Строительство Без волшебных пузырьков Штукатурные составы! Тепло и ярко! Петербургский стиль Кровельная медь. За новинками! Специальный материал Считать воду! Ветонит Ладожская вода Тепло вашему дому День кленового листа Вмс кровельная медь Строительные материалы Крыша над головой Пергамин от петровича Контроль без разрушений Альфапол Мебель Кабинет руководителя Эргономичная мебель Интерьер кабинета Место для сидения Домашняя экология Прихожие Железная дверь Кожанеая мебель Офисные тумбочки Рабочие столы Стеллажи Выбор дивана Типы офисов Президент-комплекты Эргономика |
Главная Строительство Защитная и декоративная окраска
Не так давно прошел ежегодный профессиональный конкурс Лучшая строительная организация Ленинградской области в 2007 году.
В состязании принимали участие 150 компаний, фирмы-претенденты определялись экспертной конкурсной комиссией по 10 номинациям. Лучшим застройщиком в сфере массового жилищного строительства в Ленинградской области в 2007 году заслуженно была признана компания ОАО ГлавСтройКомплекс.
Прошли годы. Сегодня ОАО “ГлавСтройКомплекс” – управляющая организация группы предприятий, совместными усилиями которых осуществляется комплексная разработка и реализация инвестиционных проектов. Компанией создан замкнутый цикл управления строительным процессом: от проектирования, выполнения строительно-монтажных работ и работ по благоустройству, до продажи и последующего обслуживания объектов.
В настоящее время ОАО “ГлавСтройКомплекс” выполняет функции заказчика-застройщика, инвестора и генподрядчика. В течение только последних 8-ми лет были построены и сданы в эксплуатацию 36 многоэтажных домов в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области (Всеволожск и Выборг) общей площадью квартир более 300 000 кв. м.
Основное направление стратегии ОАО “ГлавСтройКомплекс” – комплексное освоение территорий, строительство не только жилых домов, но и многофункциональных комплексов, промышленных объектов, а также инженерная подготовка территорий.
ОАО “ГлавСтройКомплекс” возводит жилые высотные дома разного уровня: типовые панельные дома эконом класса и кирпично-монолитные повышенной комфортности, удовлетворяя тем самым различные потребности рынка. Ведя деятельность по строительству новых объектов, компания применяет современные технологии, материалы и оборудование, развивает и расширяет собственные производственные базы. Все сданные объекты имеют благоустроенную придомовую территорию и находятся на сервисном обслуживании специально созданной управляющей организации.
На 2008 год запланирован ряд крупных строительных проектов в Ленинградской области: жилые комплексы во Всеволожске (площадью 46490 кв. м), в Выборге (16500 кв. м) и в Санкт-Петербурге (55747,1 кв.м).
Деятельность Компании отмечена также дипломами и почетными наградами губернаторов Ленинградской области и Санкт-Петербурга за внедрение новейших инженерных решений в строительное дело и поддержку различных проектов Северо-Западного региона.
За успешную реализацию проекта и проявленные высокие профессиональные качества, отмеченные Президентом РФ, ОАО “ГлавСтройКомплекс” было награждено Почетной грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации.
В дальнейших планах ОАО “ГлавСтройКомплекс” – организация и развитие новых направлений строительного b2b а, развитие сети региональных представительств. Первое – “УренгойСтройКомплекс” – открыто в декабре 2007 года в городе Новый Уренгой.
ОАО “ГлавСтройКомплекс” является членом Ассоциации домостроителей и производителей строительных материалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Адрес: 191186, Санкт-Петербург, Невский пр., 22-24, 5-й эт.
ОАО ГлавСтройКомплекс
Тел.: +7(812) 571-05-60, факс: +7(812)312-70-32
Самая большая ошибка – это окраска деревянных конструкций масляными красками или алкидными эмалями (последние изготавливаются также на основе масел). Эти краски образуют не пропускающую воду пленку. Казалось бы, вот и замечательно! Ничего подобного! Окрашиваются, как правило, доступные места, а торцы, оборотные стороны впитывают влагу. Когда эта влага начинает испаряться, она, не имея возможности проникнуть в пленку или через нее, скапливается в подпленочных объемах, создавая пузыри, а затем и разрывая пленочное покрытие. В покрытии появляются трещины, оно начинает шелушиться. Как правило (и владельцы дач хорошо это знают), уже на второй год после окраски стены начинают терять свой привлекательный вид. Та же история с деревянными заборами.
