Главная  Строительство 

Часовня своими руками

В Петербургском строительном центре прошел семинар для специалистов строительных организаций, проектных и архитектурных мастерских, дизайнеров: Baumit – австрийские строительные материалы для фасадов и интерьеров европейского уровня. В нем участвовали Вадим Бабков – профессор кафедры Строительные конструкции Уфимского государственного нефтяного технического университета, Эрвин Курц (Mr. Erwin Kurz) – главный технолог-разработчик рецептур австрийской компании Baumit и Елена Морозова – технический директор ООО Баумит.

 

Австрийская торговая марка Baumit известна на российском рынке уже более 10 лет. Основная цель компании, представляющей весь спектр профессиональных высококачественных строительных материалов, - развитие в России рынка комплексных систем отделки фасадов и внутренних интерьеров, санации и ремонта зданий.

 

Продукция марки Baumit в России и Европе сегодня в основном используется для теплоизоляции наружных стен зданий и реставрационных работ.

 

Компания Baumit предлагает комплексные системы для наружной теплоизоляции старых и новых зданий, как для высотных домов, так и для малоэтажного строительства; восстановления фасадов и внутренних стен, поврежденных влагой, солями, грибками и плесенью; оштукатуривания стен из сборного железобетон, газобетона, кирпича и пр. А также материалы для реставрации, строительные клеи различного назначения, декоративные штукатурки и краски для наружной и внутренней отделки и др.

 


 

Фасадная теплоизоляция сегодня признана одним из самых эффективных способов утепления стен и энергосбережения. Также она наилучшим образом подходит для реконструкции объектов, поскольку изготовлена с применением очень легких материалов и дает минимальную вертикальную дополнительную нагрузку на стену здания. Это является одним из плюсов фасадной теплоизоляции. Кроме того, она обеспечивает защиту сооружений от коррозии, морозов и гарантирует сухие стены. При строительстве новых зданий она позволяет экономить материалы и трудозатраты на возведение кладки. Еще одно преимущество заключается в том, что данная система доступна для наблюдения и, вследствие этого, ремонтопригодна.

 

WDVS Mineral – это надежная система теплоизоляции наружных стен для зданий неограниченной высоты. Она состоит из минеральных теплоизоляционных плит на основе базальта, приклеенных к стене сцепляющим раствором и закрепленных дополнительно дюбелями; выравнивающего слоя из сцепляющего раствора; армирующего слоя из стеклоткани и сцепляющего раствора; универсальной грунтовки и атмосферостойкой, с высокой паропроницаемостью, тонкослойной финишной декоративной штукатурки - силикатной BaumitSilikatPutz или силиконовой BaumitSilikonPutz. Система WDVS Mineral пригодна для отделки старых домов и новостроек, для нежилых сооружений.

 

Что касается штукатурки, то она наносится только на жесткий утеплитель - пенополистирол. Но он должен быть беспрессовым (обладающим приемлемой паропроницаемостью), а не экстрагированным. Пенополистирол хорош и тем, что при отказе от штукатурки он довольно долго может сохранять свои конструктивные качества. И к тому же он не очень дорог – около 1500 руб./куб. м. В тех случаях, когда штукатурка не подвергается сильному воздействию воды и на ней не образуется наледь, она длительное время находится в безупречном состоянии. Сегодня уже ясно, что срок службы штукатурного слоя должен составлять не менее 20 лет.

 

Компания разработала системы санирующей штукатурки, соответствующие различным требованиям. Что позволяет подобрать оптимальную систему из серии BaumitSanovaSystem: для умеренно сырой и малозасоленной кирпичной кладки; для кладки со средней или повышенной влажностью и кладки с незначительным или сильным выступлением солей; для внутренних и наружных работ, а также отделки цокольной зоны. Также есть система, которая специально разработана для восстановления объектов, представляющих историческую и архитектурную ценность, и отвечает требованиям WTA (Научно-технической рабочей группы по сохранению архитектурных сооружений и уходу за памятниками).

 

Для спасения поврежденных частей здания от трещин, агрессивных солей или влажности служит санация. Baumit предлагает первоклассные материалы и системы для восстановления здания.

