Главная  Строительство 

Газонные цирюльники

С 1993 года компания Onninen поставляет на российский рынок продукцию 5000 производителей инженерного оборудования для систем водоснабжения, канализации, отопления, электроснабжения, вентиляции и кондиционирования. До переезда на новое место фирме приходилось арендовать помещения под складские нужды в районе промышленной зоны «Предпортовая» на юге Петербурга, а главный офис находился в центре города – на набережной Фонтанки.

 

Компания Onninen открыла новый складской комплекс в Санкт-Петербурге. Теперь головной офис фирмы в России и складские помещения находятся под одной крышей, что позволило оптимизировать процесс обслуживания клиентов.

 

Все эти причины побудили руководство компании заняться строительством нового комплекса. Было решено реализовать проект в корпоративном формате, в котором построено большинство складов Onninen в Европе: единое здание офиса и склада, с площадками как для закрытого, так и для открытого хранения грузов. Стремясь быть еще более удобными для заказчиков, под строительство выбрали участок во Всеволожском районе Ленинградской области, расположенный в непосредственной близости от Кольцевой автодороги, рядом с поселком Заневка. Площадь территории – 2 гектара. Участок обеспечен хорошими подъездными путями и парковкой, а близость Кольцевой позволяет избегнуть пробок. В районе Заневки со временем сформируется крупная промышленно-складская зона: уже сейчас соседями Onninen стали торговые комплексы IKEA и «Мега», завод Nokian Tyres.

 

Целью, которую поставила перед собой компания в 2005 году, стало усиление взаимодействия отделов продаж и логистики – создание «одной команды под одной крышей». Ведь зачастую для нормальной работы необходимо, чтобы инженеры по продажам могли видеть, что происходит на складе, оценить имеющиеся свободные площади и проверить качество товара. Кроме того, старые помещения стали тесны Onninen: они были недостаточно большими для растущего складского ассортимента и увеличивающегося количества сотрудников.

 

«Размещение в одном комплексе и склада, и офиса позволило увеличить коммуникацию между отделами – это именно то, чего нам не хватало, – считает Сергей Глухов, директор по закупкам. – Комплекс спроектирован так, что я из своего офиса наблюдаю в окно отгрузку товара на территории склада!»

 

На строительство комплекса ушло около года, новый склад открылся в августе. Его концепция – минимизация всех затрат, экономия финансов, времени и усилий как заказчика, так и исполнителя.

 

«Количество наименований товара, которое можно разместить на новом складе, – до 15000, против 6000 на предыдущем месте, – с удовольствием отмечает Сергей Глухов. – Такой прирост был результатом не только увеличения общей площади, но и того, что новый склад оснащен современным оборудованием – например, специальными стеллажами, которые позволяют размещать продукцию «по высоте».

 

Не в пример прежде арендуемым разноформатным помещениям, увеличившийся в три раза размер площадей составил: закрытая область хранения в новом комплексе – 6000 квадратных метров, открытая площадка для грузов – 3000 квадратных метров. Соответственно, выросли и возможности: теперь комплекс может одновременно принять под разгрузку 6 машин. А ведь петербургский склад – центральный, и через него идет поток грузов в другие города России.

 

20 апреля 2007 года компания Onninen планирует провести официальное открытие комплекса, приурочив это событие к ежегодному Строительному форуму в «Ленэкспо».

 

Новый комплекс стал выражением стремления компании Onninen идти в ногу с развитием информационных и логистических технологий. Даже погрузчики на складе оснащены компьютерами. Это серьезный шаг на пути оптимизации логистического процесса, так как сокращается не только время выполнения заданий – вся необходимая информация доступна сотруднику на экране компьютера, – но и объем бумажного документооборота.

 

www.onninen.ru

 

Тел: 703-01-23

 

 


 

 


Корнями из Библии

История газонокосилки неразрывно связана с историей декоративного газона. А первые упоминания о травосеянии мы находим уже в Библии. В Персии так называемые ковры из трав создавались в садах еще до нашей эры.

