Главная  Строительство 

Нацпроект «доступное жилье» и… свобода слова


 

 

Средства для защиты древесины должны эффективно предохранять деревянную поверхность от атмосферных воздействий и ультрафиолетовых лучей, обладать повышенной эластичностью и прочностью, а также содержать специальные активные добавки – фунгициды, подобранные в соответствии с условиями эксплуатации данной конструкции. Кроме этого, эти материалы не должны скрывать фактуру древесины, а, наоборот, должны подчеркивать ее красоту, имея при этом достаточно широкую цветовую гамму, которая могла бы удовлетворить самый широкий круг потребителей.

 

По сей день древесина остается одним из самых популярных материалов при строительстве и отделке. Она прочна, легка в обработке, обладает отличными эстетическими качествами, хорошими изолирующими свойствами. Но у древесины есть множество «врагов» - погодные условия, солнечное излучение, плесень и различные микроорганизмы. Самым эффективным способом защиты древесины от разрушения является своевременный и надлежащий уход.

 

Pinotexэто один из самых популярных торговых брендов международного голландско-шведского концерна AkzoNobel, который разрабатывает средства для защиты древесины вот уже более 200 лет.Торговая марка Pinotex ценится во всем мире за непревзойденную долговечность защиты всех типов древесины и исключительные декоративные качества.

 

Всеми этими достоинствами обладают материалы под торговой маркой Pinotex.

 


Линейка продуктов

В течение последних десятилетий Pinotex неизменно занимает лидирующее положение среди декоративных материалов для защиты древесины. Концерн Akzo Nobel всегда уделяет большое внимание развитию этого торгового бренда, чутко и быстро реагируя на потребности рынка. Так, в последние годы в дополнение к классической продукции Pinotex появлялись и новые материалы.

 

Первый в мире декоративный антисептик Pinotex был разработан в 1957-1958 годах в лаборатории завода Sadolin&Holmblad в Копенгагене. В 1959 году Pinotex прошел успешное испытание на острове Лолланд в Дании. В 1963 году начато производство Pinotex в Финляндии, в 1984 – в Эстонии. С 1993 года началось его массовое применение в Европе, в том числе в России. В 2001 году концерном Akzo Nobel принято решение о сосредоточении всего производства Pinotex на территории завода Sadolin.

 


 

 

PinotexClassic – эффективное декоративное средство для защиты древесины. Образует матовую защитную пленку, содержит активные вещества против плесени и древесной гнили. Может использоваться в системной обработке вместе с Pinotex Base или в качестве самостоятельного покрытия. Особенно хорошо подходит для пиленых поверхностей, экономично расходуется. Имеется 10 основных и 30 дополнительных оттенков.

 

PinotexBase – бесцветная глубокопроникающая грунтовка - пропитка для деревянных поверхностей, содержит очень эффективный набор добавок, обеспечивающих защиту от поражения плесенью, синевой и грибками. Позволяет значительно увеличить срок службы деревянных конструкций. Перекрывается любыми декоративными антисептиками или красками.

 

PinotexWoodPrimer (PinotexAquaBase) – глубоковпитывающаяся быстросохнущая грунтовка для защиты древесины на водной основе. Особенно хорошо подходит для обработки стен, дверей, оконных рам. Содержит эффективные деревозащитные добавки. Применяется в комплексной защите с декоративными антисептиками на водной основе.

 

PinotexUlspana– высокоустойчивое декоративное средство для защиты древесины, содержит УФ-фильтр, увеличивающий степень защиты от старения под воздействием солнечного излучения. Образует на поверхности полуглянцевую пленку. Содержит активные вещества для защиты древесины от плесени и древесной гнили. Может использоваться в системной обработке вместе с Pinotex Base или как самостоятельное покрытие. Особенно хорошо подходит для струганных поверхностей. Имеется 10 основных и 30 дополнительных оттенков.

 

PinotexNatural– декоративное деревозащитное средство, которое позволяет надолго сохранить естественный желтоватый цвет древесины. Это продукт класса premium, он обладает особенной стойкостью к атмосферным воздействиям и содержит УФ-стабилизаторы, которые по своей эффективности значительно превосходят УФ-фильтры.

 

PinotexDoors&Windows (PinotexAquaUlspana) – декоративное средство на водной основе, образует особо эластичную и влагоустойчивую пленку, Содержит эффективные деревозащитные добавки и УФ-фильтр для дополнительной защиты от солнечного излучения. Особенно хорошо подходит для обработки стен, окон, дверей и прочих струганных поверхностей. Имеется 5 основных и 35 дополнительных тонов.

