Главная  Строительство 

Теория дерева на практике


 

 

Это почти в 20 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года (241 500 тонн), и почти вдвое больше, чем за весь 2007 год (2,44 млн. тонн). Доля импортного цемента на российском рынке превысила 15% (в первом полугодии потребителям было поставлено 31,3 млн. тонн).

 

За первое полугодие 2008 года в Россию ввезено 4,747 млн. тонн цемента, рассказал заместитель начальника управления контроля промышленности Федеральной антимонопольной службы Денис Давыдов со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

 

Рост импортных поставок привел к снижению цен на 19,4% – до 3865 руб./т. Кроме того, по данным Росстата, производство цемента в России по итогам первого полугодия снизилось на 2,6%. У лидера отрасли – Евроцемент груп этот показатель сократился и вовсе на четверть. Президент Евроцемент груп Михаил Скороход уверен, что импортеры демпингуют, кроме того, сказывается технологическое отставание российских предприятий: Российским производителям сложно конкурировать.

 

Увеличению объема импорта способствовала отмена с 1 января 5%-ной ввозной пошлины на цемент сроком на девять месяцев, уверены производители этого материала. Роль сыграла не столько отмена пошлины, сколько исчезновение административных барьеров, – говорит Денис Давыдов. Дополнительным фактором увеличения объема импорта стали высокие цены, уверен начальник отдела рынок инга Базэлцемента Денис Усольцев. Еще 3,5 года назад сырье стоило 1150 рублей за 1 тонну. Но после покупки Евроцемент груп Филарета Гальчева цементных активов Интеко в мае 2005 года цены на цемент выросли почти в 2 раза до 2000 рублей за тонну. Максимума в 4777 руб./т они достигли весной этого года. Но импортный цемент намного дешевле. Весной турецкие производители продавали его по 3500 рублей за тонну, отмечает представитель ФАС.

 

В свою очередь Михаил Скороход беспокоится, что в условиях вытеснения продукции российских производителей импортом реализация большей части инвестиционных проектов окажется под угрозой срыва. По его словам, инвестиционная привлекательность отрасли падает: окупаемость строительства заводов увеличится до 12-14 лет, хотя Евроцемент рассчитывал на 8-10 лет. Российским производителям пока не о чем беспокоиться, парирует вице-президент AG Capital Владимир Гузь. Он указывает, что рентабельность цементных предприятий превышает 100%.

 

Заместитель директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития Андрей Кушниренко говорит, что чиновники могут и вновь ввести импортную пошлину на цемент. Но российские компании должны как следует обосновать это предложение. Денис Давыдов против этого: В условиях диктата отечественных производителей не отменять пошлины было бы некорректно. К тому же он указывает, что таможенная стоимость импортного цемента растет: в прошлом году его средняя цена составила $109, тогда как в этом - $122 (данные ФТС).

 

“Союзцемент” подсчитал, что к концу года профицит цемента в России составит 20 млн. тонн. “Это ставит под сомнение конкурентоспособность российских предприятий, работающих на неэкономичном мокром способе производства, – говорит Михаил Киселев. – Инвесторы могут перестать вкладываться в отрасль, при такой политике через пять лет мы останемся у растерзанных мощностей и будем целиком зависеть от импорта”.

 


“Цемент не ввозить!”

Такие предложения “Союзцемент” готовит в Комиссию правительства по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, рассказал гендиректор союза Михаил Киселев. Это необходимо, чтобы защитить российских производителей от резкого увеличения поставок цемента из Турции, Китая и др., объясняет он.

 

По материалам сайта

 

Итак, Комиссия по защитным мерам рассмотрит предложения об отмене пошлин, затем проект постановления будет внесен в правительство, говорит Андрей Кушниренко. Когда поступит предложение “Союзцемента”, министерства и ведомства проанализируют, как импортные пошлины повлияют на российских производителей и потребителей, добавляет он. Чиновник не исключает, что для поддержки производителей могут быть снижены пошлины на ввоз оборудования для производства цемента.

 

Уже сейчас существует столько проектов, что в 2010 году объемы производства цемента в стране могут быть увеличены до 100 млн. тонн в год с 60 млн. тонн, выпускаемых в настоящее время, – констатировал он.

 


Кстати:

По словам заместителя министра регионального развития РФ Сергея Круглика, к 2010 году производство цемента в России возрастет на 40 млн. тонн и будет равняться 100 млн. тонн в год. По его оценке, значительный рост цен на цемент, произошедший в 2007 году, стимулировал производителей и инвесторов к наращиванию производственных мощностей.

