Главная  Строительство 

Защитная и декоративная окраска


 

 


 

    Не так давно прошел ежегодный профессиональный конкурс Лучшая строительная организация Ленинградской области в 2007 году.

 


В далеком 1990-м…

История компании, являющейся сейчас одной из ведущих строительных организаций Ленинградской области и Санкт-Петербурга, берет начало в далеком 1990 году.

 

В состязании принимали участие 150 компаний, фирмы-претенденты определялись экспертной конкурсной комиссией по 10 номинациям. Лучшим застройщиком в сфере массового жилищного строительства в Ленинградской области в 2007 году заслуженно была признана компания ОАО ГлавСтройКомплекс.

 


 

Прошли годы. Сегодня ОАО “ГлавСтройКомплекс” –  управляющая организация группы предприятий, совместными усилиями которых осуществляется комплексная разработка и реализация инвестиционных проектов. Компанией создан замкнутый цикл управления строительным процессом: от проектирования, выполнения строительно-монтажных работ и работ по благоустройству, до продажи и последующего обслуживания объектов.

 

В настоящее время ОАО “ГлавСтройКомплекс” выполняет функции заказчика-застройщика, инвестора и генподрядчика. В течение только последних 8-ми лет были построены и сданы в эксплуатацию 36 многоэтажных домов в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области (Всеволожск и Выборг) общей площадью квартир более 300 000 кв. м.

 

Основное направление стратегии ОАО “ГлавСтройКомплекс” – комплексное освоение территорий, строительство не только жилых домов, но и многофункциональных комплексов, промышленных объектов, а также инженерная подготовка территорий.

 


 

ОАО “ГлавСтройКомплекс” возводит жилые высотные дома разного уровня: типовые панельные дома эконом класса и кирпично-монолитные повышенной комфортности, удовлетворяя тем самым различные потребности рынка. Ведя деятельность по строительству новых объектов, компания применяет современные технологии, материалы и оборудование, развивает и расширяет собственные производственные базы.  Все сданные объекты имеют благоустроенную придомовую территорию и находятся на сервисном обслуживании специально созданной управляющей организации. 

 


Заслуженные награды

В 2007 году в микрорайоне Южный города Всеволожска  компанией была успешно реализована президентская программа 15+15 по строительству жилья для нужд Министерства обороны РФ на территории Ленинградской области. В сжатые сроки на площади в 4,8 Га спроектированы и построены 10 жилых домов общей площадью более  48,5 тысяч кв. м (821 квартира). В настоящее время дома переданы Министерству обороны РФ и заселены.

 

На 2008 год запланирован ряд крупных строительных проектов в Ленинградской области:  жилые комплексы во Всеволожске  (площадью 46490 кв. м), в Выборге (16500 кв. м)  и в Санкт-Петербурге (55747,1 кв.м).

 

Деятельность Компании отмечена также дипломами и почетными наградами губернаторов Ленинградской области и Санкт-Петербурга за внедрение новейших инженерных решений в строительное дело и поддержку различных проектов Северо-Западного региона.

 

За успешную реализацию проекта и проявленные высокие профессиональные качества, отмеченные Президентом РФ, ОАО “ГлавСтройКомплекс” было награждено Почетной грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации.

 

В дальнейших планах ОАО “ГлавСтройКомплекс” – организация и развитие новых направлений строительного b2b а, развитие сети региональных представительств. Первое – “УренгойСтройКомплекс” – открыто в декабре 2007 года в городе Новый Уренгой.

 

ОАО “ГлавСтройКомплекс” является членом Ассоциации домостроителей и производителей строительных материалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Адрес: 191186, Санкт-Петербург, Невский пр., 22-24, 5-й эт.

 

ОАО ГлавСтройКомплекс

 

 

Тел.: +7(812) 571-05-60, факс: +7(812)312-70-32

 

 


 

 

Самая большая ошибка – это окраска деревянных конструкций масляными красками или алкидными эмалями (последние изготавливаются также на основе масел). Эти краски образуют не пропускающую воду пленку. Казалось бы, вот и замечательно! Ничего подобного! Окрашиваются, как правило, доступные места, а торцы, оборотные стороны впитывают влагу. Когда эта влага начинает испаряться, она, не имея возможности проникнуть в пленку или через нее, скапливается в подпленочных объемах, создавая пузыри, а затем и разрывая пленочное покрытие. В покрытии появляются трещины, оно начинает шелушиться. Как правило (и владельцы дач хорошо это знают), уже на второй год после окраски стены начинают терять свой привлекательный вид. Та же история с деревянными заборами.