 

 


В тройке лидеров

 

Что, кроме дачного дома, можно возвести на шести сотках садового участка? Конечно, различные хозяйственные постройки, беседки, летнюю кухню, баню, а также парники и теплицы. Одним словом, все, на что хватит фантазии и финансовых ресурсов. А можно, кроме всего прочего, построить на садовом участке… часовню, причем не только для себя, а для всех местных жителей. Многие скажут: «Вот чудак, зачем же нужна часовня – посреди огородов и ягодных плантаций?». Впрочем, это как посмотреть. А если действительно, не будет лишним место, где можно отдохнуть душой после трудов праведных?..

 

В огромном садоводческом массиве “Пупышево”, что находится в ста километрах к востоку от Петербурга, про самодельную часовню в садоводстве “Кедр-2” ходит народная молва. Недаром, когда на одном из интернет-сайтов, посвященных Пупышеву, объявили конкурс на местную достопримечательность, часовня сразу же уверенно вышла в тройку лидеров.

 


 

…Так уж сложилось, что Пупышево не избаловано выдающимися жителями – звездами театра и кино, политики и b2b а. Но здесь есть немало уникальных личностей, примечательных не всеобщей известностью, а своими добрыми делами. Бориса Серафимова с полным правом можно отнести к их числу. С первых же слов он располагает к себе, в чем автору посчастливилось убедиться на собственном опыте: незнакомого человека встретил как долгожданного гостя, с удовольствием показал часовню и рассказал об истории ее возникновения.

 

“Не стоит село без праведника, – говорилось в публикации Андрея Керзума, посвященной пупышевским дачникам, в одном из номеров журнала “Адреса Петербурга”. – Прямо на собственном участке неподалеку от станции бывший учитель Борис Серафимов своими руками построил часовню. Случилось даже маленькое чудо: бывший в ту пору сильный ветер внезапно стих при совершении обряда и вновь подул по окончании его”.

 

Первое время о новом православном очаге пытались заботиться представители церковной епархии из расположенного рядом города Волхова, но потом их интерес иссяк, и часовня стала существовать как бы автономно, сама по себе. Здесь не служит священник, а у самого Бориса Серафимова нет духовного звания, хотя с церковью он соприкасался довольно тесно. Так, в начале 90-х годов теперь уже прошлого века преподавал ювелирное дело на подворье Валаамского монастыря в Петербурге. Кроме того, Борис Серафимов – автор-издатель книг по церковной истории и современным взаимоотношениям религии и науки, но, как он сам признается, издавал он “не корысти ради”, а только для творческого удовлетворения.

 

Освящена была часовня еще в 1995 году – во имя иконы Казанской Божьей Матери, считающейся покровительницей Петербурга. Богоугодное дело благословил тогдашний митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн.

 


 


“Не место красит человека…”

 

Есть в часовне и свои реликвии – иконы из Александро-Свирского монастыря, что возле Лодейного Поля. Обращает на себя внимание в часовне и репродукция знаменитой картины Ильи Глазунова “Сто веков”, написанной в 1988 году. Как поясняет Борис Серафимов, эта картина служит ему наглядным пособием, когда он рассказывает детям об истории России…

 

Пупышевская часовня – полностью на попечении Бориса Серафимова. Это его родное и дорогое детище. Весь ремонт он производит на собственные средства и своими руками: и крышу может починить, и фундамент поправить, и стены покрасить. Что же касается украшения часовни – то здесь очень помогают местные садоводы-дачники. Очень она полюбилась в здешних краях. Пупышевцы считают ее своей, родной. Здесь, действительно, все по-простому и как-то по-домашнему. Люди приносят сюда иконы, церковную утварь, приходят на праздники.

 


Перегородка как трансформер пространства. Арендаторы и собственники – «давайте жить дружно!». Будь честен перед потребителем. 2006 год: время покупать жилье. Совершеннолетний подход. Большое южное путешествие инфомобиля кнауф. Ksb ag – мы приводим ваш мир в движение. Использование и очистка вертикальных текстильных жалюзи. Schonox. мы работаем для вас. С днем строителя!. Земельный рынок ленинградской области. Как купить и продать загородный дом. Материалы и оборудование для монолитного строительства.

Главная  Строительство 



0.2376

 
Яндекс.Метрика