Разработчик и производитель лакокрасочной продукции – ООО «Полихим-Строй+» – продолжает серию информационных материалов, где даются ответы на наиболее часто задаваемые вопросы потребителей. В этом номере разговор пойдет о защитной и декоративной окраске дерева.
Чем же красить дерево? В настоящее время лучших материалов для защиты дерева, чем латекс и другие водные дисперсии полимеров – первые и вторые отличаются размерами частиц полимера, – не существует. Частицы полимера глубоко проникают в поверхностные слои дерева (глубина проникновения более всего зависит от породы дерева, его плотности), и образующаяся на деревянной поверхности пленка имеет «проросшие» вглубь материала «корешки». Сцепление полимера с деревом имеет высокое значение, а образовавшаяся пленка обладает свойством «дышать», т. е. пропускать через себя молекулы газа, в том числе воздуха. Из латексов и полимеров, способных образовывать при заданной (как правило, близкой к комнатной) температуре пленку, изготавливают грунтовки по дереву. Для этого исходные латексы разбавляют до концентраций, обеспечивающих наиболее высокое сцепление (адгезию), и вводят специальные добавки для противодействия гниению, другим видам биологического заражения, повышения водостойкости, придания цвета и т.п. По загрунтованным поверхностям (и только так! – в противном случае нет гарантии сколько-нибудь долгой сохранности покрытия) наносят краски или специальные лаки. Целесообразно, чтобы последние также были на водно-дисперсионной основе.
Помимо того что пленки из названных материалов водонепроницаемы (в технике это называется гидрофобностью), при окраске связующее полимерное или, скорее, полимерообразующее вещество не проникает в поры дерева под поверхностный слой. Раньше, сто и более лет назад, дерево сначала пропитывали олифой (олифа – это окисленное масло). Обработка проводилась горячей, кипящей олифой, которая проникала глубоко в древесину. Современную олифу нагревать нельзя из-за большого количества вводимых в нее сравнительно летучих синтетических ингредиентов. Теперь в лучшем случае «олифят», просто нанося одноименный продукт на поверхность дерева (не лишним будет напомнить, что связующее масляных красок – олифа). Сцепление, то есть адгезия, молекул олифы с поверхностным слоем дерева весьма невысоко.
Водные дисперсии полимеров и латексов, имея изначальный вид молоко- или сметано–подобных масс, высыхая, образуют прозрачные пленки. Поэтому лакирующие материалы на их основе, будучи окрашенными в заданный цвет пигментами, обеспечивают – и даже проявляют, оттеняют, усиливают рисунок текстуры дерева.
Продукцию, подобную пинотексу, в последнее время стали изготавливать с применением латексов, т. е. на водной основе. Такие материалы лучше выполняют защитную функцию, поскольку латексы проникают в структуру дерева глубже и являются значительно более концентрированными - содержат больше полимера при технологически необходимой текучести. В названиях этих материалов разные фирмы для узнаваемости стараются сохранить последний слог слова «пинотекс».
Естественно, что в качестве лакирующих могут быть использованы и другие, не водно- дисперсионные материалы, например, растворы полимеров в органических растворителях. Именно на такой основе изготавливается большая часть так называемых пинотексов (финское производство и термин). В растворы вводят уже упомянутые ингредиенты, и материал благодаря этому становится для дерева и защитным, и декоративным.
В следующем номере мы поговорим об огнезащите деревянных конструкций.
Так, ООО «Полихим–строй+» именует свой продукт «Политекс». Защитные лаки подобного рода выпускаются 15–20 цветов, более или менее соответствующих оттенкам высушенного дерева определенной породы. Лаки типа «пинотекс» часто неправильно называют антисептиками. Они, действительно, содержат в своем составе антисептические и другие биоактивные ингредиенты, но это одна из сторон защитного действия. Наконец, самое главное – для того, чтобы покрытие служило долго, надо не забывать о грунтовке!
|
|