 

 


 

 

Компания ПРАКТИКА основана в 1994 году. За годы работы на петербургском рынке строительных материалов компания прошла путь от небольшого магазина до целого предприятия. А что значит изготовление собственной продукции? Это и наличие современных производственных мощностей, и собственные методы обработки материала, и высокий уровень сервисного обслуживания. Ассортимент широкий - более 12 тысяч наименований строительных материалов, включая кровельные, фасадные, отделочные. Согласитесь, есть из чего выбрать. Также в этом году компания планирует открыть в городе офис для обслуживания специалистов в области проектирования и строительства.

 

В Петербургском строительном центре состоялся семинар, на котором собрались финские компании - лидеры по производству строительных материалов из древесины. Их объединяет де-факто любовь к дереву и забота о клиентах, де-юре - петербургская компания ПРАКТИКА, которой приглянулась гуманистическая направленность европейских решений.

 


Материал для Вечности

 


«Раз дощечка, два дощечка…»

Несмотря на всю универсальность, ПРАКТИКА специализируется на производстве интерьерных лестниц для жилых помещений и аксессуарах к ним. На предприятии осуществляется действительно полный цикл изготовления лестниц: от замеров на стадии проектирования до монтажа на объекте заказчика. Для производства лестниц используется как типовое, так и нестандартное оборудование, не имеющее аналогов в нашей стране. Это позволяет изготавливать детали самой сложной формы с высокой точностью. В компании создана экспериментальная лаборатория, в которой все новые конструкции проходят тестовую проверку. Кроме изделий компании ПРАКТИКА, заказчик может выбрать лестницы IHRE spanEPPE (Ваша лестница) производства Германии. Подобное сотрудничество выгодно для российской «ПРАКТИКИ». Почему потребовалась такая кооперация на рынке деревянных лестниц? С помощью немецких коллег решается проблема по производству наиболее сложной продукции, такой как дугообразные и винтовые сооружения. Ноу-хау IHRE spanEPPE - возможность не только конструировать лестницы на компьютере, но и передавать изображения на станки и механизмы. Отметим еще одно достоинство немцев - принципиальность: они работают только по индивидуальным заказам и не берутся за массовое производство.

 

Активная стратегия на рынке и стремительный рост продаж позволили компании «ПРАКТИКА» заключить дилерские соглашения с крупными мировыми производителями строительных материалов. В их число входят финские фирмы LAMMIN и LUVIA.

 


 

Все знают, насколько сложно купить хорошие деревянные окна. АО Ламмин Иккуна специализируется на производстве высококачественных окон. Основные преимущества конструкции: теплосберегающие свойства. Большая глубина коробки (может достигать 200 мм) оберегает окно от полного замерзания даже при очень низких температурах. Используемый материал при изготовлении таких окон - исключительно финская сосна, высушенная под строгим контролем. Сейчас большой популярностью пользуются деревянно-алюминиевые окна. Такое окно деревянное изнутри с металлической алюминиевой рамой снаружи. Оно не нуждается в покраске и сочетает в себе все полезные свойства дерева и функциональные качества металла.

 

Компания LUVIA занимается наружной отделкой и изготовлением половой доски из дерева. Дерево - любимый материал этой фирмы. Природная простота производства: солнечный свет, вода и углекислый газ. Природная гибкость и приспосабливаемость к любым температурам. За эти и другие свои бесценные качества древесина стала основой производства компании LUVIA. Само предприятие действует уже свыше 30 лет. На первом месте у компании стоит качество и убеждение, что древесина - это материал прошлого, настоящего и будущего, что ее удел - сама Вечность. С помощью этого природного материала LUVIA создает различные эффекты. Например, игру света и тени, комбинацию стиль и функциональность. Вся продукция LUVIA славится своими экологическими свойствами. Ну а простота монтажа при внутренней отделке позволит сэкономить вам немало времени.

 

Итак, позаботимся о том, чтобы сделать нашу жизнь уютнее, комфортнее и красивее. В этом нелегком деле и на себя будем надеяться, и заграница нам поможет!

 

В общем, гибкий процесс производства, высокое качество, технические инновации и представители-специалисты в России - это все о LAMMIN.

 


Высокая мода от изотерм. Какая кровля лучше?. Мебель на кухне. Радиаторы: тепло родного дома. Тепло на даче без проблем. Строить – значит жить, созидая. Сносить нельзя оставить?. Психологический комфорт в офисе. Дневник инфомобиля кнауф. Плюсы и минусы ip-видеонаблюдения. Как приготовить сайдинг в домашних условиях. Экономим время при обустройстве офиса. Композитная черепица mespanobond.

Главная  Строительство 



0.0014

 
Яндекс.Метрика