 

Сегодня в специализированных магазинах предлагаются газонокосилки на любой вкус и кошелек. Просто глаза разбегаются от обилия всевозможных моделей, типов и размеров. Вот только найти искомое становится ох как нелегко. Данная статья призвана восполнить этот информационный пробел и помочь вам сделать правильный выбор такой нужной на загородном участке техники.

 

В 1832 году Эдвин Баддинг изобрел цилиндрическую газонокосилку, видоизменив машину, которая подравнивала края рулонов с тканью на текстильной фабрике, где он работал.

 

Затем неизвестными умельцами был придуман способ подкашивания с помощью инструмента, напоминающего металлическую косу. В самых первых руководствах по уходу за газоном эту процедуру рекомендовали проводить дважды в год, но английские газоны уже в XVII веке выкашивали два раза в месяц. Примитивные способы ухода за газонами применялись до первой половины XIX века.

 


Переносные машинки

Для скашивания травы по кромкам участка и дорожек, вблизи клумб, деревьев или стен дома, а также на неровных поверхностях применяют переносные газонокосилки – триммеры. Конечно, приноровившись к триммеру, можно подстригать и целые поля, однако это отнимает много времени. Все-таки для больших площадок лучше выбирать технику других типов.

 

Промышленное производство механических травобреев началось сто лет спустя. Газонокосилки же, оснащенные бензиновым или электрическим мотором, появились на потребительском рынке Америки и Западной Европы только после Второй мировой войны. Но уже через несколько лет они вытеснили с газонов добропорядочных янки и бюргеров своих механических собратьев.

 

Режущая часть триммера состоит из одного или нескольких отрезков высокопрочного пластикового корда, закрепленного в головке. Во время работы головка вращается бензиновым или электрическим мотором с очень большой скоростью, благодаря чему корд без труда перерезает не только травинки, но и толстые стебли сорняков, и даже мелкий кустарник. После того как корд приходит в негодность, его заменяют новым.

 


 

Выбирая триммер с бензиновым двигателем, вы приобретаете мощную и мобильную технику. Большое преимущество бензиновых триммеров – отсутствие шнура, что позволяет беспрепятственно разгуливать по всей территории газона, выискивая отросшую траву. Кроме того, бензиновые триммеры имеют большую режущую способность, позволяющую срезать стебли сорняков и мелкий кустарник. При этом вы должны быть готовы к тому, что придется таскать по всему участку агрегат весом не менее четырех с половиной килограммов (вес бензиновых мотокос от 4,5 до 7,2 кг) и терпеть его тарахтенье, потому что бензиновые триммеры имеют высокий уровень шума.

 

Триммеры часто путают с моторизованными косами – более мощным профессиональным инструментом, оснащенным ножами. С помощью мотокос можно не только обихаживать газон, но и вырезать бурьян, заросли кустарника и т. п. Триммеру с такой работой справиться непросто, поскольку он предназначен для других целей.

 

К тому же, работая электрическим триммером, вы будете чувствовать себя собачкой на привязи – длина электрошнура ограничит передвижение, да и кабель будет норовить попасть под нож. Помимо этого, расположенный внизу электрических триммеров моторчик увеличивает нагрузку на руки при работе. Аккумуляторные триммеры успешно соединяют в себе преимущества бензиновых и электрических: малошумные, не загрязняют окружающую среду, их легко запускать и останавливать, с ними можно свободно передвигаться по газону, не опасаясь зацепиться за шнур.

 

У электрических триммеров практически отсутствуют все те недостатки, которые присущи бензиновым, – они более легкие (большинство электрических триммеров весит менее 2,5 кг), они не будут утомлять вас шумом, а включить их можно одним нажатием кнопки. Кроме того, они не загрязняют окружающую среду. Однако ими труднее срезать толстые стебли сорняков и даже густую траву.