 

PinotexWoodOil– хорошо впитывающееся водоотталкивающее деревозащитное масло, выделяющее и подчеркивающее естественную красоту древесины. Не образует на поверхности пленки. Применяется для обработки садовой мебели, террас, элементов ограждений и прочих деревянных поверхностей при наружных работах. Имеет три основных тона: бесцветный, тик и зеленый.

 

PinotexInterior – экологичное декоративное быстросохнущее средство на водной основе для отделки древесины при внутренних работах. Подчеркивает текстуру древесины, имеет 5 основных и 35 дополнительных тонов.

 


 


Инновационная технология

 

Научные центры корпорации Akzo Nobel в разных странах мира постоянно совершенствуют формулу связующего вещества, добиваясь поистине уникальных свойств конечного продукта. Все новинки многократно тестируются в самых суровых погодных условиях и только затем запускаются в производство.

 

Важнейшим компонентом защитных составов является связующее вещество (биндер), которое образует на поверхности пленку. Эта пленка должна быть светостойкой, влагоустойчивой и эластичной, надежно удерживать пигменты и фунгициды в течение всего срока службы покрытия. Это очень важно, так как стоит перестать «работать» связующему веществу - и вся система защиты рушится.

 

Специалисты Akzo Nobel нашли решение этой проблемы. С помощью специальной технологии АМА они создали алкид, не содержащий в своей формуле фталевый ангидрид и, как следствие, устойчивый к воздействию ультрафиолетового излучения и высокоэластичный.

 

Большинство современных декоративных деревозащитных средств производятся на основе алкидных смол, которые производятся с применением фталевого ангидрида. Их плюсы в том, что они дешево стоят и быстро сохнут, но они не устойчивы к ультрафиолетовому излучению и быстро теряют свою эластичность.

 

 

Символом проекта по обновлению линейки Pinotex стал знак AWB, которым отмечены продукты на основе уникального, не имеющего аналогов и не копируемого, связующего вещества. Благодаря замене традиционных алкидных смол на инновационное связующее АМА-алкид, получены принципиально новые продукты Pinotex Classic и Pinotex Ulspana.

 

 

Показатели

 

поколения

 

Pinotex Сlassic нового

 

 

Pinotex Classic

 

 

Связующее вещество

 

Алкидная смола

 

АМА-алкид

 

Плотность

 

 

0,89 кг/л

 

 

 

0,85 кг/л

 

 

Содержание сухого вещества

 

19-29%

 

43-46%

 

Время высыхания (23°С/50%RH)

 

 

12-24 часа

 

 

 

12-24 часа

 

- пиленая древесина

 

Расход (1 слой):

 

 

- струганая

 

12-16 кв. м/л

 

7-9 кв. м/л

 

10-14 кв. м/л

 

5-8 кв. м/л

 

Показатели

 

 

PinotexUlspana

 

 

 

нового поколения

 

 

PinotexUlspana

 

 

Связующее вещество

 

 

АМА-алкид

 

 

Алкидная смола

 

 

Плотность

 

 

0,91 кг/л

 

 

0,90 кг/л

 

 

Содержание сухого вещества

 

 

46-51%

 

 

42-46%

 

 

Время высыхания (23°С/50%RH)

 

 

12-24 часа

 

 

12-24 часа

 

- пиленая древесина

 

Расход (1 слой):

 

 

- струганая

 

8-12 кв. м/л

 

4-8 кв. м/л

 

4-8 кв. м/л

 

 

 

8-12 кв. м/л

 

Кроме этого, все материалы Pinotex приведены в полное соответствие с новыми требованиями ЕЭС 2007 года по экологии и содержанию вредных веществ. В Pinotex Classic и Pinotex Ulspana нового поколения уменьшено содержание органических растворителей и изменен их химический состав.

 

Pinotex Classic и Pinotex Ulspana нового поколения значительно превосходят предыдущие продукты по устойчивости к ультрафиолетовому излучению и степени защиты деревянных поверхностей от солнечного света, по эластичности и, как следствие, значительно дольше (на 30%) сохраняют свои защитные функции.

 

Материалы Pinotex– это средства для защиты древесины, отвечающие самым современным требованиям по всем параметрам. Все они поставляются в Петербург официальным дилером концерна Akzo Nobel в Санкт-Петербург – Группой компаний «АЛЬТ-Икс».

 

Увеличение сухого остатка значительно повысило технологичность данных продуктов: материалы лучше держатся на кисти, не разбрызгиваются при нанесении, более равномерно распределяются по поверхности, быстрее сохнут, меньше оседают при хранении, расход (для Pinotex Classic) сокращен на 10-15%. Продукты стали более экологичными и пожаробезопасными.

