экология Прихожие Железная дверь Кожанеая мебель Офисные тумбочки Рабочие столы Стеллажи Выбор дивана Типы офисов Президент-комплекты Эргономика |
Главная Строительство Как купить и продать загородный дом ![]()
В России сегодня проходит огромное количество выставочно-ярмарочных мероприятий, и игроки экспорынка в стремлении привлечь экспонентов, зачастую искажают данные о проводимых ими мероприятиях, заметно преувеличивая число участников, посетителей и объем выставочных площадей. Количество специалистов, пришедших на выставку, зачастую определяется строго на глаз, после чего сообщается, что аудитория выставки четко выверенная, целевая. В рамках борьбы с ложными статистическими данными UFI и МСВЯ активно пропагандирают проведение официального аудита.
«Балтийской Строительной Неделе» (BalticBuild) - лидеру строительных выставок Северо-Запада нечего скрывать от своих экспонентов. Организаторы - ООО «Примэкспо» и международная выставочная компания ITE Group Plc - очень серьезно относятся к статистическим данным по всем своим мероприятиям. Но к десятилетнему юбилею «Балтийской Строительной Недели» всех участников, посетителей, гостей выставки пересчитали с особой тщательностью, а площади нетто и брутто были измерены с точностью до сантиметра, строго по правилам Международного Союза выставок и ярмарок (МСВЯ).
Любая крупная европейская выставка в обязательном порядке подтверждает свою статистику, иначе уровень доверия к ней со стороны потенциальных экспонентов автоматически падает. Необходимо отметить, что результаты участия в выставках во многом зависят от того, насколько грамотно та или иная компания подходит к вопросу выбора экспомероприятия. Если решение об участии принимается без учета рынок инговых исследований и статистических данных, то результат такой акции практически непредсказуем. Кому-то, может, и повезет, и он случайно окажется в числе участников самого крупного и престижного мероприятия страны, а иной незадачливый экспонент, выложив кругленькую сумму за стенд, еще несколько лет будет поминать недобрым словом свой выставочный опыт.
В преддверии своего десятилетия, в конце 2005 года выставка подтвердила свой статус на официальном уровне: на декабрьском съезде МСВЯ, состоявшемся в Нижнем Новгороде, “Балтийской Строительной Неделе” был присвоен Знак Международного Союза выставок и ярмарок – знак высокого качества выставочного мероприятия. Таким образом BalticBuild стала единственным строительным мероприятием в регионе, смело и добровольно ступившим на путь независимого аудита и подтвердившим достоверность всех сообщаемых данных. Также в очередной раз выставка включена Правительством Петербурга в Перечень приоритетных выставок города.
В прошлом году «Балтийская Строительная Неделя» прошла аудиторскую проверку компании РуссКом Ай-Ти Системс. «Мы решили пройти аудит, потому что для нас важно, чтобы все цифры, которые мы заявляем по посетителям, участникам и площадям, были реальной статистикой», - пояснила нам Елена Купцевич, директор «Балтийской Строительной Недели». На протяжении десяти лет выставка планомерно росла, на сегодняшний день объем ее площадей по сравнению с первым годом увеличился примерно в два раза, пропорционально ему выросло и число участников, кроме того, постоянно расширяется и их география. Первая выставка 1997 года имела три основных раздела, теперь их десять. Изменилась и деловая программа, сегодня она включает: конференцию BaltiMix по сухим строительным смесям, которая в этом году проводится уже в шестой раз, конкурс среди участников «Высокий стиль экспозиции», фестиваль «Архитектура и Дизайн».
К юбилею BalticBuild произошли благоприятные изменения и на выставочной площадке: в «Ленэкспо» открыт новый павильон N7, именно там в этом году разместятся экспозиции Build («Строительство») и Heat*Vent («Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, водоснабжение, электротехника»). Седьмой павильон – это самая современная площадка для конгрессов и экспозиций в Петербурге общей площадью более 8 000 кв.м., состоящий из одноэтажного выставочного зала и двухэтажного конгресс-центра с конференц-залом на 1 200 мест, рестораном и другими объектами инфраструктуры.
BalticBuild расширяет границы 1997 2005 Количество участников
В этом году выставка BalticBuild пройдет 13-16 сентября. Желаем всем участникам этого социально и экономически значимого события продуктивной работы, а организаторам высоких профессиональных достижений, успешных и ярких нововведений, а также стабильного роста статистических показателей.