 

Разработчик и производитель лакокрасочной продукции – ООО «Полихим-Строй+» – продолжает серию информационных материалов, где даются ответы на наиболее часто задаваемые вопросы потребителей. В этом номере разговор пойдет о защитной и декоративной окраске дерева.

 

Чем же красить дерево? В настоящее время лучших материалов для защиты дерева, чем латекс и другие водные дисперсии полимеров – первые и вторые отличаются размерами частиц полимера, – не существует. Частицы полимера глубоко проникают в поверхностные слои дерева (глубина проникновения более всего зависит от породы дерева, его плотности), и образующаяся на деревянной поверхности пленка имеет «проросшие» вглубь материала «корешки». Сцепление полимера с деревом имеет высокое значение, а образовавшаяся пленка обладает свойством «дышать», т. е. пропускать через себя молекулы газа, в том числе воздуха. Из латексов и полимеров, способных образовывать при заданной (как правило, близкой к комнатной) температуре пленку, изготавливают грунтовки по дереву. Для этого исходные латексы разбавляют до концентраций, обеспечивающих наиболее высокое сцепление (адгезию), и вводят специальные добавки для противодействия гниению, другим видам биологического заражения, повышения водостойкости, придания цвета и т.п. По загрунтованным поверхностям (и только так! – в противном случае нет гарантии сколько-нибудь долгой сохранности покрытия) наносят краски или специальные лаки. Целесообразно, чтобы последние также были на водно-дисперсионной основе.

 

Помимо того что пленки из названных материалов водонепроницаемы (в технике это называется гидрофобностью), при окраске связующее полимерное или, скорее, полимерообразующее вещество не проникает в поры дерева под поверхностный слой. Раньше, сто и более лет назад, дерево сначала пропитывали олифой (олифа – это окисленное масло). Обработка проводилась горячей, кипящей олифой, которая проникала глубоко в древесину. Современную олифу нагревать нельзя из-за большого количества вводимых в нее сравнительно летучих синтетических ингредиентов. Теперь в лучшем случае «олифят», просто нанося одноименный продукт на поверхность дерева (не лишним будет напомнить, что связующее масляных красок – олифа). Сцепление, то есть адгезия, молекул олифы с поверхностным слоем дерева весьма невысоко.

 

Водные дисперсии полимеров и латексов, имея изначальный вид молоко- или сметано–подобных масс, высыхая, образуют прозрачные пленки. Поэтому лакирующие материалы на их основе, будучи окрашенными в заданный цвет пигментами, обеспечивают – и даже проявляют, оттеняют, усиливают рисунок текстуры дерева.

 


 

Продукцию, подобную пинотексу, в последнее время стали изготавливать с применением латексов, т. е. на водной основе. Такие материалы лучше выполняют защитную функцию, поскольку латексы проникают в структуру дерева глубже и являются значительно более концентрированными - содержат больше полимера при технологически необходимой текучести. В названиях этих материалов разные фирмы для узнаваемости стараются сохранить последний слог слова «пинотекс».

 

Естественно, что в качестве лакирующих могут быть использованы и другие, не водно- дисперсионные материалы, например, растворы полимеров в органических растворителях. Именно на такой основе изготавливается большая часть так называемых пинотексов (финское производство и термин). В растворы вводят уже упомянутые ингредиенты, и материал благодаря этому становится для дерева и защитным, и декоративным.

 

В следующем номере мы поговорим об огнезащите деревянных конструкций.

 

Так, ООО «Полихим–строй+» именует свой продукт «Политекс». Защитные лаки подобного рода выпускаются 15–20 цветов, более или менее соответствующих оттенкам высушенного дерева определенной породы. Лаки типа «пинотекс» часто неправильно называют антисептиками. Они, действительно, содержат в своем составе антисептические и другие биоактивные ингредиенты, но это одна из сторон защитного действия. Наконец, самое главное – для того, чтобы покрытие служило долго, надо не забывать о грунтовке!

 


Лучший бетон от юск-бетон!. Финнколор: в мире красок и возможностей. Джакузи – бурлящее удовольствие у вас дома. Штукатурам на радость. Новый образ раковины. Строительная реклама... бессмертна. Фирма «топаз» – только лучшее. Безопасность кровли: непознанные элементы. Loft в россии. Правильное решение – профиль кнауф. Кнауф pft – комплексная механизация всей страны. Реформа жкх: равнение на германию. Пол по сухой технологии.

Главная  Строительство 



0.0007

 
Яндекс.Метрика