 

по адресам:

 

Мы будем рады видеть Вас в наших фирменных магазинах «Центр красок Sadolin»

 

• Железноводская ул., 3, секция 31, тел. 325-46-86

 

• ул. Седова, 10, тел. 380-45-45

 

Оптовый: ул. Седова, 10, тел. 380-42-22

 

• ул. Маршала Говорова, 35, секция 105, тел. 740-35-65

 

 


 

 

Не раскачивайте лодку

 

Привычка верить печатному слову неискоренима. Хотим мы этого или нет, но средства массовой информации в большой степени влияют на наши взгляды, потребности, поступки. Неверно истолкованная человеком, а то и заведомо некорректная информация способна привести к ошибочному шагу или, напротив, к упущенным возможностям.

 

Независимая зависимость

 

Участники секции «Роль СМИ в реализации Национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» II Петербургского ипотечного форума были единодушны в том, что слово журналиста чрезвычайно значимо для населения. «При неразвитом рынке очень опасно дать неверную информацию, - предостерегает Владимир Пономарев, вице-президент Ассоциации строителей России. - Важно не раскачать лодку». Речь идет и о прогнозах развития ситуации (снижение или рост цен), и о нагнетании ажиотажа (разговоры о грядущем кризисе), и о возможности неправильной трактовки неких заявлений и лозунгов. Так, в частности, случилось с понятием «доступное жилье». Часть населения ошибочно предполагала, что речь идет о дешевом жилье, и откладывала решение квартирного вопроса. Это не только обернулось разочарованием, но и косвенно повлияло на резкое удорожание недвижимости. Когда, не дождавшись дешевых квартир, граждане решили более не откладывать покупку жилья (эффект отложенного спроса), спрос намного превысил предложение, и цены поползли вверх. Подогревали ажиотаж и прогнозы некоторых застройщиков, которые «трубили» о снижении объемов ввода жилья, как последствии принятия закона о дольщиках, и о грядущем тотальном дефиците новых площадей.

 

Между тем, специализированная пресса свободна от давления профессиональных групп, поскольку живет на деньги рекламодателей и может быть более-менее объективной. Николай Рымарь, генеральный директор ООО «Квартира. Дача. Офис» (ежедневная московская газета по недвижимости), полагает, что «сочетание публикаций и объявлений позволяет проверять на практике заявления аналитиков, рынок ологов и пр.». По его мнению, задачами прессы является освещение новых возможностей, публикация мнений специалистов, которые уже использовали некие новые продукты, предлагаемые рынком банковских, риэлтерских, консалтинговых услуг. Материалы должны носить разъяснительный, обучающий характер. Николай Рымарь отметил трудность получения информации от чиновников, строителей и квалифицированных экспертных мнений. Эту проблему отметил и шеф-редактор ИИЦ «Недвижимость Петербурга» Дмитрий Синочкин. В своем выступлении он попытался ответить на вопрос: «Имеем ли мы право рассматривать нацпроект как пиар-кампанию?» По словам г-на Синочкина, нацпроект и реальная практика – «это разные реальности и разные процессы», и «полное несовпадение деклараций и действительности» является тому ярким подтверждением.

 

«К сожалению, СМИ не стали полноценными институтами информирования, - сетует Александр Евсеев, президент Ассоциации издателей Санкт-Петербурга и Северо-Запада. - Они по-прежнему пропагандисты». В профессиональной среде считают, что независимых СМИ нет (треть читателей уверены в обратном). Но характер зависимости должен быть, по крайней мере, прозрачен для общества. «На Западе независимость СМИ – это, прежде всего, независимость от государства, - говорит г-н Евсеев, - в то же время зависимость от редактора и акционеров закономерна». Издания информационного характера практически все дотируются, ввиду этого их возможности скромны.

 

Вспоминая о недавнем прошлом российской-советской печати, один из выступавших заметил, что тогда в «Правде» не было правды, а в «Известиях» не было известий… Впрочем, в квалификации и компетентности авторов публикаций никто не сомневался. В наши дни не редкость совсем противоположная ситуация.

 

О пользе ликбеза

 


Тсж: плюсов больше, чем минусов?. Жилье. доступное?. Нам юмор строить и жить помогает. Загородная недвижимость: классы решают все!. Вентилируемые фасады. Рынок жилья: доступные иллюзии. Покрытия от «топаз плюс» – надежно и долговечно!. Освещайте квартиру правильно. Новое строительствов историческом городе. Дневной свет на потолке.

Главная  Строительство 



0.0012

 
Яндекс.Метрика