% иностранных участников 49,6 33,4 Количество стран участниц 15 21 Площадь выставки ( кв.м.) 8 415 15 555
389 725
Оргкомитет выставки: (812) 380 6000, /04, /05
12-ая Ярмарка состоялась в середине марта в Ледовом дворце. Среди разделов выставки значились жилая, загородная и коммерческая недвижимость, ипотечное кредитование, страхование и так далее. Новинкой мероприятия стала выставка «Салон зарубежной недвижимости», цель которой - удовлетворить интерес петербуржцев к недвижимости за рубежом.
Каждый год вот уже на протяжении нескольких лет в Санкт-Петербурге проходит международная выставка под названием «Ярмарка Недвижимости», которая с 1999 года является крупнейшей специализированной экспозицией Северо-Западного региона. Два раза в год – весной и осенью – специалисты в сфере недвижимости и строительства представляют широкому кругу лиц свои услуги, проводят консультации и семинары по самым актуальным вопросам данного рынка. Поэтому мероприятие привлекает как специалистов данной отрасли, так и отдельных горожан. Так, например, прошлую 11-ую Ярмарку, проходящую в середине октября 2005 года, посетили 29 000 петербуржцев, а участниками выставки стали 240 компаний.
«Как выяснилось, компания, занимающаяся специализированно только объектами загородной недвижимости (такая как Общество Землепользователей «Прогаль») - единственная не только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но и похоже во всей России», - рассказывает Валерий Викулин, руководитель Красносельского направления общества. – «После того, как вышел закон о приватизации, загородные участки стали передавать в собственность, а земля стала товаром. Соответственно вопросы купли и продажи объектов загородной недвижимости стали более, чем актуальны. Помимо традиционных объектов - земельные участки, жилые дома, дачные участки, коттеджи - появился и такой специфический вид товара, как земельные участки, предназначенные для ведения фермерского хозяйства. Если вы приняли решение сделать первый шаг к цели - купить или продать загородный дом - то нужно быть готовыми к тому, что шагов в этом направлении предстоит сделать еще немало, и они будут не такие простые, как может показаться с самого начала».
Большое внимание посетителей привлек семинар «Как купить и продать загородный дом», который был устроен Обществом Землепользователей «Прогаль». Компания работает на рынке недвижимости уже 12 лет, и успела за это время стать лауреатом Приза экспертов СПб и Ленобласти в номинации «Профессиональная репутация» и обладателем высшей награды «Знака общественного признания». Общество включает в себя 14 региональных отделений, работающих в пригородах Санкт-Петербурга и области. Направления их деятельности – покупка, продажа, обмен и аренда, консультации по проверке и оформлению документов, экспресс-оценка стоимости объектов и другие услуги.
Вторым шагом, который обычно предпринимают граждане, собравшиеся купить-продать дом, является принятие решения, делать это самому или перепоручить эту нелегкую работу агентству по недвижимости. И от этого выбора зависит очень многое. Если вопрос решать самостоятельно, то перед продавцом возникает проблема оценки жилища: сколько стоит мой дом? А у покупателя - аналогичный вопрос: а что я могу себе позволить на определенную сумму? Многие ответы ищут в специализированных изданиях, где представлены разнообразные объекты и цены на них. Но это еще не значит, что за указанную там цену объект может быть продан, ведь перед вами представлена рекламная цена, и это следует учитывать. В эту сумму закладывается примерная затратная часть, которую предполагает сделать агентство в ходе проработки спроса на этот объект и последующей работы по реализации до конца договора купли-продажи, и, естественно, торг для покупателя, так как все пытаются торговаться.
Если действовать не самостоятельно и прибегнуть к помощи специалистов на рынке недвижимости, то встает вопрос: как правильно выбрать компанию, которой вы доверите решение своих вопросов. Валерий Викулин советует обратить внимание, насколько успешно и как долго эта компания работает именно на рынке загородной недвижимости.
Кроме того, принимается во внимание опыт продажи аналогичного рода объектов в конкретном секторе, техническое состояние объекта, природный ресурсы, которые его окружают. Вообщем, если сказать коротко, то рекламная цена – это та сумма, которую продавец получает на руки плюс гонорар агентству недвижимости.
|
|