 

Среди торговых марок бензиновых триммеров, представленных на российском рынке, следует отметить Husqvarna, Holelite, McCulloch, Efco, Valex, Castel Garden; электрических – Black&Decker, Viking, Efco, McCulloch, Toro, Valex, Castel Garden.

 

Однако аккумуляторные триммеры имеют существенные недостатки, которые почти сводят на нет вышеназванные преимущества – у них слабая режущая способность, они достаточно тяжелые (около 4,5 кг), многие имеют плохую балансировку. Но основной их недостаток – очень непродолжительное время работы без подзарядки – от 15 до 30 минут, а подзарядка аккумулятора продолжается до 24 часов.

 


 


Косилки на колесах

 

Главный рабочий инструмент колесной газонокосилки – металлический нож с обтекателями, который во взаимодействии с днищем корпуса косилки образует сильный воздушный поток, всасывающий срезанные частички травы в травосборник или выбрасывающий их обратно на газон. Чем больше нож, тем более широкая полоса травы срезается за один раз.

 

Большие газоны обычно обрабатывают газонокосилки на колесах, оснащенные бензиновыми или электрическими двигателями. Именно эти «рабочие лошадки» несут львиную долю нагрузки по выкашиванию газонов во всем цивилизованном мире. Однако в отличие от переносных машин они могут не только подстригать траву и сорняки, но и собирать обрезки в специальный травосборник или распределять полученную биомассу по газону, а также выполнять некоторые другие мероприятия по уходу за садом.

 

Корпус колесной газонокосилки изготавливают из долговечного металла или легкого шумопоглощающего пластика. Травосборник чаще всего выполнен из пластмассы или менее практичного, хотя и более легкого, капрона. Объем травосборника желательно подбирать исходя из размеров газона. Так, для лужайки площадью в шесть соток подойдет бункер емкостью 40-60 л. Если же травосборника нет или доступ в него перекрыт, скошенная трава будет выбрасываться назад, в сторону или подвергаться измельчению и распределяться по газону непосредственно из-под ножа.

 

Нож крепится как непосредственно к валу двигателя, так и через муфту, с помощью которой он при необходимости отсоединяется от работающего привода. Обычная муфта чаще всего выполняется в виде прокладки из мягкого материала, разрушающегося при соприкосновении ножа с твердым предметом, чего не происходит с более сложными многоразовыми – они позволяют отключать нож не только автоматически, при возникновении на его пути препятствия, но и по желанию газонокосильщика. Подобные конструкции часто дополняются тормозом, способным остановить вращение ножа почти мгновенно.

 

При выборе переносной газонокосилки надо обращать внимание не только на цену, но и на эргономичность ее конструкции и простоту эксплуатации. Сбалансированность газонокосилки, ее способность, несмотря на вибрацию, удерживать равновесие во время работы и другие факторы существенно влияют на качество покоса. Иначе уход за газоном превратится в каторжный труд.

 

К числу торговых марок бензиновых колесных газонокосилок, заслуживающих, на наш взгляд, особого внимания потребителей, относятся Viking, Husqvarna, Efco, McCulloch, Honda, Ariens, Yard Machines, Scotts, Valex, Castel Garden. Электротехника с автономным или неавтономным источником электропитания - это Black&Decker, Grass Masters, Makita, Toro, Valex, Castel Garden и др.

 


Хрущевки – сносить нельзя оставить. Конкурс риэлтеров: соревнуются сильнейшие. Высокая мода от изотерм. Какая кровля лучше?. Мебель на кухне. Радиаторы: тепло родного дома. Тепло на даче без проблем. Строить – значит жить, созидая. Сносить нельзя оставить?. Психологический комфорт в офисе. Дневник инфомобиля кнауф. Плюсы и минусы ip-видеонаблюдения. Как приготовить сайдинг в домашних условиях.

Главная  Строительство 



0.0008

 
Яндекс.Метрика